马尔代夫新年,别样饕餮大餐

攻略   >  班度士岛旅游攻略   >  马尔代夫新年,别样饕餮大餐

• 出发日期/2014/12/30

• 玩法/蜜月 美食 跨年 购物

突然脑热的一个决定,说走就走的旅行。

把工作、面试、毕业等等一切抛诸脑后的行动,虽然过程中也充满了忐忑的心情,但是过程和结果都是非常美好的!

去马尔代夫旅行防晒系列的东西一定一定是list里的第一位。

行前准备图片

为了防晒和晒后修复我也是蛮拼的,哈哈,事实证明确实没怎么黑。当然除了护肤以外,正午阳光最充足的时候不下海也是很重要的。我一般都是上午9点左右或者下午4点左右浮潜~~避开紫外线最强的时间段。

机票是提前抢购的北京直飞马累的特价机票,虽然我这个特价并没有想象中那么便宜,但也是旺季的直飞机票了,3999/人。中间包含了元旦出行。

虽然说到这里我更加推荐大家先抢购马代五星以上酒店的特价房间,因为毕竟马代挑酒店就是挑岛,特价的酒店能比特价机票省出更多的钱去。

我没有在马累游览,几乎全程都在岛上呆着。定酒店的时候就定了all in one,后来发现大部分人都选择了AI。选择AI的几点好处:三餐全包,下午茶和夜宵也包括,酒吧的饮料免费(马代的水非常贵的,虽然每天房间里会有两瓶,但是还是不够喝的)。AI的缺点:费用稍高。

购物

马代不是一个购物的地方,物价高,大部分东西也是made in China的,我也只是买了一个冰箱贴。。。5美刀呢。。。

行程花费最主要的只有两块:机票+酒店

在马代,选酒店就是选岛,岛屿的评级也是非常重要的。

马尔代夫免签。

马累
  • 简介:马累是马尔代夫的首都,也是世界上最小的首都之一,小得没有自己的飞机场

北京--马累

• 地址:South Male Atoll,马尔代夫
  • 简介:坐落在南马累环礁,马尔代夫阿达兰绚丽岛度假村在马尔代夫占尽地理之宜。包括出海垂钓和Spa都在短距离内,入住酒店的旅客在该地区游览会很方便。 酒店为您在客房内配备了国际长途电话、熨衣设备和房内保险箱,所有入

写在前面的话:☆ 这里没有wifi。。。。。。

对于一个天真的以为这么贵的岛屿肯定会有WiFi的想法来说简直了是错上加错。。。

请自备随身wifi。

岛屿整体给我的感觉特别好。没有wifi就过几天断网的日子也很不错。现代人已经到了不能脱离网络的时代了,断几天网也是蛮不错的体验。

绚丽岛阿妲朗俱乐部(Adaaran Club Rannalhi)图片

绚丽岛属于马尔代夫四星岛屿,快艇上岛,船程大约半小时。晕船的童鞋可以考虑水飞上岛的岛屿。

绚丽岛整体感觉是当地气氛较为浓厚的一座岛,建筑风格也比较原始。相较于富丽堂皇的高端酒店,这里朴实的氛围也是非常不错的。服务员都很热情。整个岛屿不大,人少,关键是同胞更少。

水吧,在这里等待入住。在岛上的下午三四点钟也会在这里休息,喝点饮料吃点点心。那时候外面的阳光水上座位基本都会被老外占领,谁让咱不那么爱那么毒辣的阳光呢。。。

对了,12月30日晚上有新年大餐。工作人员把整个餐厅都搬到了沙滩上,入口布置成了大鲨鱼嘴。

马尔代夫属于岛国,岛上的食物和淡水都需要运输,因此这里的食物和淡水显得尤为珍贵。

新年大餐开始前,一起看看热情的马代人都为大家的新年准备了什么丰盛的晚宴吧~

甜点台永远是最吸引人的地方。

配合着海边的氛围也做了各种各样的造型。

水果吧,这些水果也基本都是进口的。

晚安,2014.

你好,2015.

• 地址:South Male Atoll,马尔代夫

来马尔代夫一定度假,也许这种销假模式国人还不是特别适应。

没有一日游的暴走,没有景点的拍照留念和挤破头的纪念品商店。

马代的一天非常惬意,非常奢侈的惬意,因为离开这里有可能再也找不到这样的闲暇。

马尔代夫当地时间与北京的时差是3个小时,所以当我早上醒来的时候发现才当地时间6点(实际已经北京时间9点了),岛上一个人都没有,我带着相机一个人悄悄的走在岛上,陪我的是一群大螃蟹,不过他们很怕人,在很远的地方我刚动了动,他们扑通扑通都躲进海里了。

2015年第一个日出,一个人的,大部分销假的人都还在睡懒觉,我一个人站在沙滩上看日出,感觉很安宁。

回身来张长腿欧尼照~

马尔代夫的各个岛附近都有珊瑚礁和浅滩,在离海岸线很近很近的地方都会有小鱼,新奇的孩子们能在很浅的岸边很开心看小鱼。我所在的Rannalhi,翻译做绚丽岛,意思是黄金的光芒,应该是很早开发的一个小岛了。它的四周都有延伸不等的浅滩,然后是岛的断层。这些断层离岛并不远,是浮潜的好地方。

水屋是到马尔代夫必住的房型。水屋的价格几乎是沙屋的2倍,所以在马尔代夫的搭配一般都是2沙2水。水屋贵一定有值得的地方,因为真的离海很近。

相约三五好友面朝大海畅谈人生一定是一件特别不错的事情。

水屋内装修

屋外。每间水屋都有直接能下海浮潜的小梯子,从这里能看见岛的断层,当浮潜游过去的时候能明显感觉到水温的变化,断层地带是大型热带鱼的天堂。

岛上还有一种生物每天都非常忙碌。

寄居蟹。

这些几乎透明的小螃蟹每天都忙着为自己找一个合适的“家”,它们的身手非常矫健,反应灵敏,但是当它们有了属于自己避风的港湾的时候,它的这些特性都被壳儿的坚固及隐蔽性取代,这时候的它们第一时间并不是躲回属于自己的沙洞里,而是缩进壳里。

马尔代夫海洋资源非常丰富,海洋生物多样性保存也非常好。在这里的沙滩上也能看见各种平时少见的海底动物。比如这条海蛇,同行老外说这条蛇肯定是有毒的,虽然我没有再去核实,不过一般这种蛇类我都是避而远之的。

在浅滩看见成群的中号大小的鱼群在国内是肯定少见的,不过这里的鱼和游客都是非常好的朋友,它们并不避讳人观赏它们。

还有这个大家伙,悠哉悠哉的慢慢游着。这个大家伙应该就是鳐吧,据说尾部的鳍有倒刺,甚至有些有剧毒,游泳浮潜一定要避开它咯。

• 地址:South Male Atoll,马尔代夫

在岛上的时间就是浮潜、戏水和拍拍照吧。

在马尔代夫你绝对不会绝对穿bikini是一件多么多么难以接受的事情,因为岛上的女性不分年龄胖瘦都会选择bikini。所以来马尔代夫度假就挑选几件喜欢的泳衣吧。

记得要跟最想在一起的人一起来哦。

• 地址:马累岛东北部2千米处的瑚湖尔岛(Hulhule)上
  • 简介:易卜拉欣‧纳西尔国际机场IATA代码:MLE,ICAO代码:VRMM,前称马累国际机场,是马尔代夫唯一的一个国际机场,位于马累岛东北部2千米处的瑚湖尔岛(Hulhule)上,是进入马尔代夫的大门。1981年11月11日,马累国际机

Tips:

1、不管是对于爱美女士还是无所谓的男士,到海岛度假防晒都是必备的。而且必须是高倍数的防晒。出发前带了两支SPF50的资生堂安耐晒,全身涂抹,没两小时补一次最好。虽然有人说再高倍数的防晒都不能阻止被晒黑,那我只能建议大家避开紫外线最强烈的时间段下海了。一般早上9点左右潮水还没有褪去浮潜是一件特别不错的事情,下午4点过太阳开始西下,晒了一天的海水温度刚刚好也是很适合浮潜的。

2、随身Wifi。这次我定的酒店整个都没有wifi,需要上网是用电脑一小时5美刀。并且Rannalhi并不提供所谓的蜜月特别套房,所有的房间都是一样的。

3、小费,马尔代夫是小费国家,来的时候尽量自备美元零钞。我出发的时候没有带,到酒店换的,小黑哥非常“nice”以及happy的给我换了100张1美刀。。。钱包鼓鼓不代表钱多啊。。。

4、如果觉得岛上5美刀一听的可乐太贵,那索性预定的时候就选择AI吧。

清水煮小鱼
清水煮小鱼 :
虽然麻袋每个岛的景色在我看来都差不多,但每次看到都还会感慨好美!!
酒心棋子
酒心棋子 回复 清水煮小鱼 : 我们需要看不同的景色!!
酒心棋子
酒心棋子 回复 清水煮小鱼 : 真心美,但是再去的动力不是很强。。。[亲亲]
衡水老白干aaa
衡水老白干aaa : 从马累要怎么到岛上去呢?
酒心棋子
酒心棋子 回复 衡水老白干aaa : 哦哦 谢谢啦~
酒心棋子
酒心棋子 回复 衡水老白干aaa : 不用,你订酒店的时候费用都包括了,出了机场就有酒店的工作人员在那里等着接,船程在半小时以里的岛都算近的,水飞的岛一般比较远,水下世界更加漂亮
酒心棋子
酒心棋子 回复 衡水老白干aaa : 额外租吗?很远吗?
酒心棋子
酒心棋子 回复 衡水老白干aaa : 这个岛是坐船去的,不属于水飞岛
我喜欢_111
我喜欢_111 : AI的话就可以随意选择沙屋和水屋了吗?价钱有没有区别?
酒心棋子 回复 我喜欢_111 : 昂昂这样子啊 谢谢楼主
酒心棋子
酒心棋子 回复 我喜欢_111 : AI的只是一日三餐和饮料啥的,沙屋和水屋价格差一倍呢。。。
何以笙哇默
何以笙哇默 : 如果要潜水,费用包不包括在AI里面?是每个岛都会有AI的选择吗?
酒心棋子
酒心棋子 回复 何以笙哇默 : 感觉完全看人品啊 根本无从准备啊
酒心棋子
酒心棋子 回复 何以笙哇默 : 恩恩,谢谢~
酒心棋子
酒心棋子 回复 何以笙哇默 : 深潜的话每个岛上的价格不一样,每一天都有可能不一样,我们去的时候岛上第二天商店八折,第三天潜水八折,谁说的准呢。。。浮潜没有时间限制,但是太早太晚都不安全,而且海水太凉
酒心棋子
酒心棋子 回复 何以笙哇默 : 浮浅也没有时间限制吗?酒店送潜水的话 还需要另外租潜水服吗
酒心棋子
酒心棋子 回复 何以笙哇默 : 深潜不包括,浮潜是随意潜,没有人管,但是有些岛屿订房送潜水,或者有时潜水屋会有活动,具体的关注一下公告栏。
新年大餐好赞!看到甜品迈不动腿的人最关注这个~[流口水][流口水]
酒心棋子 回复 去哪儿用户 : 就是怕吃多了长肉
酒心棋子
酒心棋子 回复 去哪儿用户 : 吃了甜点心情就会莫名的好,真是奇怪[呲牙]
酒心棋子 回复 去哪儿用户 : 大家都是甜点控[爱心]
别急了累得慌
别急了累得慌 : 马尔代夫跨年,这经历说出来不要太[高大尚]~同意楼上,说走就走也得有钱哈哈~[呲牙]
酒心棋子
酒心棋子 回复 别急了累得慌 : 主要是当时脑子一热定了往返特价票,后来发现去的时候房价是最贵的。。。有点打肿脸充胖子的感觉。。[可怜]
瓦尔希德
瓦尔希德 : 楼主是在什么网站上订的酒店?是有比较全的酒店信息那种吗?
酒心棋子 回复 瓦尔希德 : 哈哈~不算 算推荐 哈哈
酒心棋子
酒心棋子 回复 瓦尔希德 : 去哪儿订的。。。。算广告吗。。。
去哪儿用户 : 楼主AI的价格是多少?订酒店的时候就可以直接订AI吗?
酒心棋子 回复 去哪儿用户 : 恩恩 非常感谢
酒心棋子
酒心棋子 回复 去哪儿用户 : 对,可以直接AI,我们总共的费用加上机票酒店所有的费用人均1.6W
去哪儿用户 : 没有网的日子,想想都觉得难以接受...我一度以为我是没网也能过得很好的人后来发现错的太离谱...绝对吸取楼主经验教训!
酒心棋子 回复 去哪儿用户 : 有一种离不开的感觉
酒心棋子
酒心棋子 回复 去哪儿用户 : WiFi就是拯救人类的首要发明。。。
酒心棋子
酒心棋子 回复 去哪儿用户 : 真的,没网太无聊了。我问过同一飞机的其他旅客,他们的酒店五星六星的那种大岛有自己的基塔的,屋子里有WiFi,我们去这个岛是非常老的一个度假村了,所以木有
花花花走天下
花花花走天下 : logo怎么弄?
酒心棋子 回复 花花花走天下 : 用美图做的
卓乐翔