攻略   >  首尔旅游攻略   >  首尔釜山九日游

• 出发日期/2012/06/16

• 玩法/购物

端午节前后和朋友一行三人去了韩国九天,还在回味中,由于很早就着手准备着这趟行程,所以一路上玩的也很尽兴。回来趁记忆还是新鲜的,打算写下来分享一下,可能是片面之词,但相信对韩国早已长草的同学们还是会有些用处的。

不知道该怎么取题目,通过这一趟旅程的前期准备,对于首尔住宿也有心得,觉得之前的资料太零散,打算稍微整理下手头的资料给大家分享,还有对韩国的一点点感受,还没有写到游记,便已经觉得这会是个大工程,希望不只是个深坑而已。

希望能慢慢的整理完,内容可能会比较杂乱。。。

行程 大致如下:

6月16日 北京-首尔 (国航)仁川-明洞 住宿:明洞 happy garden guest house

6月17日 梨大-新村-弘大-东大门

6月18日 新沙-林荫道-龙山汗蒸spa

6月19日 北村韩屋-三清洞-昌德宫-仁寺洞-乐天百货(免税店)

6月20日 清溪川-光化门-景福宫-青瓦台-新罗免税店(梨泰院)

6月21日 釜山 太宗台-乐天百货-观景台-南浦洞光复路步行街 住宿:南浦洞 爱丽舍酒店

6月22日 釜山 海云台-札嘎其海鲜市场-首尔-乐天玛特 住宿:龙山汗蒸房

6月23日 首尔 狎鸥亭-清潭洞-林荫道-乐天玛特-首尔站商场-明洞 住宿:明洞 Happy Garden guest house

6月24日 首尔 仁川免税店-北京 日上免税店

首尔地铁图

釜山地铁图

首尔主要景区图

首尔明洞中文地图

小的帮助

首尔旅游指南和2012版首尔观光地图等资料下载:

iphone和安卓系统可以下载软件:i Tour Seoul

首尔地铁路线图软件:Jihachul

可以到APP下载

首尔(韩国)在线地图推荐韩巢网地图:http://map.cn.konest.com/ ;极为好用的中文在线地图,带上egg,随时随地都可以查询。最近又推出了手机版

韩国自由行with星儿手册发行及领取指南:

韩国火车路线图

小的帮助图片
韩国印象

早就决定今年要去趟韩国,只是在时间上一直犹豫不定,从十月提到九月,又到七八月,最终决定提前到了六月。人数也从最初的两人行,到四人行,最终定格到三人行。旅行这种事要趁早,一拖再拖只能是无限期的计划中,我个人比较喜欢天气相对舒服的日子出门,所以选择在了端午节前后。

我做事的习惯总是喜欢有备无患,事无巨细,所以出门前做了大量功课,现在想想也只有这样才能让这次的九天之旅如此的畅快圆满。先说说对韩国的印象:

1、首尔是个名副其实的时尚设计之都

2010年世博会的时候,刚好去参观首尔馆遇到首尔日活动,纪念品和宣传资料上写着首尔在那一年被评为了世界时尚设计之都。这次去深刻的感受到了这一点,首尔的市区很多延坡而建的建筑,互相重叠非常紧凑,韩国人很会利用仅有的资源,其中不少都是老房子,经过改造自用或作为店面,每个的设计风格都完全不相同,甚至想找出一些雷同来都没有。首尔的街道,眼花缭乱的设计风格,对于学习设计的人来说绝对是一场视觉大餐。

首尔街头到处可见俊男美女,韩国人注重时尚外在,喜好化妆,无论男女老少都会穿出适合自己的风格。很难见到不化妆的女人,年轻的男孩女孩们随处可见,从衣服鞋子到包包都搭配的甚好,在首尔很难见到胖子,衣服鞋子的尺码也比国内的偏小。

首尔是个女生会喜欢的城市。

2、釜山是一个安静悠闲的海港

与首尔的时尚动感不同,釜山的悠闲是它的一个特色,三面依山傍海,让这个城市出处都充满着淡淡的海水味道,釜山人不那么注重打扮,咖啡厅也难寻得几家,生活上的慢节奏与首尔形成鲜明对比。

3、首尔发达的咖啡文化

首尔的咖啡店之多,多到令人发指的程度,这是在去之前没有想到的,只听说首尔的咖啡店都各有特色,让星巴克这种国际连锁都黯然失色,到了才发现,这个形容不足为过,首尔人对咖啡的热爱,咖啡文化的繁盛随处可见。在不足50米的街道上竟然可以有七八家咖啡店,连GS25,7-11等便利店或快餐店里也提供各种简易便宜的咖啡。首尔人喜欢在咖啡店里聊天,或叫外卖。对咖啡的热爱也从侧面反映了这座城市在快节奏的生活中略显悠闲吧。

4、韩国人的忙与闲

这次最大的感受是韩国人的敬业与热心,在工作的时候非常认真,从便利店的店员到大型商超路口的交通协调员,每个人都认真负责,面带微笑的工作,便利店员还会在你买东西时注意提醒你是否食物过了保质期。与繁忙的工作相比,首尔人也很懂得享受,无论生意多好的店铺,也可能选择每周一天停业休息,或者到周日的时候,要接近中午才开门营业。一到周末汗蒸房立刻多了很多人,他们看起来貌似很喜欢夜生活,临近午夜还能看到到处逛街吃饭聊天的人。

5、首尔人的自觉性

首尔人的自觉性很高,比如扔垃圾,排队,乘车都看得出。在首尔很少见垃圾桶,市貌却也很整洁,垃圾桶多半在地铁站附近才能寻得到,即便是有也是很简易的铁架里面套一个塑料袋,据说周日的时候没人收垃圾,但乱扔瓶子会被罚款。在地铁上靠近车厢一侧的短座位是专门为老人准备的,即便是空着年轻人也不会去座。这种状况在帝都不可想象。首尔地铁里多半没有电梯,偶尔遇到有电梯的,大家会自觉的排成一列长队,队伍可以长的蜿蜒很远,没看见有人集体拥在电梯口的状况。

6、首尔人的热心与敬业

首尔人的热心可以用多管闲事来形容,比如提醒你衣服是否整洁,告诉你哪种食物最好等等。首尔打车费不是很贵,两人以上近距离的地方,打车最划算,这次去经常打车,首尔的司机会很耐心的弄清楚你要去哪里,也会提醒你地名错了,下次乘车也怎么说。这次碰到最热心的司机完全不懂英文,一直在努力用韩文跟我解释,用我仅会的韩文只能听得懂“taxi没有”,他看我们不懂,还特地打了个电话给儿子,让他转告我们第二天首尔的出租车停运一天,他儿子的中文标准的完全不像个外国人,说是在中国读书,挂了电话司机自豪的说了句“我儿子”,我们感谢了下还在猜想不会是打了个国际长途吧。果然第二天街上连个出租车的影子都没看到,好在我们提前知道了,及时调整了出行安排。

7、首尔人似乎不防盗

来韩国最让我惊奇的发现之一就是这件事。吃饭的时候,可以把包随意放在身后看不见的储物筐里,逛街时到处可以看到包包不拉拉链的女生,随意的让它敞开着,去了两次汗蒸房,第二次刚好赶在周末,人很多,到处看得到在充电的大小智能手机,手机的主人们都不知道去哪儿了,睡到第二天早上,才有人陆续把自己的手机领走,还有一些手表水杯等个人物品随意放置着。不过汗蒸房公共区域的监控很好,发现一点异动,会有“多管闲事”的人叫来大堂经理来询问。可能正是这种自我意识,全民意识,加上工作人员的认真负

8、韩国的火车不检票

到现在这还是个未解之谜。安排了在釜山2天行程,是最初看到今年是韩国访问年,有向外国人提供免费往返大巴申请服务,申请的人太多,要抽签决定,后来我们决定改座火车,时间灵活可控。于是刚好看到有对外国人的不限区间不限乘的几日火车通票kr PASS,多人更划算,提前在网上订购,打算到了火车站换票就可以乘车,整个过程非常顺利,进站到咨询站换票,出票转去乘车场坐车,首尔到釜山是京釜线,车次很多,KTX是韩国的动车,我们选了最近的一趟距离开车还不到10分钟,有点忐忑,但转身去旁边乘车场找到站台下了电梯就上车,整个过程还不到三分钟。奇怪的是,直到釜山出站,全程无人检票。回来的时候又一次验证了这件事。釜山跟首尔的火车站宽敞整洁,看不到熙熙攘攘的人群,没有安检,,没有狭小的进站口,站票比座票便宜。KTX全程有wifi(虽然不知道为什么连接不到),在韩国坐火车还是一件很享受的事。

9、韩国人的英文

一直被灌输韩国人英文很差,不懂韩文很难去旅行。到了才知道,被骗了。首先韩国旅游服务设施做得很好,有中文和英文服务,在一些旅游景点设有供咨询或索取资料的观光案,也会有能够提供中文服务的志愿者。在问路的时候,遇到的韩国人基本都可以讲英文,虽然有的英文基本是在用猜的,韩国人的英文发音跟韩文很像,但也有流利到不像话的,碰到几位完全优美的外国腔,比如青瓦台的警卫,商场里的职员,釜山火车站的工作人员。不论英文怎么样他们都会努力帮忙,这一点让人很窝心。

10、首尔是座WIFI之城

首尔的wifi之发达,以至于随处都可以上网,虽然偶尔信号不稳定,但已经让我感到满足了,韩国是网速最快的国家,到处都可以见到wifi装置,便捷的网络和智能手机的搭配显示出这个国家的先进与舒适。

11、被广泛应用的便捷的自动化产品

韩国这个国家的自动化产品发达,从一些基本设施就可以看出端倪。很多店面都设有触碰式感应自动门(门框上有个黑色的触发器),电子自动化抽水马桶(连有些小餐馆也不例外),公交车使用自动门等等。

12、首尔的免税店

可以说凡是可以称作卖场的地方中文都非常普及,无论是明洞的各种化妆品店还是商场,当然更比不了的是免税店,完全的中文服务。这次去了几次位于明洞的乐天免税店和在东大附近的新罗免税店,总体的感觉是,那里完全就是中国人的菜市场,又吵又闹人又多,大的奢品都要排队进店。 = = 没有去乐天世界和coex的免税店 不知道那里有没有好一些。

13、一直被误认的我们

在九天的旅行中,我们遇到无数次被误认的状况,被人做是韩国人,日本人,香港人,台北人,新加坡人。几乎没有人问过我们是不是北京来的,在首尔汗蒸房做马杀鸡的时候最好笑,大概因为我说了几句韩文,直到结束了按摩师还很疑惑的问我是不是韩国人。在釜山的时候感觉更明显,釜山人会用鲜见的中国人的表情看着我们。 这看起来似乎是来韩国自由旅行的中国内地人太少的缘故吧,所以,各位行动起来吧!语言不是问题,Body language绝对是世界通用的语言,尤其是在非英语国家,勇敢的自由行吧!

每次出国都会被问到,但真希望下次出国的时候不要再继续被问“Are you Japanese ?”

去一个国家之前,首先要了解下那里的风土人情,衣食住行。在这之前还要搞定机票签证和酒店,这次去之前,发现首尔靠近旅游区的住宿都大热门,不然就是情人酒店太多,由于行程有变,中途还退掉了agoda的预定,为了找到方便合适的住宿,翻阅了很多资料,现在对首尔住宿颇有几分心得了,我个人比较推荐南山附近的民宿公寓小套房带mini厨房,价格不贵,方便干净,出门下坡走三分钟就是明洞。

说一下提前需要准备的东西

1、护照

有效期在半年以上的护照

2、签证

韩国现在对一些城市放宽了签证政策,以北京为例,北京城八区户口,办理签证只需要护照原件,2寸白底彩照1张,身份证复印件1份,本人亲自去韩国领事馆办理,填写签证申请表,连同材料一起送出,三个工作日后签出。单次个人旅游签证费是195,我这次自己送签,三天签出,很方便。

韩国领事馆(签证处)地址:北京市朝阳区亮马桥北小街7号 电话:01085320404 韩国签证处13年搬家了,现在在亮马桥美国大使馆西门附近

非北京户籍,需要增加财产证明+在职证明,非北京户籍在北京办理签证必须通过正规旅行社代办,自己不能送签。旅行社代办价格大概在360-400左右,可以在淘宝上搜索“韩国签证”,找到北京领区。旅行社代办周期稍长,所以要提前办理,留意下时间。

个人旅游签证有效期一般为签出日起三个月,停留期为一个月。

其他城市可以咨询下所属领区的领事馆,一般都有网站,上面有详细解释

只要材料准备齐全通常不会拒签,也就是说 可以不必等到签证下来再去订机票 PS:关于签证材料,每年政策可能不同,所以请在看游记的同时,查询当下的相关政策,切勿以上述要求为准。

3、机票

通常查询的途径

去哪儿:http://www.qunar.com/

酷讯:http://www.kuxun.cn/

财付通:http://www.tenpay.com/ ;机票

携程&艺龙(通常价格比较贵 不推荐)

不过三四天自由行的,比较嫌麻烦的推荐去携程的度假产品里订,机票+酒店的package,价格相对划算,只是酒店位置通常都不太好,好在最少可以只订1晚酒店,其他自己解决。

我比较喜欢的方式是在去哪儿看过机票,直接去官网上预定,通常会有更适合的往返组合,更低的价格

首尔有两个机场:仁川&金浦

金浦机场很小,预订机票的时候一定要看清机场是哪里

北京出发:国航,南航,韩亚航空(南航之前常常白菜价,现在似乎少见了,韩亚航空稍贵,但服务好些,有些地方还可以有折扣,如龙山汗蒸房如果做韩亚航班5折)

上海出发:东航,南航(东航联程越来越强大 膜拜,上海的孩纸有福气)

青岛出发:国航,釜山航空(釜山偶尔的特价实在太白菜了,不过貌似是釜山往返)

总之,留意各大航空公司的促销,或许会有意外的收获,有时候旅行就是一时的冲动,万事俱备只差一张机票而已。

4、酒店&住宿

我常用的网站

比价平台: http://www.hotelscombined.cn/ ;全球酒店比价网,可以详细比较出各预订网站的价格状况。 缺点:杂乱 最好有目标再去比价

agoda:http://www.agoda.com.cn/ ;优点:酒店比较全,价格较低,在线预订,需预付可退款,预订有保障。缺点,房型不全

booking:http://www.booking.com/ 优点:价格低,预订不用预付款,可提前免费取消,预订有保障。 缺点,酒店少

此外民宿通常有自己的网站,可以在上面预订或写邮件预订

5、韩国旅游观光网站及其他资料

韩国旅游发展局官网:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto

韩国访问年:http://chinese.visitkoreayear.com/chinaa/main.asp

首尔观光网站:http://www.visitseoul.net/ck/index.do?_method=main

釜山观光网站:http://ctour.busan.go.kr/

仔细阅读以上的网站,里面的东西都很实用,比如路线推荐,交通,住宿,优惠券,韩国旅行小常识等

2012年是韩国访问年,有很多针对外国人的免费服务

首尔~釜山免费观光车预约官网

提前10天收到邮件确认

只可从首尔出发单程或往返,不可以从釜山出发。例如飞釜山,申请免费观光巴士到首尔是不允许的

也有首尔~全州的预约

韩国KTX高速列车7折优惠券

http://chinese.visitkoreayear.com/chinaa/benefit/benefit_08_01_01.asp  ;

优惠时间到今年年底 每天提供10张 在线申请

KR Pass 外国人铁路通票

人数多于2人时 有优惠 比首尔-釜山KTX往返还划算 这次去买的kr 三日券大概比首尔釜山往返KTX价格便宜三分之一多

持有KR-PASS(韩国铁路通票)的外国游客可以在规定时间内无限次,重复搭乘KTX、新村号、无穷花号列车,不限区间

使用信用卡即可在网上预订 拿到预订号打印出来带上,注意护照号不要填错

预订网站:http://www.korail.com/kr_pass.jsp

v 首尔中文地图:

v 首尔仁川机场交通指南官网

v 机场巴士线:英文版:

v 首尔地铁路线图

v 首尔KORAIL官网(铁路预定)

v 南山缆车:

青瓦台预约:

http://english.president.go.kr/t ... ate_y=2012&date_m=6

开放日定时开放几个时段供人参观,全程约1小时,有中文翻译器,警卫陪同,可以在指定地点拍照(基本上各处景点都可拍照) 还有纪念马克杯总送

提前网上预约,现在取消了邮件确认,预约成功后有预约号,打印出来带上

仁川机场巴士优惠券:直接打印

来回程都可用

6、手机租用

不想手机开通国际漫游的,可以到机场后租借手机,按天收费

可以直接在各家网站上租借:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/GK/GK_CHG_1_9_2_4_1.jsp

韩国访问年线上优惠券:http://chinese.visitkoreayear.co ... enefit_06_01_01.asp

KT和SK Telecom每日租赁费优惠50%

韩国wifi很发达,到处有免费使用的wifi,短期旅行,电话也可以考虑不开通漫游

7、查攻略和资料的网站

韩巢网:http://cn.konest.com/  ;现在各种介绍韩国资讯的网站越来越全越来越详细,基本上都是攻略型的,其中韩巢网做的不错,此外还有些韩游网之类的,大家可以搜索下

韩巢网地图:http://map.cn.konest.com/  ;这里要重点推荐一下,韩巢网地图,极为好用的中文在线地图,带上egg,随时随地都可以查询。最近又推出了手机版

8、韩国旅游发展局地址(北京 可以领取资料)

首尔旅游攻略

最重要的差点忘记写,北京的同学可以拿护照和签证去领取一些资料。韩国自由行with星儿(这本书很有用),KOREA

PASS交通卡(里面有3000韩元,可以在便利店充值,韩国内地铁和公交都可以用,出租车试过不可用)地图

地址:北京市朝阳区光华路光华西里甲1号 韩国文化院3层 (汉威大厦对面黑色楼)电话:010-65858213/65858214

上海同学可以去领事馆旅游服务部领取相应资料 其他地区的同学可以咨询一下相应的领事馆

9、韩国注意事项小贴士

-需要带电源转换插头,或提前咨询酒店。韩国插头是两项圆头,德标的

-地铁车厢两端最短坐席是老弱专座,即便是空的也不能坐,切记

-坐地铁时注意分清方向,以免做错

-首尔的平价出租车是黄色和银色的,有的车体上写着international 表示是可用英文沟通的。黑色是模范出租车和一种大型两厢黑色出租车价格较贵,乘坐时需要注意

-暂时想到这些,想到再写

看完以上资料,韩国自助游算是迈出了第一步了。接下来就可以规划下旅游路线

不过下面想先写一写首尔的酒店和民宿,特别是明洞南山附近的,一直以来资料不多,很分散,把自己收集的整理分享一下,相信对要去的人很是有用。

由四人出行变成三人行之后,住宿也要重新调整,推掉了agada的预定,需要重新找一家可以住下三人的酒店或民宿去投宿。三人间在任何一个城市都是稀缺的,首尔也不例外,凡事有是有失有得,这样一来也让我多了一个重新认识首尔的机会。花了一天的时间,重新翻看了agoda,booking以及背包客栈上对民宿的推荐贴,小心翼翼的剔除掉那些所谓的love hotel or定向不明的motel之外,从江北找到江南又回到江北,终于确定若要以逛街和景点为目的的第一次首尔旅行,住在江北是最方便的,特别是靠近明洞的东西南北附近。首尔的民宿多是带mini厨房或开放式厨房的小公寓,无论面积大小,都很温馨干净,跟家里区别不大,物品置备的也很齐全,主人会细心准备速溶咖啡在房间里,早上起来还可以冲个咖啡再出门。价格上也比较合理,以明洞南山附近为例,两人间大约在65000+的样子(合人民币300多),三人间大概在85000左右,当然还有更高或更低,也有宿舍房,单人房选择度比较大。一路下来我们的体会是,民宿是明智的选择,与其住昂贵的酒店,宁愿省下钱来去多败一点韩妆,衣服或者小奢也好。

以往出行的经验告诉我,住的地点一定要尽可能的靠近地铁站,出行方便。首尔明洞地铁站南面是依南山而建的住宅区,向北下坡穿过地下通道就到明洞。在首尔,爬坡是难免的,我们也一直在感叹首尔人的开车技术之好拜这些坡道所致。

明洞南起南山,北至乙支路地铁站,东靠近忠武路,向西靠近南大门,在这附近的酒店和民宿相对都是比较方便的。之前看过的攻略很多人喜欢住在位置介于忠武路和明洞站之间的astoria hotel,但我个人觉得这并不是一个好选择,大概是对周围民宿推荐的太少,所以觉得住在明洞这家便是最佳选择之一吧。

大部分酒店或民宿都可以在到到网(daodao.com)上查询到评价。

明洞南山附近的民宿推荐:(以下几家都是明洞站3号口上来看到7-11,太平洋酒店(pacific hotel)[如图所示]分岔口左右两边延坡而上的民宿 )

(顺便说一下从机场坐大巴如何到达明洞:仁川机场-6015世宗酒店[明洞地铁站10号口]下车;金浦机场-6001世宗酒店下车 行李多不推荐从机场坐地铁,首尔地铁多半没有电梯,上下很不方便)

明洞附近民宿位置大致示意图(凭记忆和理解画的,未必准确 仅供参考)

首尔塔ville(tower ville) http://www.seoultowerville.com/ ;  ;(太平洋左边岔口上去)

这是在南山附近非常热门的一家,老板是个大叔,貌似现在有两栋楼,日本人很爱住这里,只接受网站预订,据说如果不早下手,会订光,房型很宽敞,有厨房客厅,是标准的家居设计,价格尚可。详细资料位置,价格及房型以及如何订房网站上都有说明,网站还有中文版,很贴心。据说如果找不到,到了世宗酒店,请酒店打电话给主人,会派人来接。一群朋友或家人很适合住这里。如果在明洞3号口出来打听一下,tower ville在那一带应该是蛮有名的。

韩国旅游官方网站上面有推荐。

2013年12月10日更新入住体验:12月初去首尔,在首尔塔家住了八天,由于人多,选了八人间,房间非常大,三个卫生间,老板大叔可以说简单中文,门前真的有一段好汉坡要爬,好在入住和离店有免费接送,很方便。从民宿直接下去就是明洞,直接上去右边就是南山炸猪排,几天住下来我跟朋友们的感受是除了要爬好汉坡一切都还算不错。首尔塔家房间内景

IB ville   http://www.ibville.com/ ;(太平洋左边岔口上去 2分钟左手路边)

IB VILLE是一间品质还不错的民宿,房间新装修过,有普通标间,也有家庭公寓间,同样是需要在网站上预定,公寓间价格跟首尔塔ville差不多,房间比它略小,但比较新。去过的人貌似都给了好评,不知道是不是太热门的缘故,它要求临周末必须三晚连订,跟我们去釜山的行程有冲突,最终没有选这家,不过每天外出都会路过这间民宿。唯一美中不足的是,这家门口临街,没有小庭院。

Residence EO http://www.residenceeo.com/(太平洋左边岔口上去 1分钟左手路边胡同里)

这是到了首尔才发现的一间民宿,小楼看起来比IB VILLE更大,位置更好些,看了下价格也还不错,到到网上可以查到对它的评价,看到首尔官方旅游网站visit seoul也有推荐,下次去或许可以试试这一间。太平洋饭店左手边岔口上去很近,左边的胡同口有个大大的牌子 Residence EO,抬头就可以看到这栋棕红色的小楼。图片是它网站上取的,首尔民宅简直就是见缝插针,想要拍到它的全貌大概只有这样的拍法。

Happy garden guest house  (温馨小院)(太平洋左边岔口上去 3分钟右手路边胡同里 胡同口看到温馨小院的招牌)

这是我们这次住的一间,需要爬楼梯,有温馨的小院子,这间民宿有三人间小公寓带迷你厨房,设备齐全,价格还不错,公寓间在三楼,一楼是宿舍间。重点是老板娘和妹妹弟弟都是中国人,可以讲中文,这也是我们后来选择这里的原因之一,想必沟通很方便,老板娘一家人很热心,儿子不会中文但还是会用很蹩脚的英文跟我们沟通,很可爱。因为上坡又是爬楼梯,老板一家会主动帮忙搬行李,中途去釜山的时候行李也免费寄存,很是帮忙。

它们的网站很久没更新,可以在booking和agoda上直接预订,貌似携程也可以

给一个booking的链接:http://www.booking.com/hotel/kr/happy-garden-guest-house.zh-cn.html?sid=801cb5431e04e87108ed55893f3cac9b;dcid=1

顶图就是它家三层楼台的小庭院,可以俯瞰南山的民居。二楼还有个更大的露台

才发现从来没有拍过一张正门照,所以只有贡献一下朋友的靓照了!

这些民宿都有很好用的WIFI,并不是每间都提供早餐,所以要问清楚。不过顺坡而下的路边有些做三明治的连锁店,味道非常不错,比如Isaac的,一定要尝一下,火腿奶酪鸡蛋三明治2000元。或者去GS25,7-11连锁便利店里买三角紫菜包饭,香蕉牛奶或三角奶当早餐也是不错的选择。

南山guset house http://www.namsanguesthouse.com/  ;(著名的南山宾馆 太平洋身后,右边岔口上去即到)

南山gusethouse现在有三栋楼,分namsan1,2,3 房型不同,价格也不同,有多种房型,单人到多人间,还有传统韩屋榻榻米式的,可选择性很大,貌似没带mini厨房,有公用厨房和客厅,在民宿中很有名气。位置也是明洞南山附近民宿中最近的。晚上庭院里很热闹,网站有中文版,住的越久优惠越多。

韩国旅游官方网站上面有推荐。

看到下图的PACIFIC HOTEL了么,这可是明洞南山附近的地标性建筑。白色小楼和前面的黑色独栋就是南山guest house。

明洞guest house http://www.mdguesthouse.com/   ;(明洞地铁1号口向南 步行五分钟内)

韩国旅游官方网站上面有推荐这家明洞附近的中低档住宿,据说老板在日本生活了30年。网站没有中文版,比起其他民宿,房型看起来更简单更小,价格更低廉,应该是普通标间或大床标准,带独立卫浴。不过当初看到这家觉得不太符合我们的标准,没做考虑。

网站预订。

首尔青年旅店   http://www.seoulyh.go.kr/china/main.htm  ;(明洞地铁1号口向南)

韩国旅游官方网站上面推荐,有中文网站,美中不足的是位置稍远,但客房数量很多,有家庭间,标间,韩式,和青年宿舍

地铁4号线明洞站1号出口 → 沿大路往前不久便可看到红十字协会,在红十字协会前过人行横道 → 由人行横道相对的小路进 → 丁字路口处沿红色沥青路往南山方向步行即可 (共需15~20分钟)

顺便附上明洞地区韩国旅游官网住宿推荐:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SI/SI_CHG_2_11.jsp?cid=299285

本帖最后由 紫氣東來 于 2012-6-28 00:25 编辑

astoria hotel (阿斯托利亚酒店) (近3/4号线忠武路地铁站4号口出来)

这间酒店算是明洞附近为数不多的低价位酒店,比民宿贵一些,貌似人气还不错,靠近忠武路地铁(明洞向东1站),不得不说首尔地铁之间站真的很近,走几步就到了,忠武路是换乘站,去江南狎鸥亭林荫道江北景点都很方便。听说无WIFI,设施陈旧,无法验证,也是基于这些考虑,没有预定这家。

booking,agoda,艺龙携程都能预定。

dalkom guest house (答尔可姆旅馆)(近忠武路地铁 )

忠武路地铁站8号口走到桥下左转,右手边第一个斜向路口进去。价格尚可,房型不多,五层的楼,没有电梯,评价还不错。

如果做机场巴士到PJ酒店下,PJ酒店向前走,马路对面第一个斜向路口进去。

booking,agoda能预定。

首尔菲尔豪斯饭店(hill house hotel)     (近会贤地铁站)

如果有人喜欢住酒店,这里或许也个选择,会贤地铁站1号口出来五分钟,agoda上给的是三星,看起来客房很多,提供早餐,比起明洞,更靠近会贤站,也需要爬坡的,据说房间内WIFI信号不好。

随意比较一下booking和agoda的价格,都比携程上好太多。

忠武路公馆酒店(chungmuro residence)(近忠武路地铁)

agoda上的好评很多,忠武路站8号口出来直行,过第一个路口就到了。房型算宽敞,套房的样式,有阁楼,貌似家庭房可住多人。当时预定时没有房间。忠武路的便捷在于近明洞,又是换乘站,去哪里都还算方便。有WIFI

基本上近明洞附近的酒店和民宿就介绍这么多,其他可以根据自己的预算和住宿定位通过booking或agada来查询,最近agoda又在上新,选择更多了,但要注意房型,有时候不会很全,多方面比较一下比较好。

高爷迷你公寓连锁酒店 (Coop Residence)http://rent.co-op.co.kr/rent_coop/chn/index.htm ;(多家分店)

高爷算是小有名气的mini公寓型酒店,麻雀虽小五脏俱全,很多旅行团也会选择的地方,有多家分店

乙支路和western两家的位置比较靠近中区

网站上有很详细的介绍,在线接受预定 本来很想订这家,但是房型不适合三人只好作罢

东大门FTvillehttp://www.ftville.com/(近东庙站)

高爷式的民宿公寓,分为FTville一跟二两家,位置很不错,在东庙站附近,房型和价格都不错,需要提前打预付款,通过网站预订,听说很热门。不过主人现在只有台湾香港的账户接受预付款,所以目前只能接受台湾香港预订。这一点很可惜。

hostelkorea http://www.hostelkorea.com/index_e.html ;(近1/2号线新设洞站)

东大门附近的民宿,网站有中文版,价格比较便宜,坐地铁和大巴都很容易到,交通方便。房型很多,住超过2星期有10-20%的折扣,网站预订。

东横 INN http://www.toyoko-inn.com/c_hotel/00208/index.html ;(东横INN连锁酒店 东大门附近)

东横INN连锁酒店在首尔的分店,靠近东大门,热门酒店,网站接受预订,价格尚可,貌似容易无房。

kaya hotel http://www.kayahotel.net/index.html ;(近首尔站)

房型很多,有韩式房,价格比较划算,网站接受预定。

====================================================================

推荐几家看起来很棒的酒店式公寓,价格小贵

首尔中心弗雷泽普雷斯居所酒店(fraser place central seoul residence)(近市厅)

这间应该是琦妈去的时候住的那间,价格跟四星酒店差不多,但公寓型的总归比酒店住的宽敞舒服,还可以自己做早餐,跟家里无异,如果有四星酒店的预算不妨试试这里。agoda可预订

首尔那达慕拉马达套房酒店(ramada hotel&suites seoul namdaemun) (近市厅)

agoda可预订,这附近有几家套房酒店,具体可以在agoda地图上查询一下

首尔仁寺洞弗雷泽套房酒店(fraser suites insadong seoul residence) http://seoul.frasershospitality.com/ ;(近仁寺洞)

位置不错,去仁寺洞,向北景福宫北村,向南明洞都比较方便 agoda上也有预定

世和庄(saewha hotel) http://www.saewha.com/eng/index.html ;(安国站和钟路3街站之间 近昌德宫)

附近靠近韩国饮食博物馆,昌德宫,宗庙,在安国站和钟路3街之间,交通比较方便。普通民宿,价格相对较低,平时与周末价不同。

Yim's house (林家旅馆) http://www.seoulbusinesshotel.com ;(安国站和钟路3街站之间 近昌德宫)

靠近昌德宫,由于首尔地铁站之间不远,所以这些介于两站之间的民宿无论从哪站出来都很容易走几分钟到达。这家貌似评价不错。位置也刚好,不怎么以明洞游为主的,可以住在这附近,每天休闲一下。同样的,在这附近的民宿相对价格都比较低。

北村韩屋(北村传统文化体验馆) www.bukchon72.com (近安国站 3号出口)

有很多房型可选择,价格小贵,还有付费的北村传统文化体验项目,想住真正韩屋的,可以考虑下

doo guesthouse http://www.dooguesthouse.com/cn/ ;(近安国站)

是一家传统韩屋式的民宿,有单人间,双人间和四人间,价格适中。安国站2、3号出口不远,附近有机场大巴。

钟路仁寺洞商务酒店 (Hotel Biz Jongno Insadong) (钟路3街站附近)

位置很好,离钟路3街站比较近,换乘方便,如果没记错,首尔/韩国旅游官网住宿上有推荐过这一家。agoda等预定

Cats (近仁寺洞)

仁寺洞附近,看到很多人提到这家,个人感觉更偏向于love hotel式的酒店,据说浴室是半开放式的。

IP精品酒店 (ip boutique hotel) (近梨泰院)

这是一家在梨泰院附近的时尚精品酒店,但据说晚上街道上有些吵,附近bar很多 agoda等预定

新村附近的酒店非常多,不推荐了,可以在网站上搜出很多shinchon hostel ,shinchon guest house等等等

推荐一下弘大附近的这家

pencil http://hostelhongdae.com/ ;(弘大)

弘大是有艺术气息的地方,周围感觉也更好逛,还是年轻人喜欢的club云集之地。这家有hostel和guest house两种可选择,hostel偏公寓,个人感觉还不错,价格尚可。

江南远离景点,貌似民宿不多,偶尔看到的价格也不菲

推荐一下这间看起来比较有特色的女士专属酒店吧

女士专属拉链酒店(the zip guest house for female only) (近林荫道)

环境不错,很安静,房间不多,只供女士预定,据说穿胡同走三分钟到林荫道,缺点就离地铁站没那么方便。agoda上有预定,价格小贵。

首尔国际青年旅舍

首尔大概有三家国际青年旅舍,环境价格都很好,会员卡可以使用会员价。

预订网站 http://www.hihostels.com/

最后附上 首尔和韩国旅游官网住宿推荐的链接,里面也会有新的发现

韩国旅游官网住宿推荐:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/AC/AC_CHG_4_1.jsp

首尔旅游官网住宿推荐:http://www.visitseoul.net/ck/subindex.do?_method=sleep&;m=0002000001002&p=02

住宿篇更新完毕,总能找到适合你的。

总之,只要住在江北中区,无论到哪里都还算方便,所以考虑到逛的重点,预算,喜欢的氛围,各人因需而定吧!希望大家都能找到满意的住处,而且不吝惜的分享更多,之前为了住的地方也头疼了很久,去了才发现首尔的住宿环境比想象中的好很多。

• 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

提早2个月买了国航的北京往返首尔机票,含税大概2100左右,虽然跟4月份国航促销的1600往返特价还有些差距,但是已经很满足了。因为跨过端午节,端午节的票略显紧张,事实也证明,早下手是对的,后面的特价票开始稀缺起来。

早上坐最早班飞机睡眼惺忪的匆匆出发,韩国与我们有提前一个小时的时差,到达韩国时间已经是11点多,填各种表格过关,连领取行李出门是还要再填一张表格,这是从来没遇到过的状况。总之花费了不少时间,坐上机场大巴到达酒店安顿好已经是2、3个小时之后的事了。整个下午及晚上的时间都消磨在明洞,原本打算去乐天或者乐天玛特的计划落空,毕竟对初到店铺林立到眼花缭乱的明洞的三个女人来说,是非常有吸引力的。

【仁川机场】

出关后可以在机场到达大厅的咨询台索取首尔地图、优惠券等相关旅游资料,咨询台具体位置位于到达大厅10号口G和H之间,领取完资料,10号口出去就有机场大巴。机场大巴站台一字拉开很长,自己找比较慢,最好找个工作人员之间问会比较快。机场巴士工作人员会问你到哪里把行李帮忙放到行李仓里。票价10000won,上车前出示打印好的优惠券跟司机买票即可。

仁川国际机场图片

如果住在明洞附近的酒店或民宿,在仁川机场做6015巴士在世宗酒店(SejongHotel)门口下车,是循环巴士没有所谓的终点,世宗酒店是一个白色楼,司机会用韩文报站名,大概听得出,最好在上车时提醒司机下车地点。

从仁川回到明洞大概要1个半小时左右,途中可以欣赏下汉江

• 开放时间:​09:30-17:30
  • 电话:+82 2-781-2224
  • 地址:首尔特别市永登浦区汝矣公园路13(汝矣岛洞)

巴士穿过汝矣岛,看到了KBS和MBC两大电视台,还有汝矣岛公园,貌似在举行什么活动。汝矣岛真是个可以闲庭信步的地方,可惜这次没时间去,只有在机场大巴上匆匆欣赏了一角。

KBS On图片
明洞
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:首尔中区明洞 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

对面就是明洞,从地下道穿过去

明洞图片

先到7-11买了传说中的香蕉牛奶,味道很像香甜的冰欺凌。首尔的咖啡文化不止在街头,连便利店里都是各种便宜便利的简易装咖啡

【明洞】

位置:南起明洞地铁站,北至乙支路地铁站之间。

地铁:line4明洞站5、6、7、8号口出

line2乙支路站5、6号口出 7号出口可以直接进乐天百货

明洞街道窄窄的,人多到可以用摩肩接踵来形容,所以想拍到街景真心不容易。这里应该是明洞剧场,不知道是不是明洞乱打那家

明洞图片

明洞有家旅游观光案内所,可以索取明洞中文地图资料,案内所的位置大致位于这家tennie winnie对面。门口不大,有很清晰的中文字招牌“旅游咨询 观光案内”

位于明洞的forever21,很大的一家店,很像国内的zara,但价格更低,属于物美价廉的购物好去处,当然,这要依个人穿衣风格而定,日本女生和韩国女生都很爱逛这家。个人觉得明洞没有林荫道那家好逛,这次在林荫道那家败了不少的衣服,之后再讲。这么低的价格还可以退税,实属有点意外。

【tips】到正规店里购物的时候,记得问一下是否可以退税(tax free or refund)

• 电话:+82 2-774-1784
  • 地址:首尔中区明洞길74
  • 简介:韩国天主教的中心和明洞的象征,参观哥特式建筑,感受庄严宁静。

明洞8号口出来向北,位于明洞东侧,很容易找,周围有些换钱店,明洞最西侧的街也有很多换钱的店

位置所限,很难拍的它的全貌

明洞天主圣堂图片

遇到修女跟我用一样的包包,一路上看到不少人在用,韩国人貌似很喜欢kipling这个牌子

明洞天主圣堂图片
明洞
  • 电话:+82 2-773-9894

明洞到处可见的鲜榨柠檬汁 3500won,个人感觉小贵,但喝起来蛮清爽的。用一颗柠檬榨汁,放到塑料袋中,再冲调雪碧即成。

明洞图片

【明洞小吃】明洞小吃绝对是明洞不可获缺的街景之一,随街可见

著名的明洞烤肠,里面有两种肠,中间还有夹年糕,味道还可以,价格忘记是3000won还是多少。当然还少不了旋风土豆,味道很像热的芝士薯片,吃的是没有夹肠的那种。

明洞街景

明洞图片

【too cool for school】这家的彩妆非常可爱漂亮,个人感觉腮红 BB,洗面奶都还不错,朋友买了隐形双面双眼皮胶也不错。

顺便说一下大致位置,因为明洞那么多条街上只有一家。它的位置大致位于最靠近乐天百货的南北向街上。

too cool for school明洞店:

-从地铁2号线乙支路站5号口出来,右转往前走,过十字路口的UNESCO大楼,直走,明洞卖场就位于路左侧

-从地铁4号线明洞站6号口出来,在第一个胡同左转后,过思宝宜酒店右转,明洞卖场位于路右侧

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

位置:地铁Line4明洞站下,4号出口,沿着大马路往前走,顺着路口左转后直走,就可以看到上山的南山观光电梯

地铁Line3/4 忠武路站下,2、4号出口,转乘02路南山循环公车02路,在 N Seoul Tower入口下车

夜晚在明洞远眺,因为住在南山抬头就可以望见首尔塔,但还是夜景最美,只可惜这次没时间去体验夜晚的首尔塔 。从我们的住处向南山方向走,绕过中国大使馆大概也可以找到很方便的去首尔塔的路,还有南山炸猪排,韩国自由行with星儿上面有推荐

N首尔塔图片
安东酱鸡
  • 地址:韩国首尔市中区明洞二街33-9号
  • 电话:0082-2-8223186981

【安东鸡】明洞有几家,最好找的一间位于明洞4号口出来的巷子直行,右手边。

晚餐吃了有名的凤雏蒸鸡,味道很像大盘鸡。分量很足,两人份差不多也够三人吃。

安东酱鸡图片
安东酱鸡图片
首尔乐天星光大道
  • 电话:+82-02-7712500
  • 地址:首尔特别市中区小公洞1,乐天百货店 总店 9-11F。(서울특별시 중구 소공동 1, 롯데백화점 9~11F)。
  • 简介:​乐天星光大道 (Star Avenue LOTTE TOWN),位于首尔乐天百货商店明洞总店一层,是设计十分巧妙的一个人工周郎。

【Star Avenue】星光大道

位置:line2乙支路地铁站7号口

位于明洞乐天百货一层通道,有免税店的那一间。在韩国到处可见KPOP韩流繁盛时代的迹象

首尔乐天星光大道图片

自诩为亚洲王子这位 在韩国的确很红 街头很容易见到,去江南的时候还路过他的公司

乐天出来的夜景 很美

乐天百货店(明洞总店)
  • 开放时间:周一至周四 10:30-20:00;周五至周日 10:30-20:30
  • 电话:+82-2-7712500
  • 地址:首尔特别市中区小公洞1
  • 简介:乐天百货总店开业于1979年,是一个大型百货商场,它坐落于具有“购物天堂”之称的明洞,是明洞的地标性建筑。

位置:line2乙支路7号口

lotte yong plaza 没有免税店 ,免税店位于旁边乐天百货的9、10层,有电梯可直达。免税店除了韩妆,其他物品需要到机场离境时提取,加上返税也在机场办理,所以要提前到达机场,预留出充足的时间。

【tips】乐天百货营业时间:10:00-20:00

乐天免税店营业时间:10:00-21:00

尽量避开晚上去免税店,到处是国内去的旅行团,人满为患

乐天出来的夜景 很美

乐天百货店(明洞总店)图片

回来的路口有突突炸鸡,15000won一份起,后来叫了次外卖,吃到撑。炸鸡店对面就是前面看到的7-11

乐天百货店(明洞总店)图片

在明洞的战利品 上面是爱丽小屋 下面是too cool for school

明洞购物tips

除了服装,明洞有若干家爱丽小屋,谜尚,tonymoly等护肤及彩妆的roadshop。各家的BB,彩妆,面膜,蜗牛膏都各有特色,价格不贵。通常各家都会有买够多少打折或送赠品的活动。同样的品牌,不同的店也会有不同活动,我们第一次去爱丽小屋并不打折,但随后几天换了一家店就可以打折,说明还是多走多看货比三家比较好,不过看好就买,不用拖到最后购物,最后的时间是查缺补漏的时候,不适合大量购买。

记得要返税单。

【小马包Lapalette】

推荐一个自己没去到,但是最近大热的小马包Lapalette,意大利牌子,材质都是皮U,但是款式设计做工很精致,价格适中,基本1000rmb上下,非常适合女生

韩国官网:http://www.lapalette.co.kr

明洞有两家店,一家在明洞bookmark旁,大概是四层的店,1、2是卖场,3、4是咖啡空间。地图如下很好找

另外明洞乐天百货对面的乐天Young广场一层也有过很大的卖场。后面有朋友再去韩国的时候推荐去逛这里说感觉很不错,包包各个很讨喜。打算去血拼的MM不妨加到行程里 ^^

【神仙雪浓汤신선설농탕】(明洞圣堂)【灿烂的遗产里的】24H营业

地址:中区明洞二街2-2  (电话:02-777-4531)

交通:

明洞站8号出口,明洞主街直走到第四個路口,直至見到abc mart便轉右,右轉再走一下就可以看到,在royal hotel對面。

在明洞聖堂附近滿好找滴,一出明洞8號出口出來的景色長醬,就跟著指標走好了。

另外一种走法:位于明洞主大街内部。遇到观光公社的十字路口,右手边是小斜坡,右转走过去就会看到神仙雪浓汤出现在右手边。再走几步就是明洞圣堂。

P.S.:建议吃有葱的,一是比较好看,二是会比较香

【拌饭——全州中央会馆】(明洞)

明洞地铁6号出来,找UNIQLO,旁边的一条小巷子里。听说已经传了三代了,普通的石锅拌饭9000韩元。很多日本游客会选在那边吃,估计又是那本攻略书上介绍的。

【明洞本粥】

地铁4号线明洞站6号出口出来,直走遇到第一个十字路口右转

【明洞饺子】

地铁4号线明洞站6号出口,直走过第二个十字路口

PS:明洞本粥 明洞饺子 凤雏蒸鸡在前面准备篇里的首尔中文地图上可以找得到

明洞购物tips图片

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

梨花女子大学 韩国最高的女子学府

交通:地铁Line2梨大站下,从2、3号出口, 步行几分钟穿过梨大前街,延坡向下就到了梨大正门

乘地铁2号线从2、3号出口出来看到的直道就是梨花女大前街。街上有各种时尚服饰店及咖啡餐厅

梨大有著名的下沉式建筑综合服务楼,里面设有餐厅,书店,电影院等。

梨大站周边地图

梨花女子大学图片

早上起来决定今天去梨大弘大一代,晚上可以去逛东大门。吃过早餐出门,虽说是雨季,但首尔的天气一直都很好,不冷不热很凉爽,天也很蓝

梨花女子大学图片

本想坐公交去,但碰到一个热心的在便利店兼职的沈阳男生指点之后,发现坐地铁才是最方便的,于是决定穿过明洞走到乙支路站做2号线,大概三四站的样子就可以到梨大。

首尔地铁是这个样子的,标示都很详细,不过每次进站前都习惯性的先看下方位,以免座反。偶尔还有中文标示和中文报站

梨花女子大学图片

首尔的地铁车厢略显宽敞,大概错过了上班时间,人显得很稀少,车厢两侧的短座位是老弱专席,绝对不可以坐的

梨花女子大学图片

首尔很少见到垃圾桶,多数是这样简易的,维护公共环境卫生还是要靠大家自觉,看起来首尔人的自觉性还不错

梨花女子大学图片

出了地铁站,直走是梨大前街,刚好是周末,很多店铺都要11店才开门,街上店铺多半没开,没有逛一路走下去到梨大正门

梨花女子大学图片

大概正值暑假,连校园里也很少见人

梨花女子大学图片

梨大著名的下沉式建筑,越走近越觉得壮观 有些门口需要刷卡进入

遇到在玩棒球的一家人

姐妹装

梨花女子大学图片

这就是传说中的另一个著名建筑,教堂吧

梨花女子大学图片

梨大正门对面的 Kosney,卖各种文具杂物服饰的店,很不错 在里面挑了几件小东西

The Bean

路过梨大,怎么能不去亚当去过的the bean坐坐 在小巷子里,有些难找,最终还是找到了

The Bean 图片

还没有营业的样子,看到我们走进巷子,一个男生急忙走过来开门

The Bean 图片

店里 亚当的照片依然是活招牌 看着这些熟悉的画面,心想为了这一块小黑板,已经有多少人从世界各地来“朝圣”?

吧台上摆放了不少明星艺人来这里做节目的照片相册

The Bean 图片

临近中午十分,只有我们一桌客人,咖啡馆内显得十分清净

The Bean 图片

点了三杯咖啡,冰咖啡后面的是红薯味道的

The Bean 图片
  • 地址:57-8, Changcheon-dong 1f, 首尔 韩国
  • 电话:02-325-2361
  • 简介:超人气的韩式餐厅,推荐芝士辣炒鸡排。

【春川炒鸡排】午饭

位置:地铁line2新村站2号或3号出口,沿主路直走,到第一个丁字路口左转大概30米左手边就可以看好像到这块招牌,对面是一家牛肉饭餐馆。

Chuncheonjip Dakgalbi图片

遇到一个女生用英文问路,大概英文不太行她说不知道,听到我们改说中文立刻热情的问我们是不是中国人,原来她也是中国人,找来应该是她老公模样的男人拿着地图反复比对帮我们找到了这家店。老板不会英文,好在这家后厨有位可以说中文的大婶。记得菜单有中文,好在在韩国点餐并不是一件难事,看图就好了。点了一份鸡排又加了2份芝士,和一份炒饭,吃完鸡排以后可以烩汤汁一起炒,很有食欲。首尔很多食物都很喜欢在里面加芝士。

Chuncheonjip Dakgalbi图片

成品是这样滴 上面是韩国烧酒,第一次喝到,微辣,后来在红色帐篷大排档里又喝了一次,不能喝酒的人也可以尝试一下,度数不高,大概19度左右

街景

肯德基果然入乡随俗啊,那些我们没见过的新花样们....居然还有起司奶油蘑菇浓汤

街景图片

踩高跷的小丑在派发广告,一路见过很多店家用这样的宣传招揽生意

往弘大走去 路上遇到花店

这应该是个教堂模样的地方 首尔的天真的是很蓝

一路看到很多有特色的咖啡店

街景图片

闻到了艺术气息,是弘大的方向没错了

街景图片

首尔人很喜欢加一圈这样简单的外廊,放几张桌子椅子,好休闲

街景图片

中途停下来,进了一家可爱的快餐店喝点东西。定食的餐盒很可爱,价格算便宜,大概多半是学生食客

• 电话:+82 2-320-1114
  • 地址:94, Wausan-ro, Mapo-gu, Seoul
  • 简介:著名的大学区,多样的酒吧一条街,还能欣赏热闹的街边表演。

位置:地铁2号线弘大入口站5号口出来直行到第一个十字路口左转,进入弘大前街,直行向前就可以看到弘大校门。校门上有中文字“弘益大学校”

弘益大学图片

我们是一路走过去的,弘大新村梨大相距并不太远,有时间的话可以一路拿地图走过去

进入弘大门口的一栋教学楼遇到雕塑展

校园里碰到玩足球的父子

弘益大学图片

没有多逛弘大,匆匆向地铁站走去。

弘大真是个热闹的地方,这次实在没有时间多逛,比如hello kitty咖啡馆,弘大3D美术馆,都没有去到,留在下次吧!

到了夜晚这里也是年轻人最喜欢的CLUB聚集区,有NB,M2之类的知名CLUB都云集于此。

• 电话:+82 2-2148-4166
  • 地址:首尔钟路区钟路288
  • 简介:首尔钟路区一座城门,至今已有600年历史,俗名东大门被广为人知。

位置:地铁Line1/4:东大门站下 8号口出来直行,最先看到doota

地铁Line2/4/5:东大门历史文化公园站下 14号口出来就可以看到APM

从弘大出来匆匆奔向传说中东大门。东大门附近比较大的商场有APM,美利来(MIGLIORE),doota,U.U.S等。个人感觉APM和美利来就是环境好些的动物园批发市场,里面的衣服质量一般。U.U.S是纯批发市场,衣服质量也差强人意,很多店家不零售,即便零售也是三件起,价格比批发要贵得多。这里的商场多半开到早上五六点关门,临近午夜,东大门才热闹起来。

以个人的购物体验,最值得逛的是doota,但也只买到了一件而已。东大门是让我们乘兴而来,败兴而归的地方。

东大门图片

东大门的地标,著名的斗山塔-doota 这一间里的衣服是最好的,当然价格不比商场低多少,有些韩国不知名的设计师的作品也在这里贩售,可以淘到一些衣服。doota的购物环境不亚于商场,顶层是个大食档

东大门图片

从doota出来去U.U.S之前,在caffe bene这个号称韩国第一连锁咖啡点了咖啡和华夫饼解决了晚餐。遇到一个不会英文的服务生害我点错餐,好在商量后给退换了。

个人感觉韩国的店不如它开在北京的美味。

东大门图片

从U.U.S出来打车南山住所,差不多已经是夜里2点了。

由于时间所限很多地方没有去到,打算下次再去补上。

【东大门购物tips】

东大门的商场多半是早上10点以后开门,营业到凌晨五六点。尽量避开周一,很多商场不营业。在东大门买衣服可以划价,好像除了doota其他不准试穿。衣服多半是均码,

【10X10文具店】

东大门Doota有一家分店 卖各种可爱的文具杂物

【HELLO KITTY Cafe】

位置:地铁2号线弘大站5号口出来直行,第一个十字路口左转(通向弘大的方向)直行,到一个十字路口右手边看到TONY MOLY店,右转直行看到一家屈臣氏二楼有HO BAR,顺着它旁边巷子破路上去,HELLOKITTY CAFE就在咖啡王子一号店的斜对面。

【咖啡王子一号店】

拍摄咖啡王子一号店的咖啡店,位置同上

【姜虎东678烤肉店】上水店

位置: 首尔市麻浦区上水洞 317-1 地铁6号线上水站1号出口出来后直走步行约3分钟

2号线合井站3号出口

姜虎东烤肉店有很多连锁店,这家离弘大比较近。江南狎鸥亭附近也有,因为艺人开店的关系,店内都是各种明星的照片题字之类,好不热闹。

【3D幻觉立体美术馆】

位置:地铁2号线弘大入口站9号出口步行5-10分钟 回头放详细地图吧 这次没有去成很可惜,非常适合拍照的地方

• 地址:26-12, Namsan-Dong 2-Ga, Jung-Gu, Seoul
  • 简介:这家温馨的旅馆拥有共用客厅和无线网络连接。客人居住的房间配备了空调和暖气设施。地理位置优越,交通便利。设有各式房间,干净卫生,通风透光,优质的服务,简约的设计风格,是繁忙的商务客人及休闲旅游客人温暖舒

终于迎来了照片少的一天,经过昨天东大门的洗礼,我们决定今天继续去逛街,将江南的行程提前到了来首尔的第三天,确切的说是第两天半,希望在林荫道能有所收获,果然没有让人失望。

经过一天的暴走+购物,身体已经超负荷,晚上索性去了龙山汗蒸,顺便做了个全身马萨基,隔天果然缓解了疲劳,可以有体力继续游历首尔。 清晨起来从民宿三层露台向下俯拍,眺望远处的民居

• 地址:首尔特别市江南区新沙洞
  • 简介:首尔时尚区,聚集众多个性小店,漫步林荫路不乏几分异国风情。

从4号线明洞出发,今天的目的地是3号线江南新沙洞站附近的林荫道

【林荫道】

新沙洞林荫道是指从地铁三号线新沙站到现代高中之间相通的一条街道

地址:江南区, 新沙洞 , 538 号 J-Tower 至狎鸥亭洞现代高等学校

位置:地铁3号线新沙洞站8号口出 前行100米左右,左转路口即是传说中的林荫道

与江北的风格不同,江南透的确有种遮不住的时尚气息。首尔所谓的富人区也聚集在江南一带。林荫道云集了各种时尚店铺,餐厅及咖啡店,在这里时常能遇到街拍的平面model,号称首尔最值得逛的街道

转进路口有 school food的招牌

新沙洞图片

林荫道最著名的地标之一,史密斯咖啡,简单的外廊镂空设计,打造出更多的通透感,首尔的俊男美女们似乎很喜欢聚在这里聊天聚会。

首尔人在早上有种慢生活的感觉,店铺都是临近中午才有人光顾的样子,早上人不多,平时这里人多的时候一座难求。有人正坐在外廊上街拍

整条街的店面都是精致而有特色的

新沙洞图片

在这样的街上,骑着小轮单车,感觉好不悠闲

新沙洞图片

韩国的智能手机使用率已达到一半以上,连小朋友都拿来当玩具在用

新沙洞图片

在江南街头不乏见到这样的穿着的男人 紧身裤,高跟皮鞋

新沙洞图片

又偶遇街拍,可见频率之高,淘宝网店那些韩范儿装扮的俊男美女街拍不少是出自这条街的吧

【Forever21】林荫道店

Forever21是最受美国年轻人欢迎的大众时尚品牌,是全球性的连锁店。不同于美国其他大众品牌的美式休闲风格,Forever21更偏向于甜美路线,设计风格简单轻巧,颜色亮丽,富年轻人朝气。

林荫道的forever21位于靠近现代高中一端,也就是从新沙出来进入林荫道的末端右手边可以看到。 五层楼设计,足够逛整整一个下午,价格和款式都很亲民,进去的人都很难空手而归,我们也不例外。

目前北京和上海的门店还没有开业,香港有一家。网上貌似有中国官网直营,尺码不会很全,款式各地也不太一样

新沙洞图片

首尔貌似修鞋拉链的小作坊都是在这样统一的小房子里。客人可以坐在里面等

首尔的公交车站

晚饭

晚餐在明洞3号口7-11对面的这家韩餐解决,里面工作的大妈也是从中国来的,一点都不意外

晚饭图片

今天的战利品,三个人加起来大概20件左右。还有一家好逛的牌子叫8eight seconds的,在林荫道,明洞和现代百货商场都有。

• 门票价格:10000
  • 开放时间:24小时
  • 电话:+82-2-7920001,+82-70-42228888,+82-10-89918688
  • 地址:首尔特别市龙山区汉江路洞40-712

【龙山汗蒸SPA】dragon hill

主页链接:http://www.dragonhillspa.co.kr

位置:1号线龙山站下,龙山广场出口出来 10m

4号线新龙山站4号口出来,直行第一个路口右转,到第一个丁字路口左转前行就看到下面这个招牌,很好找,大概150m左右

号称是首尔最大的一家,无从比较,它的中文版网站上有价格收费,位置,交通等详细信息。运气好前台还可以碰到会讲中文的工作人员,详细的跟你介绍每层的功能区,第一次去的时候有点晕,第二次就完全轻车熟路。

这里12小时内收费是10000-12000不等,分周末和时段,可以休息住宿,带行李可以免费寄存托管,所以也适合短途的背包客住在这里过夜。

我们从釜山回来太晚就直接来这里洗澡休息了一晚。

全套massage 100000won,可以免门票。因为太累我们还是小奢侈的做了massage,1个半小时左右,按摩师的手法不错,完全缓解了我们一天的疲劳。从汗蒸房出来临近午夜,去韩国人常去的红色帐篷大排档里随便叫了餐,喝了烧酒,感觉很惬意。

(因为去汗蒸 没带相机 下面这张是后面再去时拍的)

德龙宫龙山汗蒸幕图片
【林荫道购物tips】

林荫道遍布大小时装店,也有一些个人店主,但貌似都不能划价,会有明确的特价品出售,大都可以接受刷卡。小店无法退税,但像forever21这样的店可以退税。

【梨泰院Land汗蒸】 这个好像就是秘密花园里面的汗蒸

地址:首尔市龙山区汉南洞732-20/ 732-20

交通:地铁——Line6

Line6:梨泰院站下,3号出口出去後直走,經過LG加油站後,在右手邊看到一個石階梯,爬上去即是入口。

营业时间:24小时,入场费分时段计算,18:00为界。分入场费8000-10000W,自费搓澡按摩另计20000-60000W

电话:02)749-4122(~33)

官网:http://www.itaewonland.com

【新沙洞ColaMercato店】

位置:走到主林荫道后,看到7-11,转进去后面的小巷子,就马上能看到了。不在主林荫道上

据说很好吃的西餐

【姜虎东678烤肉店】新沙洞店

地点:江南新沙洞541-18 地铁3号线狎鸥亭站2号出口徒步12分钟

预 算:20,000~40,000韩元

人气餐点:猪肉9,000~19,000韩元、牛肉19,000~39,000韩元

顺便附上没有去成的周边

【COEX MALL】

地址:首尔江南区三成洞159号

交通:地铁——Line2

Line2:三成站站下,5、6号出口相连

整个大厦开放时间是10:00 ~ 22:00(不同店家营业时间各异)

电话:顾客咨询室:+82-2-6002-53123 (韩/英);旅游咨询电话:+82-2-1330(韩/日/英/中)

网址:www.coexmall.com (韩/英)

COEX MALL据说是首尔最大的购物场所,有各种品牌店、电影院、夜总会、书店、音像店、大型水族馆以及银行、邮局等服务设施。最值得一看是MEGABOX、超级影院(Cine plus)、泡菜博物馆、小吃广场、首尔书店等。(可以去寄明信片)

【乐天世界】 可以下午去

地址:首尔市松坡区蚕室洞40-1

交通:地铁——Line2 / Line 8

Line2/8:蚕室站下,2号出口(出口出来就能看到黄色指示牌上的乐天世界指引,乐天地下街,乐天百货、LOTTO Market和乐天世界入口)

营业时间:9:30~22:00(周一~周四)

9:30~23:00(周五~周日)16:00后入园门票为夜票

优惠券: http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/GK/GK_CHG_1_11_1.jsp

推荐路线介绍: (Cr:台网)

刺激型路线

法国大革命(室内的过山车)--> 法老的愤怒(漂流,坐在小车上在黑暗的道路里前行。进去后还有一跳很长的道路要慢慢排队,有点浪费时间。) --> 巨大圆圈 --> 快速滑艇 --> 西班牙海盜船 --> 辛巴达的冒险 --> 高空浪板 --> 新高空降落 --> 新高空秋千 --> 亚特兰蒂斯大冒险(加强版的激流勇进)

一般型

新高空降落 --> 新高空秋千 --> 亚特兰蒂斯大冒险 --> 高空浪板 --> 午餐 --> World canival游行(14 :00) --> 辛巴达的冒险 --> 西班牙海盜船 --> 巨大圆圈 --> 法国大革命(室内的过山车) --> 法老的愤怒 --> 密林探险船 --> 乐天世界民俗村 --> 民俗博物馆传统餐厅晚餐 --> 晚9点30分银河界冒险激光秀

轻松型

旋转木马(传说中韩剧和MV出镜率数一数二的旋转木马,晚上好看)--> 辛巴达的冒险 --> 快速滑艇 -->梦幻之旅-->世界单轨车-->日内瓦游览船

大摆锤:就是普通大摆锤(不推荐)

鬼屋:看3D电影(不推荐)

(到了下午,游人聚集,需要等1个小时左右才能搭乘1项,所以人气高的室外游戏项目需要早上提早出发先搭乘后,下午休闲的欣赏公演和玩其他游戏的路线。)

P.S.:

1)出示外国人护照有优惠票:31500 won,滑冰场是另收费的。一楼室内旋转木马的对面的咨询台拿地图。

2)存箱子是一次1000韩元,需要投两个500的韩币。如果没有硬币也没关系,存箱子的地方有可以换硬币的机器

Food推荐:

类似巧克力豆的冰激凌,超市2000 won乐天2700won,巧克力味的,超级好吃。

鸡肉串2500 won和上过SK的旋风土豆2000 won。(背对法国大革命的排队处,沿直线走30米左右,右手边那家就是)

• 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:02-2133-1371
  • 地址:首尔钟路区桂东街37

经过前几天大强度的逛街购物之旅,我们这一天打算以景点游为主,周二好像是昌德宫不开放的日子,明天预约了青瓦台,但还是打算先把北村一代逛逛,感受一下新罗时代朝鲜人的居所风貌。

风景游最适合各种拍照了,于是打算豁出去带着两个朋友勇敢出镜啦!在首尔,不化妆的女人是不敢出门的,我们也只好入乡随俗,甚至让从来不化妆的朋友开始装扮起来,因为我们三人都差不多是170左右,视觉上比较整齐,所以很有“心计”的故意穿了姐妹装。

照例在路口的便利店里买了巧克力三角奶,巧克力的口味我都很爱,这个深得我心。首尔的便利店都很注重保质期,到了晚上,这些即食类的食品几乎都会卖空,经常晚上来找会找不到。

首尔的豆浆 味道还可以

【北村韩屋】

在钟路区,离景福宫,昌德宫,三清洞,清溪川,光华门及仁寺洞都很近。仁寺洞向南离明洞比较近了,景福宫离青瓦台又很近。总的来说位于首尔市中心的中区各景点之间都没有很远就是了,大概在帝都呆久了,去哪个城市都觉得可以走一走就到了。

北村是保存比较完整的村落,至今还有人居住。

位置:地铁Line3 安国站下2号口出来直走大概15分钟

路过左手边宪法裁判所之后,到达一个十字路口,东北角有旅游咨询服务台,可以领取北村的旅游资料(具体位置 韩国自由行with星儿里有详细地图),一路上看到很多人拿着北村八景的资料,大概是从这里领取的。

北村韩屋村图片

很喜欢这个logo设计,好像是个连锁品牌的logo,后面在仁寺洞也有见过 。到北村的路上可以看到各式各样古朴简单的田园风格的小店

北村韩屋村图片

走到左手边一个小的丁字路口看到这家药店,沿路走进去,就可以进入北村了。

ps:玻璃门上这个韩文字,是药的意思,药店都会有个很醒目这个字,可以记住了,首尔药店很多,真遇到头疼脑热也可以去买些要的,买了头疼药,貌似不贵

勇敢出镜了 今天三人都是雪纺+热裤 我是“黑白配”^^

北村韩屋村图片

首尔人很会在细节上打理房子,再旧的房子也会打理的井井有条,让人看起来他们的生活充满着各种情趣,这正是我们现在所欠缺的,所以,总是让我羡慕不已。

the coffee bean

从北村出来去了the coffee bean坐了坐,喝了杯咖啡休息下,这几乎是每天在首尔必做的事情了。

首尔的有些大的咖啡店,服务生并不多,客人喝完离开时要自己分类垃圾扔进回收箱里

三清洞文化街
  • 电话:+82-2-1330
  • 地址:首尔特别市钟路区三清洞街
  • 简介:三清洞路上有古香古色的传统韩屋建筑、画廊和咖啡厅,现代与传统相互协调,形成三清洞特有的文化气息。

位置:地铁line3安国站1号口或2号口出来,直行,到第一个大路口,或十字路口左转,便是三清洞的主干道

从北村观景台找了条下破路下来,一路迷迷糊糊的游览过了三清洞,回去一翻看地图才知道这条蛮艺术气息,遍布各种画廊和咖啡店的街道是三清洞

三清洞文化街图片

首尔出租车带international标志的 表示可以搭乘外国人。其实没差

三清洞文化街图片

逛完三清洞,还看到了通向青瓦台的路,从景德宫后身绕过,一路往昌德宫走,路上的景色让人不免有种到了日本的感觉,路边还真有不少日式餐馆

• 门票价格:成人3000韩元,7-18岁儿童1500韩元
  • 开放时间:4月-10月9:00-18:30,11月-次年3月9:00-17:00
  • 电话:+82 2-762-8261
  • 地址:首尔特别市锺路区栗谷路九九号卧龙洞2-71
  • 简介:保存最完整的宫殿,参观后苑的古典美,《屋塔房王世子》取景地。
昌德宫图片

途中偷拍了下这女孩手里的相机,很是好奇,是神马神器,有人知道么?

昌德宫图片

首尔会在旅游区有供游人使用的洗手间,通常设置一些店铺内,这里是一家日式面馆

昌德宫图片

老实说 一看到光秃秃建筑和黄土,实在不知道该拍些什么了,一路走去空荡荡的院子

昌德宫图片

来到一处别院,房间都很小,很像过去书生赶考住的似的,也或许是下人住的

昌德宫图片

有些游客干脆躺在这边纳凉,休息了片刻之后打算去向下一个目的地-仁寺洞

仁寺洞
  • 电话:+82-2-734-0222
  • 地址:首尔市钟路区仁寺洞 130-4 一带
  • 简介:仁寺洞(인사동)在韩国就是“传统”的象征,传统画廊、传统茶坊、传统手工艺品等等是这里的 " 特产 "。

位置:地铁line3安国站6号出口直行到十字路口左转的街就是仁寺洞

仁寺洞每周日10:00-22:00是“无车之街”,这时候它就成为一个与市民共享其乐的文化空间。这一天不但现有的店户会营业,街上还有传统表演和展览,卖麦芽糖的和算命看相的老爷爷也会在此亮相。

在仁寺洞可以买到古代美术品、现代美术品、韩服、各种工艺品和旅游纪念品。逛仁寺洞的另一个乐趣就是各个巷子里的韩国传统饮食店和传统茶馆。

SSAMZIE GIL쌈지길:最近作为仁寺洞的hot place

从昌德宫正门出来,一路向西走过安国站,走到十字路口,看到一个中学,街对面便是仁寺洞了。仁寺洞街口有懂中文的旅游服务志愿者,可以索取仁寺洞中文地图,并指导你在哪个方位

仁寺洞图片

身上的现金不多,顺便去银行取了点韩元出来。出门前带的华夏卡,境外每天第一笔免手续费。韩国银行提款机都便利到触摸屏,还有中文提示,所以取钱真是so easy。

仁寺洞图片

随手拍了张苏志燮的代言,随街都可以看得他代言的咖啡连锁。最近看《幽灵》很是入迷,真是魅力不减当年

我们后来在这条巷子里找了家餐馆吃饭

仁寺洞图片

仁寺洞的地标 SSAMZIE GIL,这里的店铺都很有特色,以各种手工艺品及饰品居多,整个建筑是坡道是的一层层盘旋上去,所以完全不用上楼梯,即可以一路逛到底。顶楼也别有洞天

仁寺洞一些传统的食品 真应该去尝尝那个大草莓的

顶楼某处 韩国人真的好喜欢玩 撒狼黑的纪念游戏

仁寺洞森吉街
  • 电话:(010-4392-0001)
  • 地址:Insadong-gil Insadong
  • 简介:螺旋式构造可以方便访客顺利的从一楼逛到顶楼咖啡厅,在这一圈圈的楼层上分布着各种几乎​不重样的小店,首饰店、礼品店、咖啡厅等等。
仁寺洞森吉街图片

回到SSAMZIE GIL旁边,刚刚的巷子里吃饭,点了冷面,石锅拌饭,参鸡汤,都非常美味,特别是冷面,从此爱上韩国的冷面,每餐有必点

韩国的水冷面,细细黑黑的口感非常好,里面有冰碴,汤为酸甜,用剪刀剪开面条,可以拌辣酱和芥末汁实用,更美味。这是在釜山的时候,老板娘看我不会吃帮我拌面才学到的

仁寺洞
  • 电话:+82-2-734-0222
  • 地址:首尔市钟路区仁寺洞 130-4 一带

仁寺洞的街景,跟其他地方不同,但同样的很有特色,买传统的韩国旅游纪念品和食品可以到这边来转转。人家推荐说好吃的米糕我没留意到,可惜。

仁寺洞图片

这种食物中间加了芝麻糖心,糯米的,黏黏的,像煎过的热乎乎的打糕

鸡蛋糕和小鱼饼,每次都因为太饱错过没有吃到,555

乐天免税店
  • 地址:首尔特别市中区小公洞1,乐天百货店 总店 9~11F
  • 简介:乐天免税店可以说是明洞的地标。

仁寺洞吃饱喝足逛够之后,我们晚上去了位于明洞乐天百货里的乐天免税店。在9、10层。一进去跟菜市场一样热闹,刚好赶上旅行团集体去采购,很多专柜持银联卡可以打九五折。再来大的奢品不参加任何打折,所以那些所谓的免税店优惠券基本上可以不用了。

这一晚小奢了下,除了买了些护肤品之外,买了小香的眼镜,370刀。隔天去新罗免税店询问说470刀,不明就里怎么两家差出100刀来,不过个人感觉超值,完全是计划外的败家。

乐天免税店图片

免税店9点关门,出来之后又去明洞逛了逛,回到街口买了突突炸鸡外卖,15000一大盒,又去超市买了味道还不错的milk味道的汽水。

这一晚的夜宵,撑得我们久久不能入睡

【安国站附近逛街tips】

安国站由于离景点很近,所以可以事先规划一下路线,节省时间。

安国站向南可以到达仁寺洞,清溪川,向西到达景福宫,光华门,向东到昌德宫昌庆宫,向北到北村韩屋,三清洞

【韩国旅游发展局】

位置:地铁line1钟阁站5号出口,直行经过永丰文库(永丰大厦)过桥右转即是韩国旅游发展局(韩国观光公社大厦)

韩国旅游发展局可以体验韩服试穿,拿观光旅游资料,韩流馆等设施。看起来跟北京韩国文化院设置很相似。

【土俗村参鸡汤 토속촌삼계탕】

位置:地铁3号线景福宫站2号出口往前走,就会看到土俗村参鸡汤的牌子,沿着路一直直走,看到GS25超市时左转进巷子,进入巷子后,左手边就会看到了,徒步10分钟左右。

【免税店购物tips】

比较了首尔市内的乐天免税店,新罗免税店和仁川机场免税店之后发现。最值得买的是韩妆,比如兰芝,雪花秀,hera等等。首尔市内乐天免税店兰芝产品线比较全,机场的相对少些。其他品牌如彩妆品牌MAC,百货店与免税店价格几乎无差异。每个免税店货款都有不一样的,如果遇到喜欢的没时间货比三家可以不要考虑到机场再买,机场可能没有同样的商品。其他韩国普通彩妆品牌,如爱丽小屋,谜尚,tonymOLY等,在免税店里也有很小一席之地,产品很少,只能买到主打产品,但像爱丽小屋热销的50倍防晒,前面带海绵粉扑的BB双,免税店里比在明洞那些专营店要便宜一些的。the face shop等品牌的面膜,足膜可以买一些。

其他国外护肤品牌,如兰蔻,倩碧等等价格最低的莫过于北京日上免税店。

• 地址:首尔特别市江南区新沙洞

这次带了两个相机去,由于小佳能的神武,GF2(小白)基本被雪藏了,不过翻看它拍的为数不多的照片,色调偏淡雅,是我喜欢的调调

插播一组:GF2眼中的林荫道

• 电话:+82-2-22907111
  • 地址:首尔市中区太平路1街~城东区新踏铁桥
  • 简介:贯穿首尔市中心的人工运河,漫步清溪广场,或欣赏清溪川的夜景。

位置:地铁1号线钟阁站5号口出来,绕过文丰书店,右转看到的小溪就是清溪川

地铁5号线光化门站5号口出来,直行50米就可以看到清溪川广场的标志性建筑

由于首尔地铁线密集,很多地方都可以多条地铁到达,这两站去清溪川都很方便,这是清溪川最美的一段。向南即到首尔广场,向北到光化门,景福宫。可以安排在同一天逛

早上出门换了明洞巷口7-11对面的这家三明治店,价格偏贵又不好吃,但是很大,非常管饱

清溪川图片

首尔的地铁里设有应急电话 随处可见的首尔吉祥物神兽-獬豸(xiè zhì)

清溪川图片

清溪川广场的标志性建筑 海螺造型?+神兽卡通Q版 海螺背后是这样的,分明就是小螺号嘛

清溪川 不太需要话费时间的地方

• 电话:+82 2-730-5800
  • 地址:首尔特别市锺路区青瓦台路1总统秘书室
  • 简介:免费参观韩国总统府,背靠北岳山,每片青瓦都有百年历史。

每周二-周五开放,分几个时段供人参观,需提前网上预约,全程参观约40-50分钟。预约地址见准备篇

集合地点:景福宫东侧停车场

这位置一般人会比较晕,其实就在穿过光化门去往景福宫的路上,景福宫售票处旁边的“协生门”出去直走,就可以看到下面的蓝房子

在蓝房子里有工作人员先审核你的申请资格,拿出打印好的预约单和护照交给他们就好。在原地等青瓦台大巴来接,上车前会有警卫和导游再次审核名单,并且发游览证给你

跟大巴车前来的青瓦台便衣警卫非常帅,而且说着一口标准的美式英文。他们一律都带着耳麦,连导游都不例外,让人想起前一段热播的《城市猎人》

青瓦台图片

大巴在青瓦台侧面停下,距离景福宫实在很近,车上除了我们三个,似乎其他都是从首尔之外来的韩国大妈大婶们,一路上很热闹

下了车进门,会有人发青瓦台纪念马克杯给你。还有工作人员会提醒你先去洗手间整理一下,也太贴心了吧。然后安检。

过了安检之后,有个拿翻译器的年轻工作人员突然找到我们三个,发给我们翻译器,教我们用法。

去看过一段介绍青瓦台的宣传片之后,才开始真正的参观,全程警卫跟随,只能在指定地点拍照

这里大概叫绿地园

青瓦台主楼

青瓦台图片

大婶们亲切合影 还有一群小学生,能感觉到作为韩国人参观青瓦台的那种自豪感

青瓦台图片

从青瓦台出来,我们想去去吃安国站附近的菜包肉(旅行书上推荐的),结果没找到,找到另外一家。菜包肉的价格跟烤肉和其他韩餐相比,真心贵啊。一份35000,不过分量很大,足够两三个人吃。又一次点了冷面,味道依旧不错,这大概是我在韩国最爱的东西了

问路的时候,遇到大概是在拍摄广告的一群人,还热心的给我们指路

菜包肉
  • 电话:+82-1688-1110
  • 地址:서울특별시 중구 동호로 249(장충동2가)
  • 简介:众多国际品牌入驻的免税店,屋顶庭院风景极佳,提供中文服务。

酒足饭饱之后,下午兵分两路,我跟小海同学去逛新罗免税店,小爱同学打算独自去梨泰院转转。

地铁里卖中国字画的老人(看得出韩国没城管啊 这里简直就是老人家自己的字画展)

【新罗免税店】

位置:地铁3号线东国大学站5号出口出来,就是奖忠体育馆,绕着奖忠体育馆旁的破路上去,抬头右前方就可以看到新罗大酒店,上到停车场,向左边看就是新罗免税店了。

这是一段体力活,破路又长又陡,除了开私车上去的就是做旅游大巴去的,只有我们两人是腿儿过去的,也终于知道新罗免税店为什么凭打车票给报销5000won车资了,来一趟不易啊。

刚好前一天晚上我们打车回乐天的时候,司机很热心的让他中文讲的极好的儿子告诉我们今天出租车停运一天,心里上和安排上才有所准备。

没带相机,手机凑合拍一张正门

新罗有免费循环巴士

• 地址:首尔龙山区梨泰院1洞一带
  • 简介:梨泰院通常指的就是“梨泰院 2 街”这条长约 1.4 公里的街道,由于紧邻美国驻韩国的军事基地,从上世纪 80 年代开始,这里就一直是外国人最集中的地方,首尔最大的多元文化区。

位置:地铁6号线梨泰院站从1、2、3、4号口出来,左右两侧直行都是梨泰院商街

梨泰院在首尔是外国人聚集地之一,建筑风格也更篇欧美。

据说这里的汉堡和披萨分量超大

-青瓦台提前20分钟集合

-新罗免税店乘出租车前往,凭车票单程5000韩币以下的客户赠送5000韩币代金券1张,单程5000韩币以上的客户赠送5000韩币代金券2张

首尔站

位置:地铁4号线首尔站2号出口上来,就是首尔站

终于要去釜山了,一早起床将打包好的行李箱托给住的民宿老板家寄存,告诉她我们大概哪天返回继续住。

明洞离首尔站非常近,只隔两站地铁。

首尔站连着购物广场和乐天玛特,这里是适合大采购的地方。

首尔站图片

一进首尔站,感觉非常宽敞,人流并不多,没有安检,没有熙熙攘攘的人群,连售票处都人员稀少,感觉像个井然有序的机场

首尔站图片

由于刚好在端午前后去釜山,免费往返观光巴士没有抽中,我们在网上提前买了韩国三日火车通票,拿证件去旅行案内(travel information)打印车票。首尔到釜山往返KTX大概要人民币600多块,但三日KR PASS,三人人均下来大概430块左右,又不限乘,可以根据自己的时间到火车站搭乘任意一趟车,在时间的自由度上也比较大。

kr pass的网上购买方法见前面准备篇

首尔站图片

买过票,不远旁边就能看到“乘车场”的指示牌,顺人流走过去,我们所乘坐的KTX在第六车道,从买票到上车不过三五分钟的时间,非常便捷。

首尔站图片

韩国的KTX里有wifi,我们乘坐的早班人不太多,屏幕上有中文报站,两节车厢连接处还有自动贩售机,洗手间跟飞机上的很相似

釜山站

位置:地铁1号线釜山站

釜山是个依山傍海的城市,从釜山地图也可以看得出,釜山的城区基本建在狭长的山谷里,长长的海岸线,巨大的釜山港,勾勒出了这个城市独特的样貌。

在韩国文化院领的korea pass卡在釜山的地铁和公交车也能刷。釜山地图也是在韩国文化院领的

经过三个小时左右的车程,终于到了釜山。釜山站跟首尔站差不多,很宽敞便利

出了釜山站直走100米便是釜山地铁站

无需换成,我们的目的地是南浦洞,只需要2站

南浦洞
  • 地址:‎ 46, Donggwangdong 3(sam)-ga Jung-gu, Busan, South Korea
  • 简介:南浦洞附近聚集了南浦洞街、札嘎其市场、国际市场和釜山塔等釜山代表性景点,是不可错过的旅游首选游玩之处。南浦洞景区内还有文化时尚街、夜市、历史纪念馆以及各种类型和档次的酒店、商铺等,

南浦洞7号口上来抬头就看到乐天商场

南浦洞图片
釜山爱丽舍莫泰(Elysee Motel Busan)
  • 地址:46 Dongkwang-Dong, 3rd Street, Jung-Gu, Busan

【酒店:elysee motel】

位置:地铁Line1 中央洞(Jungang dong)1号口出

地铁Line1 南浦洞5或7号口出

按照老板之前发到邮箱的资料,很容易就找到爱丽舍了,爱丽舍check in的前台是个小窗口在二楼,可以在一楼做电梯上去

在前台的老板可以说流利的英文,只是声音太小,可以跟他索取南浦洞地区的地图,很详细。釜山南浦洞附近的酒店貌似可选择性不大

爱丽舍的check in时间是下午2点。订的标间,如果加1人加10000won,晚上会送来打地铺的被褥

釜山爱丽舍莫泰(Elysee Motel Busan)图片

中午爱丽舍附近的餐馆里解决,老板娘很亲切,告诉我们各种小菜怎么吃,还亲自给我拌冷面,里面加了辣椒酱和芥末汁非常棒!

• 电话:+82 51-405-2004
  • 地址:釜山广域市影岛区东三洞29-1
  • 简介:茂密的松林与海边的悬崖峭壁相得益彰,观景台可俯瞰釜山美景。

位置:南浦洞附近88路车站到终点

公交车站的大致位置在从爱丽舍出来像中央洞站方向直行的主路上,沿着中央洞站像南浦站方向走。

下了车顺着人流一直向前走,便可以看到太宗台的正门,来这里观光的韩国各地的游客貌似很多

太宗台图片

这是可以循环的电瓶车,票价1500,售票处在进入正门之后向坡上走大概150米处,可以看到排队等车的人群旁边就是售票处了

太宗台图片

终于出发了,大部分人都在第三站瞭望台下来,观景台二楼现在还有崔智友的个人摄影展,海风真的很大,我们拍了拍海景,没有去第四站灯塔就下山赶回南浦洞乐天百货,乐天百货顶层是个观景台,打算趁天黑之前去那里看看海景

釜山的公交车座像沙发一样舒服

• 电话:051-678-2500
  • 地址:Jungangdong 7(chil)-ga, Jung-gu, Busan
  • 简介:环境舒适,商品齐全,客户服务良好。

位置:地铁1号线南浦洞站8或10号出口

乐天百货顶层是个观景台 ,从观景台望下去,釜山港一片繁忙景象。可以看到釜山大桥,影岛大桥,蓬莱山等景观。

从南浦洞去太宗台的88路车就是从乐天百货旁边的影岛大桥穿过的,回来的时候,刚过大桥看到乐天百货,我们立刻看准时机刷卡跳下了车,转身进了乐天百货登上顶层观景台。

观景台设计的很好,有咖啡厅,有庭院景观,还可以眺望海景

乐天百货店(光复店)图片

我承认 我是被这一幅景象吸引到釜山的,而非海云台或太宗台,只可惜我们到的时候太阳已经开始西下,海水的颜色渐深,没有拍到漂亮的碧蓝色。

这是釜山大桥,可以远眺蓬莱山

乐天百货店(光复店)图片

观景台上的海风实在是太冷了,釜山明明是韩国南部但气温却比首尔冷不知多少,只好赶紧钻进旁边的咖啡厅喝点热咖啡取暖。

乐天百货店(光复店)图片

从观景台下来到地下一层,地下一层是美食排挡和大卖场,看到有乐扣促销,韩国的乐扣是比国内划算很多的,是我认为值得买的东西之一

乐天里有景观水幕,又上楼买了件御寒的衣服,接着去南浦洞步行街。

南浦洞
  • 简介:南浦洞附近聚集了诸多釜山代表性景点,是不可错过的旅游首选游玩之处。

位置:地铁南浦洞站7号出口向前一个路口左转。

南浦洞步行街跟明洞相比真是天壤之别,稀少的人流,很多运动品牌,在这条街上逛得一无所获,由于时间关系BIFF没有去,龙头山公园釜山塔也来不及去。

南浦洞图片

这家的塑料饰品非常精致可爱,看得人爱不释手

南浦洞图片

再向前走,看到有些酒吧,餐馆也多了起来,烤肉店很多,想到札嘎其市场已经快关门,于是找了家烤肉店。

釜山的烤肉并不贵,我们三人点了四人份烤肉,跟其他餐价格差不多。最香的还是烤五花肉

釜山也能见到的红帐篷排挡

【tips】

釜山海风比较大,最好带长袖外套,或者长裤

光复路步行街更像是体育用品专卖一条街,乐天百货可以逛。

【龙头山 釜山塔】

光复路步行街上有扶梯,乘坐电梯登上塔顶,塔顶是360度全视角玻璃窗,可以俯瞰整个釜山城市

【BIFF广场】

釜山国际电影节的PIFF广场和星光大道

在光复路步行街往札嘎其站方向向北的一条街上

海云台
  • 开放时间:每年7月1日-8月31日(2个月)全天
  • 地址:Busan, South Korea
  • 简介:海云台海水浴场是釜山具有代表性的观光胜地,右临迎月岭路,左依东柏岛,拥有广阔而优质的沙滩,风景秀丽且交通便利,深受观光游客的钟爱

位置: 在地铁line1西面站换line2到中洞站5号口出来直行

抬头不远可以看见高架,沿着方向走过一个加油站,看到前面有家GS25便利店,沿着便利店左边坡道走下去便是大海了。可以看见尾浦的石碑,左手边是尾浦码头,右手边是海云台。尾浦码头是电影《海云台》的拍摄地之一,在这里可以买船票出海,船票大概19000/人。在船票上要登记个人信息,出海时间大概1小时左右,船长会一边开一边讲解各处景点,不过是用韩文。到处可以看见海鸥

本想起早去龙头山公园釜山塔,但担心时间不足,只好直接奔向海云台,从南浦洞坐地铁到西面下车,釜山的旅游站点和中转站点都有很详细的中文指示牌和中文播报

海云台图片

出了中洞站,在旁边一家便利店买了泡面当做早餐。

前方不远就是高架

途中经过outlets

海云台图片

顺着这间GS25左手边坡道下去,大海立刻出现在眼前,清晨人不多,好安静的地方,一走近大海变看见了海鸥

海云台图片

来到左边的尾浦码头,准备出海

海云台图片

出海去寻找海鸥了,釜山海云台的无敌海景

有人在玩快艇

一群水手模样的在跟我们打招呼

真正的无敌海景房

海云台一代酒店高楼林立 釜山电影节的盛典应该在这一带举行吧

随处可见 到处低飞嬉戏的海鸥

海云台图片

海云台附近的沙滩?

平生第一次看见海鸥 兴奋到不行

• 开放时间:8:00-22:00;休息日:每月最后一个周二,春节、中秋的当天和第二天。
  • 电话:+82 51-713-8000
  • 地址:釜山广域市中区札嘎其海岸路52
  • 简介:韩国最大的水产市场,可以在这品尝到新鲜味美的海鲜。

位置:地铁Line1札嘎其站8或10号口出来,径直向里走,走到快靠近海边看到一个弧顶造型的大型建筑才是真正的札嘎其海鲜市场

札嘎其海鲜市场一楼卖各种生鲜海鲜,二楼是大排档,可以加工。也可以单点套餐

我们人少,鱼太大又无法分隔卖,所以在一楼转了一圈,到二楼单点的套餐

札嘎其似乎比较流行吃鱼生,无论买哪种鱼,他们都推荐生吃,生鱼片的吃法我们三人中两人是吃不惯的,看到很多日本人吃的很开心

出了地铁去找,结果先误打误撞的进了另外一间海鲜市场,一楼比较另类,随处都有大排档,跟我之前看到的札嘎其景象不一致,价格也贵些,半信半疑的逛了逛就走出去了

除了龙虾,八爪鱼,一堆不知名又叫不上名字的海物们

扎嘎其市场图片

路边摊也到处是海鲜,很多当地人都来买

扎嘎其市场图片

这才是正宗的札嘎其海鲜市场,好在最终找对了地方

市场里显得宽敞整洁的多

扎嘎其市场图片

我们去了二楼正对楼梯口的一家,老板娘很热心的给我们推荐套餐,英文不好但很耐心的解释

我们决定在这里饱餐一顿,点了米酒,生鱼片,虾,和不知名的鱼锅,还有附送的各种海鲜小菜

扎嘎其市场图片

干杯!庆祝我们这些一起快乐又开心的日子!

扎嘎其市场图片

一顿饱餐之后,打算回酒店拿行李,去釜山站回首尔

釜山之行接近了尾声,意味着我们的韩国行也差不多接近尾声了....时间真是飞快又不够用

回首尔

从札嘎其市场出来,穿过光复路步行街走回爱丽舍酒店。

看到一个可爱的小男孩,一身小行头也超级可爱

这是步行街上通往龙头山公园釜山塔的自动扶梯

遇到很有特色的酒吧

回首尔图片

坐地铁回到釜山站,站前广场正在有个大型活动,仔细一看是中国民乐

回首尔图片

釜山站相比较首尔站人更少,但是一样的宽敞,我们选了就近的一趟车,跟来时候不同,回去并没有出票,让我们直接去18车厢,说是不对号不限座的车厢。周末赶回首尔的人很多,一路上陆续有上车没有空位只能站着回去的人

回首尔图片

到了首尔站已经是晚上八点多,先去旁边商场看了下,接着奔向乐天玛特,今天会是大采购的一天

首尔的大厦外的电子幕墙也是充满艺术格调

回首尔图片

乐天玛特有个可以免费存包的地方,还可以自己打包装。手推车需要插入100元硬币自取,用完再退出硬币。

超市里的东西让我们挑花了眼,像乐扣,海苔,烧酒,market O布朗尼蛋糕,咖啡,懒懒熊地垫,连香蕉牛奶都没放过....

最后打包了两大箱,三人直奔龙山汗蒸房,打算将东西寄存掉,洗个澡好好睡一觉。明天将是大采购的收尾阶段...

回首尔图片

在乐天玛特里吃了日式面食当晚餐,米线和乌冬面

【tips】

在釜山除了看海就是吃海鲜,似乎没有什么特别需要注意的地方,只是海鲜市场差点走错了路,海鲜价格并不便宜,不知道是针对外国人还是原本就这样而已。

狎鸥亭
  • 地址:首尔市江南区
  • 简介:狎鸥亭是韩国首尔特别市江南区的一个地区。狎鸥亭一带发展成首尔市其中一个著名购物区,以售卖高级消费品为主,大部份为欧美进口品牌,并成为韩国时装潮流的指标。

时间真快,已经是来韩国的第八天,明天就要返程了。今天的主要安排是去狎鸥亭名品一条街走走,走到清潭洞附近再顺着大路走回林荫道,继续在林荫道采买一番,晚上回明洞补一些韩妆和护肤品,打包行李准备返程。

清晨一早从汗蒸房出来,带上前一天在乐天玛特采购的东西回到明洞托给老板娘寄放一下,简单吃了早餐之后第二次去江南。这次目的地是狎鸥亭。

【狎鸥亭】罗德奥街

位置:地铁line3 狎鸥亭站2号口出来沿大路一直走,走到加乐利亚百货附近,对面的街巷里就是罗德奥街

狎鸥亭图片

这条街上名品店林立,下面这家就是加乐利亚百货

好大的MCM店

• 地址:首尔特别市江南区清潭洞
  • 简介:首尔最具代表性的繁华商圈,众多百年老店,时常会看到明星出没。

最近在看的住在清潭洞就是在这附近取景的

清潭洞图片

传说中的韩国娱乐公司-SM,就在加乐利亚百货旁边(过了十字路口)。

清潭洞图片

这一带除了名品店林立,似乎还有很多婚纱店,看到很多筹备婚礼的人

gucci跟上面的MCM店很像的设计风格

清潭洞图片

韩国三大娱乐公司之一的-JYP也在这条街附近。只有YG不在江南

• 地址:首尔特别市江南区新沙洞

从清潭洞出来,顺着大路像新沙洞方向走,一路上又遇到很多婚礼设计公司,还看到花车

新沙洞图片

一路欣赏江南的大楼,首尔的建筑每个都是艺术品

新沙洞图片

回到林荫道,到史密斯咖啡坐了坐,稍微休息了下

新沙洞图片

又去林荫道对面的胡同里看了下江南的民居,传说江南是富人居住的地方,的确感觉小楼比江北更气派些

新沙洞图片

在这一带区域也是大小娱乐公司云集,一路上看到不少xxstar字样不知做什么的公司

新沙洞图片

下午在林荫道采买,因为是周六,人明显多了很多,没有第一次逛的轻松。

在靠近现代中学一端的林荫道胡同里找了一家解决掉晚饭,店内的大婶们又毫无例外的是中国人

新沙洞图片

便利店里的冰欺凌,值得尝一尝,这次吃到的几种都很好吃

狎鸥亭
  • 地址:首尔市江南区

在吃饭胡同向狎鸥亭地铁站方向,有个教堂模样的建筑,回来查了下资料,貌似是狎鸥亭圣堂,可以举办婚礼的地方

狎鸥亭图片

之后又去了乐天玛特办退税单,在首尔站商场小逛,再赶回明洞

经过这一天的东奔西走,交通卡里的余额差不多又剩回3000won左右,不打算退卡,留作纪念,其他的现金基本上都花掉了,刚好留出坐大巴的钱。

晚上要面对最头痛的事--打包行李 千万不要超重!

• 电话:+82-01-5772600
  • 地址:272 Gonghang-ro, Jung-gu, Incheon
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

仁川机场免税店店比较多,好逛的地方在做地铁到100号以后登机口以前。后者店面就很少了,韩国机场貌似正在有什么打折季,活动不少。

【新罗免税店】【乐天免税店】

新罗和乐天免税店取货处都在登机口121附近,如下图

仁川国际机场图片

办理好登记手续,看到tumi折扣不错,店里人很多,去年在塞班买了tumi包之后便爱上了这牌子。

仁川国际机场图片

去年去塞班在仁川转机,路过这里。手上东西实在够多,没有多逛,去成地铁到121登机口附近取东西

仁川国际机场图片

在取货处取了东西之后,时间还早去饱餐了一顿,冷面真是我大爱

仁川国际机场图片

去登机口 准备回国咯!意犹未尽的旅程结束了,换来的是沉甸甸的皮箱和满满的记忆

【tips】

仁川机场只能提前3小时左右办理登记手续,登机口比较分散,如果需要在机场退税和取货,遇到人多时会花费一些时间,逛的时候注意下,不要误了登记时间。

去哪儿用户 : 亲。行程部分图看不清楚。求助
去哪儿用户 : 旅游保险啊,一般都是去旅游保险网的啊,所以说平安保险做的就很好了。
去哪儿用户 : 这个啊,是不是都要去旅游保险网看看呢,我想很有必要的吧~
依依温晴
依依温晴 : 写的不错哦,欣赏了哈!
BostonM
BostonM : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!