出发日期/2015/04/20
人物/独自一人
玩法/海滨海岛
一段愉快的旅行,一段美好的回忆。很久以前就很想去厦门,喜欢海的我,一直期盼能去逛逛,终于这次空出了时间,来一场说走就走的旅行
南普陀寺。无需门票的景点。第一天早早9点出门出发南普陀寺,因为选择的酒店比较靠近景点,所以很快就到了。可怜的是昨天大雨,今天天气阴阴的。还有点毛毛雨,可怜的我全是纱裙。超级冷的。南普陀很热闹,很多人烧香拜佛。雨后的空气非常清新、舒服。来的时候失策了只带裙子和高跟鞋,所以穿着长裙踩着高跟鞋爬山了。还好我是高跟鞋逛街霸 ,这都不是事。原计划早上南普陀-中午厦门大学-下午环岛路骑单车-曾厝垵。结果因为穿的太清凉差点冷死而终止下午的行程,回酒店窝着了。亏我还带了泳衣...傻不拉唧的..T_T下午去了万达吃饭,去了白城沙滩附近逛逛..
早晨的南普陀寺。雨后清新的空气。
下午3点去了海滨公园。白天很冷清,晚上很热闹的,沿海边上很多露天酒吧。
鼓浪屿..厦门必去的景点。免门票。有这样的一句话:“在鼓浪屿,时间就是用来浪费的。”从这可以看出岛上的生活的多么的惬意。也许是老天看我可怜,第二天给了我个大晴天。10点出发去码头坐船,不一会就到达了鼓浪屿。惬意。错杂的小巷子,各种精致的小精品店都是一个个吸引人的风景线。到了鼓浪屿上一定要去日光岩看看,攀山山顶可以看到整个小岛、对面厦门的高楼以及平静的海面。舒服的海风、凉凉的海水、软软的沙子、暖暖的阳光、一切都是那么美好。
墨镜忘记在酒店了,买了帽子戴,希望能阻挡紫外线,不想晒黑~!
悠闲的午后,错杂的小巷,各种雅致的小店都是一道道靓丽风景。
厦门特色小吃:姜母茶、土笋冻、海蛎煎、沙茶面.吃吃吃。
日光岩,一定要去哦。
山顶好大的海风,很舒服,吹得头发太乱,戴不来帽子!阳光好刺眼。眼睛都眯起来了。
山顶眺望整个小岛及对面厦门风景。舒服的海风。
软软的沙子,舒服的海风,暖暖的阳光。
鼓浪屿小吃街 ,超大鱿鱼、黄金蟹、虾扯蛋、蜡像馆。那个保安是不是很像真人?
从鼓浪屿看对面厦门的夜景。舒服的海风、浪漫的小岛。