『惠州·深圳』-换个城市轧马路

攻略   >  深圳旅游攻略   >  『惠州·深圳』-换个城市轧马路

• 出发日期/2015/05/02

没想到这么快我们又要来深圳了。之前许下的愿望还没实现,心好累。哈哈。

好像好久没有外出了。这次换成我提议:刚好五一,再请上几天假,去宜家买东西,恩,深圳,相对广州近一点。专门去买东西确实也有点单调,那就顺路去下惠州吧。就这么愉快地决定了。

• 地址:惠州市博罗县体育大道东五矿小镇
  • 简介:特色风情小镇,不出国门便恍若置身于奥地利童话世界中。

去年跟一群妞们跟团来惠州,对哈斯塔特小镇的印象还挺好的。春天,天下着小雨,地面湿漉漉的,空气挺好,人很少,我们装13臭美地拍了好多好多照。倒是大巴司机一直很吐槽:真不知道一个别墅区有什么值得看。

爱一个人,就是看到美好的风景,都希望他此刻在身旁一同分享。于是此行我特别特别强调一定要过来,小shen同学也好期待我描述得唾沫飞扬的地方究竟是个啥样。

遇到节假日,人家可就不厚道了,车辆不给靠近,弄了个大巴车接送1公里,变相收门票10元/人。不过也可以理解,人流量那么大,要是平白无故的密密麻麻的人群涌进你家小区观光 ,估计你也会不乐意的。

五矿哈施塔特文旅小镇图片

【远观】奥地利风情小镇,一片望过去还是挺有异国感觉的,只是还有很多未开辟。ps.看到楼群中刚开垦的黄土没?

五矿哈施塔特文旅小镇图片

【小镇】其实就是个住宅区,供参观休闲的片区很小。但是人很多,习惯性仰拍避开人群。

五矿哈施塔特文旅小镇图片

【午餐】中午没吃饭,三点多了,好不容易等到一个空位,将就吧。叫做“贝克汉堡”,价钱还是挺公道的,只是味道当然比不上M记和K爷。

五矿哈施塔特文旅小镇图片

【旧照】PO上几张去年来的时候拍的照片。一进门就看到的电话亭,小清新标配。。这次,我一眼就看出它挪了个位置。

五矿哈施塔特文旅小镇图片

【旧照】各种小商店,门口的小门牌,小花篮。其实人少的时候,看起来还是蛮有感觉的。

五矿哈施塔特文旅小镇图片

【旧照】好有鼓浪屿街头巷尾的feel,只是少了时间的洗礼。想象一下,坐在长凳上装个安静的美女子,也是极好的。

五矿哈施塔特文旅小镇图片

【旧照】每一面墙,每一家店,每一个装饰品,都不重样。确实很文艺有没有?回来的时候小Shen无语了,说好的小清新呢?哈哈哈哈,都怪现在它的知名度高了,五一又太火爆了,连个墙都被密密麻麻的人群挡住了。

五矿哈施塔特文旅小镇图片

【旧照】完全可以把自己摆在鼓浪屿往风琴博物馆的路上嘛。。可是,五一的时候这个位置在开展台湾美食节,环境大大破坏了。油腻腻的,吆喝着的,食物掉地上的……你们可以想象。匆匆走了一圈,我们奔住宿去了。

• 地址:麦地路70号海燕大厦2层

惠州给人的感觉:既有珠三角的发展势头,工资也高;又有小城市的宜居环境,物价又低。真心羡慕。怪不得越来越多的人要来惠州发展。(个人见解,不喜勿喷)

我们住在麦地路一带,也是很早前就订好的住宿。说了前面那么大段话,只是要渲染:这么繁华的片区,住宿也不贵啊。哈哈。一出门就超多吃的逛的。我和小shen最喜欢逛商场了-  -!!

每次出游都有那个小插曲——【肠胃吃不消】,所以这次所有所有吃的,都是米饭米饭米饭,重要的事情说三遍。

真功夫(达利店)图片

【晚餐】很顺路地就吃了个真功夫。大众快餐真没什么好描述的。只是等到吃到快见碗底才记得要留个纪念,这画风有点丑。

麦地路

吃完就是轧马路了。走来走去,逛下商店,看街头表演唱神曲,小朋友也跳得好HI。被婚纱店推销员一小段路尾随,我们真的不要不要的好吗?

初夏,风很凉,路灯很亮,车流密集,马路喧嚣。。。换个城市轧马路,感觉不同,也享受。晚安,这座给我们好感的城市。

惠州丽日银座

本来想着早点起床去西湖公园逛一逛。上次我来的时候,阴雨蒙蒙,很有江南水乡的感觉。。毕竟惠州西湖也是很有名的。。可是,我们睡过头了。。暴晒的的天气也让人变得懒懒的了。。直接午餐。在丽日银座吃了红荔村肠粉。我点了一碗粥和一个肠粉的组合,清淡很合我的意,价钱也实惠。P.S.此行所有所有吃饭绝对花不了多少钱。。

惠州丽日银座图片

【红荔村肠粉】这摆拍,觉得还挺有食欲的。。

红花湖公园

小Shen同学有一个特点:遇到自己想了解的事情,会很认真投入其中。比如吃饭的时候,会一直不说话地看着他的手机,后来才知道是在找景点,而且每次去到后都感觉不会失望。

然后他说:我们去红花湖吧。”随便“是我的作风。

网上查了,有很多自行车爱好者在红花湖绿道骑行。天气这么热,我是不想动的。。纳尼?18公里?一想到这距离相当于每天上下班来回家的路程,更不想骑车了。聪明的我们坐上了电瓶车环湖一圈,15元/人。

【给点小tip】:小shen跟自行车店小哥聊了挺久的哈。租车从30+元/圈(普通自行车)起,很多种款式。不限时间这点很好,可以骑快点,也可以慢悠悠地荡。红花湖绿道为单行道,即只能顺着一个方向行走,恩哼,骑到几公里很累吧,想返回,没门。必须顺势走完一圈。。小哥说,他自己骑行50分钟能骑完,专业车手40分钟。可以对比一下,电瓶车一圈的时间是1个半小时(沿途有停)。。突然很佩服小哥。。

红花湖公园图片

【红花湖公园】进入大门,开始看到骑行的人。门口租车生意很火爆。其实,还有一两公里路才真正进入公园。

红花湖公园图片

【红花湖公园地图】看看地图,其实这个湖不大,就是环岛线路特别曲折。是不是因为长得像朵花,所以才叫红花湖?恩,看起来确实有点像。

红花湖公园图片

【沿途】电瓶车开了差不多半个小时,这里有小景点,休息十分钟给大家下车拍拍照。

红花湖公园图片

【绿道】环湖绿道就长这个样。上坡路段很多,天气真的太热了,非经常锻炼的伙伴人看起来骑得非常吃力。有些选择环湖步行的,感觉真的快不行了的样子。突然超级庆幸自己是坐电瓶车,也想到了『自己选的路,跪着也要走完』。。突然觉得很残忍,选择环湖方式,千万千万要量力而行啊。And,半路一条大大的虫跳到衣服上,吓屎了。。

红花湖公园图片

【终点】看到大家冲过终点线的表情,感觉好喜悦。都怪自己没有这样的体力和毅力。。我揉揉坐得生疼的屁屁,下车了。坐了1个半小时腿有点麻。

深圳

紧接着,我们直奔深圳了。我第一次感受到高速公路塞车的烦躁。。看路牌一度离广州好近好近,有临时想改变路线去广州蹭吃蹭喝。但想到回程好远。算了。

茶木(万象城店)
  • 地址:罗湖区宝安南路1881号华润万象城5楼

到了住宿的地方,把车停好后,马不停蹄坐上地铁去了万象城。我们是有多爱逛街逛商场逛超市啊啊啊啊。。依然是小shen做的决定:“汕头的万象城在建ing,想先去感受下气氛“。我一脸黑线觉得好搞笑嫌有点小远:领导派你来视察啊?

肚子咕咕叫。找吃要紧。转了几圈圈。选了茶木。因为门口挂了大大的绿色小清新的Robynn & Kendy海报。以为是她们开的店。恩,后来知道不是。但是整个店面的装修好我喜欢好喜欢。照片拍拍拍。。台式餐厅。我们第一时间想起大学门口的台湾小吃鸡排饭。。

茶木(万象城店)图片

【茶木】我们坐在靠近进门的位置,对面就是一根柱子,挂满了抽屉。好有3D画展的凹凸感。

茶木(万象城店)图片

【茶木】饮料制作区。好像个玻璃花房。

茶木(万象城店)图片

【茶木】学校门口的台湾鸡排饭是很好吃的。料也很足。必须点个来对比对比。卖相不错,吃起来没有觉得惊艳。。两人吃了150+元。

茶木(万象城店)图片

【茶木】收银台处。很隐蔽很艺术的灯。简约的风格我最喜欢了。

茶木(万象城店)图片

【茶木】这个书架之前在淘宝看到已放入购物车,超级喜欢,想买来安装在家里,小shen很拒绝。。然后就没有然后了。。

茶木(万象城店)图片

【茶木】前台。文艺在每个细节处。。对茶木总的感觉:吃过的东西印象不深,但是店面的装修刻骨铭心。

中汽南方大楼

我们很早起床,在去宜家的路上,顺道去看了看我们的目标。。了解一些手续问题。YY了小段时间,希望我们的短期目标能如期实现。

中汽南方大楼图片

【在路上】初夏,金凤花开,一路好HI。脑洞很开得想到汕头大学的那颗金凤花,伤感的毕业季即将到来。

• 开放时间:商场10:00-22:00餐厅9:00-21:30
  • 电话:0755-86239032 86022345
  • 地址:南山区北环大道8188号欧洲城内(沙河东路和北环大道交界西北角)
  • 简介:是目前全球最大的家具和家居用品的零售商

然后,我们就去了宜家。此行的目的。。从第一次去广州逛了后,对它的爱就一发不可收拾。我是一个喜欢简单的人,简约的北欧风格简直就是心头爱。设计合理,实用性强,价钱不贵,重点还很好看。

不知道啥时候开始,就立志以后有自己的小家,一定要装修成宜家风格,比划着这里要放这个柜子,哪里要放个花瓶。。都快被自己的臆想美哭了。。。然后的然后,我们的家,在各种声音各种权衡下,活生生就变成了新中式了。没关系,是否可以从摆设上来点逆转。

细算了一下,从买了小窝开始,我自己来了三次宜家,描述着托妹妹去帮我去逛了两次寄回来。真是够了。哈哈。现在还在心心念念买差几个小碟子。因为是易碎品,不敢寄回来,好想亲自过去提。她们都说我有必要咩?恩啊,好像是有点矫情。

宜家家居图片

【餐桌】很喜欢的桌旗,可惜除了这个样品,没货了。后来,托妹妹在广州买了给我们寄回来。一模一样好happy。鉴于最近股票形势不好,小shen不喜欢绿色的东西。。暂时雪藏在柜子里。

宜家家居图片

【午餐】逛了好大的一圈圈,已经是下午好几点了,找个空桌子还是比较容易的。经典宜家瑞士丸子,对肉肉不大感冒的我觉得有点腻。各种小面包小肉卷各自备了一点,今晚可以当宵夜。不过,后来逛到太晚,一坐进车里就给狼吞虎咽了。

宜家家居图片

【收货】买了满满的东西。出发前很细心地量好了后备箱、后座位的尺寸,尽量买装得下的。后来大件的沙发床和餐桌还是没办法,只好通过物流寄回来。之前在网上搜索了说物流很贵,事实证明没有网上说的那么贵,还是可以接受。我们寄了一套餐桌椅,一个床骨架和一个床垫三大件,总共290多元,送货上楼到家。总体好评。

宜家家居图片

【小窝】东西摆上了,恩,跟我想要的效果还是比较一致的。餐桌、餐垫、杯子、碗、勺子。。

宜家家居图片

【小窝】被套、角几、桌垫、杯子、相框。这是我们的书房角落,美美的落地灯还没有装上。

• 地址:深圳市南山区粤海街道海珠社区文心五路33号
  • 简介:集购物、休闲、娱乐、餐饮等为一体的大型购物中心,感受一流的滨海风情购物体验。

来深圳约小shen的老厝边是必须的。。今天工作日,大家都上班了。外地牌照在下班时间奔在路上好心惊胆战。好在回来查了没有收到违章。约在海岸城见面,上次来的时候,我们是在这里解散的。

可能是过了饭点,吃的欲望不是特别强烈。逛了超多多多圈,好纠结不知道要吃什么。最后在一家吃印度菜的坐下来。吃饭不是重点,听性格超好的他们两人讲话,才是最大的乐趣。

弟弟说,这里的海南鸡有什么好吃的,大家乐的才对味。。。。。这句话在脑海里回荡回荡回荡回荡无限回荡明天一定要去吃。

海岸城购物中心图片

【晚餐】卖相不错。什么印度啊,泰国啊,都是很浓的香料,味道不错,但是很容易腻。

海岸城购物中心图片

【喜乳酪】饭后甜点,图个新鲜。冰淇淋的味道。

海岸城购物中心图片

【喜乳酪】意思意思吃了一点,现在生冷的东西真是不大敢乱吃。

海岸城购物中心图片

【散步】我们在海岸城附近的马路上漫无目的地乱逛。有半句没半句地聊着。人很多,路很吵,心却很静。然后,分别送了两兄弟回家后,我们也回酒店了。简直跑了大半个深圳。

• 地址:解放路鸿展广场负一楼A2号铺

起床,我们要返程了。必须去吃大家乐的海南鸡啊。哈哈。店很多,挑了好久,决定去上次来过的东门。至少知道哪里可以停车,也顺回家的路。然后在东门逛着逛着买了点东西,居然还下起雨来了呢。是不是我们每次来深圳都要下雨呢。

大家乐(深圳鸿展店)图片

【大家乐】海南鸡味道确实很不错啊,分量也很足,吃得很饱。客流量大,找个空位不容易呐。

汕头

回到汕头, 晚上9点多了。一下车温差好大啊。短袖立刻变长袖还太冷。。5月天,刚诞生的夏天,真难琢磨。华丽丽的就感冒了。好了,休假是到后天,可是工作忙,明天就给喊回去了,说多了都是泪。。晚安,美好的出行。

因为红花湖位于红花嶂地带,所以因此得名呢~~
去哪儿用户 回复 SS62L : 我觉得看游记真的能涨好多见识,比如惠州,不看你写的这个,真的不会知道还真挺好玩的
SS62L 回复 去哪儿用户 : 涨见识了[胜利]3q
去哪儿用户 : 楼主的情怀我很喜欢。更多的是拍旅行当中的生活。看起来很舒服很。而不是单纯的风景照而已, 再好的风景也要有生活气息才觉得这个城市我真的来过不是路过。[爱心]
SS62L 回复 去哪儿用户 : 去哪儿去哪儿牙
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : [胜利]已计划好下个月再出发。。
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : 志同道合O(∩_∩)O哈哈~下次打算去哪里玩儿
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : [32个赞]很喜欢你的这句话:来过,而不是路过。。
异乡的夜晚,走在街头随意聊天,没有压力没有烦恼,想想就觉得轻松,已经很久没有和好朋友压马路了,决定这周就约起来
SS62L 回复 去哪儿用户 : [胜利]
去哪儿用户 : 惠州有什么值得买的纪念品带回去送给亲戚朋友呢?希望楼主推荐一下
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : 好啵,小伙伴们每次我出去都吵着要礼物。。
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : 惠州特产不是很了解。。因为我出门很少买特产回家。
宜家肉丸子~满满的小时候的回忆~楼主没尝尝宜家的冰淇淋还有热狗吗,超级便宜。。。我一度怀疑他们到底挣不挣钱
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : 我也是,不是不馋,主要想控制体重,呜呜呜呜
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : 以前也很喜欢吃冰淇淋热狗和丸子。。现在不怎么嘴馋了。哈哈。。
排盘是挺不错的,不过这两份饭就要150多?一份80?也太贵了吧,惠州物价这么高吗
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : 是啊,而且感觉中西混搭的挺怪异,味道如何
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : 惠州总体物价应该不算很高。。这个相比之下是有点小贵。
特别不理解一件事儿,肯德基跟麦当劳不是连锁么,怎么国内每个地方的店价格都不一样啊
SS62L 回复 去哪儿用户 : = =天惹,山寨版吗
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : 哦,漏!这家不是肯德基,也不是麦当劳。。
去哪儿用户 : 没有做太多计划,赶上五一就出去玩儿了,哈哈,楼主这还真是说走就走的旅行,我要是没这么懒,像楼主这样,现在指不定就多去了好多城市啦~楼主十一国庆去哪里玩儿了没
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : 哇,广东好多美食啊[流口水]
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : 哈哈,也是广东?
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : 十一周边游。。
去哪儿用户 : 以前还没怎么看过惠州的游记,看了你这个感觉真的挺值得玩儿一趟的,谢谢楼主分享~~请问惠州早晚温差大吗?需不需要带跨季的衣服呢
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : OK。谢谢。今天北京下雨了额。。。气温降得厉害
SS62L
SS62L 回复 去哪儿用户 : 就这几天的天气,早晚温差有10度吧。白天穿夏装,早晚风有点凉披个小长袖就够够的啦。。
Edword985
Edword985 : 很美的街区!
SS62L 回复 Edword985 : [胜利]