桃源仙谷冰瀑跟团一日游

攻略   >  恩施旅游攻略   >  桃源仙谷冰瀑跟团一日游

• 出发日期/2015/02/10

一月底,赶在春风融化霜雪前,约了几个朋友,和京迹户外俱乐部还有八色谷的几个朋友一起到桃源仙谷看冰瀑。很早以前就计划去看冰瀑了,在北方寒冷漫长的冬天,万物凋零,在没有下雪的北京很难找到一处好玩的地儿。冰瀑确实京郊难得的奇景。北京周边游很多出名的冰瀑,如京都第一瀑、门头沟双龙峡等。这次我们的目的地是桃源仙谷看冰瀑。

桃源仙谷属于云蒙山地域,植被茂密,潭瀑众,有一湖六瀑十三潭及一泉四池等景观,每到冬季,峡谷内的瀑布以及有落差的溪流就结成形色各异的自然冰雕。桃源仙谷最大的特色是有北京最大的人造冰壁,是各位攀冰爱好者的聚集地。兼之桃源仙谷集爬山、走冰于一体,是周末出游的不错选择。

我们是周日早晨七点半在惠新西街南口地铁站集合出发,大概一个半小时左右就到达景区,由于是周天,人还算比较多的。我们在桃源仙谷大门的合影

我们由于是团队出游,车费来回60元/人,门票团队价格:36元每人,个人出行的话45元/人。如果有学生等相关证件有10元的优惠。

关于装备

1,由于天气较冷,切记注意保暖,冲锋衣裤等保暖衣物、防滑鞋、冰爪等,同时携带帽子、手套、手台之类的户外必备品。

2、在上述基本必需品之外,遮阳帽、墨镜等物品依据个人的实际情况决定携带与否,山上自带了一顿饭的食物和水。

自驾:京承高速到密云收费站出口,沿途会看到水库风景区路标,沿密云水库路前行大约12公里左右就会看到桃源仙谷的牌子。

公交:由东直门汽车站乘987或980到密云,换乘出租车到景区。

出游日期

一般当天出游当天返程即可,观看冰瀑最佳旅游时期是12月、1月、2月。

• 开放时间:周一至周五:08:00~17:00 周六、周日、节假日:07:30~18:00
  • 地址:北京市密云区石城乡南石城村
  • 简介:夏季登山观景、避暑纳凉,冬天可以看到壮观美丽的冰川瀑布。
桃源仙谷自然风景区图片

刚进入禁区,便看到河道全被冰封住了,并估计有三四十厘米厚,还是挺结实。不过冰面很滑,建议有冰爪的可以穿上。不过天气回暖,一些向阳处水流湍急的地方冰面已经开始融化。

桃源仙谷自然风景区图片

湖面的冰层下是绚烂的气泡,由于湖面冻住,气泡无法冲破湖面,日积月累也一起冻在了冰里。

桃源仙谷自然风景区图片

景区偶尔路过的潭水全部被冰冻住了,形成了好看的纹路,可惜被游客踩坏了。我跟朋友开玩笑说下次来可以带上把拖布来。

冰种

冰瀑篇
冰瀑篇图片

从景区入口大概走十五分钟左右,就到达第一个冰瀑,数十米的冰瀑倾泻而下,十分壮观。冰瀑上时不时的看到一些攀冰爱好者。由于是团队出游,前面还有很长的路,我们并没有做过多停留。

冰瀑篇图片

攀冰需要专业的设备和技巧,没有经过系统性训练的还是不要轻易尝试为好。

冰瀑篇图片

对于攀冰我一直好奇安全绳上第一个钉子是谁钉上的。这次终于得到了答案:原来是有经验的攀冰者在无安全绳的情况下先独自攀至合适位置钉的。同样最后攀冰完也是最后一位有经验的攀冰者上去取下来

冰瀑篇图片

天女浴池,一逗比朋友开玩笑说天女很久没洗澡了,把瀑布都洗黄了。

冰与火之歌-人像篇

虽然是数九寒天,千里冰封,但仍挡不住人们的热情。人们在冰面上欢快的玩耍,跳跃……还是别蹦的好。

冰与火之歌-人像篇图片

有几位是我们的老朋友了,时不时的被我拉来“出镜”,经常关注我的攻略的朋友想必并不陌生。

冰与火之歌-人像篇图片

随行的有几位小朋友,莘莘和小莘是两姐妹,小莘才四岁,开始以为是个小男孩。不过体力上比小男孩毫不逊色

冰与火之歌-人像篇图片

我们的美女领队九儿,有爱心又细心,一路尽照顾我们了。

高跟姐出现咯!穿着高跟鞋走完了全程

放开那个女孩!

冰与火之歌-人像篇图片

山上的小狗,在寒风中瑟瑟发抖,惹人怜惜。

冰与火之歌-人像篇图片

这是我们的鸟叔。好不容易有了信号,赶紧玩会儿手机。

冰与火之歌-人像篇图片

小武同学由于注意力集中在高跟鞋上结果不小心头撞到这颗树上了,下山后乐观的合影留念,以警示后人。