带着妈妈沿着东线高铁,直奔长寿之乡-兴隆

攻略   >  万宁旅游攻略   >  带着妈妈沿着东线高铁,直奔长寿之乡-兴隆

• 出发日期/2015/05/01

• 人物/家庭

• 玩法/美食 温泉

曾经以各种方式陪老妈度过母亲节,但是,今年我给妈妈准备了一次特别的礼物,带妈妈去旅行。

趁着五一小长假,我带着妈妈沿着海南东线高铁,一路向南,直奔长寿之乡-兴隆!开始了我们的小镇体验之旅

行前准备

行程制定:兴隆咖啡有机园-温泉体验-精油SPA

酒店预订:选择有温泉配套的酒店(忆云华美达温泉度假酒店)

海口至万宁的动车票预订

动车至酒店的车费:10元

酒店至咖啡园来回车费:12元

其他消费:300元

住宿

1、正好赶上五一,酒店有限时特价,优惠多。

2、酒店是国内首家拥有南药温泉专利的五星级酒店,南药温泉对关节炎(老妈一直患有关节炎,这次来的目的就是希望能治愈)、腰间盘突出、亚健康等缓解治愈的功效

3、酒店的园林种有南药植物,南药植物有净化空气的作用(酒店工作人员介绍的,据说pm2.5 为0)。清新的空气对老年人的健康有益处

4、除了温泉,酒店还有南药养生膳食、南药茶饮、养生房等,这对于妈妈的身体恢复有益处

交通

5分/
1篇游记中提到
  • 电话:0898-62553100
  • 地址:海南省海南省直辖县级行政单位万宁市G223
  • 简介:素有“中国咖啡发源地”之称。

在小小的兴隆镇上就有100多家大大小小的咖啡店,泡制的咖啡香味刚从杯中升腾而起,就齐齐被穿街走巷的风携带着传递出去,即便你人不在咖啡杯前,却依然可以分享到兴隆浓浓的咖啡香。我和妈妈漫步在弥漫着咖啡香气的街道上,感受着这里的简单、美好。

在兴隆不仅可以喝咖啡,更有趣的咖啡制作的过程。在当地人的指引下,我和妈妈去了兴隆隆苑有机咖啡园。

还未走进园内,就已经闻到了一股股浓浓的咖啡味道。这里满园的咖啡树,树上结着好多漂亮的咖啡豆,只要轻轻的呼吸,就能闻到它们散发出醇香。

园内有几口磨台,是供游人体验的。我拉着磨台上的木条,妈妈则往磨眼里撒入咖啡豆子,在我们的共同努力下,很快地咖啡粉末源源不断地从磨眼里滑入磨膛!然后,我拿着亲自磨的咖啡粉末倒入虹吸壶里,在工作人员的帮助下,将一壶飘着浓浓咖啡味的正宗兴隆咖啡端给妈妈品尝,老妈说,这咖啡虽然很苦,但是味道很香醇,很提神!

兴隆咖啡有机园攻略:

亮点:

可观赏咖啡树,了解咖啡种植、采摘到加工的过程;体验咖啡研磨、冲泡;

交通:

1. 自驾的朋友可以从兴隆镇走温泉大道,走到终点就到了。

2. 可乘坐兴隆旅游公交专线或是搭乘本地出租车往返,交通便利。

餐饮:

附近有很多本地的餐馆,价格不贵。

忆云华美达温泉度假酒店
5分

第二天,由于走路多了,妈妈的腿脚有点受不住,所以,我带着妈妈去体验了酒店的南药温泉。温泉号称“世界少有,海南无双”,水温达40℃—70℃,水中含有丰富的矿物质,沐浴其中,对皮肤病、关节炎和神经衰弱症等都会起到缓解的作用。

泡过温泉,泡完温泉,妈妈说,明显感觉身上的疲劳感不见了,而且腿也不那么痛了。功效还不错!我们还做了一个精油SPA,妈妈很兴奋,她说第一次觉得身心如此放松。

中午,我特点为妈妈点了一份诺丽果养生炖品。诺丽果有抗癌、美容养颜的作用,这里的炖品做的很正宗,口感、功效也很不错!

这里还有兴隆的一些特色美食,例如后安鲇鱼、东山羊(海南四大名菜之一,虽然不怎么喜欢吃羊肉,但是,这次却吃得很开森啊!)、港北对虾(老妈最喜欢的一道菜哈);

这里还可以品尝到一些特色东南亚糕点,五彩缤纷的,很漂亮~我都舍不得吃了

此外,酒店园区还芳香音乐养心岛、养生长廊、养生餐等,养生度假设施很全。

这是一次很好的出游,不仅是拉近了我和妈妈的距离,而且也让妈妈的长期疲惫地身体得到了很好的休养。

忆云华美达温泉度假酒店攻略:

游玩攻略:酒店附近有奥特莱斯免税店、兴隆热带森林公园、国家森林骑行绿道、高尔夫球场、海南最美丽的海滩-石梅湾,兴隆咖啡风情小镇等,如果时间充足的话,可以去附近景区走走,酒店有提供包车服务

交通攻略:酒店位于兴隆旅游城明珠路与惠康路交叉处,高铁万宁站到达酒店20分钟车程,中巴、出租车等候于车站,随到随行。

跟太阳走
跟太阳走 : 这个酒店我在网上都找不到,想订也订不到
韋小寶
韋小寶 : 准备下月去海南玩,看到了你这咖啡文章,你是海南人?可以认识一下吗