三亚旅行吃住行全攻略

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚旅行吃住行全攻略

• 出发日期/2015/05/08

三亚回来已经3个多月了,整理一篇三亚吃、住、玩的攻略,是对自己这次旅途的回味,同时希望能够带给将要去三亚的朋友一点的参考。

出发准备 ♥贵重物品:

3.太阳镜和太阳伞

4.带个帽子吧,而且可以作为拍照的道具,防晒拍照两用

♥游泳用品:

1.泳衣

2.皮筋(长头发的一定要带系头发的东西)

3.浴巾

♥药品

1.抗过敏药及皮炎平等

2.止泻药(喇叭正露丸)防中暑人丹

3.感冒药

4.止痛药和创可贴

5.消毒棉球

6.花露水(蚊不叮等防蚊虫叮咬的药水)

♥日用品:

1.衣物:替换衣裤、内衣多备几套,衣物要带吸汗的、透气、快干的衣服,当地不容易干。

2.拖鞋:一双好的拖鞋可以走遍三亚,不要光图好看,一定要买走路十分舒服的拖鞋。

3.湿纸巾:在外面洗手不方便,而吃水果,海鲜都要用手拿,带了湿纸巾就方便很多。

4.牙刷,牙膏:酒店提供的太差。建议自带。还有纸和笔。

5.弹簧秤:很多小贩的秤都是不准的。

6.相机架子:很难找到人帮忙合影也可以用来拍夜景和风景,不过要看个人需要,如果东西太多就不要带了。

7.随身的包包不要太小,很多东西都要放在里面的。

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

一、景点(只列出我去的哦)

1.蜈支洲岛

♥费用168元/人(含往返车费、渡船费、门票费,视路程远近票价浮动10-20元不等);

♥推荐坐80元/人的电瓶车(其中有一半的路程是步行无法进入的,还送一张风光VCD),环岛一圈看到的风景是非同凡响的;

♥风较大,外套很需要准备。要充分利用酒店的浴袍、浴巾和拖鞋,带上这些东西去肯定用的着;

♥当日最后一班船离岛时间为17:00,每20分钟一班船往返于蜈支洲岛与海南岛陆地之间。

蜈支洲岛的海水

蜈支洲岛的海还是很漂亮的,沙滩白而干净,就是坐船的时候遇到大风会很崩溃。整船的人被海浪颠的大惊小叫,像坐海盗船一样,很刺激,但是晕船晕的厉害。

亚龙湾热带雨林♥费用175元,索桥20元;

♥玩大概2小时左右,有电瓶车不累,俯瞰亚龙湾美景真的超赞。爱拍照的不要错过。

非2拍摄地 鸟巢

个人觉得亚龙湾热带雨林其实挺坑爹的,门票不便宜,风景却一般,也就俯瞰亚龙湾那种广阔显得小有价值了。

.亚龙湾

♥具有特色的棕榈小伞沙滩椅,身着泳裤比基尼;

♥蝴蝶谷,费用24元。听说还有一个蝴蝶散养区,和大量漂亮的蝴蝶标本,而且门票不贵学生才8元,后来因为时间关系,没有安排此行程

海滩的暮色

亚龙湾的私人海滩还是不错的,人不多,而且沙滩也比较干净。有很多免费的躺椅,玩累了,就躺在上面,喝椰子,吹着海风,看着天上的流云发会呆。据说是只有住固定酒店才能享受私人海滩,我和先生当时是订的五号别墅,进入海滩前还要出示房卡的哦

南山风景区

♥南山主要是拜佛的。喜欢园林的朋友也一定要去。南山里面的园林景观非常不错。喜欢的朋友可以花上一天的时间在里面细细品味佛教与园林艺术相结合的独特魅力;

♥距大东海45公里,108米的海上观音颇为壮观。三面观音神态动作各不相同;

♥南山寺门票150元/人,电动车票20/人(在景区内凭票可以随意上下车);

♥南山风景区有很多奇异的热带植物和水果,还有一些热带鱼可以参观,爱拍照的朋友可以去看看

也在南山风景区拍的 像雏菊

南山风景区倒是我比较推荐的一个地方,因为我个人喜欢花卉和植物的缘故,看到很多未曾见过的花花草草,很欣喜

• 类型:蜜汁酱料
  • 地址:解放路三亚一市场新民街130号(阿菊冷饮店旁)
  • 电话:13078906088,15289777717
  • 简介:鲜活海味现场挑选,精湛厨艺打造地道口味

1.海南  四大名菜:文昌  鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹;

糟老头·文昌糟粕醋火锅(第一市场店)图片

文昌鸡那是必须要去吃的哦,太美味了,尤其在大东海那家叫做东北王的店,做的非常好,酱汁一级棒

糟老头·文昌糟粕醋火锅(第一市场店)图片

东山羊也是东北王做的好,在亚龙湾也吃过,实在比不上东北王的味道。

糟老头·文昌糟粕醋火锅(第一市场店)图片

吴小胖海鲜加工店做的和乐蟹不错,辣得内牛T.T

糟老头·文昌糟粕醋火锅(第一市场店)图片

众多网友推荐的很有名气的“海螺号海鲜店”也很不错,听说上过旅游卫视美食节目的,就位于春园海鲜广场马路对面,店主打 “和乐蟹”。和乐蟹是海南四大名菜之一,这种蟹膏满肉肥,香味扑鼻,清蒸、香辣二种口味各来一份,吃的非常爽。在海南这个四面环海的美丽岛屿上,出产的四大名菜竟是文昌鸡、嘉积鸭、东山羊,最后一道才是与海洋相关的和乐蟹,可以说,海南四大名菜中,和乐蟹是唯一最具代表性的海南出产的海鲜美食。

糟老头·文昌糟粕醋火锅(第一市场店)图片

清蒸和乐蟹,蟹黄很多,肉质饱满。

糟老头·文昌糟粕醋火锅(第一市场店)图片

另外海螺号的扇贝(每个才3元呢)、海瓜子也都不错(每斤28元),还有道绿色的蔬菜叫“四角豆”(每份28元),是一种十分特别的豆类,除了在海南,内地其他地方很少见到。此菜吃起来清爽脆嫩,据说富含蛋白质、维生素和多种矿物质,营养价值极高,具有降压、美容、助消化等功效,被称为绿色黄金,听起来是不是很神奇?搭配海鲜吃起来很爽口。大家可以到位于三亚湾河西区河西路283号的海螺号试试,除了到市场买海鲜加工以外,直接到店吃正宗的和乐蟹也不失为一个既轻松方便又地道美味的选择喔

糟老头·文昌糟粕醋火锅(第一市场店)图片

抱罗粉:第一市场正宗抱罗粉5、6、7元/碗。位置:位于一市场与河西路的交界处。

先生非要找到第一市场附近那家最有名的抱罗粉,于是各种的问路,好不容易吃上了抱罗粉,真心无语,好吃是好吃,但这跟我们平时吃的粉干没什么区别,只是加了花生米而已。

糟老头·文昌糟粕醋火锅(第一市场店)图片

在我们那里,这玩意儿叫做河粉,到了三亚,就改头换面叫做海南粉。不过加豆芽来炒,蛮好吃的哦,亲

糟老头·文昌糟粕醋火锅(第一市场店)图片

清补凉我甚至都懒得PS了,这不就是烧仙草的姐妹么,热了渴了,喝一碗还是很舒服的。

糟老头·文昌糟粕醋火锅(第一市场店)图片

椰子饭实在太好吃了,我和先生恨不得连同椰子皮一起吞下去呢。糯米放在椰子里蒸,有糯米的Q,也有椰子的清香,真的好喜方哦O(∩_∩)O~

糟老头·文昌糟粕醋火锅(第一市场店)图片

吴小胖海鲜加工店:去三亚  吃海鲜,首先得自己去第一市场买,买好了,然后拿到大名鼎鼎的小胡子海鲜加工店加工。其实我觉得最好吃最好吃的,其实是鲜榨的芒果汁。那简直无法描述,相信木有人喝过那么原汁原味的芒果汁了T^T 怀念ing

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区龙海路20号
  • 简介:三亚亚龙湾五号度假别墅酒店位于亚龙湾国家旅游度假区,近亚龙湾百花谷商业街,步行至沙滩约3.5分钟;步行约5分钟可至百花谷综合商业街,紧临大海,位置优越。 酒店占地200亩,绿化率71%,由108栋园林别墅和1栋会所

住宿(只列出我住的哦)

♥幸福海家庭旅馆重磅推荐,房间都好漂亮哦;

三亚亚龙湾五号度假别墅酒店图片

很美有木有!梦幻的像童话世界,这房间连名字都好听,叫粉色麦芽糖。

三亚亚龙湾五号度假别墅酒店图片

在亚龙湾住的是五号别墅,价位和环境都非常不错,离私人海滩投石之遥,而且如果实在懒得走,还有电瓶车可以送你去私人海滩,非常方便

三亚亚龙湾五号度假别墅酒店图片

总结:初到三亚比我想象的差很多,因为厦门的原因,我以为三亚也该是一个充满小资情调和浪漫气息的小城,但我忘记她毕竟不是省会,也不是经济特区,虽然这两年借着旅游业名声大噪,但城市的建设还是不能和一线城市相比。尽管如此,还是感谢三亚蔚蓝的天空和海水,带给我美妙而珍贵的旅程。这些虽然不专业却用心拍摄的照片,是旅途有你陪伴之外最好的获得。

三亚亚龙湾五号度假别墅酒店图片

去亚龙湾的路,看过非2的人应该不会陌生。我很喜欢这样笔直干净的公路,两旁种满绿色的树木,心情都随之飞扬了。

三亚亚龙湾五号度假别墅酒店图片

在幸福海的房间,有空就拍照,房间太美了,色彩明媚,装饰也很精致

兰花谷的蝴蝶兰

在私人海滩玩的很尽兴的先生

返程的天空

去哪儿用户 : 把酒临风,其喜洋洋者矣[可怜][大哭][爱心]
去哪儿用户 : 非常不错的游记,顶一个[得意][可怜][委屈]
去哪儿用户 : 好完整的攻略啊,真幸运出发前看到了![阴险][胜利]
星瑆
星瑆 : 不错哦,呵呵,我也非常想去呢[胜利]
去哪儿用户 : [奋斗][奋斗][奋斗]
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨