爱上五彩斑斓的秋天——北京赏秋全攻略

攻略   >  北京旅游攻略   >  爱上五彩斑斓的秋天——北京赏秋全攻略

• 出发日期/2012/11/30

• 玩法/赏秋

• 开放时间:8:00--22:00
  • 地址:东城区中华路4号(天安门西侧)
  • 简介:春天赏郁金香,秋季看银杏,园内还有明清皇帝用来祭祀的社稷坛。

中山公园以郁金香而著名,以前来中山公园都是春天来拍郁金香。前段时间北京下第一场雪的时候,一大早杀到故宫准备去拍故宫雪景,后来发现旅游团太多,就放弃了。转而去了旁边的中山公园。印象中,中山公园在五色土那边有一片银杏林。雪后的中山公园人很少,当时还下着毛毛细雨,很冷,人非常的少。但是这次真的是不虚此行,我看到了北京最美的秋天。因为秋天还没有过去,冬天便悄悄来临,看到了不一样的秋天。绿色、红色、黄色、白色,遇到了五彩斑斓的秋天。

中山公园图片

红墙、绿叶、白雪,你仿佛不知道这到底是夏天?秋天?还是冬天?

中山公园图片

白雪覆盖在琉璃瓦的古代建筑上,很美。

中山公园图片

绿色的垂柳,好像夏天还没有离开,可是白雪的到来,是不是预示着冬天的来临?

中山公园图片

因为天气寒冷,刚下过雪,当时还飘着雨,所以中山公园里人很少。如此美丽的银杏林你是否喜欢?

中山公园图片

从中山公园正门进来后,左手边有一片银杏林,落在地上的叶子还没来记得清扫,给人浓浓的秋意。

中山公园图片
  • 门票价格:旺季:30元 淡季:20元;符合条件者享有免票或者优惠票福利
  • 开放时间:4月1日-10月31日 6:30-18:00;11月1日-次年3月31日 7:00-17:00
  • 电话:010 62881144
  • 地址:北京市海淀区新建宫门路19号
  • 简介:被誉为“皇家园林博物馆”,参观园林,泛舟昆明湖。

颐和园的四季都很美,每个季度都有着自己独特的美。今年北京的秋天很短暂,加上周末天气都不是很给力,所以趁着天气好去颐和园溜达了两圈。

PS:颐和园在北京公园年票里,所以如果是想经常去逛,建议办一张公园年票,才200。颐和园门票淡季20,旺季30。白天颐和园游客很多,也很吵闹,如果你不喜欢这样的颐和园,如果你想看到夕阳西下的颐和园,建议你下午6点之前进园,颐和园8点钟才静园。这时候颐和园没有了白天的喧闹,只是静静的等待着你欣赏着她的美丽。自从我办了公园年票,几乎周末有空就去。特别是夏天的时候。嘻嘻。

因为坐地铁比较方便,所以我一般都是从北宫门进。

下面让我们一起欣赏颐和园的宜人秋色吧!

颐和园图片

从北宫门进来,首先看到的是苏州街。

颐和园图片

过了苏州街径直往上走,便是四大部洲。

颐和园图片

天上一个月亮,水中一个月亮。

颐和园图片

天气好的时候,一定要来颐和园看日落哦。很美的。落日的余晖洒在昆明湖上,金灿灿的。

颐和园图片

我很喜欢在这个地方坐着看日落~微风吹拂着,感觉很舒服!(冬天估计会冻得要死。。。)

• 地址:北京市海淀区三里河路钓鱼台国宾馆东侧
  • 简介:北京秋日赏杏地标,深秋霜重,满地落黄,摄影师必打卡的地方。

银杏大道很有名,前来拍照的人非常多。如果想拍照的话,建议早上7点前到。如果天气好的话,阳光从树叶中透过来,会非常的美~~

三里屯东五街篇
  • 开放时间:仅东侧门对游客开放,8:00-11:00,13:00-16:00
  • 地址:北京市海淀区颐和园路5号
  • 简介:中国的知名学府,校园曾经是皇家园林。

去哪儿用户 : 照片拍的很漂亮,喜欢