关中印象之旅——袁家村

攻略   >  礼泉旅游攻略   >  关中印象之旅——袁家村

• 出发日期/2015/05/15

• 玩法/短途周末 美食 购物

袁家村坐落在礼泉县烟霞镇北面的九嵕山下。走进村子,两边全是各种农家乐,向左走是古朴典雅的小巷,右边店铺林立,都是新建起来的,还有好多没有修好,似乎少了些许原汁原味。

袁家村新建成的街道

美食一条街

路费:16.5+22=38.5

吃饭:48

纪念品:20

都说袁家村的美食多,其实也就是一些陕西各地的小吃,有好多还叫不出名字。据说粉汤羊血味道不错,因为去的当天肚子不太舒服而那里面辣子特别多久没有吃,如果有机会再去会尝试吧。

袁家村里的美食价钱略坑,可能是因为名气大了越来越商业化的缘故吧。这碗丸子汤就要8元一碗,几乎没有什么料。走在路上,看到每个人都提着三五灌袁家村酸奶,冲着名气也跑去买了,但说实话,感觉味道并没有什么特别之处,而且是6元每瓶。

美食图片
美食图片

去的时候是从城西客运站坐的车,11:00有开往袁家村的大巴,不过是低速,中途还经过阡东、烽火、北屯,1个半小时才到,价格是16.5元。

回来就比较快了,从袁家村回来坐车其实非常方便,出来左边有个停车场,最晚是下午5点的大巴,全程高速50分钟就能到达城北客运站,价格是22元。

因为去的时候不知道城北有没有车,在网上也只是查到了城西的车,所以如果可以,还是从城北去会比较快。

购物

袁家村有一条艺术长廊,里面有意思的小东西还挺多的,比如陕西方言的徽章、扑克,立体贺卡(西安全景、钟楼、大雁塔等),都挺有意思的。

购物图片

• 门票价格:免费开放,内部景点另收费。
  • 开放时间:景区开放时间:全年正常开放,每天24小时。
  • 地址:咸阳市礼泉县
  • 简介:中原腹地的“关中印象体验地”,可欣赏颇具关中风味的明清式建筑。

在去到袁家村之前,一切都只是听说,听说那里古色古香,听说那里好吃的有108种,但其实亲身去到了还是蛮失望的,可能口味不同,对于那里吃的都不太感兴趣,大多都是油炸的或者飘满辣子油的,比如油坨坨、麻叶等等。

唯一觉得有点意思的是里面的各条小巷,特别是艺术长廊值得一看,一定要走进店里,会有你想不到的惊喜,说不定随手就买下点什么纪念品。路过喝茶的地方,会有几个老汉在唱秦腔之类的戏曲,但是年轻人应该都不太喜欢,还看到了所谓陈家班的孩子表演,一个个晒得黝黑。

如果想体验一下村子里的生活,客栈应有尽有,但是其实花上半天就能逛遍吃遍,小吃街很短,有两条巷子,我们1个小时里就在那光了两三圈,吃的普遍5元起价,有些不值当,能吃饱的东西都在20元以上。

这是一家很怀旧的冰淇淋店

从玻璃另一侧拍的闺蜜的美美照

袁家村图片

去哪儿用户 : 请问西安城北客运站到袁家村如何买票?要提前多久买票?为什么官网说的app买不了这个的票?☺