攻略   >  井冈山旅游攻略   >  井冈山看杜鹃花

• 出发日期/2015/04/24

江西的名山庐山,三清山,武功山,明月山,小武当山我都去过了,就是剩下井冈山和龙虎山没有去过,这次去井冈山的另外一个目的是奔这井冈山杜鹃花节去的。网上看到井冈山4月18-5月18举办杜鹃花节,就在途牛报名了,井冈山——杜鹃山双卧4日游团费加保险是1225元。

去程的火车票是Z186空调硬卧,晚上8:05从深圳出发,我带了一小瓶客家娘酒(不敢喝啤酒了啤酒肚有点大了)还有花生,猪肉干,喝点就晕晕的好睡觉。

• 地址:吉安市井冈山市茨坪镇
  • 简介:“中国革命的摇篮”,瞻仰红色革命遗迹,亦可登上黄洋界哨口,看壮美云海。

第二天凌晨4:12到达吉安,导游早早就在火车站接我们了,做导游不容易呀,很辛苦,这个团就我们深圳的包括我一共5大1小,一部中巴够宽敞了差不多可以算是小包团了,(如果当时报名是小包团的话费用还要搞点的哦,呵呵)。

吉安到达井冈山还有2个多小时的路程,我们在车上小咪一会。 先到酒店导游要我们拿身份证登记住宿,团友任慧拿身份证的时候蔡发现钱包被偷了,可能出火车站的时候被偷的,火车站是治安最乱的地方!我以前也有在火车站被偷的经历。还好她们是几个朋友一起出游的,不然就麻烦了。后来得知不是被偷了,是落在火车上了,火车的列车长打电话给任慧说5月2号回深圳带回去给她。看来好人还是有的正能量应该表扬!

放下行李吃早餐然后去黄洋界,酒店离景区服务中心很近开车5分钟就到了。

井冈山图片

黄洋界的景区不大兜一圈20分钟搞定,因为山上大雾所以啥也看不到。

井冈山图片

这些很多所谓的旧址都是后来建的。

井冈山图片

井冈山景区到处可以看到穿红军服装的人,有很多是单位在这里搞培训的。

井冈山图片

工艺品纪念品商店都是大同小异的,对于我经常出游的人来说尽量不买,带来带去很麻烦。

红军造币厂里的日本红枫

井冈山图片

参观完后已经是中午2点多了,在旁边的农家吃农家饭,第一次跟旅行团吃团餐是农家乐,味道还可以。这里要说一下这次的导游人不错,比较老实善良,还一直主动帮团友拿东西,聊天中知道他才带团半年多,跟团有个好导游心情也会好点的。

井冈山图片

龙潭的索道是上下70元,其他团友坐索道我自己步行,他们坐索道的还没有我步行快。

井冈山图片

井冈山龙潭坐落在井冈山北面,黄洋界南麓景区有“五潭十八瀑”之称。景区有揽月台,鹰嘴岩,碧玉、金锁、珍珠、飞凤、仙女等五潭五瀑。碧玉潭的瀑布水从小井山涧五神河溪水飞流直下,瀑布跌水高近70米,这是井冈山最壮观的瀑布之一。因为景区有这么多的潭水瀑布所以空气也十分湿润清新是一个洗心润肺的好地方。

井冈山图片

因为昨晚卧铺大家也没有睡好,然后到了又直接走景点,游完龙潭还有两个小景点一个是小井红军医院,一个是井冈山革命烈士陵园,大家一致说不去看了,早点回酒店休息。酒店还算不错,装修比较新,WIFI也很快,房间床垫也很舒服,床单枕头被套,洗手间的毛巾浴巾都比较干净,不过我一般都是自带毛巾的。

• 门票价格:通票 156元
  • 地址:江西省吉安市井冈山市茨坪镇井冈山风景名胜区内
  • 简介:乘索道上山,俯瞰下方层叠的青翠山峦,非常壮观。 四五月漫步“十里杜鹃长廊”,如同漫步在杜鹃的海洋中。

第二天7点起床,吃完早餐7:40出发去笔架山看杜鹃花,没有想到那么多游人,竟然排长队,笔架山的索道号称是全亚洲最长的索道,索道票来回是160元。

杜鹃山(笔架山)图片

这种杜鹃花叫猴头杜鹃,是野生的,花朵看上去有点像樱花。

杜鹃山(笔架山)图片

笔架山上的杜鹃花并不是我们想象中的漫山遍野,山上没有多少杜鹃花,来这里本来就是奔着杜鹃花节来看杜鹃花的,有点被忽悠了的感觉。加上等索道排队,又有老人小孩,本来我想走个大循环的,导游说这里给两个小时的时间,只有走个小循环了,不过无所谓了,景色也就那样,杜鹃花也就那么一点。

杜鹃山(笔架山)图片

下山吃中午饭的时候已经是1点多了,吃完中午饭然后再去了一个井冈山烈士陵园到3点钟就出发去吉安,因为旅行团买的是晚上7:45的卧铺,到了吉安5点半这样又吃晚饭,肚子里的还没有消化掉,只能硬撑下去,不然晚上没饭吃了。这餐不错色香味俱全,饭店叫七理香酒店,装修也很高级。 在卧铺上睡一晚,早上5点到深圳,感觉井冈山的风景一般般,主要是以人文历史为主,空气还算不错。这次去井冈山天气不给力,笔架山的杜鹃不咋的,天气这东西无法控制,不过本人心态还是可以,出去旅游一切随缘。

去哪儿用户 : 推荐住在茨是井冈山景区的中心,在这里,酒店宾馆饭店林立,俨然成了一个商气十足的山间集镇,吃喝应有尽有。
去哪儿用户 : 之前一直觉得井冈山就是一个革命根据,看了楼主的游记,才知道井冈山原来也这么美啊。。。还挺想去的
去哪儿用户 : 井冈山周边还有景点吗,如果只是一座简单的革命根据地,感觉略无聊啊
去哪儿用户 : 井冈山适合几日游呢,我安排两天能不能玩得下来
去哪儿用户 : 我在江西出差,一直都想去井冈山,我是在当地报个团呢,还是我自己去自助游,那个更方便呢
去哪儿用户 : 井冈山景区里有没有住宿餐饮啊,我父亲也特想去。。。
去哪儿用户 : 井冈山更多的时候是代表一段历史,峥嵘岁月,虽然我们没有经历过,但是还是值得去感受一下。
kasiki543
kasiki543 : 这个游记写得好!
sdpi8576
sdpi8576 : 爸爸的愿望就是去这里,希望本年度可以如愿而行
蔡長武
蔡長武 回复 sdpi8576 : 祝心想事成