济州岛拍婚纱蜜月行

攻略   >  济州市旅游攻略   >  济州岛拍婚纱蜜月行

• 出发日期/2015/04/03

• 玩法/蜜月 婚纱

准备结婚的新娘们相信也有去过婚博会挑选各种各样的东西~而我跟我男朋友就挑选了可乐婚纱摄影工作室做我们的婚纱拍摄。去之前在网上做了好多调查,查了好多资料。去哪个摄影工作室拍摄是无所谓的,摄影师是最关键的,我们主要看中了有丰富拍摄经验的李吉信总监,事实证明我们真的是不虚此行。

去前准备:

1.济州岛是属于海洋性气候,早晚温差较大,我们去的时候一天晴一天雨的,中午最热可以穿短袖,晚上回去都穿羽绒服了...

2.关于兑换韩币,好像只有中国银行才有,还要提前两到三天预约,我当时也就只用3498人民币兑换了60万韩币,另外带了1500的人民币过去备用~(因摄影团已经包含了酒店机票跟4顿正餐,所以我们带的钱少一点,玩完回来时还能剩11万韩币,但如果是自由行的应该还不够)Ps:建议在国内换好,不要在机场换,或者到济州那边的小店换也可以

3.相机/手机,还有充电器带好~韩国的插头是圆的跟中国的不一样,可在淘宝买两个转换插头,大概也就¥10人民币左右

第一天

我们原定是12:45的飞机到济州的,后因风暴延误了1小时~13:20开始登机,14:20才起飞,到济州已经是15:30多了(当地时间4点半,时差一小时)进入韩国境内需要填写入境卡三张(可在飞机上向机务人员拿)其中一份需要填写住的酒店名字跟地址,抄好咯~

过境后,挺不好意思的,晚点了一个小时,但是摄影团一直在外面等着我们。还是很敬业的。然后直奔我们的酒店Ocean Suites Jeju Hotel。

济州市图片

Ocean Suites Jeju Hotel(是属于4花酒店,房间基本都能看到海,房间很大,大概也有60-70平米,所有日用品基本齐全,吹风那些也有的,酒店二楼是吃自助餐的:海鲜,寿司什么都有,但感觉比较贵就没吃了,环境是挺漂亮的)

济州市图片

走走逛逛之后收到摄影团的电话说开车送我们去挑衣服~因摄影团跟韩国旅游观光局合作,送了一对情侣摆设给我们,挑完礼服都差不多晚上10:00才去吃饭,幸好他们找到了一家24小时营业的餐馆,推荐了一个猪骨汤饭,因为这顿是包的,我们也不用给钱,听他们说是7500韩元一个猪骨汤饭

第二天 拍摄当天

8:00出发,摄影团开车来接我们了,还有另外一对情侣也是来拍照的,济州虽然看起来像个小岛,但每个景点的路程都好远,每个景点大概也就一小时才到,一开始我们都是在酒店附近拍街景,还是挺有fell的~感觉像日本街头,但路面的字是韩文而已

济州市图片

9:20我们来到了一个牧场,那时下着毛毛雨,能见度大概也就只有十几二十米吧

济州市图片

11:35来到狭才海滨浴场,这本来是我感觉最美的地方,但因为是阴天没有阳光照射到蔚蓝的海水里面,所以也就显得没我想象中的美了,那时候在海边吹着凉风还要露肩拍照还是挺艰难的事~大概也只有6.7摄氏度吧~

济州市图片

13:00在宝荣饭店吃午餐,我们点了一个海鲜面,挺好吃的,而且济州有很多吃饭的地方都有免费咖啡噢!

济州市图片

13:37这吃饭的地方旁边就有一个大的教堂,但我就觉得这里不够All in漂亮,就不建议去了

济州市图片

15:05来到涯月高学校,这家学校的门口道路都种满了樱花树。原本我自己是打算去综合竞技场那边的樱花大道看樱花的,但现在这个地方也够拍的喇~

济州市图片

16:10在济州路边也有一些油菜花田,很大一片~

济州市图片

17:10今天最后一站三姓穴(就是宫拍摄的地方),门票2500韩元/人,Ps:6点就关门咯,要拍就抓紧时间早点去~我们也挺赶的

济州市图片

20:15逛完超市,在楼上有一个美食城(但不知道是否太晚都没什么人),我们就坐下点了一个炒年糕5000韩元跟济州出名的鲍鱼粥10000韩元(人民币约60块),但这两样东西,不知道是吃不习惯还是感觉没想象中好吃,感觉就一般啦~可能这家不太正中~

第三天

9:00  今天是摄影团安排的观光日,原定的行程有些地方不是很好,于是跟导游商量后就改了两天游,分别是西归浦区跟东边游,后面那一天是加钱的,16万/一天(但还没包括景点门票,开始的时候我们两个人觉得没包门票觉得贵,但后来才发现景点门票也没想象中的贵,一天下来最多也只是1万韩币多一点两个人)带中文导游,之前在网上做功课的时候看过只要导游也要100块/小时,这个算是便宜了~导游的车是那种商务车,5.6个人还是可以坐得很舒服那种,多人的话包车是划算一点,因为是按一台车算的

第一站:柱状节理带。门票不知道是多少,因为这个景点旅游团在今天的观光包了,这里是五星推荐去的地方,导游说石头爷爷是济州的守护神,有传说摸鼻子生男孩,摸肚子会发财的~

济州市图片

第二站:乐天酒店。这是去乐天酒店途中经过的路

乐天酒店花园的风车

济州市图片

之前微博就推荐过这家Hello kitty主题房的酒店,就在乐天酒店4楼

济州市图片

最后就在乐天免税店买了一组可爱的手霜跟一支兰蔻的洗面奶,由于兰蔻是属于进口商品,要在离境时在机场的免税店才能拿货

Lunch  Time:导游带我们到附近的宜家小餐馆吃,这家小馆的设计都用玻璃窗,感觉很开阳

这里的餐具新人们应该还是挺喜欢的~中午我们就点一个海鲜锅30000韩元,也是韩国人推荐的美食,里面有花甲,小鲍鱼,蟹,金针菇,带子,蔬菜

第四站:泰迪熊馆。门票是8000韩元/人(导游带着7000就可以了)

进去后,导游突然拿了一对粉色的泰迪给我们,说是For Free~还真是惊喜!                                                               相信看过《宫》这韩剧的人都知道,这是宫的泰迪熊

济州市图片

第五站:正房瀑布 。本来是去天地渊瀑布的,但导游说正房更漂亮就去了~之前在网上看说如果在国内看过那些黄果树大瀑布的,再跟这正房比,那根本是无法比的~

走的时候在下去看瀑布前的那个楼梯口有个小卖铺专卖手信的,有巧克力,石头爷爷的摆设等等都很实惠,济州跟内基本是相反的,国内旅游区内的东西都贵上一倍,但这里就很便宜,反而超市贵,因为超市要给员工工资,所以物价就贵,跟国内相反噢!

第六站:城邑民族村。这里面有两只小黑猪(济州的黑猪肉也很出名)~他们叠在一起咯~哈哈

我们在民族村里面买了一盒五味子茶,37000韩元,听她介绍说这个对心肝脾肺肾有好处,我们尝了一下味道,主要感觉到是酸酸的,带一点辣(介绍时说酸甜苦辣味都有,但我只感觉到这两种)还说能有效治愈失眠,多梦,记忆减退的作用,我就看中这功效才买的,说要配冷水或40度的温水喝

济州市图片

第七站:今天晚上吃烤肉,也是韩国出名的(来之前已经做好功课了嘛,嘻嘻)一共是30000韩元,两个人足够吃了~

济州市图片

今天的行程结束~吃完饭回酒店后把今天的战利品都拿出来来了一张大合照~左边一格一格的是在酒店楼下的小铺买的T恤,喜怒哀乐的石头爷爷表情都在里面了~感觉颜色跟整体都挺好看的,大的12000韩元,小的10000

左边是T恤,中间一盒盒的是巧克力,巧克力上门小小的很可爱的是手霜,后面是石头爷爷,右边有韩文的就是五味子茶,最底下的就是泰迪熊~

第四天

9:00 今天是东边一天游,导游一早来到酒店门口,然后带我们去买饭团吃,饭团里面就是包着一些鸡蛋,萝卜干,还有 一些火腿肉吧~小的1500,大的3000韩元

济州市图片

10:04 去城山途中看见的大风车~之前看台剧的时候有看到过,想不到这边也有(我照得不够漂亮,只能照这个宣传画)

济州市图片

10:25  来到牛岛的售票处~5000韩元/人的船票,从港口坐船去牛岛只要15分钟

下船后,在港口有大巴可以环岛游一圈,4000韩元/人(建议坐,因为牛岛其实也挺大的,走路的话不知要走到何年何月)

济州市图片

很累啊~到了吗?这么斜的坡怎么走嘛~

济州市图片

导游买了烤鱼给我们试一下~里面全是红豆噢~

牛岛海滩的水不比狭才的差哦~也是很漂亮的~我也是冒名而来~

济州市图片

14:50 下山,正好赶上海女表演,济州岛都是靠这些海女打捞海鲜然后拿到市场去卖~这是他们的经济来源~不论初夏秋冬~每天都下海~所以他们国家对于这些海女极度重视

济州市图片
    15:35 涉地岬(All in House)

17:25 自由市场(即水果海产批发市场),原来这个地方就在我们酒店附近,走回去也就8分钟~

15:35 涉地岬(All in House)    图片

今天的晚餐我们买了一碟鲍鱼10000韩元,然后再自由市场附近只有一家加工店,帮我们加工海产10000韩元,另外买了一盘生鱼片也是10000韩元~

15:35 涉地岬(All in House)    图片

这次的旅行收获很多~也进一步了解了这个世界,多知道一个地方的生活习性~

15:35 涉地岬(All in House)    图片

20:00  吃完晚餐后就散着步回酒店去,这是导游今天给我们尝的"汉拿峰",味道跟国内的橘子差不多,但就大一点,肉多一点咯~这是属于济州盛产的东西,也可以做手信~

丅丿秒是萩天
丅丿秒是萩天 : [高大尚] 感觉很浪漫 哈哈。我们去的时候是在无待旅行包车去的 比较自由