请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
成都吃吃喝喝+峨眉山跨年日出五天四夜游

攻略   >  成都旅游攻略   >  成都吃吃喝喝+峨眉山跨年日出五天四夜游

• 出发日期/2014/12/30

• 人均费用/3000

• 人物/三五好友

• 玩法/美食 跨年

新模版尝试下,准备码字的原动力来源于之前那篇半吊子的台湾游记,居然每次都登陆都有留言,存在感啊,于是决定把成都之行一起码了。

元旦小长假,实在不想在拥挤的城市跨年(也没想到避开了一场意外),于是随性的定了成都之行,目的有二,吃吃吃和看2015年第一道日出。

以前可以分享行程的,现在有点玩不来,就看图说话吧,流水账开始。。。

本次行程总共5天4夜,人均消费3000元。后有详细记录~

如喜欢我的游记,请点击喜欢,

个人微博:yolanda叶赫那拉

微信公众号:yolandayehenala

欢迎大家来粉。。。

说说这次旅行图片

上海——成都

春秋航空,17点的飞机,这个时间还是比较合适的。可以少请一天假,到成都也不会太晚。虽然无数次发誓不要再坐春秋了,但最后都被它的价格打动,还是春秋吧。

原以为带个20寸的登机箱没问题,最后还是被强行加了60块行李托运费,回来只能老实的再网上买了30块的行李,如果坐春秋的大家记得提前买行李吧。

经过3个半小时的蜗居,终于到达成都。。。

机场大巴出奇的便宜,才10块一个人,最后才知道原来路途也只有半小时而已。机场算离市区很近的了。

入住以后立马开启吃吃吃的模式。介于已经十点半的样子了,所以决定就近去吃串串

上海——成都图片

上海——成都图片

很喜欢这种help yourself的风格,即方便了客人,自己又省事。这就是成都吧。。

42篇游记中提到
门票¥45
  • 门票价格:8元
  • 开放时间:6:00—18:30
  • 电话:400-8196-333,0833-5591811
  • 地址:四川省乐山市峨眉山市黄湾乡峨眉山景区内
  • 简介:进山门的第一座寺庙,山中佛事活动的中心,也是游山的起点。
  • 查看详情

成都天亮的太晚了,8点才亮,导致我们忙忙乎乎打车到南门车站已经9点多了。

期间到对面吃了个钟水饺,还是钟水饺总店味道却还没有上海改良的吃的顺口。

南门车站到峨眉,车程:3小时,车资:43元一个人

车是随发随走的,一路昏睡到报国寺已经12点了。幸亏之前超市买了点东西垫饥。

报国寺图片

还有很多山中的民宿老板忽悠你住他们地方然后送你上山。

于是在各种推销中,坚持坐了峨眉山的车上山

报国寺-雷洞坪 山路2小时 ,车资:90元/人

报国寺图片

因为是淡季,进山门票半价才90元/人。

价格要比山下贵多了,推荐大家事先淘宝买好,质量要好很多。

雷洞坪金顶那一段路真的很滑,特别是靠近小贩贩卖道具的地方。

报国寺图片

特别聪明的猴王,各种饮料罐子塑料袋全部不在话下。

报国寺图片

雷洞坪金顶缆车,这么高的距离也就一分钟到达。

到达金顶已经接近6点了,夕阳西下的感觉还是很好的。

金顶的餐厅从雷洞坪金顶都是统一标价的,没有想象的贵,但味道也很一般性,但是一天下来太累了,也没设么好好吃,随便来点菜都觉得可口了起来。

此行最主要的目的,2015年的第一个日出。早早的六点多就起来,打着手电,踏着雪路,努力寻找着最佳观看地点。。。

说好的8点13分日出,看到一点红晕就激动万分的我们,最终在8点20的时候知道今天雾太大看不到日出。

好吧,在云层上的感觉也是很好的,特别是从金顶缆车下到雷洞坪的感觉,仿佛天上一天,地下一年。而这一天真的是如此。。。

35篇游记中提到
门票¥20
  • 开放时间:06:00-18:30
  • 电话:0833-5090146,400-8196-333
  • 地址:乐山市峨眉山市黄湾乡峨眉山景区内
  • 简介:步行登山的起点之一,寺中还有无量殿和三宝,令人眼界大开。

雷洞坪坐车到万年寺

一路从万年寺清音阁一线天到猴区到五显岗。

这段路我们走了好久,差不多四个多小时吧。

但真的很值,不像山上的白雪皑皑,反倒是一片青葱。

环境也好的忍不住多吸几口空气。

万年寺图片

万年寺图片

这个小学令人无法想象的简单,是给山里的孩子读的吧

45篇游记中提到
门票¥20
  • 门票价格:185元
  • 开放时间:9:00-17:00
  • 电话:400-8196-333,0833-5533355,08335099281
  • 地址:乐山市清音阁湖宾饭店
  • 简介:峨眉山中重要的寺庙,附近有双桥清音等景点,是拍照的好地方。
  • 查看详情

一路上吃了很甜很有味道的橘子,吃了闻上去很香吃起来很咸的腊肉。

不停的有人问你滑杆坐不坐。

溪水清澈的不行。

峨眉山我最爱的不是金顶的日出日落,而是这么一段山路。

和江南的山不同,峨眉山别有一番风味。

一线天。。。

这种长相的猴叫做灵猴

754篇游记中提到
门票¥10
  • 门票价格:无需门票
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:028-86259233,028-66355355
  • 地址:四川省成都市青羊区宽巷子27号
  • 简介:喝茶泡吧、掏掏耳朵,吃吃火锅,感受成都人幸福的悠闲生活。

249篇游记中提到
门票¥21
  • 电话:028-86132021
  • 地址:四川省成都市青羊区祠堂街9号
  • 简介:市中心的街心公园,喝茶发呆晒太阳,感受随意轻松的安逸生活。

30篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:028-86958803,028-86932375
  • 地址:成都市青羊区文殊院街66号

2000 篇,查看更多
后面
    吃货的成都地图,有没...
    吃货的成都地图,有没有试过因美食爱上一座城市?
    成都,一个美食爱好者...
    成都,一个美食爱好者的首选城市
    四川景点太多太多,恐...
    四川景点太多太多,恐怕一生都难以走完,先盘点我走过的。。。
    成都逍遥行
    成都逍遥行
    成都经典五天四晚游,...
    成都经典五天四晚游,景点、美食、玩法统统在此!
    不折腾不成活!一个人...
    不折腾不成活!一个人的随心飞收官之行——天府之国,成都!
    故地印象,成都寻宝记...
    故地印象,成都寻宝记(博物馆打卡+美食探店)
    F4之神志不清成都慢生...
    F4之神志不清成都慢生活六日游
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

本次行程总共5天4夜,人均消费3000元。后有详细记录~

如喜欢我的游记,请点击喜欢,

个人微博:yolanda叶赫那拉

微信公众号:yolandayehenala

欢迎大家来粉。。。

上海——成都

经过3个半小时的蜗居,终于到达成都。。。

去哪儿用户  看我们的串串数量就知道来自上海,几乎每样都先拿一点点尝试,看到成都人都是一把一把抓喜欢吃的节奏。串串是用热油封在里面的,味道很正宗,但真的很油很油。
去哪儿用户  很喜欢这种help yourself的风格,即方便了客人,自己又省事。这就是成都吧。。

南门车站到峨眉,车程:3小时,车资:43元一个人

去哪儿用户
去哪儿用户  到达报国寺后,就等于进入了景区,这时候所谓中国景区文化就开始像你袭来。 先是张罗你吃农家菜,然后各种黑车编着各种理由,忽悠你把你送上山。 他们用过的理由有:时间不够,到达不了金顶,而且时间说的很赶。 还有很多山中的民宿老板忽悠你住他们地方然后送你上山。 各种各种,明确告知已经定了酒店,并且交了钱后,还是给酒店打电话确认了缆车最后时间。 于是在各种推销中,坚持坐了峨眉山的车上山 报国寺-雷洞坪 山路2小时 ,车资:90元/人
去哪儿用户  因为是淡季,进山门票半价才90元/人。 到达雷洞坪之后漫天飞雪,景色还是很赞的,特别相对于来自南方的我们而言。 这时候无奸不商的商家在一个上道口卖各种防滑用品,冰爪,袜套,草鞋等等。 价格要比山下贵多了,推荐大家事先淘宝买好,质量要好很多。 而雷洞坪到金顶那一段路真的很滑,特别是靠近小贩贩卖道具的地方。
去哪儿用户
去哪儿用户  特别聪明的猴王,各种饮料罐子塑料袋全部不在话下。
去哪儿用户  雷洞坪到金顶缆车,这么高的距离也就一分钟到达。 到达金顶已经接近6点了,夕阳西下的感觉还是很好的。 我们入住的金顶乡怀酒店,地暖非常给力,洗澡水更给力,这要大大的赞一下,相比黄山泰山山顶酒店,金顶的酒店虽然也要400多一晚但还是很值的。 金顶的餐厅从雷洞坪到金顶都是统一标价的,没有想象的贵,但味道也很一般性,但是一天下来太累了,也没设么好好吃,随便来点菜都觉得可口了起来。
峨眉金顶

去哪儿用户
去哪儿用户  峨眉山看什么,看的就是猴子。仔细观看每个猴子你会发现他们长得真的很不一样,和人一样,有年老色衰的,有俊俏的,有带着机灵劲的。
去哪儿用户  买景区门票送一小时滑雪,兴致勃勃的去,可惜人太多了。只能姗姗而回

雷洞坪坐车到万年寺。

一路从万年寺到清音阁到一线天到猴区到五显岗。

这段路我们走了好久,差不多四个多小时吧。

但真的很值,不像山上的白雪皑皑,反倒是一片青葱。

环境也好的忍不住多吸几口空气。

去哪儿用户
去哪儿用户  这个小学令人无法想象的简单,是给山里的孩子读的吧

不停的有人问你滑杆坐不坐。

溪水清澈的不行。

峨眉山我最爱的不是金顶的日出日落,而是这么一段山路。

和江南的山不同,峨眉山别有一番风味。

去哪儿用户
去哪儿用户  一线天。。。
去哪儿用户  这种长相的猴叫做灵猴