澳门,清迈,拜县,吃喝玩乐

攻略   >  清迈旅游攻略   >  澳门,清迈,拜县,吃喝玩乐

• 出发日期/2013/06/12

Long time no see...Blog 闲置的我都于心不忍了,谁让这一个多月的状态属于:周六一定不休息,周日休息不一定呢,其中一个礼拜每天加班到十一点习以为常,每次打开博客就是消息50条。。。护肤彩妆咱们先等等,趁热打铁把这次澳门,清迈,拜县的旅游先来review一遍。。。

此刻看文章的你,要么和我关系不错,想来取取经,要么闲着无聊想来看看门道,无论如何如果你也想走着一条线,我相信我只是你阅读无数攻略中的那么一篇,你可能已经很有经验,看到很多地方知道是怎么一回事,但是在写的时候,我还是希望能有那么一两点可以参考的价值。有一点,本文图片基本都是4S所拍,几乎没什么用微单,所以图片很渣,内容想办法弥补~那就这么办吧~~~

出发前:1、定地点:在清迈,到处都是大家在说,你是因为泰囧来的吗?!~好吧,连泰国领导人都要节俭徐臻了,的确炒火了。而我定的原因:1、去年暑假施老师的一张图片,2、泰国便宜,3、泰囧2、定行程:原计划是从杭州到曼谷,转机清迈,但对杭州的交通实在是没有一点点信心,于是索性采取施老师线路,从澳门进出,后来发觉走这条线的人真心少,还不错吧。3、定时间:说实话,当时半夜起来抢机票真的是一头热,慌乱间就想到了端午,于是就前后粗粗一看,就在那里一顿猛抢。4、做攻略:几乎没有,无非就是珺珺五一去了大约说了下,问题是她的行程和我们几乎只有两天搭到边,所以也就瞎看看,直到出发前一晚才开始安装清迈的一些app,大约看了下。

行前准备图片

上海—澳门

上海-澳门,说到这里,忍不住哼起:现在是凌晨三点钟。。。是的,由于当天是上午七点的飞机,那么我们等于四点就要出发,那么三点多就要起床,于是害怕睡过头,我们采取了很极端的躺着等时间,这一夜大家都没睡好,于是就这么稀里糊涂的开始了囧途。。。

上海—澳门图片

非常顺利,9点多到达澳门机场,由于下午是17点的飞机飞清迈,于是我们必须选择去市区逛逛,然,逛了一大圈发现,澳门也就一个卢湾区这么大。看下我们的线路,Let's go!那天下着瓢泼大雨~1、机场到英皇娱乐场,taxi费用80mop,澳门到处都是casino,好处就是可以免费寄存行李,把2个箱子寄存以后,就在附近随便逛逛,于是~~~出现了超级好吃的711鱼蛋

请注意,这只是一份来自711的鱼蛋啊~淋上酱汁,为何比大陆的711和全家的里面的鱼蛋好吃百倍,为什么只是鱼蛋就要这么大差距,太过分了好嘛~

上海—澳门图片

711对面就是澳门最大的综合性商场八佰伴,打到最大两字的时候泪奔了,真的好大(比上海东方还要小好嘛),实在没啥好逛的就去超市呗,楼上超市那叫一个惊叹啊,几乎所有进口商品的价格都是久光的一半左右,还是mop哦,等于一半再打八折,可惜澳门是咱们第一站,不能揣太多东西啊,所以就随便买了点,当然买了另众人惊叹的比手掌还大的士多俾梨(草莓)。。。

上海—澳门图片

对于威尼斯人,我只想用一句话总结:这是给大陆人精心准备的,那些牌子我就没在正常的澳门香港街头看到过,全是大陆牌子,里面的货色也都是大陆眼光,俗~最令人无奈的就是全是人啊,在里面就有一种头都要炸了的感觉。。。OMG~赶紧走吧,走,咱们去清迈了~

到达清迈

清迈时间:当时特别傻,看到飞机是九点半到清迈,于是在北京时间九点半早早做好降落准备,谁知道,人家是有时差的,那里九点半,其实要北京时间十点半呢,于是,降落后,我们就这么白白的多了那么一个小时。。。下飞机第一件事:电话卡,我买的是TRUEMOVE的,100B的那种,打电话特别便宜,上网要申请的,然后随时可以在那里的711进行充值,在泰国五天基本没什么太大的用,所以谁要接下来去可以随时问我要啊~关于电话卡的功课,我觉得还是可以一做,点这里接下来,各位旅客请注意,你们进入的是泰式英语时间,gaga,yaya,aa的声音将伴随你左右啊~~~打车到酒店,机场直接填一张单子,于是泰实惠开始了~~~~一辆toyota的suv,无论多少距离,直达酒店,120B,也就是24元人民币。。。亲,准备好了吗?泰便宜来了~~~

到达清迈图片

酒店来了,位于老城的Raming Lodge,哈哈说实话,我已经不知道这个名字的英文到底怎么发音了,几乎已经全部是泰式口音发音了,因为平时老是打车来回,要和司机沟通嘛~~~说下酒店啊,在老城的边边,但城太小了也没差别,到夜市走路10分钟,反正那里都是双条车,也没差啦,酒店设施来说算是古朴干净,但是这个服务我要飙泪了,领行李,送上楼,各种解释服务,向导,问他要多少小费,他说:20B,尼玛4块钱做牛做马啊,我要哭了。。。其中我们中间两天去pai,行李寄存在那,然后还专门给我们一个小房间放好,泰感人了~~~洗洗睡了,可以DAY 2了吗。。。。

jungle fight

Jungle Flight 强烈推荐,双手加双脚推荐的项目!!!!!!!!!!!!我们这次清迈的游玩项目都是事先在淘宝定的,华清迈,点这里是这样子的,Jungle Flight分A线和B线,我强烈大家一定要玩更刺激和线路更多的A线,太超值了~因为泰国的物价,所以对于一个游玩项目435元来说,我事先的想法就是它必须要比欢乐谷好玩两倍啊,结果,好玩五倍十倍吧,真的超级推荐好玩,你可以在清迈什么都不干,但要去玩一次jungle fight~~~

jungle fight图片

不得不提的是这里的服务和安全意识,这里的教练真的是认真!!!对每个学员真的是尽心尽责,感觉中国已经没有这种意识了,必须按个赞~当然装束就是如图,浴帽加安全帽,丑爆了~~~但没有了刘海发型妆容,我想是PK的最佳时机了吧,哦也~自我安慰中

jungle fight图片

由于我们完全没有拍照意识于是根本就没带相机,连手机都没带,所以照片还都是队友给拍的,看我这是刚开始滑的时候那个害怕样子,很抖抖霍霍的~后来就神勇了,当然年纪越大担子越小,也是被证明了~~~图为教练1,教练2如下图~

jungle fight图片

最刺激的还是速降,看我下来以后,完全就是崩溃状态,但真心好玩和high,最长300米,垂直40米,看看这些数字就觉得兴奋,回想当年崇明公园里面那个,真是小儿科里面的小儿科了~

jungle fight图片

以为这样就结束了?还有丰盛午餐等着你,自助形式,虽然选择不多,但味道和干净度,还是让人有种泰幸福的感觉~~~Jungle flight A线大概要四个小时,然后加上来回的车程和吃饭,大约要6个半小时,也就是大半天就这么过去了。

美景随拍
美景随拍图片

一路颠簸的PAI之旅,PAI这个号称泰国的瑞士,各种的宁静,幽径,文艺和装逼必备,当然不容错过,我们是坐的是aya service整点的车。

美景随拍图片

首先跟着Yolanda的地图来探一探吧,pai的中心吧,和清迈一样一个四四方方的一圈,走一圈大概也就四十分钟,这就是pai,够小吧~在pai和清迈总会有这样的情况,走在路上,哎,你是那天大象营的吧,哎,你是那动物园的吧,好吧。。。就是这么小~这张地图大家可要mark好,现在跟我去酒店吧,aya service上车和下车地点是不同的,那天我们一下车,大家都茫了,不知道该怎么走,也没有双条车了,其实愚蠢的人类,告诉你们吧,无论在pai定的任何个酒店,都就是那么几步路。而无数攻略告诉你们,pai的酒店到处都是,可以现场找,然后发觉中国人永远那么的爱做功课,每个人都拿着预订单在那里问,哎。。。旅行的意

美景随拍图片

这就是我们的酒店,sylvana pai,强烈推荐!!!!!!才700B一晚,也就是140元,还是独栋villa,这是什么概念啊,后面会有大量这个酒店的照片,酒店美得让我即使就在酒店这个精心亭里面呆上一天上上网我都觉得心情好爆了(当然如果蚊虫没有这么多的话就更赞了),更多照片,让我来share。。。

美景随拍图片

在pai这座城市就是秉承着装B装B再装B,来看下装备:4副dior墨镜+五彩缤纷骚包指甲+白富美套装

泰式午餐

为了缓和下大家心情,先来说说吃,咱们再走出房间,走向大路。请回顾一下我的地图,往上拉!在PAI总共吃了三顿正餐,一家是baan,大名鼎鼎,一家是duang,就在两个walking street的转角处,一家是raddamrong 和walking street交界的大排档,其实内容都差不多,那里的泰国人都会说这几个中文名了:冬阴功,炒通心菜,然后加个鱼,再来个咖喱,最后是个青木瓜色拉。同样的菜,同样的惊人的量,但是味道我还是评了评高下的,第一名还是duang~

泰式午餐图片

我在图片上就对每个菜做了点评,可能看的不是很清楚,我再多啰嗦几句,吃在pai吧,首先,随处都是狗,墙上伴着壁虎,吃着深不见底的冬阴功汤,每一个菜的量都是惊人,每个菜的单价不超过150b,用力吃,选最贵的点,一顿下来人民币永远不过八十,太感人了。。。

泰式午餐图片

PAI的邮筒到处可见,每一个都可爱到不行

pai街景

这就是pai的主街道,这里要说的是rent moto,其实我也偷偷借了,我们曾经以为我们可以,最后就差没把moto给扔了,看着别人潇洒的骑着,我们连扶都是扶不动啊,所以之后的出城我们采取最傻的taxi service,但是,看到一群人在那里绑着白纱布,一瘸一拐,我瞬间释然了,幸亏。。。没逞强

pai街景图片

写在pai的最后,是一种特别的泰tea冰茶,这是王祖蓝特别介绍过的,一个穿着山顶洞人衣服的人在卖的,口感真的不错。而pai的夜市人人都会写到海盗船长的故事,或者很多大家都有提到pai的故事,我这里就不重复了,地方太小,不想和大家说的太多,随便走走,就是它的美好,绝对值得你晕吐四小时盘上来外加四小时盘下去。最后一句,都这样了,还不够分量吗?

• 门票价格:100泰铢
  • 电话:+66-53-210244
  • 地址:Suthep Subdistrict, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200
  • 简介:山中树林茂盛、空气清新、气候凉爽,非常适合避暑休闲。

传说中的素贴山,丫的,就是上海植物园,各种花朵拍一拍,然后一个水库看一看,爬爬山,看看花,享受一下山间的自然清新的空气和比外面凉爽一点的气温。。

素贴山图片

有谁可以告诉我,为什么在植物园里面不能露肩,不能露肩,还给了我史上穿上立马土气的牛仔衣,让我来演绎一把最炫民族风。。。忍不住开唱:苍茫的大地是我的爱~我艹

素贴山图片

是的,你没看错,这段路发生了很精彩的故事,可惜目前照片还没高兴导,无法体现当时搞笑的场景,故事可以先preview一下,就是一个绿茶在绿茶,我在后面模仿,然后各种绿茶,各种2逼来了那么一段,其实老子还拍了视频,但是太过于精彩就不放了,等照片来了,我再来这段添加。。。

素贴山图片

故事是这么发展的:我是绿茶,我要做个完美的绿茶,仰望天空开始——册那,一个植物园是要我爬多高啊——丫的,你能不能积极一点,绿茶呢——绿茶要拥抱这个世界的呀——上山容易下山难,这衣服能脱吗?——好吧,还是正常点,来个时髦的——手上的伤能不能小一点啊。。。

素贴山图片

为什么人们对于长得缠绵又大颗的树都会不自觉的举起相机一顿猛拍呢,我想也许因为它们仿佛就是人间的千年老妖吧。。。嗯,应该是这样的。。。

素贴山图片

好了,大菜来了,来泰国之前,我就听说泰国的庙很灵的,一定要好好求,可惜当我一踏入那里,我发现我还是和咱们中国的菩萨混的比较熟,这里的神灵让我一下子不知道如何拜祭了,一般寺庙绝对不拍照的,但是这里的人除了在拍照就是在拍照,就没见一个正经的,于是,我也来了这么一张。。

素贴山图片

哈哈,当然不是这张,但是因为寺庙加这个的角度大家都在拍,于是索性仰视下,感觉有种旋转木马的荡漾感,嗯~不错。

素贴山图片

这张照片我想说,我又被裹了床单,这是为什么啊,这里又能裸露肩膀,不能露膝盖了?好吧,床单真的很厚好吗。。。

素贴山图片

下山的时候有个点,是欣赏清迈最佳的角度,可惜拍出来感觉差多了,肉眼看还是很有感觉的~

素贴山图片

好吧,就这么个寺庙加上植物园,也要人民币125元,我真心觉得还不如让我大吃一顿呢,性价比呢不爽了?那咱们去吃吧,go go go

素贴山图片

强烈推荐下这个tripadvisor的app,出国在外,吃喝玩乐住,它就是国外的大众点评啊,必须朝奉~

回到清迈

清晨,我们就坐着4小时的山路回到清迈啦~~~相比pai,清迈还是要闹猛很多的,之后就经过了史上最坑爹的一个行程叫做素贴山,双龙寺,这是我觉得在清迈最不值当的行程,强烈推荐大家放弃吧~真的没啥意思,不信走着瞧~

回到清迈图片
回到清迈图片

去之前啊,咱们还得来一把泰实惠,萨瓦迪卡的麦叔叔,问我要large or small,我说large,于是真正的large来了!!!~比手掌还大的薯条,足足有国内三包的量,顿时大呼一句:萨瓦迪卡~

清迈酒吧餐厅

【清迈酒吧餐厅Dash! Restaurant and Bar】地方有点难找,不过环境很好,味道很好,价格也不算贵,老板会说四国语言,西班牙,英文,中文和泰文,中文竟然特别棒,氛围轻松很惬意,融合中西口味。(地址:38/2 Moon Muang, Soi 2 | Prasing subdistrict, Chiang Mai)当时推荐的Dash被十六番-泰国给转发爆红的微薄,还是要再发一次,真的很推荐,这是我在泰国吃的最好吃的一个餐厅,泰国普遍比较量大,好味,但是这家除此之外还多了一点,精致。外加老板的聪明和老板娘的漂亮,绝对大加分。特制的tai tea清爽好喝,清蒸的鱼搭配酸甜汁,鲜嫩鲜嫩,我吃的老板说他们家的猫都要气死了,因为一点不剩,素菜也是特别可口,冬阴功汤建议选择中辣,还有椰汁口味的炒米粉,特别清爽,外加怎么可以有这么纯正的草莓冰棍,真想批发一箱回家。信tripadvisor得永生~~~~

清迈酒吧餐厅图片
夜市

晚饭后,去了夜市,大家都很high的夜市,我真心想说很cheap。。。然后就没有了,但是有一样东西是令我们兴奋了久久,至今回味无穷的,就是我最爱的山竹,20泰铢一公斤,也就是2块人民币一斤啊,真是可以当饭吃,吃到吐好吗?!~若不是新鲜水果不能入境,我真的很想一箱一箱的来。

夜市图片

这一天说实话,也非常不值当,就是去了大象营,骑个大象,看个表演200快人民币,太不值当了,绝对没有欢乐谷好玩,好吧,谁让我重新起航这个博客是从欢乐谷开始呢?!~这张大象我特地拼接了一下,因为当时传第一张给别人看的时候,被批评说你们的大象好苦逼,回来苦苦找寻相机,终于可以翻身啦~我们大象很high的好伐~

大象营图片

而整个大象表演,最棒的还是大象画画,真的是厉害~~~~~而中国有发挥了一个特色,纷纷拍照,没人买。。好吧~

大象营图片

下午去机场plaza吃了个简餐和逛了一下,就离开泰国了,这个plaza东西还是不错的,但是价格不便宜,所以就不详细介绍了。。。就这样泰国我走了,而炎热的天气,受不了闷热的留海,狼奔头和双条车就成了这五天四夜最常有的搭配,到哪都是20B的双条车,真是没有比这个更实惠的了。而让我来总结泰国,我只想说:我还会再来的,我还会常来的,真的是泰实惠了。。。

回到澳门

当又回到澳门,各种不满意又出现了,物价贵,没有轨道交通,服务意识差,酒店死贵死小,但是怎么办呢,还得过一夜,于是就去大三牌坊逛一逛,黑暗料理再吃一吃~大三牌坊正路上全是人,但是旁边这个路却安静许多,这个角度的牌坊也别有一番风味。

回到澳门图片

黑暗料理来了,千辛万苦找的恒友鱼蛋,结果还没有路边的黑暗料理美味,太普通了,所以说被攻略做烂掉的东西还有大有人在。在这里要说下,澳门真的太小了,几乎只有卢湾区这么大,走路比开车绕圈还快~

回到澳门图片

这里要推荐下街边的凉茶,很苦很凉茶,为什么这么传统的东西上海没有呢~

回到澳门图片

好了,最后把几样泰国带回来的伴手礼给说一下,咱们带的就是实惠,不玩虚的啊。图1,蛇粉,必须有,降低人体温,让夏天不那么热。图2,herbs,是清迈当地的精油品牌,它的护发素最知名了,那里买的价格就是淘宝的三分之一啊图3,当地的防蚊液,无色无味,效果好到出奇,基本可以维持7-8个小时图4,防晒霜和晒后修护,效果如何还没有试过图5,当地的榴莲糖,非常榴莲。。。图6,蜈蚣咳嗽药,在boots有买,亲身试验效果真的很好图7,boots买的月见草油,价格实惠啊好了,宇宙无敌长文,看到这里吐了吗?反正我是写吐了,各位有什么问题再提问吧~

去哪儿用户 : 总共花了多少