邂逅

攻略   >  阳朔旅游攻略   >  邂逅

邂逅
  • 出发日期/2015/05/10

有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。

邂逅,是一种不期而遇。正如这次旅行目的地的选择,来的意外且随意,请好公休,说走就走。

1、带好雨伞(因为这儿的天气不知什么时候突然就下起雨,跟直接往下倒一样);

2、驱蚊水或花露水;

3、江中健胃消食片(非典型吃货可绕道)。

1、桂林市区:维也纳酒店(象山公园店);

2、阳朔:如果你是单身狗,可以选择各种客栈或青旅,好处是更能满足到邂逅和文骚小情调的情怀;如果你是老情侣或带家人出行,最好选择一家舒适带星的酒店,好处是住宿品质有保障。

1、桂林到阳朔:最好选择漓江豪华游船。另一种是丽江普通游船,价格就差几十块钱,但我感觉豪华游船还是很有必要。船票可以提前在天猫上预定,开船当天会有大巴车到你所住的桂林市任一酒店接你去乘船码头。至于普通游船和豪华游船的区别,售票网店都会有详细说明。船一般早晨9-10点出发,历经3小时到达阳朔,行船期间会欣赏到漓江秀丽的风景。

2、阳朔到桂林:在阳朔北汽车站乘坐至桂林的大巴。每隔5分钟一趟,票价20元/人,一个半小时的车程。

桂林
桂林图片

13:30从银川河东机场乘坐川航3U8900航班飞往桂林两江机场;16点降落,提前从去哪儿预约的接机服务晚来了一个小时。

桂林图片

18点左右到达维也纳酒店(象山店)。

桂林图片

对面就是象山公园,但茂密的树枝把景区遮挡的严严实实,一点春光也不漏。

桂林图片

在酒店稍事休息后,两个吃货开足马力,杀向第一家饭馆:阿甘酒家。此饭馆位于正阳步行街,离酒店非常近,在酒店的北方,步行大概10分钟就能到。这条步行街集合了当地很多美食和水果,是外地游客少不了的必经之地。他家招牌菜:啤酒桂花鱼。

桂林图片

招牌菜:腊味芋头丝。

桂林图片

可以看出,吃货的内心开始不平静了。

桂林图片

吃完溜达回酒店。这里湿润的空气让我想起了成都的天气也是这样。

桂林图片

后面就是日月双塔。

阳朔图片

第二天一早,旅游大巴会把今天市区内所有登船的游客接到码头,由导游带领上船。船票可以网上预订,在所住酒店内一般也会订到,但至少需提前一天预订。

阳朔图片

船上在中午时间会提供一次简餐(自助),味道很一般,但作为一种旅行的体验也还挺有意思。

阳朔图片

九马画山。说能看出这面山上有七匹马就属于牛人,能看出九匹,我只能很佩服你的想象力,我只看出了两匹......

阳朔图片

当天下着雨,甲板上有点凉而且有点滑。我亲眼目睹了一少女在甲板上玩了一把倒地铲球。所以出门在外,安全还是第一位的。

阳朔图片

相视一笑,心领神会。待船靠岸,就是吃!

阳朔图片

到阳朔已是下午1点左右,找到客栈先睡了会。睡醒上大众点评发现阳朔的大师傅啤酒鱼比较不错,于是第一站就他了。

• 电话:富里桥码头:17877361827,金龙桥码头:15807836201,遇龙桥码头:15807836722,旧县码头:15807836202,骥马码头:15807836203,水厄底码头:15807836003,龙潭码头:19877396338
  • 地址:桂林市阳朔县白沙镇遇龙村
  • 简介:乘竹筏漂流欣赏“小漓江”风光。

在客栈提前预约今天下午2点的遇龙河漂流。整个漂流大概1个多小时,由于遇龙河跟漓江不属于同一流域,即便是这几日下雨,遇龙河的水不像漓江泛黄,是绿色的。也是我认为这次旅行最惬意的一天。

遇龙河景区图片

之前看攻略说这里的筏工会要求游客拍照或吃饭并收取费用。我们这个筏工师傅没有,只是刚开始含蓄的告诉我岸边有拍照或吃饭的,要不要上去。我心里明白,这其中无非就是给他们提成罢了。于是我告诉筏工师傅,岸边的活动我就去了,再给他40块钱,让我们单纯的享受遇龙河的美。果然,筏工师傅在后面的行船中更加热情,而且有意把船撑的慢一些,让我们能多漂一会儿。筏工们的目的是为了多点收入,游客们的目的是为了玩个好心情,互相照顾一下,各取所需。