小清新的秋天——首尔、南怡岛自由行

攻略   >  首尔旅游攻略   >  小清新的秋天——首尔、南怡岛自由行

• 出发日期/2014/10/25

• 玩法/赏秋 美食 购物

首尔的秋天有别样的美,特别是10月底和11月初是秋叶最美的时候,北方的叶子又该黄了吧,我是个hold不住黄叶的人,银杏,枫树,白桦,胡杨在我眼里比春花美100倍。而在我国随之而来的雾霾实在让人吃不消。所以我们决定放弃景福宫,清溪川等常规景点。去南怡岛,去看秋叶。

这应该是开一个会开出来的旅行吧,也算是一个说走就走的旅行吧。连带办签证也只有两个礼拜。QIQI是我的同事,十月上旬的一天单位开会,乘开会的间隙,QIQI说她想出去旅行,我说我还有两天年假。于是我们一拍即合。其实首尔是我年头就想去的地方,而因为很多原因我想今年应该不能成行了。而QIQI已经有了一次首尔自助游的经历,所以当想出去玩的时候我就想到了首尔。

其实,我想去首尔不是因为韩剧(其实我每次看到韩国古装剧里的爷们穿的少了一大截的仿明朝服饰都很有喜感么),也不是因为美食(说实话我只对烤肉还感点兴趣,什么拌饭和部队锅,一坨一坨的哇。),我把韩国说成这样,下次去会拒签么。不过抵不过韩国化妆品好啊,性价比也好。

看到南怡岛和三清洞的秋色之后,挺想说不虚此行的。

行程

最终我们的行程是这个样子的

时间4天

10月25日 抵达,明洞,新罗免税店,明洞

10月26日 法兰西小王子村,南怡岛,首尔塔

10月27日 仁寺洞拍韩服写真,宏大,林荫道,明洞补货

10月28日 三清洞,青瓦台,北屋韩村

这样的行程基本上是早上7点起来,晚上2点睡觉

护照:现成的,上海人办起来也很方便,问度娘,此处省略。

签证:知道韩国签证很方便,但不知道原来那么方便。现在韩国对北上广这些大城市已经放的很松了。上海人只要是出生地上海,护照签发地上海的,只需护照和身份证复印件和两张表格就可以送签了。现在不能自己送去了,只能找旅行社代理,某宝找的281元/人,正常的5个工作日出签。

住宿:QIQI定的,是民宿,要求是干净出行方便,所以我们定在了明洞附近。QIQI发邮件联系,到付的,不需要定金。是南山宾馆

就是这个,这幢叫南山二号,QIQI说这个好,不怕爬楼梯,哈哈。我们住109号房。一晚上大概折合软妹币400不到一点。但实话说这个房子够小,而且卫生间在房间里有味道,通风不太好,我们已经要求有窗的房间了。睡觉就是两个床垫子,好在有地暖。不过首尔住的很贵啊,这里好歹交通便利。离开南山塔近,离开地铁近,离开明洞近。这里和青旅差不多,有洗衣机,有早饭吃,自助烤面包,辛拉面。综合还行,为毛我看到很多韩国人也住里面,大概是韩国别的地方来首尔旅游的(╯3╰)。

在上一张手机拍的室内照

飞机票:去哪儿上逛了一圈,因为签证没出所以没敢太冒险,买的南航的可以退改签的。一共4246元2个人。(包括每人100的保险)时间不错,早去晚回。

08:25 浦东机场11:10 仁川国际机场 18:55 仁川国际机场 20:00 浦东机场

此次费用机票加住宿大概在2700的样子,然后我们换了1000元软妹币的韩币,没有用完,基本费用在3500的样子。

到达仁川机场

好啦。迎着初升的太阳,我们五点就起床出发了

到达仁川机场图片

8点半的飞机,一般国际航班要我们提前三个小时,我们五点就出发了,天还么么黑。这是让我们逛免税店的节奏嘛,回答当然是yes。

到达仁川机场图片

冲劲十足啊。。。。。。姐妹们,冲啊。。。。。。我爱日上,啦啦啦。

不过日上很多东西都卖光了,比如倩碧的洗脸皂等好卖的东东,国人的购买力超级high。

到达仁川机场图片

南航飞机很破的,比春秋还破,挡光板是坏的,玻璃窗上全是污渍。空姐又不好看,空少也不好看。东西又难吃,面包配萝卜干。我连拍照的情绪都酝酿不出来。玻璃窗真心让人崩溃。

到达仁川机场图片

不过好在安全着陆,算了,不说他们坏话了。

填好入境单

记得另外还有那个申报带出境物品的单子都要填哦,哪怕你不带也要填,否则就和我们一样被拦下来填完才能出境。

到达仁川机场图片

韩国比中国快1小时,飞过去11点多了,机场可以领取一些地图资料。不过在上海可以凭护照(要护照登记的哦)去大韩民国驻上海总领事馆文化处(地址:漕溪北路396号汇智大厦裙楼2-3楼)领取一些资料,有优惠券和地图还有介绍。这个地方中午休息的,下午大概5点多下班,不要白跑。

机场小地铁真呀么真干净

仁川机场好大啊,便宜的航班偏僻的下机口,我们从要坐机场地下铁才能到出口。不过机场都有中文唉,看别人的游记说会一点英文和中文在首尔就没有问题了。后来事实证明的确如此。

上了6015大巴啦,大巴很好找,出了机场就可以看见。牌子上重要站点都有中文,在大巴上看见隔壁大巴,这个颜色好漂亮。我们坐6015到明洞太平洋酒店下,南山宾馆就在他后面。大巴报地址有韩文,英文,日文和中文,不怕会坐错哦。记得打优惠券,准备好现钞,没有优惠1万欧巴币,优惠券可以便宜1千欧巴币。我觉得大巴驾驶员真心厉害,每一个上车的亚洲人不用开口他就知道是韩国人还是日本人还是中国人,他是怎么分辨的那(八卦无极)

到达仁川机场图片

这个季节韩国真心美,马路上就已经那么美了。

明洞
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:首尔中区明洞 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

到了明洞第一件事情是换钱,明洞到处都有换钱,汇率差不多。其实也不用换很多,因为到处都可以拉银联卡,对,银联。不是VISA,不是MASTERCARD,就是银联,就是这么简单。换了钱去南山check in,二号的服务人员只会英语。然后去吃午饭咯,选的是大名鼎鼎的王妃家。

明洞图片

吃的定食,在国内拿的“在首尔”上有优惠券,可以打点折。王妃家我们隔壁桌是个韩国老太太,为毛是韩国老太太那,因为人家化妆精致,因为人家吃的定食。开锅子烤的都是国人啊国人。定食叫了份牛肉叫了份猪肉。味道好好吃,可能我是南方人,我喜欢偏甜口味的,首尔的食物偏甜,不要以为韩国人吃泡菜就都是辣的咸的。甜甜的调味烤肉真心好吃。

免税店

在明洞我比对了一下化妆品和网上免税店的价格。新罗和乐天都有网上免税店,价格也都很透明,来之前姐妹们可以上去看看。记得注册好会员,到免税店可以办卡打折,基本在9折到95折不等。也可以在网上面买,买了可以到机场提货,不占行李限额。QIQI有看到网上说明洞乐天马路对面的药妆店里卖IPOE的气垫粉底便宜,我们比对了下,药妆店买233,免税店卖368(两套),还是免税店便宜。

所以我们直冲新罗啦!!!

吃完饭扫货

关于新罗是没有照片的,我们本来还安排的晚上上首尔南山塔的,因为新罗的购物延期了。你们有没有看见我没有提到T-M卡,因为这卡是新罗送的,南山塔的门票也是新罗送的,那没有T-M卡怎么去新罗那,打个的,打的费新罗报销了。新罗是这样的,5000韩币以下给你一张报销单(购物券,可以在新罗里消费用),5000以上给两张。新罗网站上有很多优惠信息,姐妹们可以多多关注。而且我们新罗乐天都去了,新罗的服务员明显态度好。好了,不帮新罗做广告了。新罗里都是旅游团,还有很多绑着绷带的朋友,直接过来扫货了,关于为什么绑着绷带,大家懂的呀,...... 新罗扫完货,已经很晚了,新罗有免费班车的,但是晚了就没有了,门口维持次序的有中文服务员,可以询问。于是我们又打车回去了。其实欧巴币的汇率大概在1:171,为了方便记忆,只要记得1万欧巴币大概是60块软妹币的样子就可以了。住在明洞就是好,放好东西我们又明洞扫货了。

吃完饭扫货图片

补充体力先吃饭,吃的是神仙雪浓汤,就是牛肉汤啦。真的很清淡,怎么可以辣么清淡。淡出个鸟啊。下图那货是炖牛筋,韩国人基本是人人一碗汤,送一碗饭,然后就着泡菜吃一顿。泡菜不要钱,随便吃。其实首尔的泡菜挺好吃的,比国内卖的好,没那么辣。明洞神仙雪浓汤里的服务欧巴都是带着黑框眼镜的,不会中文,看上去分不清谁是谁。一碗汤一万块,一盆牛筋二万八,这是我们在韩国吃的最贵的一顿饭。说实话,牛筋炖的很酥的,其实蛮好吃的。但是我们两个人吃这个有点多了。乃么各级登牢。登牢的后果是我们错过了芝士草莓。想想也要哭了。

吃完饭扫货图片

吃了很妖孽的一顿饭,然后我们去逛明洞了。明洞晚上最热闹了,路上有很多卖小吃的,首尔吃的贵一些,上海马上也要向他靠拢了。明洞开到晚上11点多,基本店就陆陆续续关门了。为了晚上洗澡有沐浴乳我们把已经关门的爱丽小屋敲开了。(这为后面打下了伏笔)

吃完饭扫货图片

明洞的马路在早上10点是可以开车的,10点后因为有商铺就不能通车了。还是比较人性化的。关于芝士草莓是这样的,这是一个伤心的故事。第一天吃登牢后我们走过这个摊子就没买,想先走走消消食再来吃,等再来的时候已经卖光了。第二天去南山塔之前来找没出摊位,第三天等我们赶到又卖光了,QIQI还要了名片,但第四天我们来不及了.。所以姐妹们,再看到又卖芝士草莓的摊位一定要牢牢抓住,买了再说。第一天就在买买买中结束了,其实觉得第一天安排买买买是很合适的,因为南山塔门票是新罗送的,新罗还送四天的WIFI券,不过我们已经在网上租好了wifi Egg,一天18元。新罗还送爱宝乐园的门票,我们因为不去所以换成了充电宝。

tips

明洞买东西3万欧巴币以上可以退税,有些小东西明洞比较便宜,还有the cool for school这个牌子免税店没有,明洞有。明洞每个店都有中文导购,语言完全没有问题

南怡岛
  • 门票价格:8000韩元(成人) 4000韩元(3-13岁)
  • 电话:+82-31-580-8114
  • 地址:198 Bangha-ri, Namsan-myeon, Chuncheon-si
  • 简介:充满唯美情调的南怡岛,因《冬季恋歌》名声大噪

今天我们是南怡岛一日游,本来我们是想报一日游的,因为方便。网上看到的大概80000欧巴币一个人。不过正好我认识的一个朝鲜族MM在首尔工作,于是她愿意带我们去。所以我们就坐地铁去,地铁的好处是比较便宜,时间弹性也比较大。但是比较麻烦,不过不论你在首尔什么地方,只要换到中央线然后换到春川线。他们说仁寺洞也有班车坐,不过要计算好时间。欧耶,下面我们就坐上开往春川的地铁。 地铁上全是秋游去的韩国阿祖玛和骑行的阿加西。从明洞过去大概要1个半小时。

南怡岛图片

去之前,我们在明洞吃了个路边吐司早餐,吃掉我20多软妹币,不过味道不错哦。因为同行的MM有点事,所以我们出发有点晚,已经9点多了。明洞的早上都没有开门,貌似是10点以后开门,所以可以走车,开门后就是步行街了。不过看看白天的明洞和晚上的还是很不一样的感觉,不过路上很清洁。

南怡岛图片

我们先安排去的是小王子村(就是什么贝多芬病毒啊,来自星星的你啊的拍摄地点)。所以我们的地铁在清平驿下。如果先去南怡岛的话,要再加平驿下。

南怡岛图片

巴士上的大妈很热情,会用中文说“星你”。就是问我们是不是来韩国走来自星星的你这条线的。我们说NO,NO,我们是为了南怡岛来的,哈哈。大妈很可爱,介绍的很起劲,不过我们一句也听不懂。

南怡岛图片

好了,说了半天,好不容易到了小王子村,小王子村网上有下载优惠券的,我们因为忘记带了,太晴天霹雳了。所以只能原价买。8000一个人,什么嘛,连门票都没有。就是一张购物单子。

南怡岛图片

小王子村其实很小的,而且在一个山沟沟里。就是颜色很漂亮的建筑。全是韩国人自己带孩子出来秋游的。还有个韩国妈妈非把孩子放在花丛里拍照,孩子把道具都弄坏了。然后此妈若无其事的抱着孩子走开了。油油~~~韩国人素质也不怎么好嘛。地铁上大妈们也是哇啦哇啦的。

南怡岛图片

哎呦,我们是都敏俊xi和二千哦。

南怡岛图片

小王子村蛮适合拍照的,有很多漂亮的背景,不过就是我们去的是周末,人还是比较多的。

南怡岛图片

小王子村很小,所以拍拍照神马的一个小时也差不多了。

就是我们四个人啊,这是小王子村的进门口。

然后我们坐循环巴士去南怡岛了,本来想的很好,从小王子村出来11点半左右,然后半个小时到南怡岛12点可以吃午饭,吃春川鸡排。结果.......

南怡岛图片

到南怡岛的韩国人太多,堵车了。堵车到差不多2点多才到,果然,好景色人就是多。于是我的春川鸡排都没吃到。就吃了一个QIQI手上的这个东西,这不是鸡腿,是土豆加香肠。吃完腻到了,果然很BIU。

南怡岛图片

南怡岛的门票秋天是红色的枫叶哦,我估计四季都是不同的。而且南怡岛叫什么音乐联合国的来,果然牛逼哄哄。乌龟船上全是人,门票1万欧巴币,有护照的外国朋友可以减2000。

南怡岛图片

既然是音乐联合国就要有音乐,跟着很多人上岛,第一个看到的就是草地音乐会,气氛很好。上岛有些晚,所以有些匆忙,我们看了地图,就直接去了这个季节最好的银杏大道。

南怡岛图片

南怡岛的枫叶和银杏一样美丽,这个季节太美了。不过南怡岛最有名的是因为裴勇俊他们演的那个冬季恋歌红的,所以有很多雪人的元素,也很可爱,不过不知道是不是银杏的关系,空气中弥漫着一股臭味。

南怡岛图片

南怡岛还有小火车,蓝色的配着红色黄色的叶子格外漂亮。

南怡岛图片

韩国人的细节做的很好,地方也很干净。所以可以看到很多很漂亮的小装饰,我们还看见有卖豆沙包的哦,居然是大土灶。

南怡岛图片

其实10月底左右的韩国不太冷,气候宜人,中午的时候还有点热。我们还吃了两个冰激凌。

南怡岛之行就以冰激凌结束了。随着人流我们慢慢的等待坐船回去,这点还是看得出素质的。尽管人很多,但是大家都是很自觉地排队。而且地面也很干净,没有人乱丢垃圾。

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

回到首尔已经晚上了,QIQI说我们去南山塔吧,否则后面两天要没空了。其实我已经双腿酸痛了,可是......好吧。于是我们又去了首尔南山塔。从南山宾馆走上去一会会就是南山塔的缆车了。因为没空吃饭了,我们是边走边吃TWOTWO炸鸡上去的,还顺便吃了一嘴冷风。

N首尔塔图片

炸鸡我们要了原味的,因为酱汁的很辣。没有裹面包粉什么的,就是炸的很脆。生意很好,一份炸鸡大概有半只的样子,60软妹币的样子。

N首尔塔图片

南山上可以看见首尔的夜景,很美。还有很多情人锁,也是很多韩剧里出现过的地方。

N首尔塔图片

南山塔晚上是很浪漫的地方,如果有时间可以拾阶而上。不上塔也不要钱。(就是到情人锁这里,不上首尔塔)我们上塔门票是新罗免费送的哦,如果买的话要100多软妹币。

N首尔塔图片

在空中邮局寄一张明信片,love is in the air。最后南山塔大概11点半关门。最后我们在喇叭的叫声中结束了第二天的行程。其实这个行程满赶的。如果大家想这样的话就要做好不好好吃饭的准备。不过也因此很刺激哦,都在赶啊,哈哈哈。

仁寺洞
  • 电话:+82-2-734-0222
  • 地址:首尔市钟路区仁寺洞 130-4 一带
  • 简介:仁寺洞(인사동)在韩国就是“传统”的象征,传统画廊、传统茶坊、传统手工艺品等等是这里的 " 特产 "。

今天是安排了先去仁寺洞古馆拍写真,坐地铁到仁寺洞出来,找到仁寺洞。然后走过一个韩文版的星巴克,据说是唯一一个韩文版的星巴克,然后就差不多到了。古馆的门面很小的,要仔细找找。 我们选了一个衣服,QIQI的衣服是普通款,而且头发也是普通款。我的艺妓头要加钱,然后化妆拍照自己来。他里面有不同的套餐,还有服务员会讲中文,所以不用担心。

仁寺洞图片

后来发现选艺妓头蛮傻的,大便一样的发型又重又不好看。期间还遇见两个日本MM,日本人嘛最喜欢艺妓来。古馆里有艺妓(我这种),未婚姑娘(qiqi这种),还有王后娘娘什么的款式。网上可以下优惠券哦,像我们这样的大概150的样子。

仁寺洞图片

就是这家,很多韩国本地人也会来吃。人均60的样子。在一条小巷子里,想去的朋友要事先找好,要排队的,不过吃起来很快,排队不需要很久。

新罗

下午我们来到了传说中的林荫道,很小的一条马路哦,因为时间有限我们没有去狎鸥亭和清潭洞等江南别的地方。有一些咖啡馆,但QIQI说没有三清洞那边漂亮。所有匆匆走过,然后么,打了个车,又去了新罗

新罗图片

这是mangosix里面拍的,暖暖的色调。

新罗图片

这是晚上我们去宏大周边的市场,在明洞买不到innisfree买不到的指甲油颜色在这里买到了,市场比较年轻化,都是大学生穿的款式。吃了小红帽推荐的人参鸡汤,这个店叫什么名字那,我也不知道哎。反正在宏大那边。

新罗图片

对了,还遇到了很火的KITTY咖啡馆,外面拍个照就好,嘿嘿

最后一天我们只剩下半天的时间,照例7点多起床,和上班的人群一起挤着地铁,然后仁寺洞口出来,今天我们的目标是北村,因为在QIQI的记忆里三清洞的咖啡街一直很美,所以最后我们还是决定连跑带走逛一圈,嘿嘿。不过事实证明的确是这样的。这里的枫叶和银杏还有很多咖啡馆和卖小饰品的商店比林荫道那边美太多。

北村图片

其实要看首尔的枫叶还是要11月中旬左右,可能首尔比南怡岛热一点,银杏和枫叶还没全部黄透。但是有什么比得上暖暖和煦的阳光那,每一个抬头和回首都有一道风景在等着你。

北村图片

我们还去看了看青瓦台,下次有机会预约一次进去看看。韩村也看了一下,简单质朴的感觉,还有人在里面居住,所以不能大声说话,以免惊扰到里面的原住民。

北村图片

回旅馆的路上看了景福宫的门口,这天休息,这下死心了。到旅馆check out了后直奔姜虎东白丁烤肉,以烤肉开始,又以烤肉结束。匆匆四天,很累很累啊。果然,韩国自由行的女子都是女汉子,起的早睡得晚,扛得动行李走的了路。

ps:我的28寸箱子超重了,晕。韩国机场退税很方便,可以自助。仁川机场很大,免税店是一条街。

茕茕镜子