济州岛4天3夜自由行

攻略   >  济州岛旅游攻略   >  济州岛4天3夜自由行

• 出发日期/2015/05/07

之前出去旅游一向都是选择跟团,这次国庆也准备出去玩,但是我们报团太晚了,全部都报满了,我朋友说我们索性就自由行吧,济州岛也不大,那就尝试一下吧。

机票和住宿

机票和酒店本来想自己定,但没有经验,索性交给旅行社,途牛,他们的客服在你下了订单以后会打电话来和你确认时间,占好飞机和酒店的位置以后,再确认一次。本来定的是海洋酒店的海景房,客服打电话来说都定满了,只有济州东方酒店有空房,是豪华山景房,既然没地方可选了,那也就同意了,结果证明这个酒店很赞,而且阴差阳错地变成了海景房哈哈。然后我们把两个人的护照照片发给旅行社,他们做好合同和酒店凭证以后发到我邮箱,出发前几天再打电话来和我确认一下,蛮不错的。

酒店加机票一共3500左右。

攻略。这是第一次做攻略,看了很多网上朋友的攻略,我觉得最重要的是先要弄清楚要去的地方大概地形,搞清楚交通,怎么从酒店到各个景点等等,我下了几张地图,蛮详细的,有全岛的和专门中文区的。

大概看了后,发现酒店在岛的最北面,离机场大约4公里,那里附近有个长途汽车站,基本所有的景点都有长途车在那里乘,所以决定按照西、南、东的方向玩前三天,最后一天就在酒店这块的北面,这样晚上的飞机时间上也比较放心。

带的物品

要带的东西很简单,换洗衣服,常用药品,插头转换器(头是圆形的那种),护照,伞(很重要)等,都是常用的。

韩币对人民币大约是1比176,我换了2000元,约352000左右,够用,岛上的消费主要是出租费、公交车费和吃饭钱,那里吃饭物价很高,景点门票不贵,有些地方根本不用门票。

• 地址:47, Tapdong-ro,济州特别自治道
  • 简介:Jeju Oriental Hotel & Casino(济州东方娱乐场酒店)濒临海岸,得以饱览济州岛的美丽风景。酒店临近机场,位于购物中心街,近在咫尺处就是济州政府办公室, 东方娱乐场, 龙渊池等知名地标和景点,便于您开展商务、

早上7点半的飞机,8点半就能到了,济州岛有一小时时差,所以岛上是9点半,下了飞机,从gate 5出去,有很多出租等在那里,要选白色的,不要黑色的,黑色会贵很多,因为司机会中文。第一天天气不好,小雨。出租到济州东方酒店大约4公里,4200元左右,人民币20几,要把酒店的名称用韩文写好给司机看,事实证明岛上的人英语都不是很好,交流起来基本是手语和单个英语单词。

济州东方娱乐场酒店(Jeju Oriental Hotel & Casino)图片
济州岛长途汽车站

房间在三楼,外面有个很大的露天阳台,有几个小桌子和小椅子,直接面对着大海,很赞。

酒店是在下午2点才能入住,先把东西放在前台后,我们就在酒店门口直接拦车去了济州长途汽车站。

济州岛长途汽车站图片

很有特色的建筑,很好辨认,因为事先都知道了那个地方乘什么车,直接到小窗口,把韩文的景点指给买票阿姨看,她说个价格,把钱给她后拿好票,就在站头等。

• 电话:+82-64-7960001
  • 地址:济州特别自治道济州市翰林邑翰林路300
  • 简介:拥有狭才、金陵海水浴场及飞扬岛等优美景色,成为济州著名景点。

站头都有数字,第一天去的是翰林公园,乘的是11号线,西一周,2000,上去后把票给阿叔,车子人不多,中途都是居民上来。长途车到了大的景点有韩文日文中文报站,小站都是韩文,第一次乘我们没经验,觉得有个站和翰林发音很像,就冲下去了,结果早下去了三站,到超市问店员,她告诉我们继续乘这个车,这时候已经中午12点了,第一顿就在超市买泡面和饭团对付了,路上没什么人,小的吃饭的店其实有很多,但为什么都不营业啊。后来几天证明岛上大部分小店都是这个情况。在原站等了一会儿车来了,指给阿叔看翰林公园,他说1000一人。下来后对面就到了。

翰林公园图片

这是济州岛比较大的热带植物园,9000门票,这是所有景点里属于贵的了。里面热带植物很多,还有百鸟园,鹦鹉,鸵鸟群,椰树林,韩国民族特色的草房,南瓜摆设等等。大约里面晃了两个小时,2点半出来了。

出来后我们往对面走,看到对面有条小路直接就通到了一个海滩,一个人都没有,那就过去看看吧,很美,白色的沙子,漆黑的岩石,水蓝色的海(因为阴天),极其清澈,我们说这是我们的私人小海滩哈哈。

往前走了几步发现这是狭才海水浴场,也算个小景点,济州岛带浴场的名字就是沙滩,什么什么岬或岩就是黑色的大岩石,没有沙滩。

返回

大约4点我们回到刚才乘车的地方,在对面的长途车站等,一会儿车就来了,同样价格,一个多小时以后回到长途车站,打车回酒店。晚上就在酒店旁边的一条餐饮街上吃饭,这里吃饭真心不便宜,但很方便,选择性很多。基本每家店门口都很几个像水族箱的缸,里面都是鱼、乌贼、海蟹和鲍鱼这种,很有观赏价值哈哈。

酒店热水出来很慢,开了15分钟左右才出来热水,电视台节目哈多,电视导购,韩剧,电影,动画,都是韩文,入乡随俗了。酒店隔音效果一般,隔壁几个韩国阿叔晚上和凌晨讲话什么都能听见。

早饭

早上7点半左右起来,8点出去寻早饭,想看看这里人早饭吃什么,进了一家店,打开菜单傻了,都是像正餐的那种饭和汤,没有馒头粥什么,而且选择哈少,就两面。我朋友点了个小份肉骨汤,我点了山菜拌大麦饭,每顿都有6个小冷盆,豆芽,茄子,红烧土豆,糖醋洋葱,海藻之类,每家店不一样,味道都不错。这顿早饭是几天来最贵的,2万6千元。那个小份肉骨汤超大,可以两个人合吃了,我的饭量也不小,这家店真心量大,后面来了几个游客看到我们早饭的量也目瞪口呆了,那天撑了,中饭省了。

早饭图片
  • 电话:+8264-732-6060
  • 地址:济州岛西归浦市穑达洞
  • 简介:中文观光区是济州岛非常值得一去地方,凭借临海、生态环境优美等得天独厚的自然地理条件,这里已逐渐发展成为一个综合旅游度假胜地。自然风光与人工建设完美融合,不仅可以欣赏广阔无垠的海景,也可以享受各种游乐休

早上下倾盆大雨,本来打算去东边的城山日出峰,临时决定改去后面一天的西归浦中文观光区,因为有些馆是室内的,结果证明大部分还是室外景点,反正就临时换了一下。

老样子,出租到长途车站,乘9号线,一个小时左右中文观光区下,2500元一人。北面的长途车站还是大雨,南面却是蓝天白云大太阳,这就是济州岛的天气,根本无法预测,瞬间大雨,瞬间大太阳,所以伞要随身带,重要。

济州岛中文观光区图片

路旁边一排排椰子树,很像海南岛。

济州岛中文观光区图片

信不信博物馆,很有意思的建筑,没进去看,感觉和外滩观光隧道里面的那个差不多,门票3000

济州岛中文观光区图片

号称济州岛最贵的乐天酒店,进去看了看,下面有个免税店,后面有的风车的景点,服务员告诉说只有住客才能去看,可惜了,很漂亮。

济州韩国馆

沿着一条林荫小路一直往海边方向走,路过一个济州韩国馆,里面都是韩式的建筑,很有味道,一个人都没有。

济州韩国馆图片

到了尽头就是海边,有个大的酒店

济州韩国馆图片

一条偶来小路,很漂亮,旁边小花,这里这类型的小路很多,走走看看海景。

• 电话:+82-64-760-2772
  • 地址:제주특별자치도 서귀포시 중문관광로72번길 (색달동)
  • 简介:拥有多种颜色的沙滩,欣赏天然海蚀溶洞,电影热门拍摄地。

大太阳下走得有些累了,原路返回到信不信那里,在一个小亭子里休息一会儿,还碰到一家子也是上海来的游客,聊聊天呵。1点左右开始往另外一个方向走,去附近的中文浴场那里。

太阳很大,但只要一走在阴头的地方就立刻很凉快!中文海边浴场终于看到深蓝色的大海了!梦寐以求啊!果然海边一定要天气好,太美了。

路边小店

这条边上有好几棵这种大椰子树,还有好几把椅子,我和朋友每人搬了一张放到一棵椰子树的阴影下,舒舒服服地眺望大海,这是我们的私人小阴影哈哈。周围不断有旅游团的人过来拍照什么,但他们不能逗留很长时间,我们就这样悠哉地坐着看了两个多小时的海!好放松~ 没有去下面的沙滩,看远景更美!

4点多开始往下走,有点不认识路,只要回到信不信馆就是车站了,问了两个当地人,有个人很热心地给了我们一张地图,在上面圈出路线,然后他指了一个往山里的方向,我们两人还有点忐忑,怕走到深山出不来,一路说如果找不到车子怎么办,结果证明那条路果然是正确的,很快我们就看到了那个奇特的建筑,一阵释然。中间还看到了七仙桥和巧克力博物馆,之前在跟团行程中有看到是个景点,其实蛮普通的。这时候天开始有点阴了,乘长途车回车站,5点半左右,黄昏的景色蛮美了,街道很小房子被镀了一层柔和的淡淡的桔色。因为没吃中饭,所以立刻去找店,附近不少,都是小小的那种店主一家子开的,济州岛上的饭店都没服务员的。

后来通过观察发现这里人吃饭要到7点左右,是我们每天都吃太早了,那天点了大酱汤和嫩豆腐汤,冷菜的蒸南瓜很好吃,撒了白芝麻,白饭很香。6000。店主一家两个大人和两个女儿,在我们旁边桌上开始吃晚饭,大片大片烤五花肉啊,生菜包了吃,和我们的鲜明对比。

吃完打车回了酒店,晚上按照地图和一路问路,蛮好找的,摸索到了酒店附近的中央地下商街去晃了圈,中间路过一条星星街,中央商街的入口和上海的地铁站入口超像,这是地下的一长条街,大部分都是卖衣服的,不贵RMB100到300左右。

晚上看看电视,那个两条小虫的<Lara>的动画真心搞笑,每天晚上看得笑死。

路边小店图片
路边小店图片

• 门票价格:成人2,000 韩元;青少年、儿童1,000 韩元
  • 电话:+82-64-7830959
  • 地址:济州特别自治道西归浦市城山邑日出路284-12
  • 简介:欣赏美丽日出,眺望辽阔的大海和田园风光,热门韩剧拍摄地。

早上吃早饭,打车到车站,4号线,东一周,3000元,一个多小时,下来后穿到对面,一条小路直接就到了日出峰。我们很规矩地去小亭子里买了门票,2000元,结果入口其实根本没人管的,不买票也可以。这里是这几天碰到的人最多的,都是旅行团的,就出现了很多不文明的现象,国人的素质,唉。算了,美景当前。这里的海景,太!美!了!天气极好,大太阳,海水真的是湛蓝湛蓝的,风极大!一直有种要被吹走的感觉,所以基本每个人的发型都和疯子一样。

城山日出峰图片

这几个阿姨,衣服颜色。。。鲜艳到令人无语,动作也很奔放!

离开景区

我们很窝囊地爬了一点点就下来了,一个凉鞋一个人字拖根本不能爬,台阶太陡了,估计到了山顶风景更美,算了,下面就极美了,还是轻松点吧,度假不想弄很累。下面岩石那里有很多人,估计有海鲜卖,没下去。中午左右感觉看够了,出来后在旁边一条小吃街里买了韩国很热门的那种长长的土豆条和炒年糕,土豆现炸的,很糯,年糕也很糯,偏甜,都是3000元,坐下来休息休息吃吃。

• 电话:+82 64-782-0080
  • 地址:济州特别自治道西归浦市城山邑涉地可支路107
  • 简介:济州岛碧蓝大海、奇异“仙石”与涉地可支融合成一幅美丽的画像。

出了日出峰,看地图上附近就是涉步岬,那我们决定打车去,以为不远,结果花了6000元,而且又碰上了很多旅游团,人多,主要是巨型的墨黑色的大岩石,蓝色大海依然漂亮,风依然大。那里有个小教堂,之前看介绍是某个韩剧的拍摄地点,其实普通。晃了一下就下来了,结果发现刚才那个出租大叔还在那里,那就再给他做次生意吧。车上我们无意说想去漂亮的beach,阿叔理解错了,差点把我们带到一个很远的地方,还好我及时发现阻止,指给他看日出峰的韩语,才又回到了日出峰,8000元,是这几天里出租最贵的了。

涉地可支图片

老样子,4点左右车站乘反方向车,一个多小时到了车站,这里在下小雨,总之发现机场附近这里的济州市天气都不怎么好,反而其他地方都晴空万里的。

早餐

早上退了房,行李放酒店,小店吃了早饭。上午决定沿着酒店对面的那条沿海公路往龙头岩的地方一路走走,没有目的,就是看海

早餐图片
海边散步

这天上午天气很给力,终于出太阳了,风依然大,济州市这里天气一直不好。

这条公路估计就是给人跑步散步用的,因为有用塑胶浇国,白色的堤上还有一个个海洋图案,很可爱,石头上海蟑螂好多,人一走过去就惊恐地逃了。有居民在岩石上钓钓海鲜,捉到以后就当场用小刀处理,估计新鲜海鲜就是这样直接吃的吧,我们就一直沿着这条公路走,中间路过了许多小海鲜店,都没开门,门口都是水族箱,路上也没什么人,街道超级干净,济州岛的路都是上坡下坡的,平地少。

• 电话:+82 64-728-3918
  • 地址:济州特别自治岛济州市龙潭二洞龙头岩街15
  • 简介:济州著名景点,汉拿山喷出的熔岩堆积而成的景观,欣赏美丽海岸。

到了龙头岩,是个景点,人稍微多了点,其实和普通海边没什么两样,就是岩石多了点,海里看到三四个海女,穿着潜水服,抓着一个荧光橘黄色的圆圆的袋子,估计是装海鲜的,潜入潜出,感觉很辛苦,海水很阴冷的,海女是当地的特色。

龙头岩图片
龙头岩图片
  • 电话:+82-1588-0708
  • 简介:保留传统市集的特点,商品种类繁多价格低廉,可购买到当地特产。

大约晃了三个多小时,11点左右开始原路返回,这中间天一会儿太阳一会儿阴,出太阳很舒服,但如果云层一多其实海风吹了还是蛮冷的,所以小外套是必须的,就算大太阳小外套也可以用来防晒。

原路返回到了酒店,在大堂休息了一下,下午往另外一个方向走,到济州市里面比较繁华的商业街去晃晃。

东门传统市场,里面东西超级多,卖水果的,土特产的,蔬菜的,衣服的,海鲜的,地面依然干净,完全不像上海菜市场里面地上污水烂叶子什么,我们在里面买了好多吃的,巧克力,3000到5000左右,还有石头公公纪念品,石头公公在济州岛到处都是,估计是岛上的神像?济州岛上的阿姨感觉都张一个样子,头发小卷,穿花衣服,满脸皱纹,皮肤粗糙,估计海风吹的,真心分不出,大叔也长很像。

济州东门传统市场图片

小街道干干净净,小房子一幢幢,旁边停的都是韩国品牌车,闪亮闪亮的,这地方就是没灰尘,街道上人少,度假真的好舒服,可以慢慢地晃晃,还会碰到很多穿着校服的女学生,衣服很韩剧的感觉,但长相就是韩国人的脸的,估计帅哥美女都在首尔那里吧,整容业比较发达。

晚饭

下午回酒店休息一下,去吃最后一顿,这家小店之前人一直很多,决定去试试,果然不错,是这几天里味道最好的,石锅拌饭终于是我理想的类型了。

离开

7点半,我们出租去了机场,10点15的飞机。

好美的济州岛,超干净,超美。

guishan3611
guishan3611 : 点菜怎么看懂的点的是肉骨汤?
芦荟1314
芦荟1314 : 好多人去济州岛,也想去啊
去哪儿用户 : 请问您定的哪个航空公司的机票?是从天津出发的么?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 上海出发,春秋航空
去哪儿用户 : 不会英语不会韩语,去那里方便吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 没问题的,我们很多时候也是靠手势加比划的哈,那里交通挺便捷的,事先在网上做下攻略到了那里没问题的
超Yan
超Yan : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
凤凰花开的路口但看岁月静好
凤凰花开的路口但看岁月静好 : 哇,那里的天空好蓝啊,水质看起来非常的清澈。
去哪儿用户 : 很漂亮的岛
勇气SG
去哪儿用户 : 照片真的拍得好漂亮啊!
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 谢谢~[呲牙]