我和小伙伴们的新疆之旅

攻略   >  伊犁旅游攻略   >  我和小伙伴们的新疆之旅

• 出发日期/2013/07/10

长大以前很畏惧出门,长大以后发现原来只要心怀信念就没什么不可以~~其实我也还没有长大。

新疆行来得太突然,突然的有点不敢相信,突然的有点不太真实。

我记得我曾经发过一个微博,说从未想过真的有那么一天,so surreal的踏上大西北这片土地,有人说我矫情,我没有回应。心里暗自打趣,贱人不就是这么矫情的么。

回归正题

这个暑假应该是最后一个假期了,虽然有毕业论文压在心头,但也抑制不住我那蠢蠢欲动的心。源于一个非常巧合的机缘,网上看到有人约去青海骑行。曾经的曾经,我很向往那片土地,曾经的曾经,我以为那也只能是一个梦(虽然我励志要环游世界)。一冲动之下,就定了去青海敦煌。虽然后来因为各种原因没有骑行成功,可是青海敦煌我是去定了的。

有人会奇怪,这不是新疆行么?

是的,这篇是新疆行。万事万物都是有因果联系的,因为骑行,我定了去青海敦煌,因为定了去青海敦煌在时机合适的情况下,我毅然决定出发新疆~~~

那天在群里面看到有朋友说要去新疆,然后我算了下时间,正好我游玩敦煌之后可以到乌鲁木齐和他们汇合。于是问了下预算,电话爸妈之后就把新疆行定了下来。

这里我只想说,想做一件事情的时候,就不要等待。一辈子的时间,太短,太短。

这次新疆行,要感谢我的小伙伴们,所有的所有,谢谢你们教会我很多~

曾经我在思考,我们为什么旅行?如今我很肯定的告诉大家,为了成长。

和你们在一起,我永远是一个长不大的小孩,谢谢你们的包容,谢谢你们肯伴我成长。再多的辛苦都敌不过一个人的孤单。千言万语,我爱你们~

人物介绍

下面是同行的小伙伴们

人物介绍图片

@摄影师morlyhttp://weibo.com/morlywang

她本身职业是摄影师,也是我们麦田计划的妇女主任,所谓的妇女主任就是帮忙解决单身问题的,你们懂的~~我们一路上主任主任的叫,别人还真以为我们是跟着某个政府部门的主任出来拿公款逍遥的,这里我要澄清一下哈,纯属好玩的。

主任在新疆回到上海后收到邮件,获得美国WPJA(全球最权威的婚礼摄影认证机构)纪实婚礼摄影记者协会认证摄影师。有付出就会有回报,主任一直跟我们说,不要光看到别人的成就,而忽略了其中的泪水。

现在是国际古丽了哟~~以后要找您拍照要排长队了,呜呜呜

人物介绍图片

小Q 沪上著名连锁饭店小黑蚝情掌门 微博http://weibo.com/u/1831842893?topnav=1&wvr=5&topsug=1 ;可能两广的人知道Q是什么意思吧。Q就是很可爱的意思,小QQQ,就是很可爱可爱啦,哈哈~~

这次新疆行,我的主题是成长,离不开小Q和主任对我的教导。小Q以她自己的创业例子告诉我,没有人能随随便便成功。给自己一个五年规划,五年后,你会看到不一样的自己。正是这一次的出行,让我更加坚定了我想要什么,希望我不会让你们失望,五年后,你们会看到一个不一样的律政佳人。

小荞~

我不得不先感叹一句,这张照片太太太美了。我一直想在沙漠上拍一组这样子的剪影,可惜那天早上实在是体力透支了,没有让主任给拍几张臭美照,现在悔的肠子都青了,呜呜呜呜

荞妈,你要好好的调理身体,然后我们一起优雅的慢慢老去~~~你说你比我大太多,我想说等你走不动了,我就可以扶着你,还一起慢慢的走去~

磊磊

我们的随行医生哈哈。她是医生,一路上我们有什么不舒服的都找她,她也给我们备了很多东西,真是大爱呀~下次出行,肩膀依旧借你哦~

马叔

其实我对你了解不深,只是这次知道你并非姓马,只是喜欢马而已哈哈。因为你是我们随行的除了司机外的唯一男性,所以有时候就只能欺负你啦,莫要见怪喽~

人物介绍图片

小虎 包车司机:18999122256 微信号:lxh47651728

小伙伴们都对其好评吧,下次去新疆还是找他。我们当其是朋友,所以肆无忌惮的疯在一起,所以才有那么happy的ending~

人物介绍图片

@361我来也 亦叫 纯正疯丫头 微博:http://weibo.com/1268359961/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personinfo

一心想成为律师的疯丫头,也就是本人我啦。虽然我很有预感接下来俺的臭美照会很多,但是为了配合人物介绍,还是放一张照片~~这张出自主任之手,很有动感,清晨的第一束阳光打在身上,很是舒服~

人物介绍完了之后,先简单介绍下我们的行程吧

我们是全程包车游的,车费按天计算

D 7月12日 各地汇集乌鲁木齐 宿 如家 (这里要说明一点,住宿行程都是小虎他们安排的,所以我就跟着玩,只知道去了哪些景点,至于每晚具体住在哪家,然后多少钱这些,我真心不知道,只能说新疆行大概花了多少钱)

D7月13日 乌鲁木齐--赛里木湖 门票70元 晚上体验了 一把毡房 300一包(有很浓的味道,建议自带睡袋哟)

D7月14日 赛里木湖(日出)--霍城(薰衣草)--伊宁(伊犁河大桥)宿伊宁宾馆 220标间 260 三人间

D7月15日 伊宁--昭苏--夏特古道 (门票40元 区间车40元)晚上宿昭苏宾馆 258 标间 348 三人间

D7月16日 昭苏大草原马场--喀拉峻黑色蟒原大草原 宿特克斯标间 258 标间 368三人间

D7月17日 喀拉峻-那拉提(那拉提有两个景区 ,我们下午去的是森林公园) 宿那拉提 280 标间

D7月18日 那拉提(空中草原)-巴音布鲁克 宿巴音布鲁克 180标间 260 三人间

D7月19日 巴音布鲁克-乔尔玛-乌鲁木齐 宿乌鲁木齐

D7月20日 乌鲁木齐-吐鲁番(葡萄沟 吐峪沟)--鄯善县(库木塔格沙漠) 宿沙漠

D7月21日 鄯善县--吐鲁番--乌鲁木齐

D7月22日 乌鲁木齐--全国各地

初见
初见图片

乌鲁木齐给的一份大礼~

早上起床从窗口望出去,惊喜~好美的日出。赶紧微信小伙伴们看,可是因为他们住的房间没有窗户所以看不到(说道窗户,如家的工作人员太不负责了,我们提前一个多月定的房间,居然不给留,后来协调之后给了一个没窗户的,郁闷死了)

按照行程,第一天要做10个小时的车才能抵达赛里木湖,亚克西,初花~

初见图片

出了乌鲁木齐,就开始享受这静谧的天空吧,

初见图片

这坨有没有像。。。。。你们说像啥哈

• 地址:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市
  • 简介:雪山、草原和蔚蓝的湖水构成绝美画卷,是新疆最著名美景之一。

我回来同学看我的照片说,新疆的照片拍的不多嘛。是的,我也发现了这个问题。

我曾说过,眼睛是最美的摄影器材。因为我的技术不得行,我总是觉得我不能将这一份美给展现出来,所以我干脆不想拍了。而且看到随行的主任所拍的作品,那才是一个赞呐~~所以这篇游记,你会发现人物照会偏多,那些很多都是主任拍的,风景照是我拍的,小女不才,把新疆给拍丑了。想去新疆的人不要受我照片影响哈,我用心告诉你,她,真的很美

赛里木湖图片

初见赛里木湖,那一抹蓝,让人心旷神怡~~

抵达赛里木湖已经是下午了,实在是因为时差的关系,所以根本不能根据光线感觉出那到底是北京时间几点。。。

小鸭子,嘎嘎嘎

赛里木湖图片

远处的雪山,清晰可见,那一团团白云就像压在雪山上面,可壮观了~

赛里木湖图片

一只。。。大鸟?乌鸦?鹰?

这个是白鹭吧

赛里木湖图片

一群大鸟,好羡慕他们可以自由的飞翔~时起时落

赛里木湖图片

其实眼睛看到的色彩更加漂亮,相机, 只是一种记录的方式而已,我把你印在了我心中。

湖水的倒影清晰可见

赛里木湖图片

赛里木湖有一个观景台,到达那里之后基本上就往回走了。到达观景台的时候太阳还挺大的,我们就在那休息,等待日落~

赛里木湖图片

刚开始到的时候刚好有一个旅游团的人也到了,叽叽咋咋的很是吵闹。不一会儿他们就走了,整片湖,整片大草原都是我们的了,仿佛天地间就我们几个人,太棒了那种感觉

小伙伴们的倒影,123456 你知道哪个是你么

赛里木湖图片

看到那么美的景色,不禁要玩杂耍一把

4个古丽~~

赛里木湖图片

几乎没到一地我们都要跳一跳,哈哈,好玩

赛里木湖图片

观景台后面是一片大草原,在新疆,草原随处可见~~马叔很喜欢马,就去骑了一会,30块钱一次,不限时间的,所以还没骑够的不要下来~~真正喜欢骑马的也不要着急,在那拉提有的骑呢

赛里木湖图片

在草原上,这些小孩子很早就学会了骑马,而且水平那是相当的好,马叔还自认为是老师,哈哈,被人家小男孩给鄙视了 一把,骑马技术真烂,哈哈哈哈

丢石子~

赛里木湖图片

由于本人技术比较烂,就借用主任@摄影师morly 的照片来充实一下喽~~(人像很多都是主任的作品,风景照的话,是主任的我都会特别标明的,但有时候可能也会忘记哈,已经请示过主任了的)

本来是要回去了的,可惜景色太美不忍离开,我们就冒着寒冷在湖边各种玩起来~~真心话,到了傍晚真的好冷哦,大家记得保暖好~~~

一叶扁舟

赛里木湖图片

日落~~(主任作品)

赛里木湖图片

晚上回到毡房已经饿的不行了,主人也给我们备好了吃的了,清水煮的羊肉,还有膜~

说实在的,这个清水煮的羊肉还是很浓的骚味,有点hold不住,然后价格也还是蛮贵的,不过住宿便宜,200一个晚上,随便住多少人,这个膜也是50块钱一个,很硬,有点吃不习惯,所以大家最好还是备点干粮这些。

赛里木湖图片

赛里木湖的满天繁星,还有银河~ 因为没有带三脚架,能拍这个样子我觉得很不错了~~我拍的都是斗的很的(主任作品)

惊喜

旅途中,有太多的期待,就会有太多的失落,反而平常心,会有意想不到的惊喜。

来新疆之前,我对伊犁,对赛里木湖没有太多的了解。风景在心中,再美的风景,没了好心情,也会糟糕的一塌糊涂,所以我愿保留那片白纸,让惊喜来填满答案。

于是乎第二天早上我们5点多就爬起来了,不畏严寒,纵然瑟瑟发抖,也只为守候这新一天的第一缕晨光。

其实赛里木湖早晚温差还是很大的,我都穿起了抓绒的冲锋衣,还有厚厚的裤子才勉强够,所以提醒要去赛里木湖的朋友们一定要带够衣服,要是感冒了接下来的行程就不好玩了~

伊人开始半遮琵琶

伊人,她就在那

惊喜图片

主任作品 --晨光~~ 看,日出~

一辈子啊,不管你看过多少日出日落,不管你欣赏过多少潮起潮落,在不同的时间,不同的地方,和着不用的人,看到的是那别样的风景。

惊喜图片

主任作品 早上的太阳打在草地上,一片金黄色,很是漂亮~~这个是原图哦,主任没有P过

惊喜图片

太喜欢早上的柔光了,忍不住凹凸了几张~

惊喜图片

一起长大的约定~~伊犁很多地方都可见蒲公英。多想把你捧在手心~

惊喜图片

清晨的露水打在花儿上面,让人神清气爽

惊喜图片

不知为何,每每见到两株相连的花朵,都会想起《双生花》

伸手她张开枝叶蔓延

这爱 是罪孽还是救赎

挣扎 在魔鬼的微笑里

怒放 在地狱的双生花

--《双生花》

双生花,也名错过的爱

双生花开,你我十指相绕,如花开般绚烂 ,缘起缘灭

惊喜图片

赛里木湖还有一样不能错过的就是牛奶。这些都是牧民们现挤的,烧开后直接食用,没有添加任何的东西,一绝~一碗都喝不过瘾。

早饭过后就出发喽~今天的目的地是伊宁,按照行程我们是中午会路过薰衣草之乡霍城,晚上达到伊犁和大桥看日落~

惊喜图片

从赛里木湖出来可以观赏到这座大桥,很是雄伟壮观。因为那一段路不能停车,我们也只能是坐在车里面欣赏了~

惊喜图片

中午抵达霍城的时候,见到了紫色的房子,心中很是激动。看到那一片片开过了的薰衣草,心 情难免有些低落,因为已经7月中旬了,早已过了薰衣草的花季了。

也正因为如此,当那一片薰衣草展现在我们面前的时候,我和我的小伙伴们都惊呆了~~

惊喜图片

薰衣草的花语等待爱情 ,是一种馥郁的紫蓝色的小花,它就像它的所在地一样具有浪漫的情怀。

惊喜图片

愿得一人心 白首不相离 哈哈,甄嬛传看多了耶

惊喜图片

• 门票价格:无需门票。
  • 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州伊宁市
  • 简介:新疆流量最大的内陆河,河面宽阔、风光秀丽。

看完薰衣草我们就继续前进到伊宁。因为之前在赛里木湖睡毡房,没有好好的洗漱,所以到达宾馆后我们都决定先吃过午饭后回酒店洗漱一番,再休息一下,傍晚再去伊犁河大桥看日落~

休息好美美的一番就向伊犁河出发~

虽然有点遗憾,当天因为云层太厚,没见到日落,但是站在大桥上面,听着小虎解说这一代的历史,吹着河风,很是舒服,就这样,不想离去~

看到那快艇了么?喜欢刺激的人还可以在次体验一把,我们在桥上看着都是很过瘾的哈~

伊犁河图片

这个苹果,很像是蟠桃诶,不知道是因为我们放了一个晚上还是其本身如此,酸酸粉粉的,我很是喜欢,但是其他小伙伴不喜欢

伊犁河图片

传说中的大盘鸡,味道好极了

伊犁河图片

这个火炉可真是烫,我的手指就碰了一下,那一块肉马上就熟了。。。。。好在磊磊带了膏药~美食固然重要,自己身上的肉也很重要哈

烤肉烤肉~去新疆怎能少了这些东西呢

韵味

雨后的草原,还是别有一番韵味的说。

第三天天气不是很好,忽而下雨,坐了一早上的车到达昭苏后,就开始分两批意见了,觉得下雨去夏特古道看不到什么景色了额,而且当天气温还是很低的,最后小荞选择了去按摩,主任怕冷就坐车上等我们。我和磊磊小Q 马叔以及小虎几个人去了。

还好我们坚持去了,虽然是雨后的夏特,依旧有一番风味,看到那漫山遍野被雨水洗过的野花,呼吸着这新鲜的空气,整个身体都很是轻松。

韵味图片

这里过去,就是哈萨克斯坦了

对这漫山遍野的野花毫无抵抗力啊

韵味图片

这里,据说不久后就可以泡温泉啦~

• 门票价格:成人票:60元,区间车:20元,温泉洗浴:30元。
  • 开放时间:9:30-18:00,具体开放时间详见景区公示
  • 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州昭苏县夏塔柯尔克孜民族乡
  • 简介:由山口、古道、古遗址、民俗和自然景观组成的一条古文化风景线。
夏塔旅游区图片

下过大雨的山谷,云里雾里,仙境一般

夏塔旅游区图片

紫色的野花,把我瞬间给秒杀

满天星

BYE夏特

夏塔旅游区图片

因为下过雨,路况很差,车子开不上去。我当时还在想开不上去我们怎么办怎么办。其实这个还是小问题的,铲铲沙子填填路就可以了。。。。果然,这些能力真不是课本教出来的,是实际学出来的。要是我一个人开着车子遇到这种情况我非哭不可。

夏塔旅游区图片

从夏特回来的路上,遇到了很美的日落,不忍离去,就顾不得在宾馆里嗷嗷待哺的小荞 了,尽情沐浴在这夕阳下~

夏塔旅游区图片

其实这张照片是我随手卡的,虽然算不得什么大作,但我本人很喜欢,有一种很空旷的感觉

夏塔旅游区图片

夕阳西下,我们在天涯

二六工丸子汤
  • 地址:青年街(近环保局)

这个就是昭苏县美食街,一到这里我和小Q的感觉就是好有异域风情。因为到的时间有点晚了,所以就看到哪一家开门就进去了,结果乱撞到一家丸子汤真心好吃哈~名字叫二六贡丸子汤,据说是新疆比较出名的一家店哦

二六工丸子汤图片

丸子汤配的油塔~连我这种不喜欢吃馒头的嗯都觉得好吃,据说这个是用油过了一遍的,酥酥的~YABI

二六工丸子汤图片

刚开始我以为丸子汤就是汤呢,害怕喝不抱,结果里面的东西可丰富了呢,而且油塔管饱,吼吼吼~~之后我也一直吵着要吃丸子汤,哈哈

• 门票价格:草原免费开放,内部各个景点需另收取费用。
  • 开放时间:草原全天开放,各个景点开放时间为9:30-20:00
  • 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州昭苏县昭苏草原
  • 简介:草原广袤壮美,是拍照摄影的绝佳胜地。

今天的行程是去喀拉峻草原,因为同行中的马叔喜欢马,因此小虎赠送了一个行程,就是让我们去参观了昭苏大草原马场。看到马儿奔跑的那一瞬间,不自觉想起了还珠格格。

昭苏草原图片

其实我个人觉得这个地方还是值得一去的,多呼吸下新鲜的空气,多看一眼大草原,让心胸再开阔一点

昭苏草原图片

好吧,很欢乐的跳起了那么不专业的骑马舞

昭苏草原图片

我们家主任还是有很导演范的,大家说是不

抢着和“导演”合影

昭苏草原图片

我同学看到这张照片的第一感觉是:大姐要出马了,小弟要紧跟,哈哈哈,小虎同学瞬间成俺的保镖了,好开森吶~~

昭苏草原图片

嗯,这个这个,本来当初是我使坏想让别人做这个动作的,结果我自己遭了,好吧,能博君一笑,小女子也足以~

为了博君再笑,我和主任就牺牲一下吧,请各位看官坐好了

昭苏草原图片

以上三张图片,借用主任的在微信上面的文字

我在悬崖边用生命拯救了一名情感受挫的少女,苦口婆心的跟她谈人生,告诉她世界上还有比男人更值得你爱的,结果。。。。(请看最后一张图)

妈呀呀,当时我看到这一段的时候,我肚子都笑痛了,哈哈哈哈,主任太有才了,我觉得她去做导游的话,肯定也很火~~~

昭苏草原图片

从马场出来我们遇到片油菜花,刚好那附近又有个山头,于是乎我们就爬上去拍了几张照片~可是那地方真心不能轻易去啊,有种草很伤人,弄得全身是包

昭苏草原图片

喜欢在花丛中的感觉,尤其是这漫山遍野的野花。

• 门票价格:门票:80元(东西喀拉峻景区);观光车往返90元,单程45元。 免票:70周岁以上老人凭身份证、1.3米以下儿童免门票及观光车票; 半价票:1.3米以上的未成年人门票及观光车票半价; 优惠票:成年学生(全日制大、中专院校,包括国外及港澳台学生)凭身份证和学生证门票8折。
  • 开放时间:全天开放,区间车运营时间约为每天8:00-20:00。
  • 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州特克斯县276乡道南
  • 简介:雪山脚下的壮美草原,景色多样,美到让人窒息。

下午吃过饭后,我们就奔向了那喀拉峻大草原~ 喀拉峻也称为黑色莽原~~

在最后的景点你可以选择骑马上去,也可以走上去,也可以走上去之后骑马下来,我知道从顶骑马下来是30元,还是不错的。但是相对而言,我更喜欢漫步走在这一片大草原中,仔细端详她的一言一行,用心来感受她的美~

一路上都讶异于路上的野花开得那么艳丽

喀拉峻草原图片

这两个孩子真乖,看到我们来了就打招呼说欢迎你们来到喀拉峻大草原,惹得我们很是喜欢

狗尾巴草,随风摇曳

喀拉峻草原图片

在这里,每个人都是摄影师,但再高的技术也比不上眼睛

这里的孩子4岁就开始骑马了,有些甚至更小,羡慕

喀拉峻草原图片

做一只蝴蝶,也很惬意

传说中的罂粟花~生活在大自然中

喀拉峻草原图片

蒲公英,飞到哪里哪里就是我的家~就让我的梦想随着你,一起飞翔, 洒遍着大草原吧~

喀拉峻草原图片

一直有个梦想就是在大草原上骑马,可真的实现的时候又有点害怕

喀拉峻草原图片

回程的时候因为要赶出景区的车,一路狂奔,好久没运动了,跑的上气不接下气的~

出来之后看到了孟布拉克大桥,我们就叫小虎停下来。包车的好处就是随时停下来,将脚步放慢一点~

GOOD NIGHT~

• 门票价格:旺季6月1日-9月30日门票95元,淡季4月1日—5月31日、10月1日-11月30日门票75元,特惠季12月1日-次年3月31日门票47元。
  • 开放时间:1月1日至5月31日 8:30-20:30,20:30停止入场; 6月1日至9月30日 8:30-19:00,19:00停止入场 ​​​​​​​; ​​​​​​​10月1日至10月31日 9:00-19:30,18:30停止入场 ; 11月1日至12月31日 10:00-18:00,18:00停止入场。
  • 电话:0999-5290558,0999-5291888,0999-5301108
  • 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州新源县那拉提镇
  • 简介:著名河谷草原,天然壮美画卷。

在新疆旅游,就是要不停的在路上,新疆实在是太大了,一个景区到另一个景区都开半天的车才能到达。这日我们中午到达那拉提也是休整了一会下午大概4点半左右出发去景区。那拉提也是很大,分两部分,一部分叫森林公园,另一半叫空中草原。我们今下午的行程是森林公园,主要是骑马。一个小时80元,如果你要骑到草原的最高峰,那么就是160元,不限时间了。我们选择是160的那个。

那拉提国家森林公园图片

有没有一种远在天边的感觉,迎着大风,我们唱起了当~~让我们轰轰烈烈,让我们策马奔腾,尽情在这草原上放肆吧~~~

好想好想,就留在这片大草原上,看那日出日落,时而在马背上狂奔~

那拉提国家森林公园图片

源于一部《刁蛮公主逍遥王》,我喜欢上了演员邵峰,也是源于这一部戏,在高中时候我就幻想着那么一天,我也可以在大草原上奔腾。当梦想实现的那一刻,感慨万千~有梦,才活得有激情,也会惊喜不断~

马儿真乖~

那拉提国家森林公园图片

这些就是带我们上山的孩子们,年纪都很小,在读初中吧,16岁左右~你们真心很棒~

右边没有站起来的小姑娘是带我的妹妹啦,她人很好,带我去他们家兜了一圈,还请我喝马奶~(最后我还是给了钱的)她们家的马奶真的好喝,我一下喝了两碗,搞到后来我非常嫌弃小虎同学买的马奶了,味道差太多了~ 不过马奶真心后劲很大,一不小心我晚上就开始异常兴奋了~那晚他们都以为我醉了,其实没有啦,真只是兴奋而已~

那拉提国家森林公园图片

那拉提有一种植物叫荨麻草,开出来的花叫荨麻花,象征爱情~我们去的时候还未开花,就且借其他花朵来述说着美丽的传说吧~

看~~

• 地址:巴音郭楞蒙古自治州和静县217国道
  • 简介:徜徉在草原、湖泊、丘陵之间,感受大美草原的开阔壮丽。

今天的行程是早上巴音布鲁克,下午九曲十八弯~

巴音布鲁克草原图片

这世界,说好一起走~

巴音布鲁克草原图片

很喜欢小Q的这张背影,透露着一种性感里面

巴音布鲁克草原图片

主任他们4个人去看雪莲花去了,我和小Q小虎就 漫步在这空中草原。看到他两走在一起的背影,我突然感慨一句,我们像是他两个大人带着我这个小孩子出来玩的,

巴音布鲁克草原图片

这张的配图于是乎:众里寻他千百度,那人却在空中花园~

巴音布鲁克草原图片

雪山就在那里。等他们去玩雪莲谷回来就已经看不到雪山了。据小伙伴们说,雪莲谷真心价格贵,不值得去的。

巴音布鲁克草原图片

嗯,这里必须要夸一下小虎同学了,他买的那个囊真心的好吃,是我吃过最好吃的囊了~~写到这里口水都要流出来了~~~囊是他在这景区的一个店里面买的,是现烤出来的,太香太脆了~因为我吵着要喝酸奶,于是乎就在这个阿姨这里坐着喝酸奶了。阿姨的酸奶很好喝哟,比我们之前在喀拉峻上面喝的还要好喝。

巴音布鲁克草原图片

我们坐那休息的时候,主任童心来潮,借了阿姨的衣服来摆了几个POSE,这些都是阿姨教她的呢,每一个动作都贯穿了新疆的舞蹈,很有名族韵味的说~

• 地址:巴音郭楞蒙古自治州和静县西北部(巴音布鲁克草原景区内)

下午的行程是巴音布鲁克天鹅湖 九曲十八弯

据说日落的光打在九曲十八弯上面,就好似9个太阳~

可惜我们那天去的时候阴天,必然是看不到了的。可如果是为了看风景而看风景,那么就少了一份用心观察的体会了

巴音布鲁克天鹅湖图片

天鹅湖,这里住着一对夫妇,救助受伤的天鹅~

巴音布鲁克天鹅湖图片

小女子就沉醉在这湖边

• 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州特克斯县
  • 简介:九曲十八弯只是一种概数的说法,形容道路非常曲折。九曲十八弯的阔克苏河是特克斯河的一条支流,九曲十八弯是这条支流中的一处奇景。
九曲十八弯图片

阴天的九曲十八弯,雾气笼罩 上面,添加了一份神圣感

九曲十八弯图片

九曲十八弯真心很冷,我穿了抓绒的衣服都还被冻惨了~~~

因为冷又下雨,所以照片不是很多,但是那又有什么关系呢,我早已把你放心里~

插个曲~

在从喀拉峻到那拉提的路上,小虎请我们吃西瓜,好好吃啊~~主人家的两个孩子一下子把我们给吸引住了~~好乖的小女孩,她弟弟也很漂亮的说~~~爱死了爱死了~~~我这个一直号称要找个长睫毛的帅哥嫁在新疆的人,受不了了啦哈哈哈

巴音布鲁克至乌鲁木齐的距离

如果是在平时的回程,难免会增加一丝的伤感,可是我们还有最后一站沙漠,所以大家没有分开的感觉,一路上欢歌笑语~

巴音布鲁克至乌鲁木齐的距离图片

回程走的是哪条公路给忘记了,不对,是从来不知道过~可现在仿佛能呼吸到那股清新味~多呼吸几口就好似可以将体内的毒素排净

巴音布鲁克至乌鲁木齐的距离图片

路过乔尔玛烈士墓的时候,进去看了一下,了解了独库公路的历史。当年为了修其,死了那么多人,难免感叹一句,七月飞雪呀~

• 地址:吐鲁番市鄯善县公园路999号
  • 简介:是国内乃至世界罕见的与城市零距离的沙漠,千百年来沙不进人不退,十分罕见。

之前在吐鲁番的时候,由于是一个人, 没有去成库木塔格沙漠,游说了他们一下就想正好我们有一天的时候剩下,于是乎就定了这日去沙漠。

在去乌鲁木齐之前,我在吐鲁番呆过,也去了苏公塔,坎儿井,交河故城这三处,还有博物馆。说实在的,如果没有宗教信仰,苏公塔于我们这些凡夫俗子而已没有什么吸引力,门票还要30元。

至于坎儿井,对这方面感兴趣的可以去参观一下,由于没有导游讲解,所以我这个文科生也是看的云里雾里的,仅限于到此一游。

库木塔格沙漠图片

相比而言,我更加喜欢交河故城,据说这里是古代丝绸之路的必经地,可以想象这里曾经的繁花似锦,感叹如今亦不过是只剩下一堆废土~做人也不过如此,最终不过烟消云散。

以上提到的景点都是我之前去的,我们一行人的行程是去葡萄沟,吐峪沟,沙漠

插一个~

在去吐鲁番的路上,路过了达坂城风力发电站。看着风车转的那么慢,以为没什么风,结果一下去,以主任为首的几个古丽的头发开始凌乱了~~~

库木塔格沙漠图片

之前我发了这张照片去微博,自我感觉还挺有范 的,结果被一些人酸了回来。刚开始还难过了一会,后来想想我自己开心就好,管别人怎么想呢,何必在意。

库木塔格沙漠图片

某日我发了这张照片到空间,配的文字是,吐鲁番的男人太幸福了~结果有人说哇塞4个老婆诶~

这里有一个典故。

那日这4个古丽陪着虎爷拍照,某男子(当地的)过来说他还没有老婆呢,然后几古丽各种不信,说他年纪那么大了怎么会没有老婆,急的男子连身份证都掏出来了~果然,羊肉吃多了,你那几都老了好多些

• 地址:吐鲁番市东北10公里的火焰山中
  • 简介:全新疆最著名的景点之一,位于火焰山内的一处峡谷,是火焰山中的绿洲。

其实葡萄沟里面也不是那么的惊艳,相比而言这一杯女儿香更吸引我。说是玫瑰和一种黑葡萄酿制而成,贵死了,这个杯子三分之一50元。还要了一杯葡萄汁,味道也很好,25元一杯

葡萄沟图片
  • 地址:新疆吐鲁番鄯善县境内
  • 简介:吐峪沟位于新疆吐鲁番鄯善县境内,东距吐鲁番市约55公里。 吐峪沟千佛洞:从胜金口沿火焰山南麓东行15公里,便到了吐峪沟千佛洞。这里共有94个洞窟,现存45个,沟东21个,沟西24个。 吐峪沟千佛洞古称“丁谷寺”,是

吐峪沟,以当地的民俗风情为主。其实一开始还是玩的很high的,结果因为天气太热,又没带水进去,搞得我差点脱水,继而再无心思玩耍。我就是那么一刻的离不开水呀~~~~~~

吐峪沟图片
吐峪沟图片
沙漠的落日与星空,以及你们

到达酒店休息一会就赶往沙漠。

本来我们到的时间很晚了,晚上9点已经不让卖票了,结果我们向景区的人求情,说我们是很远赶来的,就为了看这个日落,那些人看我们可怜,就说那你们早去早回,10点前出来。虽然我们肯定不会10点出来,但是那个时候肯定是答应的很乖很乖啦,哈哈哈哈~~

我们都是坏朋友

一到那,就赶上了落日~~~~美极了~~

那天晚上的星星虽然不多,可是我们知道这将是我们出游的最后一晚了。虽然明晚还是会一起住在乌鲁木齐,但是我们的旅途于明天就结束了。我是一直都想在沙漠过夜的,上次在鸣沙山由于起风沙没有得行,还把自己给吓惨了,这次也只是心动了那么一下,结果小荞说她不想回去了,OH YEAH~~~~

于是乎本来只是想看完星星就离开的我们不忍离去。可是我实在是太懒了,一下子就睡着了~~半夜马叔起来说冷,他要回去,我才醒过来~~本来我也想回去的,好想睡觉啊,我就是一头猪~~属蛇的人伤 不起啊~~还好小伙伴们把我拦下来了,要不然我要后悔死了~人生难得几次这种刺激的经历,也许,这一辈子,都不会再有了!!!(说来也搞笑,小伙伴们劝我的时候说,我们也就再呆两个小时就走,结果那天晚上我们谁也没走,就在那聊天,聊天,聊天,)

后半夜的沙漠还是很冷的,我们被冷醒了,然后说起来走走,就走到沙漠的另一头去,结果我这头猪,一倒下又睡着了。。。。因此我不知道小伙伴们说的那晚上经历了神马,哈哈哈,我反正不懂

沙漠的落日与星空,以及你们图片

• 地址:吐鲁番市鄯善县公园路999号

那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见~

不知道谁从睡梦中将我叫醒。

看到这美丽的景色,在沙漠里挨一个晚上,真是太太太值得了~~~~

美翻了,没爆了~

只可惜我拍照水平有限,我竟不能将其之美展现十分之一~

库木塔格沙漠图片

我手机上下了个star walk的软件,她会告诉我此刻太阳在那里,于是乎我们就开始期待,然后开始等待

库木塔格沙漠图片

犹抱琵琶半遮面,美人永远是这样,在她展现其完美之前,总是要羞射一下

巴拉巴拉~~~~splendid 灿烂千阳

库木塔格沙漠图片

经小Q指点说,早上的太阳打在沙漠上面很漂亮的,于是乎我们就跑远去拍沙漠了~

库木塔格沙漠图片

连阳光打在荞妈身上,也很美,很美~~~

那种美,我现在想起来都还是会笑~

那些年

我们一起看过的沙漠

库木塔格沙漠图片

我和小Q两个人都是比较玩的疯的,一二三,我们就在沙漠里面狂奔起来~~~那种感觉太狂野了

库木塔格沙漠图片

接下来几张照片告诉大家一个真理,宁可得罪小人,也不能得罪女子~~~

哼哼,小虎,得罪我的下场就是~~~~

库木塔格沙漠图片

诶呀,这个大叔真是憔悴啊~~

被小Q同学从很高的地方滚下去,看得我们爽死了,啊哈哈哈,太开心了,做梦都笑醒了~

再次友情提醒各位,不得得罪女子啊,尤其是我等小女子,哈哈哈哈

库木塔格沙漠图片

我一直很想在沙漠里面拍一组剪影,可惜那天实在是太懒了,主任说帮我们拍,结果只有小乔和小虎乖乖听话,留下了这么棒的照片,等我们看到照片的时候,都悔的肠子都青了~~罢了,罢了,留点遗憾等下次吧~~

落幕

沙漠后大家就都回酒店洗洗睡睡,到了退房的时间就再起来。

因为整个晚上都是滚在沙漠里面,没有任何的准备,所以全身都是沙子。

不过友情提醒大家,不要轻易在沙漠里面过夜,太危险了。

我们早上起来,看到沙漠里面各种动物的脚印,我们刚开始还以为是狼,结果那些工作人员说,如果是狼你们早就没命下来了,是狐狸。好险好险,如果我们清晨翻越了那座沙漠,去到了狼的地盘,那可惨了。除了狐狸,还有蛇,还有一些其他不明动物的脚印,现在想想还是后怕,以后还是不要一味寻求刺激而将自己置于危险之中。

谢谢小伙伴们给了我那么 特别的一个夜晚,也许,这辈子都不会再有了~~~

我和磊磊因为要去吐鲁番见个朋友,顺便去买点东西,于是乎从鄯善县打车到了吐鲁番,然后他们下午和其他小伙伴们在吐鲁番汇合~

在回乌鲁木齐的路上,我们还去了盐湖里面泡澡~~那些东西,也仅仅是体验而已,里面的设施实在是差。

泡澡的照片太惨烈了,看得毁三观,于是乎不准备外传,仅供我们4个小伙伴们娱乐~~~

尔后,新疆 送了一份大礼给我们,作为分手的礼物

那达坂城的落日,太美了~

从日出,到日落,我们一直在守候,守候幸福

落幕图片

下一站,幸福

我们的旅程,昨晚其实已经和小虎说再见了,可是我们几个小伙伴的,还在继续~

下一站,不管列车驶向那一边,那都是写着幸福二字~

开始不是为了结束,而结束是为了更好的开始~

千言万语 也不能表达离别的难舍难分,唯有告诉小伙伴们,我载着满满的友谊,亦或是亲情,回重庆去了。待到山花浪漫时,我们再相约于地球的任何角落~~~

脐橙妈妈
脐橙妈妈 : 感谢你把新疆拍的那么美,写的那么美。欢迎你下次再到新疆玩哦。
HolaRika
HolaRika : 随处皆是景,美丽的新疆。好想去。。。整个行程花费大概是多少啊?
bfuv6662
bfuv6662 : 我喜欢秋天金黄的伊犁,
mnps9878
mnps9878 : 有小伙伴去的吗 五月5-12号 想去伊犁和巴音布鲁克 我现在在新疆 微信yuzi8009
mnps9878
thnn3624 : 默默的赞了
thnn3624 : 点32个赞
thnn3624 : 就是有点远啊
thnn3624 : 这照片。美呆了
卓乐翔
卓乐翔 : 光影真美,大爱沙漠
luoboting
luoboting : 封面好漂亮,掀起你的盖头来
超Yan
超Yan : 照片好有feel啊![32个赞]