港迷,伪“香港通”

攻略   >  香港旅游攻略   >  港迷,伪“香港通”

• 出发日期/2015/02/19

• 玩法/购物 美食

上星期去了HK,来回一个人,所有的前期准备诸如酒店、公园门票、餐票、八达通等都在淘宝上搞定,行程安排、路线、注意事项就全部得益于百度,而且我对香港从小就感兴趣,一直关注着香港的动态哈。然后感谢那些将自己的旅行经历分享到网站的朋友,因此我也将此次自由行的经历感悟发送到网上,希望可以帮助到那些需要帮助的人。

好久以前就开始做上香港的准备,已经记不得翻看了多少网页,浏览了多少攻略,现在的网络真是无所不能啊,翻看了很多达人的游记,尤其是在蚂蜂窝上,一句话,受益匪浅,也真心的发现原来其实只要用心,不管到哪里旅行都会有意想不到的惊喜。

接下来说说这次HK之旅总结的一些经验。

①过关时买好八达通,充多些钱进去,用不完是可以退的。

②提前换好港币,注意它可能扣手续费

③购物时货比三家,不同商家可能价格差不多但会有更多款式选择

④想省点伙食费可以在大陆带点干粮入港

⑤绝对不要在公共场合抽烟吐痰和大声喧哗

⑥会粤语的说粤语,不会的也没关系,你可以说英语

⑦香港的厕所大多是马桶,所以你懂的

⑧上地铁要先下后上,手扶电梯要统一站右边!⑨要懂得讲礼貌,时刻注意自己的形象,做一个高素质大陆人!!!⑩暂时就想到这些~~想到再补充

其他

感悟:香港人素质确实比大陆人好

每次上手扶电梯的时候他们都是很自觉的统一站右边 左边是空出来做紧急通道的。过马路如果是红灯就是没车经过大部分香港人也不会过,会等绿灯亮了才过,除非他有急事。

天在香港坐了N次地铁,但是从来没见过有人在地铁吃东西或者很大声的讲话。还有就是拍照!这个事楼主亲身经历,在星光大道很多人都想和李小龙雕像拍照合照,老外和香港人都是排好队有秩序的一个个上前拍,突然来了四五个东北口音的大陆人,直接冲到雕像前摆出个V字手狂拍,然后潇潇洒洒有说有笑的走了,老外见了直摇头~我都不知道说什么好了....

.当然 大部分大陆人素质是没问题的,但总有这么一小搓人拉低大陆人的素质形象.这也是为什么有小部分HK人看不起大陆的,这也涉及到教育的差异就不多说了。总之,就是想提醒大家外出旅游的时候要时刻注意自己的素质形象,别忘了你代表的是一个国家的形象。

购物

几大化妆品购物场所

Sasa(莎莎)——香港最大的 化妆品连锁店,店面遍布全港,在尖沙咀、旺角、铜锣湾等购物地随便走走就能遇到一家。Sasa是超市一样的购物方式,导购小姐很热情。

购物图片

卓悦(BONJOUR)——Sasa最大的竞争对手,几乎有Sasa的地方就有卓悦。很多从香港败完的MM都说卓悦不少牌子和香水比Sasa便宜一些

购物图片

雅施(Aster)——和莎莎、卓悦一样是化妆品连锁店,在龙城大药房旁边就有一家。雅施的店面没有莎莎、卓悦大,但是不少商品的价格更便宜,逛得人少购物环境也不会那么拥挤。

金英药房——金英药房和龙城差不多,但是店面更小,部分东西更便宜。香水也很划算。

购物图片

龙城大药房——全港只有一家,在加连威老道28号,店面较小,保持着货真价实、薄利多销的传统经营手法,他的价钱也远比对面的莎莎化妆品店及天使化妆品店便宜一至两成。一般货品,价钱平均都约在hk$10至hk$150左右,视乎所买货品的功能而定。有时遇上货品打折,更会便宜一点,计算起来真的可省下不少的金钱,故此店一直深受学生族及上班族的欢迎。

提醒:龙城大药房不能刷卡,请大家备足现金。

屈臣氏(Watsons)、万宁(mangings)等超市——屈臣氏大家一定不陌生,亚洲第一的个人护理零售品牌。万宁也是与屈臣氏类似的连锁超市,进入内地较晚,名气不如屈臣氏响,但其实是香港排名第一的此类超市,分店遍布全港。虽然屈臣氏和万宁的化妆品牌子不如前面提到的店来得多,但是不少牌子如露得清的面膜、欧莱雅、豆乳等可能更便宜。内地和香港都有的国外牌子,香港卖的通常是原产地进口,如资生堂的洗护产品,品质更好,价格更平。除了主营个人护理的超市,7-11和百佳这种便利店或平价超市也有部分牌子的化妆品卖,去淘淘可能有意想不到的惊喜。

购物图片

商场专柜——各大商场的专柜相比前面几家贵了不少,但在活动期间购买可能也会比较划算,而且一些高档的化妆品只有商场专柜有售。专柜的另一好处就是小样多,不过一定要记得向导购小姐索要。

哪家更便宜?

不同的牌子,甚至同一个牌子的同一个单品都可能各家店价格不一,不同时间各家的促销力度也不一样,专柜总体较贵,但是遇上活动或者有打折卡也会比较便宜。因此不能保证哪家店是绝对的便宜,而且不是每家店都品牌齐全或者单品齐全。不过由于Sasa被太多游客光顾,确实很多牌子的价格都比较贵。总体而言,卓悦、龙城、金英、雅施相对便宜。MM们可以将Sasa价格当做参考价,去其他店扫货,实在买不到再去Sasa,毕竟Sasa门店最多,很容易就找到一家。如果MM有足够的精力和时间,确实可以货比多家再下手。但对于大多数人特别是跟团游的MM来说,没那么多时间细细比较价格,那就尽量在卓悦、龙城、金英和雅施买,时间和人力成本也是金钱,换算一下也是一样的啦。

与内地价格差别最大的化妆品

香港也不是所有的化妆品都便宜,许多中档的化妆品,如欧莱雅、美宝莲、露华浓、玉兰油,与内地的价格相差无几,所以,我们要买就买最差价最大的,这样买才算赚!

1.Lancome:价格只是内地价钱的六成左右,而且专柜再9折。在龙城太便宜了!一瓶400ml的洗面奶175元,400ml的爽肤粉水185元,便宜到令人发指!

2.Clinique:大约只有内地价格的六成半到七成(眼霜除外,八成)。

3.伊丽莎白雅顿:买这个牌子绝对要去卓悦,因为卓越是伊丽莎白雅顿在香港的总经销商,所以卓悦店里的价格绝对是最平的,同一款爽肤水,国内卖185元,卓悦才75元。而在莎莎经常有不同产品的买一送一,如眼部胶囊。

4.贝佳斯绿泥:绿泥在香港专柜的价格是港币370元500g,但是莎莎是打对折的,185元500g,但是需要注意,买之前先询问生产日期,莎莎不会卖假货,但是快过期的货就不一定了。

5.Bodyshop:这个牌子国内还没的官方渠道卖,有机会到香港买一些它家的小东西是蛮不错的,像眼霜面膜颈霜这些,又不贵。

6.香水类:至于香水,差价最大的是GucciEnvy,在内地百货商店买400多元的香水在香港110至125港币(88到106元人民币)就可以买到。在卓越买香水,是个非常明智的选择。

香港本土潮女最爱的化妆品品牌

1.品牌:Glycel

最畅销货品:活肤眼部修护精华素

品牌小贴士:高级护肤品牌Glycel,含有活化细胞元素GSL,对延缓老化、改善肌肤素质有超卓功效。

2.品牌:

THE BODY SHOP

最畅销货品: the body shop VE全效 保湿 面膜

品牌小贴士:英国著名的THE BODY SHOP健康及美容为品连锁店创始于1976年的英国布莱顿小镇。在全球最杰出品牌的排列中居于第27位。

3.品牌:BOOTS

最畅销货品:BOOTS No.7完美焕彩修护日霜

品牌小贴士:超过150年历史的英国美容及护肤品牌 Boots,在英国拥有超过1400多间门市的 Boots,凭借其悠久的历史、超卓的信誉及优质廉价的产品,在英国本土一直深受大众、名人红星,甚至皇室贵族的爱戴。

4.品牌:Erno Laszlo

最畅销货品:水疗再生面膜

品牌小贴士:以植物为基础的独特成份及融合皮肤的护肤系统,改善皮肤建立健康、亮丽肤质。

5.品牌:Jurlique 茱丽

品牌小贴士:崇尚“天然保养”、“草药配方”、“有机养植”,Jurlique产品号称“世界上最大然纯正的。

购物图片

去过香港的朋友都知道,香港的酒店环境好又便宜的离市区太远,环境好离市区近的还特别贵,所以我定的是一家香港铜锣湾四星级家庭式高档购物住房,环境不逊色于4星级酒店,价格还非常合理。

可以说这么便宜的价格,这么好的环境,铜锣湾仅此一家!!

1、酒店地址:香港铜锣湾时代广附近,大型购物商场步行只需3分钟,真正实现零距离购物;

2、周边设施:吃、喝、玩、乐、购,一应俱全;铜锣湾地铁站20米楼下有巴士,电车站,机场巴士;

3、房间:标间、两室一厅、三室两厅,四室一厅等等、可以单间租,也可以租两间,干净整洁,安全安静,免费WIFI , 生活设施齐全;

4、住满7天可以免费一晚

签证有G签和L签两种,我是一个人,而且对香港比较熟(虽然我没有去过)当然选自由行了。在淘宝购买过关单,每人3.5元,到关口后电话联系即可过关,我为了方便所以淘宝搞了,都可以上淘宝资讯其实旅行好容易的。

另外如果对签证问题有疑问的话:http://news.hqcyw.cn

介绍几个手信

美食图片

现在介绍我们的第一款美食出场啦~~~。  地址: 香港九龙尖沙咀弥敦道36号CKE重庆站购物商场2楼278AB号

首先出场的是来自台湾的糖村牛轧糖,这款牛轧糖相信到过台湾旅行的应让不陌生了,是出名的台湾手信,现在在香港也可以买到,有原味和咖啡味两款选择。该店还经常的在做推广,我这次去适逢她们在做母亲节的推广,买任何东西都送玫瑰花一枝,真贴心。店内还提供试吃,由于我以前到台湾旅行时买了一盒作手信,朋友们都爱上,所以这次也就再买个数盒作手信吧,女孩子总是喜欢吃糖的。也不用烦恼买甚么好,真容易。场内还有数间卖曲奇的,想买手信的也可以考虑看看哦

美食图片

第二站:元朗恒香传统老婆饼/蛋黄酥。       地址:新界青山公路(元朗大马路)64-66号地下

前往方法:港铁西铁线元朗站B出口,青山公路,日新街交界处

20世纪开业的恒香,靠用冬瓜蓉做馅的老婆饼起家,深受六七十年代的香港影星和粤剧名令爱戴,包括**师曾、吴楚帆、张瑛、白燕及红线女等。其实,恒香原是传统茶楼,老婆饼是招呼客人排队等位时的小吃,没想到却广受欢迎,共后便转型为中式饼店,一卖90年,现在分店遍布全港,每天制作的老婆饼超过25000个,成为元朗的著名手信。蛋黄酥和皮蛋酥是恒香的另两个招牌作,内馅是蛋黄及莲蓉,入口香甜松化,一吃难忘。$27/半打。元郎的总店自设工场,老婆饼,蛋黄酥,嫁女饼都是每日出炉。

第三站:陈意斋的燕窝糕

地址:中环皇后大道中176B号地下/观塘创纪之城五期地库L103C铺。                               香港历史悠久的怀旧小吃零食名店,由陈照寰先生始创于1927年的广东佛山。其小吃都选用上乘材料,以传统配方手工制作,不含防腐剂,深受不了名人喜爱]招牌作燕窝糕,原是陈老板眼见当时小孩的零食并不健康,希望制作有益又美味的小吃而生,有养颜美容的功效,是著名美食家蔡澜和影星周润发的至爱。其余驰名的还有薏米饼、虾子扎蹄、川贝杏仁露、川贝旧陈皮等,都是陪伴香港人成长的传统小吃,100%的香港制造。Jenny的成功在于其香浓的牛油味,一打开罐即有扑鼻而来的牛油味,松化到几乎入口速溶。小$60,中$93。

第四站:德成号手工鸡蛋卷

地址:港岛北角渣华道64 号地下

前往方法:港铁港岛线北角站A1出口,渣华道、糖水道交界处,北角凤城酒家旁,开业近80年的德成号原是粮油店,每逢农历新年都会赠送物给老顾客,第二代老板见年年都是瓜子、蜜饯了无新意,本身是澳门人的太太,故突发奇想自制蛋卷送客,不料大受欢迎,于是从20世纪50年代便转卖鸡蛋卷。蛋卷金黄色,色泽均匀,一开盖即有浓郁的鸡蛋香溢出,因为手工制作,格外松脆富层次感,入口即化。鸡蛋卷数十年来都以传统的方形铁罐包装,除了鸡蛋原味,还有牛油味和椰汁味。鸡蛋卷每天在自设的工场手工制造,产量不多,每日9:30开门,中午前便售罄,但每逢周六,假期时产量会较多,14:00仍然有货。蛋卷易碎,游客最好擒着上机别托运。吃剩的蛋卷碎也不要倒掉,拌以牛奶便是一顿营养早餐。

第五站:泰昌饼家

地址:香港中环摆花街35号。泰昌饼家于1954年开业,是一家非常传统的香港饼店。店里除了相当驰名的蛋塔之外,还有波萝包,沙翁等等的选择,店家坚持全部皆以传统的人工手法制作,所以跟其他使用机器制作的店家就多了一点地道的人情味。泰昌的蛋塔是属于港式蛋塔流派中的牛油饼皮派别,其最大的特色就是一改传统的猪油酥皮的材料,反而是采用香乳牛油曲奇粉皮的材料,所以吃起来不会油腻,反倒是增添了香脆松化的口感。有传是末代港督最爱蛋塔。

好了,先介绍这么多的美食手信给大家。希望能解决大家最头痛的手信问题吧,请多多支持哦~我会努力再研究香港的

乘车:从深圳出关,坐地铁到九龙塘站转地铁至旺角站再转至金钟站(地铁是按站收费的,每3站加费,这条线路是危危经过实地考察后推荐给我们的,最省钱,用时1个小时左右

至海洋公园:金钟地铁站之后往右走不到5分钟就可以看见629大巴站牌,很醒目地写着去海洋公园(很醒目的海洋公园标志性海狮画像),搭乘629大巴直达海洋公园,12分钟左右到达海洋公园,车费是10块港币左右,刷八达通可以打折,折后好像6块多港币,很划算地说。

Ps:9点20分钟前,629大巴开往海洋公园正门,之后就只能坐到侧门了。

Ps:各地坐火车的话必须到深圳 然后坐大巴车到香港。

火车站下车有很多指示牌,跟着指示牌走的流程就可以了。另外深圳皇岗口岸有去香港各处的车票票价便宜,因为已经离香港好近了。

罗湖那边儿搭乘九广铁,35mins左右到香港旺角换成地铁。

皇岗有班车08:00-13:00,30mins一趟,节假日20mins一趟。

福田那边儿的话 应该也是换成 跟罗湖一样。。

• 电话:+852-35503388
  • 地址:香港大屿山香港迪士尼乐园度假区
  • 简介:必游乐园,亲子游胜地,与卡通人物互动,身临其境感受童话王国。
香港迪士尼乐园图片

10点开园,入园后要领取服务中心的免费地图,然后坐小火车直接奔幻想世界,那边人少。A、10点开门,最好能在9:30到达门口,这样可以留点时间在门口拍照。

香港迪士尼乐园图片

入院后的一切娱乐设施都是免费的,只要排队就可以玩了。要学会领取FastPass(用门票),可以节约等候时间,目前只有小熊维尼历险记、巴斯光年历险记、飞越太空山三个项目可以领取,一个人同时只能拥有一个FastPass,用完一个可以再去领下一个。

香港迪士尼乐园图片

进园后先取乐园指南和乐园时间表,里面有地图和各项表演的时间。

香港迪士尼乐园图片

香港迪斯尼项目刺激的项目就一个--飞越太空山,不适合4岁以下的小孩玩,剩下项目差不多都是给3-6岁学龄前小孩准备的,但也老少皆宜,小小世界我就特喜欢,进去了三次,巴斯光年也是玩了三遍。

香港迪士尼乐园图片

大家入园后的首要事情F)个人建议先拿飞越太空山的FASTPASS,因为这个游戏玩的人特多,如果迟点去领的话可能你要轮到晚上才能玩。目前可以用FastPass的项目有飞越太空山、巴斯光年、小熊维尼历险之旅、狮子王庆典、3D电影幻想曲。不过狮子王庆典和3D电影幻想曲由于每次可以进入的人比较多,所以也用不着FastPass。

迪士尼城堡

香港迪士尼乐园图片

、迪斯尼里面的瓶装水水超贵,20港币一瓶,最好能多背两瓶水进去,入园不让带铝罐听装的饮料,瓶装饮料不限制。园内有若干免费直饮水的地方,带上水壶,我知道的两个,一个在皇室宴会厅旁边,另一个在飞越太空山旁边,不过如果太热的话,还是买园内的冰镇饮料会爽一些。我带了水壶,这样喝水比较方便。

香港迪士尼乐园图片

、玩森林河流之旅时,要留意抬头选择语言通道,上了船要坐右侧,否则容易湿身。

香港迪士尼乐园图片

第一时间和一对“米奇老鼠”合影,这时人最少,到了下午,想合影要排很长的队。

香港迪士尼乐园图片

之前淘宝上买了迪斯尼的午餐、晚餐+一杯饮料的餐券,能稍微便宜些,但午餐、晚餐不是套餐,不含饮料,且只能在四家餐厅吃饭,我们两天四家餐厅都吃过了,除了火箭餐厅的汉堡还行,迪斯尼内还有很多餐厅的,由于使用餐券,便失去了品尝的机会。

香港迪士尼乐园图片

晚餐后的游乐项目人就少了很多,可以多玩一些项目,一定要等晚上九点的烟花,伴随着激昂的、烟花表演,最佳的观赏位置是:睡公主城堡前的广场。要提前30-45分钟,看到工作人员拉护栏绳就要找好位置席地而坐,面向城堡正中的位置最佳。

“米奇金奖音乐剧”可以坐在中间排但贴近行人通道的位置,因为演员会从那里经过。

观看“狮子王庆典”坐越前越好。

一定要坐一下环园的火车,听到火车音乐在睡美人城堡上空燃放的烟花,非常漂亮。

• 电话:+852 39232323
  • 地址:香港仔黄竹坑道一百八十号
  • 简介:动物园、水族馆与游乐场相结合,情侣、亲子游胜地,凭山临海,风景迷人。
香港海洋公园图片

海洋公园10点钟开门,9点40分钟左右我们到达侧门,门票是我们事先在网上预订的(全票价250港币,淘宝网上买到150元人民币的门票,省了不少大洋,但一定要到正门取票,有专人在正门入口等)。我们这次唯一的失误就是提前不知道629大巴9点20分钟前开往正门,在侧门浪费了将近50分钟,等待到海洋公园正门的888路免费大巴(免费大巴1个小时1趟)。10点半海洋公园888路大巴准时出发,大约30分钟到达正门Ps:车上有个小插曲:坐在我对面的两个小朋友很可爱,弟弟看见我手里拿了海洋公园的宣传册,很是好奇,不停地看,在我用不是很地道的粤语问他要不要看看时,很礼貌地谢谢我,然后一路上做鬼脸,和姐姐一起演小话剧逗我门开心,下车时噜噜抱弟弟下位置(座位较高),弟弟很是羞涩地说谢谢,大家都很开心地笑起来。呵呵,有点啰嗦了。

香港海洋公园图片

缆车:我很庆幸开始时选择的是缆车而不是海洋列车,因为早上的天气坐缆车还不晒,人也没下午的多,看见的海很漂亮,在我坐到最高点时,缆车停了大概2分钟,让乘客照相。

香港海洋公园图片

缆车是6个座一个小包,我们是4个人坐,后面的小包坐了6个人有点挤。

香港海洋公园图片

海洋剧场:11点26分我我到达高峰乐园,一顿狂奔,赶到海洋剧场,《海洋伴我心》准时开始。海洋剧场的演出时间为:11:30、14:00、15:30、17:00。我只是找了个靠前的位置(时间不够了),下次要去玩的朋友一定要往中心看台坐,可以近距离接触海狮。

香港海洋公园图片

《海洋伴我心》是由聪明可爱的海豚、海狮和一班训练员共同呈献一个关于梦想和海洋,人类与动物和谐相处的故事。是以爷爷和小女孩的对话来展现剧情,很精彩大家有机会去看。感觉海豚真的很聪明,像个小孩,游泳的速度真是快;海狮没有想象地那么危险,很可爱,憨憨的。之前听同事说旁白会有普通话、粤语和英语,听了才知道是怎么一回事:说一句普通话,接着说粤语,然后是英语,不是我想象地先用一种语言说完,再用另一种重复,有够崩溃的,极大地考查你的听力。

香港海洋公园图片

越矿小火车:吃完东西就狂奔进入机动游戏区,玩的第一个项目就是越矿小火车,据说是最刺激的了,坐了果然,我是一路尖叫,时间1分钟左右,值得体验。

香港海洋公园图片

滑浪飞船:看人不多就先跑去玩滑浪飞船,等待的时候还看见了一只可爱的超会摆POSE的变色龙,第一次看见实物,呵呵。滑浪飞船可以2个人或4个人坐,小朋友也可以玩的。开始时慢慢地随水滑动, 到最后一刻,进入了一个不算黑的山洞,我准备好要俯冲了,洞口还放了好多人尖叫的录音增加刺激感,突然豁然开朗,人也掉下去了,我情不自禁开始尖叫,到了,溅了一身水花,哈哈,下次要记得穿个雨衣,香港很环保,不提供一次性雨衣。有一点跟说下,滑浪飞船在俯冲下来的那一刻,会有专门的照相机把你那一刻的表情拍下来哦,呵呵。你可以去预览,买下来就贵了,要70多一个钥匙扣照呢,不过很值得纪念,哈哈,我的表情太糗了,没敢要。太多水没照飞车的照片。

香港海洋公园图片

百鸟园:接下来我们就近去了百鸟园,也舒缓一下刚才紧张的心情,呵呵。园子里好多鸟,很漂亮,可以带小朋友来看,但一定要记得抹驱蚊液,蚊子太多了。园内的雀鸟剧场《天上王者》:由鹦鹉、猫头鹰、草原雕等各种雀鸟同大家分享一个爱护大自然的故事。演出时间:11:00、13:30、15:30、17:00没看上,下次安排好时间再去看。上漂亮的PP。

香港海洋公园图片

中华鲟馆:中华鲟馆貌似人少,去看看活化石去,不多说。

香港海洋公园图片

太空机、冲天摇摆船、过山车、“跳楼机”可以连在一起玩,但看着太恐怖了,只能观望,有兴趣的可以去玩。值得提一下20层楼高的 “跳楼机”,《宝贝计划》里古天乐被抓了,就是吊在这个游乐设施上面,很刺激的,玩要有心理准备,哈哈。疯狂过山车旁边是摩天巨轮,这个一般,因为时间紧迫,太阳很晒,所以没去。喜欢的话可以玩一玩,适合在上面慢悠悠地坐着看山上的风景。

香港海洋公园图片

海洋馆:疯玩各种惊险、刺激的机动游乐项目后,决定去海底龙宫游历一番:在“海洋馆”近距离观察海底生物、在幻彩幻影的“水母万花筒”里欣赏过千只婀娜多姿的水母,感觉是,鱼真多,真大,把我放下去估计非吓晕不可,很可惜图片都不是很清楚。

香港海洋公园图片

海洋列车:到了要离开的时候了。坐了一直很期待的海洋列车,很梦幻,小朋友很喜欢。列车顶棚在放海底的录像,连成一片,再配上梦幻的蓝色灯光,愉快的音乐,倒也有几分在海底的感觉。

香港海洋公园图片

时间紧迫,我们接下来逛了熊猫馆-金鱼馆-3D照相馆,感觉可以带小朋友玩。

好可爱的熊猫

香港海洋公园图片

山下海滨乐园有很多小朋友玩的项目,没时间去玩了。有朋友要去的话一定要安排好时间,呵呵。坐上车离开海洋公园的时候已经是6点多了,排队上车的队伍太长了。

winnieljxjx
winnieljxjx : 150门票的海洋公园哪买的?
mickeybaby敏儿
mickeybaby敏儿 : 亲,麻烦能不能把铜锣湾那家高档购物家庭住宿酒店告诉我?
去哪儿用户 : 铜锣湾酒店名称叫啥、?
凡几1
凡几1 : 记住别到东北来,你容易死在东北!
dfiy9833
dfiy9833 : 150门票的海洋公园哪买的?
acrf8667
acrf8667 : 亲说的铜锣湾住宿叫什么名字呀?急求
afyq4747
afyq4747 : 酒店叫什么名字?求解
去哪儿用户 : 酒店什么名字啊,老大
去哪儿用户 : 十一去过吗?迪斯尼是不是人很多?
去哪儿用户 : 亲,酒店名字告知啊。
afyq4747
afyq4747 : 酒店名字是什么?求解
去哪儿用户 : 花了多少钱
crer2204
crer2204 : 请问能告知酒店名字吗
澄迈五仔
澄迈五仔 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
澄迈五仔
澄迈五仔 : 美女!能说下铜锣湾酒店的位置吗?[流口水]
littlepink925
littlepink925 : 酒店名啊,说了这么多铺垫。。没有酒店名呦
去哪儿用户 : 非常有用,特别是事先告知个人素质形象那几项!
mwct1821
mwct1821 : 亲,能不能告诉我铜锣湾家庭住宿酒店名称?
kvlj6452
kvlj6452 : 酒店名字是啥
去哪儿用户 : 亲酒店名字可以说一下么~
200414ll
200414ll : 那家酒店名字是什么怎么不说呀?
liuxuelei157861166
liuxuelei157861166 : 亲 求酒店名字啊,马上要去了
thnn3624 : 经费多少
thnn3624 : 心向往阿
thnn3624 : 照片超美
凉都梅子姐
凉都梅子姐 : 亲,麻烦能不能把铜锣湾那家高档购物家庭住宿酒店告诉我?
去哪儿用户 : 精品奉献,真心好攻略好详细把
去哪儿用户 : 你去花了多少钱呢?
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 : 香港铜锣湾四星级家庭式高档购物住房 名字是? 在哪订呢?
weixiao568
weixiao568 : 很不错!干货!杠杠滴