攻略   >  琼海旅游攻略   >  【琼海印象二】

• 出发日期/2015/04/15

• 人均费用/100

• 人物/三五好友

• 玩法/短途周末

2015年元旦那天,在网上看到一个很火的语录:我2015年的目标就是搞定2014年那些原定于2013年完成的安排,不为别的,只为兑现我2012年要完成的2011年计划的诺言。我的计划之一就是先游遍琼海,上次的琼海之行让我意犹未尽,这个冬天,还是一如既往选择琼海。

从海口机场直接坐动车抵达琼海,又回来了家,故地重游了!(我们上次有很多未体验过未品尝到的,此次一定要好好的享受一下。)

说说这次旅行图片

从酒店出发到博鳌已是中午,前往大路坡农家乐。一路上风景怡人。路边都被改造成乡村公园,有不少雕塑,都有着与鳌有关的神话内容,人为建筑与自然风光相互融合,赏心悦目。也许有那么一天,我们累了,可以找一个绿意盎然空气清新的乡村,和村民们安静生活,将劳作当成最美的体验。

说说这次旅行图片

在农家乐还是吃到不少特色菜。在海南,有“无鸡不成宴”的说法,海南鸡肉的做法多半比较简单——白切或者打边炉,比较少见干煸的做法。农家干煸鸡,食材用的土鸡,经油锅翻炒,味道极美。

说说这次旅行图片

还有山脊鱼(说是当地才有的品种),加入简单的佐料,配上料酒,放入砂锅炖,肉质鲜嫩。

说说这次旅行图片

萝卜干炒五花肉的萝卜干,真心是甜啊;

说说这次旅行图片

萝卜苗炒大肠算是奇葩菜,第一次吃,味道不错!

连空心菜都与之前吃过的不一样,果然这里的食物都是纯天然无污染的绿色食品。

大路坡农家乐的价格还算实在,在大路坡填饱了肚子后,这就准备去博鳌禅寺洗涤洗涤心灵啦。

说说这次旅行图片

拾阶而上,每一道光都来自神灵,每一个目光都直指人心。你必须相信,佛祖就在身边,每一个愿望她都能听到。

说说这次旅行图片

从博鳌禅寺出来后,路过蔡家宅提示牌,时间不是很充裕,就直接前往东屿岛温泉。东屿岛温泉为氯化钠钙型溴锶硅医疗热矿水,毗邻举世闻名的博鳌亚洲论坛永久会址。之前在糯米团价格为128元/人,刚好有认识的人在里面工作,就拿到78元/人的价格,算是省了一笔不小的费用。

说说这次旅行图片

东屿岛温泉还是有不少有意思的温泉可泡。鱼疗池内被小鱼“亲吻”,浑身酥软的感觉。

说说这次旅行图片

当我亲近自然、身心放松的时候,我才能留意这个世界的美丽,才会在意这个世界的美好,并且发自内心去感激,也更加愿意去呵护好那些让我感动的友情爱情亲情,还有那遥不可及的梦想!

去哪儿用户
去哪儿用户 : 照片拍的很漂亮,喜欢
11月22日 22:58
liutaitai
liutaitai : 你好!我想问问住的是什么酒店,就是第一个泳池的那个图~
08月19日 08:29
去哪儿用户
去哪儿用户 : 攻略写的很详细,喜欢
07月05日 10:17
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 攻略写的很详细,很棒!
07月05日 10:12