台州括苍山与天台山

攻略   >  天台山旅游攻略   >  台州括苍山与天台山

• 出发日期/2013/12/20

括苍山,冬,人品爆到high的绝美风景……

• 电话:+1 415-673-3530
  • 地址:台州市临海市括苍山路2号
  • 简介:站在山顶,看远近山岭上的风车在云海间缓慢旋转,画面唯美。 在新世纪中国大陆第一缕曙光首照地看一次云海日出。

2013年12月20日

括苍山图片

括苍山脉地处浙东中南部,南呼雁荡,北应天台,西邻仙都,东瞰大海,主峰米筛浪海拔1382.6米,系浙东南第一高峰,为21世纪中国大陆第一缕阳光首照地。

括苍山图片

括苍山上建有全国第四大风力发电场,三十多台高低错落不断旋转的风车,与身后绚丽的自然景观交相辉映,构成了一道靓丽的风景。

括苍山图片

随“魔都JC户外”去征服浙东南第一山,小伙伴们在山脚下整装待发,每个人都是信心满满。

括苍山图片

“年老体弱”的我坐车沿27公里盘山路蜿蜒而上。从山脚到山顶,景色在变,气候在变、心情也在变。

括苍山图片

离山顶还有3公里,大巴车不幸被山体坠落的滚石扎胎,于是我提着相机独自去发现括苍之美。

括苍山图片

冰天雪地,感觉来到了东北纯净的雪乡。

括苍山图片

一阵风吹过……叮叮当当……响起银铃般清脆的乐声——好美!

括苍山图片

一片片的风桨这么高远,让人看着眩晕,而天又是这么的蓝。

继续前行

在天色破晓之前,我们要更加勇敢,等待日出时最耀眼的瞬间……

继续前行图片

推荐一首歌gala乐队的《追梦赤子心》,越听越能表现我们去括苍山的心情。

继续前行图片

迎着冉冉升起的冬日阳光,在括苍山之巅演绎浪漫故事。

继续前行图片

这里只有雾,没有霾,超给力的好天气!

继续前行图片

一个人静静地坐着,你会发现心情是如此的平静与舒畅。

继续前行图片

和小伙伴们第一次出游,用影像记录他们可爱的身影。

临别

临别,在世纪曙光碑前留下难忘的记忆。括苍山,风车下的beautiful等待着您!

临别图片

奔赴天台山

2014年12月12日

天台山,我们和徐霞客一起走过。高山沙漠的柔情、琼台仙谷的险峻、国清天台宗祖庭,一路欢笑、一路嗨皮!

奔赴天台山图片

D1:12月12日 19:30人民广场上海博物馆门口集合出发。

D2:12月13日 0:30到达天台山桐柏岭脚村,住宿农家、帐篷露营自选;7:30早饭;8:00轻装上路,午餐自备干粮。今天的徒步从桐柏上水库开始,一路沿着水库前行;11:00到达高山沙漠,这是一片大面积岩石风化后形成的特色风景,被驴友无意中发现后成为经典的穿越路线,尽情享受大自然的风光;11:30在高山沙漠路餐,各种美食分享;12:30休息或滑沙自行选择,然后继续上路;14:00进入琼台仙谷景区,一路游玩拍照;17:00回到农家晚餐、休息。

D3:12月14日 睡到自然醒,早饭后进山继续探险、寻找野趣;乘车去天台山国清寺,感受江南千年古刹的浓浓禅意;中午天台县城聚餐腐败,返回上海。

• 地址:台州市天台县和合街1号

天台山地处浙江省东中部,近临东海、西衔括苍、北接四明、南连雁荡。明代大旅行家徐霞客曾三次慕名攀游天台山,两度泼墨以载台岳胜景,其中《游天台山日记》赫然置于《徐霞客游记》开卷第一篇。

天台山风景区图片

天台山,我们(排名不分先后)——

主演1:俊——JC户外群群主,帅锅一枚,嘴角那抹腐笑迷倒众多少女,可惜名草有主,强驴

天台山风景区图片

主演2:大漠苍狼——JC户外群领队,性格直爽的东北汉子,有股永远不服输的犟劲,偶尔喜欢“沾花惹草”,强驴。

天台山风景区图片

主演3:一枝花——人称“花哥”,JC户外群最忠实粉丝,几乎参加了群所有活动,虐线、腐败线来者不拒,专家型户外装备控。

天台山风景区图片

主演4:佳盈——大器晚成型,周游世界有丰富的生活阅历,户外活动的知心大姐。

天台山风景区图片

主演5:立立——户外、摄影全能型,西藏、新疆、川西尽在脚下,让我羡慕、嫉妒、只有爱、没有恨。

天台山风景区图片

主演6:渐近线——户外后起之秀,卖得了萌、扮得了嫩,有成为“女汉子”的潜质,估计再过一、二年我只能仰望。

天台山风景区图片

主演7:碰友——古灵精怪型,潜力尚未摸清,属于一发不可收的那种吧。

天台山风景区图片

主演8:六月——户外体验型,乖巧大方的MM,潜力尚待开发。

天台山风景区图片

主演9:无心人——骑行、长跑高手,属跨界参演,这次活动后的信息反馈:天台山杀伤指数为0。oh,my god!

天台山风景区图片

主演10:张张——愈虐愈强,山高我为峰!

天台山风景区图片

主演11:chris——后发制人型,最后的演出让我大跌眼镜。

天台山风景区图片

主演13、14:乐、煮干丝——户外伉俪型,记得明年带小的一起参与户外的约定哟!

天台山风景区图片

孤独的配角:偶——菜鸟一枚!

“桐柏岭头一片云,云卷云舒多仙踪。桐柏岭脚一古村,村兴那个村……”,在天台山桐柏岭脚村的村歌声中,一起去发现隐藏大山深处的美景。

天台山风景区图片

天台山年年都会来,这回却有些特别,主流+非主流路线混搭,不知前方是否有惊喜?

天台山风景区图片

沿着山中的小路慢慢往上爬,桐柏水库豁然展现眼前。进入冬季,水库四周显得有些萧条,而一群勇敢者的闯入让这片水面顿时灵动了起来。

天台山风景区图片

• 地址:台州市天台县桐柏岭脚村(城西北7公里)
  • 简介:走在曲折陡峭的凌云栈道上,看山峰变幻出奇妙的形态。 沿着灵溪漫步,欣赏溪中堆叠的怪石与绿意葱茏的山谷。

离开高山沙漠,买门票游玩天台山琼台仙谷景区,这里是典型的花岗岩峡谷地貌,素有小黄山之誉。

琼台仙谷图片

琼台仙谷,顾名思义是仙人们聚集的地方,今天让我们也客串一回仙风道骨。

琼台仙谷图片

在李白的诗句里,在徐霞客的游记里,琼台仙谷集万千宠爱于一身。

琼台仙谷图片

只有一个字能表达此刻的感受——仙!小伙伴们这是打算穿越古今?不免让人产生恍然隔世之感。

琼台仙谷图片

水潭如碧,背映翠屏画山,居然有这般精致的景色,今夜必是梦游天台会仙客!

继续出发
继续出发图片

睡醒了,昨天没虐到的继续爬山,我在山下当了一回看客。

继续出发图片

看到一群漂亮MM在拍照,我们的大漠领队立马不淡定了……

• 地址:台州市天台县国清寺村国赤路
  • 简介:清静从容的隋代古刹,中国天台宗祖庭,游天台的必到景点之一。 在寺内礼佛祈福,观隋塔、唐樟、宋藤,品味隋唐遗韵。
国清景区图片

爬完山,拍完照,乘车到天台山国清寺景区。先在景区门口合个影,大家的表情都太严肃了吧。

国清景区图片

一,二,三,茄子!!!

国清景区图片

知心大姐,表率啊!在您的带动下,全体准备起飞!

国清景区图片

可怜的隋代古塔,愣是被一群肥鸟跳“失踪”了。

国清景区图片

看来大家对国清寺的兴趣不大,只留给我半小时的时间,去感悟这座千年寺庙的佛境禅意和清幽之境。

国清景区图片

国清寺是中国佛教天台宗的发源地,始建于隋代,至今已有1400多年的历史。初名天台寺,后取“寺若成,国即清”,改名为国清寺。

国清景区图片

看着枝枝蔓蔓的树木和橙黄色的院墙交相呼应,是青山之间幽深的江南古刹?还是曲径通幽的古老园林?我陶醉了……

国清景区图片

一切都是那么随缘随性,而於我这个匆匆过客,国清寺打一照面已喜欢,约定这个相隔1400年的时空对话,应该不会很久……

离开

告别了,天台山;再会了,徐霞客们。登山的意义不在于高度,而在于向上的力量;徒步的意义不在于长度,而在于脚踏实地的感受;旅行的意义不在于终点,而在于沿途的风景。

离开图片