出发日期/2014/06/11
人物/情侣
第一眼的爱尔兰因全国草地遍布,被人们美誉为“绿岛”、“绿宝石”和“翡翠岛国"。这座岛国拥有着迷人的自然美景,属于欧洲的天涯海角,古老充满传奇色彩的古堡建筑和不失现代与活力的繁华大都市,一切的一切仅在短短六天时间,完全不足以体会。
爱尔兰的天气据说一天有四个季节,时而阴雨交加,时而艳阳高照,又时而狂风大作,当地人把这里的天气比作女人心情永远琢磨不定。但爱尔兰的天气即使在冬季都不会到达零下。而每年五至六月是一年中阳光最充足的时期,日平均日照有五至七个小时,所以即使在傍晚10点也能看到太阳慢慢落山。
选择一个慵懒午后,携手漫步爱戴尔庄园古堡享用皇室下午茶。这片占地840英亩的古堡庄园是庄园主为打猎而扩建,现已改建为高尔夫球酒店。
莫赫悬崖是欧洲的天涯海角,很多欧洲情侣到这里许下海誓山盟。它也是电影《哈利•波特与混血王子》上映后,百万哈迷们欣赏到了莫赫悬崖惊心动魄的绝美景色。
位于市中心不远的凤凰公园没有围栏,没有人工设施,是片超级原始的广袤平原,在这里常年生活着千只野生日本梅花鹿,一小群一小群聚集在草地牧场上,不怕人,当地人会经常带着水果胡萝卜来喂它们。这些野生日本梅花鹿的鹿茸长得非常完成,接近它们的团友说这些鹿的身上没有臭味,而且特别干净。
《哈利波特》中的魔法学院图书馆其实深藏在都柏林圣三一学院老图书馆中,游客进入参观需要支付每人10欧的参观费,但任然吸引世界各地游客蜂蛹前往,把本就不大的图书馆挤得满满当当。
穿上圣洁白纱,在庄严神坛前许下一生誓言,爱尔兰最神圣的时刻,我们很高兴在旅途相遇,并送上对彼此祝福,祝福一切美好、幸福与再次同行。
爱尔兰旅游局中文官方网站:http://www.discoverireland.com/cn/
爱尔兰克拉博旅游:http://china.clubtravel.ie/company-info/company-info.asp
关于爱尔兰签证
关于爱尔兰签证信息及申请:http://china.clubtravel.ie/visa-info/travel-visa-info.asp
爱尔兰签证办理地点:http://china.clubtravel.ie/vi
D1上海——阿布扎比——都柏林
D2都柏林——grafton street街道——巴蜀人家(晚餐)——GLASSON高尔夫球酒店CHECK IN——爱尔兰咖啡制作
D3 退房——The Muirineach——莫赫悬崖——本拉提城堡——爱戴尔小镇——Woodlands庄园酒店CHECK IN
D4爱尔兰克拉尼国家公园Killarney National Park——乡村小马车体验——观克拉尼国家公园湖光山色——爱戴尔小镇皇室下午茶——回酒店
D5爱戴尔——奥特莱斯——都柏林——凤凰公园——圣瓦伦丁大教堂——健力士黑啤酒博物馆——The Westgrove Hotel CHECK IN
D6教堂婚礼——圣三一学院——Dublin Airport Manor CHECK IN
D7都柏林——阿布扎比——上海
航班信息
上海—(阿提哈德EY867)—阿布扎比—(阿提哈德EY041)—都柏林
都柏林—(阿提哈德EY042)—阿布扎比—(阿提哈德EY868)—上海
爱尔兰全程包车(有爱尔兰克拉博旅游提供)
GLASSON高尔夫球酒店(有wifi,无洗漱用品)
Tel:+353(0)90 6485120 Web:www.glassoncountryhouse.ie
Woodlands庄园酒店(有wifi,无洗漱用品)
Tel:+353 61 605100 Web: www.woodlands-hotel.ie
The Westgrove Hotel(有wifi,无洗漱用品)
Tel: +353(0)45 989900 Web: www.westgrovehotel.com
Dublin Airport Manor(有wifi,无洗漱用品)
Naul Road, Knocksedan, Swords, Ireland(距离首都机场很近)
关于价格
婚纱蜜月8天6晚行程价格CNY25000/人(不过是春夏季节的价格)
含机票、酒店、门票等项目,及婚纱跟拍行程(服装自备)
一般建议提早预定(提前半年或至少三个月),这样能预定到优惠的机票价格。如果能自行预定到优惠的机票前往爱尔兰最好,现在欧元贬值,自己在航空公司购买更便宜,那么爱尔兰的行程人均CNY18000-CNY20000左右就能在爱游玩7至8天的时间。当然预定的价格会随着预定时间季节及汇率上下浮动,所以建议越早预订越节省。另外需要婚纱旅拍的朋友,建议关注克拉博旅游蜜月团购活动,行程价格会优惠不少。
网址:http://china.clubtravel.ie/company-info/company-info.asp
签证费自理:CNY600/人
(现在拥有英国签证或申根签可以免签前往爱尔兰,这样可以免去爱尔兰签证费用,是很好的机会。)
关于预定网站
游玩爱尔兰,可通过爱尔兰旅游局下属的克拉博旅游集团预订行程
有中文服务哦!
关于预定咨询联系人
电话:00353-851290815 // 00353-1-6080055
电邮:china@clubtravel.ie //clubtravelireland@gmail.com
QQ: 1817268616
微博:http://www.weibo.com/clubtravel
微信:yizhen1817268616 或者搜索电话: 00353-851290815
(由于存在时差问题,联系QQ或微信一般建议北京时间17:00点以后在线)
关于合同
行程预定后克拉博旅游会签署正规合同,保证消费者的利益。
关于付费方式
付款方式最简单的是信用卡网上付款(2%的银行手续费)。
在爱尔兰基本不需要给小费,床头小费1欧元即可。
爱尔兰的插座是三个立方柱,标准英式插座。
关于爱尔兰天气
爱尔兰常年气候温和偏凉(爱尔兰全国气候几乎相同)。
3月中旬后,春季来临,大地被新绿覆盖。
7-8月期间,白日也越来越长,晚上10点从后才天黑。
11月白日忽然变短,冬天渐渐来临。
气候温和湿润,为典型海洋性气候,受北大西洋气候影响,四季区别不明显。年平均气温在0℃到20℃之间。
冬季4摄氏度-7摄氏度,夏季14摄氏度-16摄氏度。
冬天气温不低于零度,不会结冰,基本上不会下雪,可以说是冬暖夏凉,不过爱尔兰属于温带海洋性气候,经常刮风,并且雨水较多,比较潮湿,和中国南方地区的气候相似。
冬季去爱尔兰不必带羽绒服,因为爱尔兰的冬季没有国内冷,但一定要带防雨防风的外套。(如果特别怕冷可以备一件羽绒服)
长年多雨,晴朗天气不多,约占全年1/5时间。
不论什么季节去爱尔兰,一定要备一件挡风的外套(如冲锋衣、风衣或皮夹克)
雨伞一把,虽然爱尔兰下雨时间短暂,但建议带一把以备不时之需。
相机5D和6D
镜头:17-40mm广角、24-70mm中长焦、70-200mm长焦
从上海飞行9小时到达阿布扎比,然后再由阿布扎比飞行7.5小时抵达爱尔兰首都都柏林。旅途虽然艰辛,但抵达爱尔兰以后,一切都显得如此值得。
爱尔兰首都都柏林的街是古典的,很少见到现代高楼,街头巷尾都是红砖青石及富有年代感的古老建筑,楼层不高,斑驳掉漆的窗户和样式各异的大门,恍惚间,像走进一座童话的城。免于二战炮火侵扰,始终保留着相同与巴黎、伦敦等欧洲国家的古老风貌,空气中飘散着悠久的历史气息。
而都柏林也是座充满时尚与活力的城,在这些承载历史记忆红砖建筑中,开辟了一家家别具特色的商店、咖啡馆、餐厅酒吧......是都柏林最热闹的商业街。
克拉达戒指由三个图形组成,爱心象征着爱情,托起的双手象征友谊,皇冠象征忠贞。
佩戴克拉达戒指有很多浪漫的说法。若戒指戴在右手且心朝外,证明戴戒指的人是单身,在寻找爱人;若戴在右手但心朝内,则说明戴戒指的人现在已经有了爱人或者心有所属。若克拉达戒指戴在左手无名指上且心朝外一般说明戴戒指的人已经订婚了;若是戴在左手无名指上心朝内则是已婚。
大白天就喜欢喝健力士啤酒的老外,在沿街酒吧随处可见。时尚纤瘦的金发姑娘提着大包小包逛街聊天。
街头艺人是这条商业街一道亮丽风景,旋律悠扬动听,我喜欢停下脚步欣赏。有的音乐人在街头演出时,顺带销售个人专辑,如果你喜欢,买一张带回家吧!
沿Grafton Street扩散开,大大小小商业街橱窗与大门,总能吸引路人投来驻足的目光。老旧红砖外墙并不能掩饰各色橱窗中飘散出的时尚态度。时光在这里交错,好似古典乐与钢琴的结合一样,能迸发出生命的活力。
感觉从上世纪穿越过来一位具有绅士气质的商场老门童,一直对着我的镜头微笑,情不自禁就牵起手玩了一张自拍,我喜欢他眼角的皱纹和微笑的牙齿,感觉和蔼又亲切。
快乐新奇的一切让用餐都觉得美味可口
George's St的MARKET ARCADE是在游街中无意发现的一条小商品街,这条不长的室内街道遍布着许许多多精品小店小摊。
GLASSON高尔夫球酒店,一家以高尔夫球场为主题的度假酒店,距离都柏林不远,据说原来是片农场,后来经过改造,就成了现在的模样。酒店不高,只有三层,却拥有很多房间,每当节假日就会迎来大量球友的到访。
酒店整体布局极为简洁,设施也不够新潮,但房间都非常宽敞舒适。
酒店一边的房间都面向高尔夫球场,一部分房间则面向树林,但每间都拥有一个小小的阳台。
早晨一缕阳光投射进房间,用双手拉开窗帘,难得爱尔兰的天空放晴,阳光温暖,空气清新自然,远远的地平线上出现两道彩虹,这是大自然的馈赠,倚着栏杆欣赏这蓝天碧草下的美丽风光,感觉好兴奋。
酒店大堂
GLASSON经常接待及提供婚纱摄影的服务,大堂休息区成列着许多新人的照片。
酒店健身房位于三楼
酒店的高尔夫球场
绿油油的草坪抬头仰望蓝天,耀眼光芒让眼睛睁不开,GLASSON的高尔夫球场草坪就像一整块绿色地毯,让我们蠢蠢欲动,很希望像儿童时代那样,躺在公园绿草坪上,享受温暖阳光的炙烤,是的,来到爱尔兰后,我相信拥有绿色太阳的地方,一定是这个国家。
酒店拥有多个用餐环境,而我最喜欢便是主餐厅的转角窗户位置,也许是第二天的阳光格外好,觉得早餐也特别好吃。
GLASSON的自助早餐
我们还在酒店工作人员的示范下,学会了爱尔兰咖啡的制作方式,这种烈酒加咖啡及奶油的味道,非常独特。大家有机会到爱尔兰一定要尝试一下哟!
晴朗的天空,晴朗的气息,和晴朗的心情。脚下小草嫩绿嫩绿的,空气飘散着泥土的芳香,满眼都是爱尔兰春夏交季的草木芬芳,到处洋溢着生的气息。
De Bruns,都柏林附近一家很棒的岩石碳烤牛排店,店家的内部装饰设计很有趣,风格有点西部与美式混搭的调调。
开胃菜
主食来咯!De Bruns最大的推荐亮点自然是在滚烫岩石上,碳烤半熟的新鲜牛排,牛肉鲜嫩可口,还有鲜香的汁水,有焦香的味道容在一起,让人品尝以后无比回味。
爱尔兰的奥特莱斯,也是行程比较推荐的购物地点,虽然这里的奥特莱斯占地不大,国际一线品牌也不算很多,但大多都是适合中档消费的店家,折扣也很给力,有时间的话,能淘到不少便宜又好的商品。
很可惜奥特莱斯内不能拍照,只能大概拍几张,给计划血拼的亲眼馋眼馋
爱尔兰奥特莱斯Clarks收获,部分女鞋特价,第二双只有8欧。收获三双男女这款共计101欧元
收获的nespressoNX2601胶囊咖啡机自带奶泡机与16种味道的胶囊咖啡,退税后比国内TB便宜700元左右。
来到爱尔兰,自然不能错过的风景就是莫赫悬崖,莫赫悬崖可谓是欧洲的天涯海角,拥有着许多美丽的传说故事,很多欧洲情侣特地来此,许下海誓山盟的誓言。
它也是电影《哈利•波特与混血王子》的选景拍摄地之一,它的壮美与惊心动魄的景色,只有亲临此地,站在陡峭悬崖边,才能感受。
爱尔兰沿途风光
爱戴尔小镇的田园牧场Woodlands庄园酒店,小而华丽。距离爱戴尔小镇不远,步行15至20分钟,有自行车就更方便了。
酒店大堂典雅华丽,随处都透露着精致,大堂设有许多沙发和一些休闲区,适合爱聊天的老外。
酒店的房间都在一楼,像迷宫一样,一排又一排,拥有很多房间。而每间房间都很宽敞,空间很大,设施整洁清爽,大床也十分柔软。
Woodlands有很多公共房间,有的是剧场舞台,亮着星星点点灯光。
有的是休闲音乐室,唯美的圆形玻璃窗前摆放着一架三角钢琴。
健身房很大,同时在旁边房间还有个很大的温水游泳池,非常棒!
Woodlands酒店前前后后的小花园很美丽,到处都种满了爬藤植物和花朵。
酒店的餐厅布置有趣,菜式味道也不错!
早晨的自助餐
Woodlands的绵羊牧场
沿街是一幢幢爱尔兰传统稻草屋顶农舍式建筑是爱戴尔最大特色,这些茅草屋顶五彩墙面的小屋, 仿佛是一位位善良可爱的姑娘,带上草帽沐浴在北纬53度的阳光之下。据说为了能更好得维护这些房屋,每三至五年就要为屋顶换上新帽子。
家家户户庭院里都栽满了花,一眼望去,这些花园满眼是无穷无尽的绿色,充沛的阳光是鲜花们的早餐,它们毫无掩饰争相绽放,艳丽无比。满眼景色怡人清新自然,更映衬出小茅草屋的古朴宁静、小巧精致。
户户房屋漆上五彩色调,就像置身与一块超大调色盘中,鲁冰花在耀眼光线中轻轻摇曳,罂粟花热烈绽放,还有许许多多叫不出名字的花卉随风起舞,空气中都弥漫着鲜花芳香的味道。无不是一场视觉盛宴,灵动的美看得让人享受。
这些七彩的房屋大多被作为有商店、餐馆、酒吧、客栈、民居等使用。其中最吸引人的是每一面橱窗,他们的主人将橱窗布置得尽善尽美,呈现在路人眼中不再是件件商品,更像是一幅幅立体鲜活的油画。
这里的五彩房屋没有规划,却一般整齐,家家户户橱窗形状不一,放在一起又如此和谐完美,店主精心挑选的物品展现其中。
漫步街道,双眼不会遗漏每一处景色,包括夕阳西下的罗马式教堂,这是爱戴尔小镇最大的一座教堂。
傍晚8点的太阳依然高照,像国内下午四点的天空一样明亮,让第一次到爱尔兰的我们不怎么适应。
印象中,我们所途径的爱尔兰小镇几乎都是如此恬静优雅,我相信这里的居民非常幸福。漫步道路两旁,美景让时光在此停滞,到处是赏心悦目的美景,心情愉悦的色彩,那些接近童话般的明亮色彩,换醒记忆里的童真微笑,那笑容似艳阳下绽放的娇艳花朵。
公共狗粮存放点,居民可以自发存放狗粮,由其他居民或路人提供给流浪狗享用。
傍晚小镇居民喜欢聚集在餐馆酒吧聊天享用晚餐,与亲朋好友分享这一天的美好。
Pat Collins Bar & restaurant是位于爱戴尔小镇转角一家酒吧餐馆,外表漂亮活泼的蓝,内部小巧温馨,酒吧员工人员非常热情,包括吧台前的陌生客人,都挥手向我们问好。在朋友推荐下我们点了色拉拌大虾,享受酒吧氛围。
Sean Collins & Sons Bar 在当地小有名气,店面较大,比较宽敞,拥有桌球区与小小的露天后院,有时会邀请名人到这边表演。点上一杯健力士黑啤,听爱尔兰传统音乐。
爱尔兰与生俱来的优雅气质使之成为欧洲人心中最美最纯净且最为浪漫的国度,这里阳光和煦、海岸连绵多变,难以忘怀的那翡翠绿色地毯般铺设的辽辽草坪,还有郁郁葱葱的原始丛林与一座座散落各地的中世纪城堡遗址……
爱尔兰的城堡、庄园及别墅举世闻名,悠久历史沉淀下温润优雅的独特气质,爱尔兰基拉尼国家公园Killarney National Park坐落于依山傍海的基拉尼湖区,内具备公众免费停车场。
从停车场步行几分钟即可看到莫克洛斯别墅(Muckross House),若想进入城堡别墅内参观,则需要购买门票,而城堡外的一切美景全部免费。城堡并不算大,但位在基拉尼湖畔,门前是一整片辽阔绿坪草地,宁静雅致。时不时有一辆贵族小马车缓缓沿湖岸驶过,这种被叫做Jaunting car的小马车是爱尔兰传统的交通工具,在十八十九世纪,只有贵族和有钱人才能享用,如今已成为爱尔兰一旅游体验项目。
莫克洛斯别墅(Muckross House)静静隐藏在国家公园密林深处,被苍翠古木与杜鹃花海所包围,色彩缤纷。草坪边的湖泊碧波荡漾,似景似画,完美无暇得融为一体。城堡别墅设计精巧雅致,带着几分神秘色彩,莫克洛斯别墅始建于十九世纪,文艺复兴过度时代的都铎风格建筑,游走其中,清新的庄园上空飘散浪漫气息,面对这湖光山色的至美景致,令人倾心向往。
改建为高级度假酒店的莫克洛斯别墅,共65个房间,虽然无缘进入参观,但根据图册依稀可见酒店内部富丽堂皇的内部装修及典雅精致的装饰家居,据说还有个专门摆放鹿头鹿角的陈列室。如此精美绝伦的别墅庄园及得天独厚的的地理环境,其实是原庄园主为1861年迎接英国女皇维多利亚下塌到此度假打猎而花费重金打造的,但维多利亚女皇仅在此住过两天就因病返回了英国,之后英女皇淡忘此事,并未给予庄园主以嘉奖,而花费重金的庄园主也因维护此巨大庄园需要大量资金不堪重负,直到二十世纪初,被一对美国夫妇买下,并赠予他们的女儿作生日礼物,七十年代被其后人赠给爱尔兰政府保存。
春日青翠爬山虎爬满城堡外墙,每片叶片欢喜地享受着清风拂面的柔软时光。
刚到达国家公园天空下起了小雨,但我更希望丢弃手中的雨伞,感受这片瑰丽的庄园迷人魅力。
下起小雨的景致也十分动人,春日嫩绿覆盖整个国家公园,品种多样的植被把庄园点缀得格外富有生气,爱尔兰传统小马车悠哉悠哉得在如茵草地奔跑,爱尔兰的阳光似乎非常欢迎我们的到来,一阵小雨过后,太阳渐渐剥开乌云露出灿烂笑容,身体也温暖了起来。
清脆马蹄有节奏的发出“踢踏踢踏”声,有种幻觉犹然而生,原来当年的贵族也是如此情形,穿着精致华贵盛装,坐着爱尔兰传统小马车,边优雅得扇扇子,边由得马车穿梭于波光粼粼的湖泊边,狭窄的绿荫小道两旁,看盛开的娇艳花朵,清澈如镜的湖水与安逸宁静的古林山峦。这种感觉很神奇,身心感受到这一切犹如播放的电影,不敢相信!
迎着鸟语花香,我们的马车带我们来到公园丛林深处的瀑布景点,瀑布需要钻过一座桥洞,马车不能进入,需要徒步5分钟即可到达。
春季雨水充沛草木疯长,通往瀑布的小道两旁原始森林显得格外神秘与美丽。独特的自然环境与丛林间如梦似幻的光影效果,让我们想起了新西兰的丛林美景。遮天蔽日的树枝肆意生长,条件优越的气候得以形成以高耸挺拔茂密森林,道路两旁是厚厚的翠绿青苔,铺满了地面,甚至连重叠的岩石也不曾放过。
清澈泉水从幽深峡谷山涧落下,虽没有国内峡谷瀑布壮美,但对于峡谷地带较少的爱尔兰来说,已是不可多得的自然景观。
爱尔兰基拉尼国家公园让游客体会到一种贵族生活的优雅魅力,绕过翠绿草坪映入眼帘的是参天古木的原始森林、万花烂漫的大片杜鹃园,令人目不暇接。
耀眼的溪流在阳光投射下光芒四射,耀眼闪烁,飞溅的水花叮咚作响。
在克拉尼国家公园风景保护区中,会惊喜得发现丛林中的小精灵,树上追逐的小松鼠,在草丛边吃草的小野兔,而且它们似乎也对我们不曾防备,可以非常近距离的观察它们。
许多人喜欢在这里小住三天,不仅仅是迷恋庄园美景,更因为基拉尼国家公园拥有着最美的湖光山色美景,和适宜徒步与露营的绝妙度假胜地。那整片绿洲与碧湖,能让情绪在这里搁浅、休息与疗伤。
午餐在城堡旁的餐厅享用,午餐品种很多,自选形式到结账台结账。
每座城堡都有着它深远的历史底蕴与充满传奇色彩的家族故事,有的浪漫,有的凄美,有的甜蜜,有的悲伤......不论结局如何,故事开端都该是美好圆满的。
爱尔兰连续几天都出现晴空万里的天气实属难得,我们感谢老天的馈赠,爱戴尔庄园
城堡也在阳光下散放出熠熠光芒,远观瑰丽优雅城堡前的庄园草坪,似铺开的迎宾毯欢迎每位下塌这里的宾客。
这片占地840英亩的古堡庄园是庄园主为打猎而扩建的,现已改建为高尔夫球酒店,迎接世界各地到这里享受高尔夫假期的客人。
爱戴尔庄园的慵懒午后,爱尔兰克拉博旅游公司为我们安排了一次,最贵族体验的皇室下午茶。
环境不用说,一定是最棒的,服务员会为顾客倒茶或咖啡。悠扬的音乐回荡在整个餐厅,沐浴着午后阳光,坐在高高的落地窗边,没有比这更加享受的。
备注:享用下午茶需要穿着正式。
与城堡相关的每一件物品都散发着古典气息,从步入城堡的那一刻起,它的神秘、幽雅、宁静气息就感染到么每一个人,让人为之着迷、动容与倾心。不难想象堡主痴迷于打猎而建的庄园,曾拥有上百奴仆,日日打猎狂欢的富足生活,潇洒恣意的奢靡享乐。
浸透了音乐与文学的气息的城堡,拥有高高的宴会大堂,古老的三角钢琴摆放在大堂中央,两边悬挂着最具骑士精神的墙壁长旗,整个大厅安静到只有轻轻脚步敲打古老的深色木地板。
楼上因为是酒店客房,大多不对外开放,所以也就显得显现愈发神秘,古老窗户在午后阳光照耀下,显得光怪陆离,反射的光彩都是最美丽的传说。
吉尼斯世界纪录相信这是中国乃至世界都家喻户晓的名称,但吉尼斯世界纪录的前生其实出自爱尔兰国宝健力士啤酒一项成功的推广计划。健力士啤酒对于中国来说,它还是个相当陌生的品牌,而在全世界健力士黑啤酒已有了50多个国家有了酿造厂。
门票:成人14.4欧,学生10.6欧,儿童4.8欧
开放时间:9:30-17:00(7、8月延长至19:00)
刚到都柏林就能在酒吧或大街小巷看到黑底金子带有竖琴LOGO的招牌,进入酒吧服务员也极力推荐的饮品,这就是健力士黑啤酒。
健力士啤酒展览馆位于爱尔兰首都都柏林市中心,一片厂房群地带,这座七层砖石结构的工厂很难想象有一座巨大的品脱玻璃杯深藏其中。进入工厂大门,你能注意到地面石板街道嵌入一条条铁路,这些铁路在建厂之初为了运送灌装后沉重的橡木桶装酒才建设的,如今已作为工厂遗址保留了下来。
整个健力士啤酒展览馆分为七层,负一层是展览馆入口,G层是健力士啤酒的纪念品店及配料展示中心,一层是已声光电的智能形式呈现啤酒酿造、制作过程与运输过程,二层是健力士的广告发展史,三层是品牌展示及发展,四层是健力士学院(教游客如何打一杯属于自己的健力士黑啤),五层是啤酒美食体验及360度全景重力酒吧。
酿造健力士黑啤的四大主要原料有:大麦(Barley)、啤酒花(Hops)、水和酵母(Yeast),健力士运用先进的声光电表现形式,向游客全方位展现了黑啤的制作过程。每一年爱尔兰全岛所生产的三分之二大麦(相等于十万吨),被健力士酿酒厂购入,在巨大的环形屏幕展示从大麦种植到收割制作的全过程。
啤酒花、当年锁优等酵母的保险柜与爱尔兰威克洛郡山(Wicklow)酿造健力士黑啤的山水。
水池中的硬币,在西方国家,很多人喜欢将硬币扔进水池中许愿,而健力士定期会将硬币从水中捞出来,用作公益事业。
健力士互动影像展区,解说作为健力士啤酒厂的员工,是一种幸福,一份荣耀,每一位健力士啤酒厂的员工都引以为傲。
健力士广告
萌汉与大嘴鸟是健力士卡通形象。
名人照片墙,作为爱尔兰国宝级的必游景点,吸引不少伟人名人品尝健力士黑啤的肖像。
在游览工厂生产过程,黑啤酿造过程,首先需要将大麦制成麦芽蒸熟碾压,呈现出独特的色调。再将焙焦的大麦、片状大麦及麦芽混合磨碎加入热水搅拌成糊,等混合物变成黑色麦芽汁后加入啤酒花,高温煮约90分钟后,待液体完全冷却加入酵母,发酵48小时。此时,一些糖分会转成酒精,烈性啤酒已形成,但还没完,再放上十天,让它调整状态。十天后属于适合饮用的“成熟时期”,这才装入桶转售到世界各地。
窗外那些冒着烟,色彩艳丽的容器是健力士新厂房,现今健力士啤酒已不在展览馆生产,全部转移到旁边工厂加工生产,展览馆仅供游客互动与参观使用。
交通运输展厅,在之前通过陆路、海陆与航空将健力士最可口美味的黑啤酒运送到世界各地。
健力士黑啤体验馆,在工作人员带领下我们从一条时光隧道走入一间时尚简约的白色房间,三位衣着整洁的打酒师以最为标准的打酒方式为我们打上一小杯健力士黑啤。
在体验馆中有四个冒着白烟的桶柱,用脸凑近去闻,能嗅到不同的麦子香味。
而黑啤在光照的效果下,透露着鬼魅的暗红色。
品尝健力士黑啤是有讲究的,一听、二看、三摸、四闻、五品。一了解黑啤,二看黑啤的沉淀色彩及泡沫变化,三摸黑啤的适宜温度,四闻黑啤的大麦芳香,五用舌尖、舌边及舌根品黑啤入口从苦至甜的回甘口感。
在品完第一口黑啤后,我们该学习亲自打一杯完美的健力士黑啤,这样的行程才算完美。
如何打一杯合格的黑啤也是有讲究的,首先挑选品脱玻璃杯将玻璃杯倾斜45度放在龙头下,龙头口与杯壁保持一定距离,不要紧贴。然后将把手往后拉,这时黑啤从龙头流出,接着慢慢将酒杯摆直,倒至四分之三时停下,静置后一分钟后再反打把手,将整杯加满,这样能够产生持久的乳脂状泡沫。
舔一舔健力士黑啤充满丰富浓香的泡沫,烘焙后的麦香味道肆意散发至鼻腔,品尝一口暗黑红色的液体口感醇厚,有种巧克力与咖啡浓缩在一起的回甘,这就是著名的健力士黑啤,蕴含深意的味道。
The Westgrove Hotel一家标准星级的大型酒店,虽然房间小了些,不过设施齐全。
大堂很气派,当地人结婚,一般都会选择这家酒店举办宴席。
酒店顶楼阳光房
酒店周围环境
酒店旁的墓地,在当地人看来,拥有墓地的地方是有福盛旺的风水宝地,所以在爱尔兰能经常看到一小片一小片的墓地。
行程最后一天,我们来到一座小小的教堂,这座教堂并不是著名的景点,仅仅只是当地居民区附近的一座普通教堂,专为居民做礼拜用的。这天得知我们一行人是蜜月旅行拍婚纱照的,便特地为我们开放了教堂。
这座外观看起来普普通通的小教堂,内部却华美无比,古老具有年代感的教堂内部,色调庄严肃穆,地面黑白色马赛克拼出美丽的图案,墙上是绘制精细的壁画,经过时间的洗礼依然光彩熠熠。
欧洲很多教堂都会有一小片小小墓地,其实感觉美美的。
掌管教堂钥匙是奶奶的闺蜜,还特地为我们准备了亲手制作的饼干巧克力蛋糕,还有茶,真的好贴心!
华丽丽的教堂角角落落
Dublin Airport Manor距离爱尔兰都柏林国际机场很近,车程15即可到达,是一家很幽静的机场酒店。
酒店周边环境,静静哒!美美哒!
完美爱尔兰之行就这么飞快滴结束了,这边翡翠岛国的迷人风光深深印刻在我们每个人心中。