自带鸡血的Malaysia

攻略   >  兰卡威旅游攻略   >  自带鸡血的Malaysia

• 出发日期/2015/03/26

• 玩法/海滨海岛

我们是闺蜜,从十几年前就是。

从小也许我们就没有立志要做一些什么与众不同的事情,或者说我们就是立志要默默地做闺蜜就好了,所有小说电影电视剧里曾经出现过的那些关于闺蜜的桥段在我们身上统统没有发生过,即便是一起旅行这样简单的事情。

或许就是因为这个原因吧,马来西亚,我们出发了

此次出行Celia和她的小伙伴选择的是亚航

问:提前多久开始订票呀

答:提前了四个月开始订票(其实后来发现也不需要那么赶,具体的机票价格后面会说到)

问:亚航安全么

答:我这不是好好的坐在这儿写游记么,呵呵哒

问:亚航的随身行李检查严格么

答:液体每瓶不能超过100ml,不要带一些易燃易爆物品其它的无所谓

具体的可以参见http://www.airasia.com

问:要提前值机么

答:最好提前值,提前14天在网上值机,并且打印它邮件中要求你打印一切资料

广州--吉隆坡

时间:3月27日(01:15起飞-05:20落地)

航班:AK119

吉隆坡国际机场图片

在机场第一件事情是:没有办理好SIM卡!!!原因是Celia和她的小伙伴问了好多人,他们的回答都是,机场里面有这玩意儿卖?!!!

Celia:怪我!!我是狗,攻略没做好!!!

于是静静地又在蹭机场的WiFi

第二件事情是把钱$_$先取出来一点~~然后花出去一点

如下,钱的去向是三明治!!

一份chicken两份tuna

都非常的不符合Celia和她的伙伴的口味····真的好咸啊,你们不觉得这样甲状腺的压力很大么?

候机的过程中太阳已经出来了

但是整个机场人还是挺少的

吉隆坡国际机场图片

Celia和人参妹觉得,亚航那一套安全指示动作,是非常的帅气啊,可能是见识少,反正我在其他的航班上没见过,因此Celia和人参已经完完全全可以repeat那套动作了!!

好啦,短暂地在KL逗留,飞向Pen啦~~

吉隆坡国际机场图片

免不了俗,云朵来一张

槟城

到了槟城怎么办

401E还有401请记住哈,这两趟坐到Komtar

然后我们是用的爱疯自带的地图导航去酒店的,之前也在谷歌上做了一些功课,坑爹的是那些截图都安静地躺在了Celia的D盘

槟城内部交通

只有极乐寺和升旗山两个地方Celia认为需要搭乘公交

去极乐寺的公交车有201 203 204 502都是在他们的中心Komtar乘坐(极乐寺下午5:00就闭门了,所以不要去太晚)

去升旗山只有204

你可以选择先去极乐寺膜拜,下山后,回到你下车的位置等待204,然后和司机说你要去极乐寺(那边司机听不懂极乐寺的英文可能,但是一定能听懂它的粤语发音,我也不知道为什么)

初到penang,第一要务就是坐上401E去Komtar

槟城图片

我们下飞机场乘坐401E抵达Komtar之后就迷路了,迷失在寻找酒店的路上

Celia:我是狗,没做好攻略

槟城图片

拖着行李箱,突然就听到一个外国友人高呼:U R LOST??

我们齐刷刷的回头应该是排练好的了吧

Celia内心独白,这就是救星啊

万万没想到啊,当我们说出我们要去的地方,她说:I don't know it but i guess`````

guess?!!!原来你也不知道啊,你这么热心让我们如何是好呢?

最终她还帮我们拦截了一台penang摩的

天无绝人之路啊,这个penang摩的司机不仅知道地方,而且知道说华语

摩的司机:你们会说华语啊!!我以为你们是日本捏

被误认为日本人+1

和外国姐姐击掌庆祝之后,她深藏功与名就这么潇洒地走了,头也不回。

既然知道了怎么去,那么又看到了地图上的驰名煎

小伙伴成员:人参~~火爆天平

Celia本人

在吃饱喝足之后

最后派出星总去问个路

人参:Celia去问路

Celia:星星去

星星:为什么?

Celia:我靠,锻炼你的时候到了,而且你什么都不做,是狗么,快去!

槟城图片

你是不是觉得所有文艺的城市都是一个腔调?

如果文艺只有两种那么,一种是penang一种是其他城市。

penang是被岁月赋予了文艺的气息,而不是刷一道粉色墙壁种一树花开。

回酒店的路上路过了这样的铁丝画

槟城图片

我路过了一些不知名的地方,即便我来去匆匆甚至没有心思去了解它叫什么,但却不影响它的美

槟城图片

于是还是阴差阳错地去了,太阳非常大,由于penang的公交车不报站(也许是我那台不报)因此Celia童鞋在车上又不得不打扰到一些可能是刚刚放学的小朋友,Celia问他还有多少站会到极乐寺,他首先说five,后来两个小朋友用马来语交流了很久,又回头很害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄⁄地对Celia说:sorry,from now,there is 9 station!

Celia和小伙伴为他们的认真态度点赞

寺院里的花花草草总是会特别的赞

槟城

三个有点初老的人在七点半是妥妥地醒来,因此Celia下去的时候老板惊讶的问:就起来啦!

然后洗漱,化妆,准备第二天的暴走

不得不说The cambell 的前台服务真的很好,关于pen有什么不懂都可以问她

我们在penang的旅途真的没有按照常理出牌,可能是在第一天迷失在街头之后我们就没有再在地图上一个个景点寻找,我们不想装逼但是我们真的只是想再有机会,就静静在penang的街头看看路人和建筑

槟城图片

不得不说一下,这家在菜市场里面的咖啡厅有完全没甜味的白咖啡,非常赞!具体位置我不太记得了,但是是在cambell street上,有兴趣的蜂蜂可以到时候去问一下

Celia对于这种有60年代风格的广告牌有种无法释怀的喜爱

槟城图片

大名鼎鼎的姐弟单车,但是我实在是不想过去和他们互动了,就酱紫看着他们玩耍吧

兰卡威

penang-LGK

时间:3月28日(16:30起飞-17:05落地)

航班:AK6242

酒店信息

The Ocean Residence Langkawi(兰卡威海洋居酒店)

地址: 1, Ocean Front Estate, Bukit Benggali

Kuah, 07000, 马来西亚

电话: +60124759409

前台有个叫April的会说中文而且是兰卡威百事通,如果蜂蜂碰到她值班应该就不用紧张关于语言的问题。

上几张酒店图,啾咪~~

兰卡威图片

如果你定的是泳池房,就可以让你一次游个够啦

兰卡威海洋居酒店--餐厅

兰卡威图片

推荐软件:Waze(位智)

这款软件绝对推荐,在兰卡威非常的好用

租车是从机场A开始的

D1:A-B-C-B

D2:B-D-F-B

D3:B-E-G-B(退房)-A

兰卡威图片

吃饱喝足遇到了雷阵雨,其实Celia认为那完全就是暴雨啊,于是在餐厅躲了一下冒着风雨回酒店了

第二天醒来外面风和日丽艳阳高照就遇见它了

路人甲:morning

拿着相机的Celia:morning

路人甲:where R U from?Japan ?(被误认为日本人+1)

我觉得好些国际友人完全不给Celia抢答的机会啊,干嘛反问呢?

聊了好一会这哥儿们指着地上的蜗牛说你可以fry it

Celia:呵呵哒

兰卡威图片

早晨酒店的四周又安静又好拍照,话不多说,刷屏

兰卡威图片

路线在前面Celia同学已经标注了,请系好安全带,乡亲们女司机要开车啦

严肃的女司机和她逗比的小伙伴

兰卡威图片

天空之桥开放啦!!!

对!Celia在做好10成它不会开放的心里准备后它就这样措手不及地开放了,搞得我们有点激动啊

门票价格:35RM/人

我们买的是skycab(缆车)+dome(恕我不知道这到底是个什么东西,就是坐在里面可以看一个8分钟的4D电影)的套票

天空之桥其实就在东方村附近,因为Celia童鞋和她的小伙伴并没有想要逛一下小饰品也没有准备去画人体彩绘也就没有在东方村多逗留啦,从桥上下来直奔cenang

兰卡威

去之前和小伙伴讨论了一下要不要去跳岛,孕妇岛这些~~最终和小伙伴一致决定我们就留在本岛了,一是时间不够,二是就想好好地呆在一个地方。

因此我们第二天的行程就是巨鹰广场--丹绒鲁海滩

兰卡威图片

此次出行,不得不说我们仨的默契又提升了一个台阶

以前我知道人参妹的方向感很好,但是没料到这么的好,不论是导航,地图都会有让Celia不知所措的时候,但每次人参妹总是能及时地带领我们走向光明

星总更是收纳的一把好手,所有的整件、钱全部都在她一个人那儿,她若安好,便是晴天~~

Celia童鞋,是半桶水的司机,翻译&拍照人员

开始刷屏~\(≧▽≦)/~啦啦啦

兰卡威图片

在此期间,随便来了一家路边小店吃了下午餐,不得不说马来西亚的泰国菜真的很不错,尤其是冬阴功汤,真的料足味正。

然后去邮局把Celia自己DIY的明信片悉数寄出

问题来了

兰卡威的邮局是马来文标记的,我们在地图上有看见,可是实际上就一直在开车打圈,最后走进了一家不知道是什么的事务所厚脸皮敲门硬是去问了个路

工作人员:where r u from?Japan?

Celia:China!!!!

被误认为日本人+1

兰卡威邮局

小伙伴们postcard都有收到么

来自百科的简介

丹绒鲁海滩坐落于丹绒鲁海滩,位于兰卡威的北端。丹绒鲁海滩和兰卡威的每一处海滩一样,丹绒鲁也有美丽的沙滩和清澈的海水,不同之处在于丹绒鲁海岸边还有成林的松树。退潮时丹绒鲁和附近几座迷人的小岛就连成一片,可以步行过海上岛,是非常独特的体验。

来自April的简介

那边就是很安静很安静的一片海滩咯,什么也没有但是很安静,是私人海滩

来自Celia的总结:

从我们酒店开车过去差不多要40-50分钟,因为已经是兰卡威的最北端,因此是偏远而安静的一处沙滩。

整个沙滩上就寥寥几个老外,然后包围着我们三个亚洲面孔。

进入附近的海滩的时候会经过四季酒店,然后会有一处类似于中国收费站的地方,但是他不收费,而是问你去哪儿,得知你去发给你一份“游客须知”上面有很多条,大概的意思是说禁止喧哗、禁止捕鱼、禁止跳广场舞(禁止在海滩上放音乐)等等····

看了一眼之后,Celia潇洒的关上窗户驾驶离开~~

兰卡威图片

海滩只有一部分是对游客开放的,也就是刚进去的一小段,走着走着有个酒店,如果你还往前走就会被点射~~哦,是被提醒,Celia和小伙伴由于太忘情而眼睛有点瞎,没看到酒店门口那个黄色的小旗子,这时候一位男士很客气的说:Excuse me,ladies~!#$%

然后Celia和小伙伴就乖乖掉头了~~

兰卡威图片

但是我们依旧不死心,在沙滩上虏获了许多贝壳和三只寄居蟹

人参:禁止钓鱼、捕猎啦

星星:寄居蟹是鱼么

Celia:但是应该算捕猎的范围

······

星星:我们一会儿就放了,在真浪海滩不也是这样么

人参:但是此时此刻用瞄准器瞄准我们的人可能在我们放生之前就开枪了

Celia:恩

······

一路上,三个被害妄想症患者一直离不开这个被点射的话题

兰卡威--吉隆坡

时间:3月30日(21:10起飞-22:20落地)

航班:AK6317

下了飞机在机场就可以在机场选择购买的士票,关于新航站楼的布局什么的,Celia去之前也有粗略的看过,答案是,还是得到实际地点才找得着北啊!!!

下面就是租车的地儿了,貌似是出来之后下负一楼,Celia童鞋也是问了工作人员绕了好一圈才找到呀

吉隆坡图片

本来以为故事就这样顺利地要步入下一章节了,我们在兰卡威的时候April都知道吉隆坡我们那家酒店A one在什么地方,但是等我们上了taxi,司机蜀黍说:sorry ,I don't know the hotel!

Celia和小伙伴

最后只好打了个电话给酒店,让老板指路,等待他们用马来文一通沟通之后蜀黍终于愉快地上了路。

吉隆坡图片

因此,小伙伴去之前,可以在手机里下好booking,你的预定以及酒店的信息都会在上面,电话也可以直接拨出非常的便利

吉隆坡图片

抵达酒店已经是很晚了,当天是凌晨2点才洗漱完毕入睡。老板是个印度人,但是非常的友善,贴心,我们离开的时候他没帮我们叫到taxi就亲自送我们去打车

插曲:在兰卡威去吉隆坡的飞机上,Celia遇到了有史以来坐飞机最严重的一次颠簸,在厕所卸妆的Celia完全无法站立,同时门也无法顺利打开,在空乘人员的帮助下门打开了,然后被强制安排在一个座位上系好安全带。Celia内心OS:不行,就算死也要和人参妹她们坐在一起,于是(错误行为请勿效仿)不顾阻拦一定要回到自己的座位。飞机在此期间又感觉在垂直下降持续有1-2分钟~~~

anyway····有惊无险····

HOP ON-HOP OFF的吉隆坡之旅正式开始啦

Celia在去之前找到,离我们最近的站点是唐人街那站,为了确保万无一失还是问了一下老板,老板在地图上标记处了一个位置,但是三个人的悲剧也开始了,因为马来西亚的地标路牌不是特别明显,我们找路真的找了很久

吉隆坡图片

吉隆坡城市观光巴士包含22个站点,涵盖40个景点,游客可以随上随下在任意站点进行游览。

票价:

成人票:45林吉,24小时内有效;79林吉,48小时内有效。

运营时间:

每天9:00-20:00,大约每30分钟发车一班。

网址:http://www.myhoponhopoff.com/

吉隆坡--双子塔

吉隆坡--双子塔

吉隆坡--阳光广场

吉隆坡--阳光广场

感觉槟城和拜县一样,也是一个小清新之地哈哈
去哪儿用户 回复 Celia猡 : [偷笑]喜欢小城的人还真是值得一去
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : 是的呢~~
这个房子好像是集装箱改的哈哈
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : 真有种仓库的感觉[偷笑]
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈哈,是有一点哦
槟城的这些景点都是不收费的吗?
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : 真好呢,这种感觉比在国内舒服多了,旅行就要这样
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : 不收费呢,都是免费的,它们藏在槟城的街头巷尾给你惊喜
槟城街头为何有这么多漂亮的涂鸦画啊?
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : [发呆]是么?!?!土鳖了……
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : 因为乔治镇就是以这些艺术家的涂鸦和铁丝画出名的呀,嘻嘻
好喜欢这种旧旧的感觉,环境还那么好,感觉这些地方完爆国内的厦门青岛之流啊
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : [衰]对国内旅游区也是快嫌弃死的节奏了,商业化严重的不行不行的
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : [发呆]恩恩,确实还不错,槟城我个人是很喜欢的
槟城街头有很多这种有趣的铁丝画吗?好可爱啊哈哈
去哪儿用户 回复 Celia猡 : [发呆]哦哦,没去过也不了解呢,还真是不错,突然很想打包出发呀哈哈
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : 嗯哪,槟城的铁丝画是很出名的
这张后期的有些失真。。。。
去哪儿用户 : 槟城街头怎么全是中文招牌啊!!!
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : 能看见中文的地方真亲切[偷笑]其实我更关注的是我不会丢啦哈哈
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : 槟城很多华侨,还有专门的中文学校
槟城有很多印度裔吗?大马不是华人很多吗?
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : [发呆]嗷嗷,这我还真不了解为啥
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : 整个马来西亚印度人都很多
亚航是不是空调开的老大了,飞机上很冷吗?
Celia猡
Celia猡 回复 去哪儿用户 : 是的,马来西亚的亚航上面我个人觉得好冷,但是去泰国的亚航我又觉得还好
超Yan
超Yan : 哇,好美的夜景啊!!
Celia猡 回复 超Yan : [亲亲]
王卫科
王卫科 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
王卫科
王卫科 回复 Celia猡 : [害羞]亲过奖啦
依依温晴
依依温晴 : 呵呵,学的很详细很不错啦
Celia猡 回复 依依温晴 : [害羞]
weixiao568
weixiao568 : 感谢楼主的分享!照片拍的很不错!
weixiao568
weixiao568 回复 Celia猡 : 谢谢亲的支持