出发日期/2015/05/03
玩法/美食
只要你来我送你一片海。
游玩
去三亚玩应该尽量避开节假日,每个节假日尤其是长假都是三亚的旅游高峰,这个时候的人特别多,不但玩起来会觉得没意思,而且酒店、餐饮的价格全都暴涨数倍。三亚最适宜的旅游时间还是秋季和春季,这时候日照不是太厉害,海水温度也比较适宜,冬季虽然气温最合适,但海水有点凉了。其实大家也可以考虑夏季去三亚的,夏天三亚的太阳虽然比较晒,但是因为在海边,海洋性气候让这里没那么闷热,只要避开中午前后的时间,早晚还是比较凉爽的,这时候的海水能见度高,也是最适合潜水爱好者的季节。喜欢穷游的推荐6月8月去三亚,这是三亚最淡的季节,不但机票便宜,酒店和餐饮的价格也是一年之中最优惠的,很多景点也执行淡季票价,游客稀少。早上和傍晚可以去海边看日出日落,尽情戏水,正午时分可以待在酒店吹空调或者坐在绿树遮阴下一边享受着海风吹拂,一边喝椰汁纳凉消暑,这个时候游玩三亚,真是又清静,又实惠。
大东海广场
天涯海角的礁石
蜈支洲岛的鱼群
蜈支洲岛的海滩
亚龙湾热带森林天堂 鸟巢
来三亚不吃吃海鲜好像有点不合适,三亚独特的地理位置和原生态无污染的海水使得这里的海鲜非常鲜美。因为是旅游城市,远离大陆,所以三亚的物价确实是比较高的。好多人慕名而来,想感受下三亚的海鲜,吃海鲜也是来三亚旅游要感受的内容之一。如果选对地方,在三亚也能吃到价格还算合理的海鲜在第一市场自己购买海鲜最大的好处就是可以货比三家,挑选新鲜的海鲜和蔬菜。当然如果还是拿不准,或者怕个别不诚信商户偷梁换柱、缺斤短两的话,可以在基本了解市场行情以后,再让海鲜加工店派人来陪你买海鲜,这样就更靠谱一些。第一市场海鲜加工店云集,已经形成规模,来料加工收取加工费的经营模式比较成熟,除了个别靠拉客为生的小店以外,大部分还是诚信经营,明码标价的,我选的店是在大众点评网找的,名字叫花姐好再来海鲜加工店,他家在新民街位置也好找味道做的不错。因为加工店只做加工不卖海鲜,所以有个好处就是不怕偷梁换柱,把活海鲜换成死的,要是不放心还可以看着他们加工。就近加工海鲜也可以保证海鲜更加鲜活,因为三亚天气比较热,要是离得远了很可能就不新鲜了。吃完海鲜还可以逛逛热闹的第一市场,这里的夜市也非常有名,非常热闹,有很多海南著名的小吃和特色的小商品。
美味大虾
第一市场