攻略   >  首尔旅游攻略   >  首尔暴走自由行

• 出发日期/2014/01/25

• 玩法/购物 美食

以下各种词穷 不算攻略的攻略 不算游记的游记

小伙伴们,暴走到腿软的行程,ARE U READY???

攻略

攻略自己准备了一个月,电子版和手工版,把自己小学剪报实力发挥得淋漓尽致,手工版贴满了一本的优惠券,一是用起来方便,二是防止手机没电可就没方向的情况,因为下班晚,为了准备这些到半夜,字写到后来也就变得越来越昏迷状态。便条纸是准备攻略时邻桌的韩国妹子推荐的三家店(个人觉得只有一家好吃,这可能就是口味差别)

攻略图片

二巡首尔的时候,手工版攻略改换了小本子,优惠券也相应缩小,配合电子版更方便。

攻略图片

整装完毕,GOGOGO!

登机前的二三事:

事件一:因为把移动电源放进了行李箱,结果被查行李要求放入随身包,前后很多人都因为移动电源去小房间拆行李,所以小伙伴们记得把移动电源拿粗来,另外小刀具(剃须刀眉刀),大瓶液体必须托运

事件二:因为没排在一个队伍安检,安检后小伙伴就不见了,突然一个电话打来着急得说飞机要起飞了,让俺快点去乘坐接驳车的地方,俺看距离机票上登机时间还有45分钟,入口也不对,一头雾水得急匆匆跑下去找小伙伴,结果小伙伴走错方向听错广播了。所以小伙伴们要确认好登机时间和登机口,早过安检进去的话可以在同楼层的日上免税店败。如果网上订自由行套餐一般会有赠送日上的优惠券也可以申请二维码。

出发

浦东机场等待登机

出发图片

我们订的是韩亚航空的飞机,早去晚归。

丰盛的飞机早餐,面包卖相太差,但据说很好吃一个,小伙伴说饭里有瑶柱,不明觉厉,辣酱很好吃。

在飞机上填妥入国申告书和海关单,落地后随着人群办妥手续入境。

仁川机场通道陈列的古物

出发图片

韩剧出镜率极高的接机口,这个略冷清,走到前面另一个接机口真的是满满的接机者们围着。

出发图片

正值冰雪节活动,机场也有各种装饰和舞台。拍照时思密达大妈让俺站她那个角度拍,俺就乖乖得跑过去,拍完问俺是思密达不,俺摇了摇头,搭讪了两句,大妈觉得很神奇得走了。

特定时间会有表演

在Gate7旁的KT柜台领取在韩巢网上预订的egg,费用6550krw/天

韩巢预约的必须在Gate7和8之间的那个柜台办理

随后在便利店充值T-money卡(交通卡)40,000krw 5天足矣。

服务信息台可以领取些地图材料。

一切事宜办完后,拍完照后就跟着指示牌直奔B1层寻找机场铁路的入口。

机场铁路分为普通和特快两种,特快是直达首尔站,普通是站站停。

如果需要转乘地铁的小伙伴建议乘坐普通列车在弘大入口换乘比较方便,总路程特快比普通快10分钟,但是费用特快比普通要贵5,000krw+,所以性价比还是普通比较高。普通和特快的入口不在一起,是对面对的。进入方式和乘地铁一样,

机场铁路大厅

冰雪节活动特设的溜冰场

出发图片

这里是终点站,所以肯定有位子,位子还是有软软坐垫的,天冷的时候座位是烫烫的,我们坐到终点站首尔站,会有一段开到地面上,因为去的那天是阴天也就没啥风景,来之前关注过天气预报做好雨天的准备,飞机着陆时确实在下着雨,想着晚上的溜冰行程可能也会泡汤,但是好在我们到达市区时,雨已经停了,真是天公作美。

Metro Spa Cabin

地址:http://www.metrospacabin.com/

地址:서울시 중구 충무로4가 120-3 진양상가4층线路方式:机场铁路的终点站是首尔站,首尔站是个大站,在首尔站再搭乘4号线,乘坐3站到达忠武路站,8号出口出往前走一点,左边就有条路(8号口无电梯,可以选择从1号口出再过马路),沿着路的右边往前走,上面有滚动屏的LED灯牌显示Metro Spa Cabin向前50米之类的信息,跟着灯牌指示可以找到入口,然后进入电梯间,左手边的第一部电梯(只有这一部可以到达)坐到4F就是前台。如果没有方向,可以问问周围的人sauna怎么走。

提醒:期间会给你两把钥匙,一把是鞋柜和衣柜的钥匙,一把是睡舱钥匙,衣柜鞋柜钥匙每天出门前需要寄放在前台,贴好名字标签,回来时领取,睡舱的钥匙可以自己保管,贵重物品尽量随身携带,需要放置的物品可以放在睡舱上锁,行李箱的话放在房间里也没有太大关系,房间本身有电子锁,而且个人觉得韩国还是很安全的。

设施:澡堂和汗蒸房是24小时开放,女士公共澡堂有温泉池,淋浴,一间冰室和一间汗蒸房,其他的汗蒸房在大厅,澡堂门口有化妆间,吹风机200krw/几分钟,更衣室也有小卖部;厕所为公共厕所,从前台进入时就需要脱鞋,将鞋放入鞋柜,全程都是赤脚的,厕所会有公用的脱鞋,这一点可能不太适合有洁癖的小伙伴;胶囊式睡舱(舱内有电源插口,换气扇,灯),有女性Cabin房(数字电子锁,门口处有一个公共的转换器充电处),里面大概有10个单人的睡舱和4个双人的睡舱(对于睡惯大床的小伙伴们来说还是分开单人舱睡会比较舒适,否则双人舱会显得略伸展不开,另外预定时双人舱仅限于女性房),另外一间是混合cabin房,都是单人的睡舱,房间内有暖气和地暖,所以不会着凉;这里日本人比较多,有一位眼镜管理员欧巴会日语、英语。大厅有个小吃角,在大厅休憩时可以来一杯식혜(日文:甘酒)2,000krw一杯,1,000krw一碗,鸡蛋1,000krw两只(整体比龙山便宜)。

啰嗦话:之所以找这家是因为和小伙伴讨论的时候,小伙伴说想要住汗蒸房,虽然说过信任韩国的安全程度,但也看过些报道说汗蒸房剪刀剪钥匙环的偷窃案,俺担心睡觉的时候,毕竟在国外万一出现这种状况会很麻烦,幸好在找泊处的时候,意外得发现了这家,除了设备老旧一点,其他条件都不错,离地铁站近,忠武路站有3.4号线,离明洞只有一站,每天再累回来泡下温泉池蒸个汗蒸睡在暖暖的房间马上就能放松下来,而且价格非常实惠,算下来差不多100rmb/晚/人(agoda预订的双人舱)。第一天就遇到一位附近的好心居民欧巴带我们到那里,眼镜管理员、小吃角的阿姨以及更衣室里的大妈们都很好心热情,每天回来经过更衣室都会和大妈们打个招呼,时不时还能被大妈们夸赞예쁘다,心里屁颠。

地图:

Metro Spa Cabin图片

首尔站,方向会贤,等候4号线中......

Metro Spa Cabin图片

在我拍摄站的这个地方就是之前说的地铁8号口出来,左转进入的那条路的入口,对面有座电影院和银行,小伙伴一定要好好得开启你们的方向感哟。

按着我的指示走一定会看到这家韩服店

Metro Spa Cabin图片

然后看到这家店就到了,照片的左边就是入口,一进去可以看见一个保安亭,里面坐着一位没有表情的保安大爷,然后左手边就是电梯,只有左边的第一部电梯可以到达sauna,在4F。

双人舱

Metro Spa Cabin图片

有些局促的空间,反正只是睡睡觉,不追求睡眠质量的可以选择,温暖还是很温暖的,这几天因为暴走都非常疲惫,泡完澡回来之后特别好睡,小伙伴一沾枕头就能呼呼大睡。

Metro Spa Cabin图片

大厅旁的汗蒸房,最热的一间貌似有70多度。

Metro Spa Cabin图片

大厅有电视,左边是女士更衣室入口,右边是男士更衣室入口。

Metro Spa Cabin图片

神秘的马杀鸡室,另外澡堂里也有大妈搓澡按摩,至于价格小伙伴有问过大妈,大妈说3w5,后来我在换衣服时无意中听到大妈们在讨论说刚刚有个中国人在问马杀鸡价格,然后一大妈给老板娘出主意说如果以后预订cabin的顾客就说给个优惠价3w神马的,后来才知道她们说的是小伙伴。所以小伙伴们想来个马杀鸡的话找大妈们砍砍价,看过有大妈在赤果果得搓澡按摩,看上去很舒服的样子,不过也很不好意思啊。

小吃角

Metro Spa Cabin图片

大厅的厕所,另外更衣室也有厕所 ,这个时间是韩国时间,比中国快一小时。

Metro Spa Cabin图片

食堂,都是拉面、亲子丼之类的日料。

Metro Spa Cabin图片

健身房,一次都木有去过。

Metro Spa Cabin图片

另外第一天会发放的汗蒸房服装(因为是粉色 比龙山的漂亮),高低肩瞩目,伞哥的溜肩趋向。

식혜和鸡蛋的美味

2,000krw的식혜

40多度的汗蒸房

冰室

王妃家总店

网址:http://www.wangbijib.com

地址:서울특별시 중구 충무로2가 63-3 2F

邮箱:fineshop@nate.com

详细信息:http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=2664

地图 我们从图片的右边走来

啰嗦话:我们是沿着马路慢慢走到明洞的,大约700~800米的距离,到达的时候真的是饿慌了,大概当地时间下午三点的样子,店里人还是挺多的,选择了小编推荐的猪排定食,也考虑到烧烤味大而且麻烦,肉质真的是超级赞,作为酱料爱好者,猪排上的酱汁甜甜的超好感,小菜中的冷面辣辣的但很爽口。另外,结账时可以用《星儿游首尔》(上海韩国文化院凭护照领取)内的优惠券,韩巢网和易八达上也有优惠券,烧烤折10%,定食折5%。

途经的十字路口

王妃家总店图片

那天本是雨天,我们开始行动时,天已经好很多,但依旧雾蒙蒙的,还以为是思密达绝对不承认属于他们的雾霾,正常情况下首尔塔在明洞附近大都能看见。

王妃家总店图片

走进了明洞,照片的左边就是王妃家啦啦啦。

王妃家总店图片

从这里上楼,PUSH下自动门的开关

这个点依旧几乎客满

王妃家总店图片

楼梯口的名人签名,小伙伴说有中国的大叔,俺倒是一个都不认识

王妃家总店图片

看着就满满满满足有没有~但是同样是2人份,不过似乎没有韩巢小编的图里的肉多呢~不过不影响我伙的满足感,小菜的土豆泥是甜味的,这个表示无法接受,俺是咸味土豆泥派。

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

吃完后就又绕回原来的大马路上,向N首尔塔出发

详细信息:

缆车信息:

N首尔塔图片

正值购物节,2014Sale的网站上也有很多实在的优惠券。

从明洞至南山缆车的走法:

N首尔塔图片

再搭乘缆车至山顶 图标7 名场面阶梯是从山下的缆车站走过去的

N首尔塔图片

啰嗦话:因为没有找到蓝色路线,所以走到了十字路口,看到硕大的友利银行楼,于是就按着绿色路线走的,非常好找,先是搭乘透明电梯到达缆车站,1F购买缆车票,精力和鞋子好的可以考虑买单程然后沿着城郭状大道走下来,3F排队搭乘缆车,到达后其实就可以看到近在眼前的N首尔塔了

近在咫尺的透明电梯,和可见的缆车楼

透明电梯旁的碑

N首尔塔图片

2层~确定~稍等~

缆车太恐怖了

到达山顶的缆车站 立马感受到了雨后寒风的不友好

再爬几格就到八角亭了

首尔塔下的情人锁树和斜椅

真正壮观的在上面的露台

N首尔塔图片

Mike和Aomam第14集就是把这张椅子搬到上面去接受采访的

穿着非常暖和的俺 二货手势

N首尔塔图片

小伙伴站的方位才是正解,小伙伴算是俺的堂姐?还是小伙伴吧。

N首尔塔图片

这里才是爱情锁的本体所在处,当初维尼被盗走的锁应该也是扣在了这里吧。

N首尔塔图片

这个是问了缆车工作人员才大致清楚的方向,具体就是南山缆车返回之后,出了缆车站楼,直走一点到马路上往右边走可以看到一家杂货铺,继续往前走啊走走啊走,看到状似图书馆建筑的时候就到了,走到一半因为迷茫想放弃时,一位热情的正锻炼身体的大爷搭话问去哪儿,然后就给大叔看了图片,大爷就明白了是三顺阶梯,然后说跟他走就是了,我们一路小跑得跟着大爷到达了(其实我们走的方向是对的),过马路的时候大爷还教了我们按信号灯下的按钮,至于有什么用不太明确,到达和大爷道谢后,大爷就麻溜得往上爬。

三顺阶梯图片

那家杂货店,锅里煮的是蝉蛹,看到一家人买了一小碗吃,韩国人把这当零食吃的,高蛋白质,小伙伴觉得太恶心了,感觉嚼的时候就和碾死蟑螂的声音是一样的吧(邪恶笑)

买了瓶有些贵的热饮

右上角那位就是彪悍的大爷了

三顺阶梯图片

如果出现个玄彬一样的同学就好了)——( 又在做梦了,给小伙伴留影后我们继续出发。

回去时N首尔塔的灯光已经变得很漂亮了

三顺阶梯图片

旁边就是图书馆,按地图上看南山公园应该也在附近

会贤地下广场

返回时意外走错走到了会贤地下广场,有一块卖胶片唱片的地方,看样子都是老板自己收集起来的,按元音排列着,一整墙看着也挺不明觉厉的。具体的走法是在之前提到的绿色路线中,友利银行的斜对面,一个像地铁入口的地方,那个其实不是地铁入口,地铁还需要往前走一点。

会贤地下广场图片
首尔市厅 首尔广场溜冰场

地铁线路:明洞站=Line4=>首尔站换乘(最快换乘车厢10-4)=Line1=>市厅站(Exit 5/6)

首尔市厅 首尔广场溜冰场图片

线路方法:1号线市厅站5号口出即到,6号口出来要往前走过一个路口就到

啰嗦话:每年冬季都会有的一个活动,在首尔广场搭建的临时露天溜冰场,冬天去的小伙伴可以关注下韩巢网上首尔的最新活动。这个肯定是比乐天世界里的溜冰划算,露天的虽然冷一些,但是氛围非常热闹,现场还在放着《星你》的主题曲,很多人一起参与的活动,小屁孩的溜冰技能都很高,还有爸爸哥哥带着小弟来学溜冰的,也有很多小情侣和外国人。

首尔市厅 首尔广场溜冰场图片

市厅站里的可爱蛋糕店,但是真的不爱甜食的孩子还是就看看吧,我和小伙伴都没吃完。

首尔市厅 首尔广场溜冰场图片

因为没有找到5号口,就从6号口出来了,过马路时,看到瞬间让人穿越的大汉门

首尔市厅 首尔广场溜冰场图片

到了到了,但是因为下一场要等半个小时,我就当即决定先往前走把清溪川给GET掉。

首尔市厅 首尔广场溜冰场图片

回来后换好鞋子在休息室里呆一会,里面还有热腾腾的小吃卖哟。

首尔市厅 首尔广场溜冰场图片

双V~其实这边的冰真心挺滑的,适应了好一会儿才能溜起来。

首尔市厅 首尔广场溜冰场图片

爸爸在拍哥哥教(摔)弟弟的照片吗?

• 电话:+82-2-22907111
  • 地址:首尔市中区太平路1街~城东区新踏铁桥
  • 简介:贯穿首尔市中心的人工运河,漫步清溪广场,或欣赏清溪川的夜景。

走法地图:

大海螺

从左边走下去

原来的臭河浜改造成这样真的钦佩

灯光美丽 水质清澈

清溪川图片

回去的时候就是沿着图里的这座桥返回的(回到市厅的另一边)

清溪川图片

许愿池,旁边还有换硬币的机器,俺一投就进了,我得意得笑~但是看了泰版浪漫满屋Mike说那是骗Aomem的,随意啦,投进也开心的,下次去kingtom的喷水池试一试。

清溪川图片

返程时看到的一家MANGOSIX,不过不是本尊就不进去了。

《绅士的品格》的那家是在新沙,《继承者》是在靠近宣陵站,之后放送。

明洞
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:首尔中区明洞 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

地铁线路:市厅站=Line1=>首尔站C=Line4=>明洞站

溜冰结束是九点半了,返回到明洞很多店都已经关了,这个时候夜市小吃开始多起来,为了帮嫂子扫到不明牌子的润唇膏瞎晃悠了一圈,结果真的在TONYMOLY找到了,期间还吃到了好吃的肉串(第八集泰版浪漫满屋Aomen在明洞吃的那串,不过因为吃太快忘记拍照了)和小吃摊上的辣年糕和鱼饼串(夜市的小摊上的小吃并不比饭店里的便宜)左边的那个大螺看上去超好吃但是超贵于是放弃了。

润唇膏

明洞图片

返程地铁线路:明洞站=Line4=>忠武路站(Exit8)

回去的地铁里GET到的叫兽。之后会全程GET我们大势的都MANAGER,不过那天回去也遇到了麻烦,地提出站的时候,卡刷不出去,连续发生了两次,泡菜市民们和小伙伴都喜闻乐见得鼓励俺从下面直接钻出去,第三次发生这个情况时,叔可忍婶不可忍,于是直接跑去OFFICE找工作人员带我大摇大摆得走出去,其实第三次时俺才发现我刷了左边的机器走了右边的闸,左撇得不能更二。

成均馆大学
  • 地址:25-2 Sungkyunkwan-ro, Jongno-gu, Seoul, 韩国 (2-58 Waryong-dong and 4 others) ‎
  • 简介:成均馆大学,位于韩国首都首尔,作为连接韩国古代王朝高丽时期的大学,统一新罗时期的国学、高丽时期的国子监、成均馆是韩国大学教育的发源地,也是最初的国家教育机关

地址:서울특별시 종로구 명륜3가 53

地铁线路:忠武路站=Line4=>惠化站(Exit 4)

详细信息:http://cn.konest.com/contents/area_hot_report_detail.html?id=6422

啰嗦话:小伙伴很想去的一个景点,在韩巢没有找到太多的信息,唯一的只有景点介绍,按照粗略的地图信息加上问了一下正好在地铁口集合的学生们,瞎摸着找到了,大致的话就是四号口出来能看到左边一条拐进去的路,有很多小店,回来时小伙伴淘到了一双美腻独特的鞋,经过tonymoly被热情的小哥拉进去淘到一只V妈代言的唇液,自带阿宝色还不错,总之沿着这条街慢慢走到一个岔口向右走,走到一个比较大的十字路口,可以看到马路对面的几个标志物(机场大巴站牌,背包客栈),然后过了马路继续往前走,可以看到金秀man代言的面包店,路的前方可以看到一座山,走着走着就可以看到路的左边就是成均馆大学的大门啦。←这样真的能看懂吗?

空地前的丕阐堂和背景中的600年纪念大楼形成对比,让人惊叹这座时间无法撼动的学校。

另外科普一下:《仁显》中的金选手也是念成均馆,图书馆之吻是在成均馆水原校区;《成均馆绯闻》是在全州乡校拍摄并非这里。

以下也是摘自网络:

成均馆大学是韩国历史悠久的高等学府,也是韩国的一所现代化综合性大学,在韩国大学综合排名中一直位列前十名。目前成均馆大学有两个校区,人文社科校区位于首尔市,自然科学校区位于京畿道水原市。学校的前身,系朝鲜王朝时期于1938年设立的第一国立高等教育机构成均馆,至今已有600余年的历史。这座学校也是名人辈出,裴勇俊、仁显里的池贤宇、宋仲基、文根英、郑秀晶、可爱淘等。

成均馆大学虽然不大,却是韩国历史最古老的大学,因为它的校史是从朝鲜时代的国子监开始算的。这样,1398年是其创始年,到1998年,建了一座600周年纪念馆,在韩国傲视群雄。但如果北京大学要是也这样算,那至少已经有两千年的历史了。成均馆大学重视传统文化,校园里保留着文庙,每年都隆重举行祭奠。大成殿和明伦堂的木头都开裂了。明伦堂前有两棵400多年的银杏,用许多绿漆铁柱支撑着,这是我在韩国看到的最古老的树。韩国凡是有木头的地方,差不多都被日本人烧光了。你到大部分旅游胜地,都会看到“烧毁于壬辰倭乱”的字样,日本人被韩国人永远地钉在了历史的耻辱柱上。另外朝鲜战争期间也烧毁不少,所以现在韩国虽然绿化很好,但二三十年的树就算是老树了。这里居然有400多年的树,虽然龙钟,却依然参天茂盛。孔宪科有两句吟孔府古木的诗:“两度绕天匝地火,劫余未改旧时姿。”用于此处也很恰切。日本人也拜孔子,杀到了文庙,或许暂时就不撒野了。另外,成均馆大学的博物馆藏品也比较丰富。2001年中国大使馆组织的在韩学者和学生国庆联欢会,就举办在成均馆大学的600周年纪念馆。韩国是东亚地区最重视儒教传统的,所以成均馆大学的意义是不言而喻的。

第一顿早餐在地铁旁的711悠闲地解决

成均馆大学图片

第二天早上起来感觉真的很累,但是为了新的一天要加满能量

在那条很多小店的路上出没的尼坤西

成均馆大学图片

过了十字路口之后的路就是这条,远处的山依稀可见

成均馆大学图片

叫兽代言的面包店还没有开门,我们去的很早哟

成均馆大学图片

成均馆大学的门口,风格果然与众不同

成均馆大学图片

这边的门不能进入,文庙真正的大门是从校门进入后直走到底右转再直走一段,会看到一片空地和入口

探出墙外的百年古树

沿着路右转继续走

成均馆大学图片

• 地址:首尔铜雀区688号(鹭梁津洞)
  • 简介:鹭梁津水产市场是最大的海鲜批发地,是首尔市内大部分餐馆进货地点,东西新鲜便宜。

地址:서울특별시 동작구 노량진동 13-8

网址:www.susansijang.co.kr

海鲜名:螠 개불ke-bul 大章鱼 문어 men-o 小章鱼 주꾸미 qiu-ku-mi 花蟹 꽃게 go-ke

详细信息:http://cn.konest.com/contents/shop_detail.html?id=1469

交通方法:惠化站=Line4=>首尔站(最快换乘车厢10-4)=Line1=>鹭粱津站

加工费信息:二楼就有料理店可以直接加工食用,自带鱼进餐馆,还须付蔬菜(生菜)、蘸酱等基本套餐费(大约13,000韩元/1人)和代为烹饪(烹饪方法不同,一般30,000~200,000韩元不等)等其他费用,带着图片给老板们看,会比较好找想要的海鲜。

啰嗦话:原本的计划里还有一站是韩国第一学府首尔大学,但无奈成均馆行程结束时已接近午时,而且首尔大学路途也较遥远,首尔大学是做攻略时邻桌的韩国妹子推荐的,至于推荐的线路和景点网上没有找到太多,校门算是一个看点吧,它的正门酷似韩文“샤”,据说是由学校全称“首尔国立大学”的韩文略称字母“ㅅ、ㄱ、ㄷ”组合而成的。另外,也有说右侧的“ㅑ”是象征一把钥匙的说法。

既然决定放弃,我们就抓紧时间赶往下一站鹭粱津水产市场。去之前追《星你》时没有眼馋上炸鸡啤酒,反而对女神钟爱的酱蟹和螠比较感兴趣,当然水产市场卖的是新鲜水产品,是吃不到腌制酱渍的产品,只能先找找都敏俊非常嫌弃但又傲娇买来的螠,顺便尝试一把在济州岛没机会吃到的活章鱼。我们买的活章鱼10,000krw三只小的(撒西米,残忍但美味),一袋螠10,000krw(撒西米,超级美味),两只花蟹8,000krw(做花蟹汤,卖花蟹的会说中文,所以给打了个折,但是个人觉得不是特别新鲜),海鲜倒不是很贵,但店里的加工费花了35,000krw,不过的确是值得一试的美味。

空阔的鹭粱津站

鹭粱津水产市场图片

站内买到的玉米烧,小甜食,买个最少的一份尝尝味道就可以了,我和小伙伴都没吃完。

鹭粱津水产市场图片

途经的天桥,天桥下去之后就看到一小建筑,闻着水产腥味走下楼梯就能找到。

鹭粱津水产市场图片

第一眼就被这么声势浩大的水产市场规模给震惊到,用镜头已经很难表现。这里各种海鲜应有尽有,可能不能在同一个摊找齐所有你想要的,可大妈们都会热情得告诉你哪家可以买到。

鹭粱津水产市场图片

吃海鲜的地方是在二楼,是花蟹老板带过去的,买完后可以问问老板,有些老板应该有自己的料理店。

活章鱼,嚼劲十足,鼓足勇气嚼起来。

鹭粱津水产市场图片

橘红色的就是二千女神最爱的螠,比活章鱼更美味,但是挺难买到的,活着的时候小伙伴还看到了它的眼睛。

鹭粱津水产市场图片

花蟹汤,满满一锅超级满足,大冬天吃个热锅超级赞。

鹭粱津水产市场图片

回去小伙伴在站外的店里扫荡发饰,发现了二千的同款。

吃得饱饱满足,我们就一起向下一站出发吧。

• 电话:+82 2-789-5663
  • 地址:首尔特别市永登浦区汝矣岛63路50
  • 简介:首尔著名观景台地标建筑之一,能360度展望首尔的城市景观。

坐落于汝矣岛 临汉江

地址:서울특별시 영등포구 63로 50 (여의도동)

地铁线路:鹭粱津站=Line9=>汝矣岛站(Exit4/5)

详细信息:http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=1039

班车时间:

63大厦图片

啰嗦话:现在还多了一个馆,还有个Big5套餐。2014Sales活动正好有优惠券,汉江游轮也是个不错的选择,但我们时间不够就只去了63大厦,选择Big3(蜡像馆+水族馆+展望台),优惠券打了很大的折扣。地铁出站后走一点会看到有个免费巴士的站点,有时刻表,但是我们等着,车晚到了一会儿,没那么准时。《My Girl》里的名场景电梯、水族馆(因为去过济州岛的那个亚洲最大,所以对于这里的期待不算太高,但小动物们倒真是比济州的小伙伴们勤快活泼很多)、蜡像馆、可以看到大半个首尔和美丽汉江的展望台,3DMAX电影院等等都是不错的看点,也比较吸引小朋友。

63大厦图片

班车到达之后其实就是63大厦的B1层(具体为什么俺也不太清楚)

63大厦其实地上只有60层,加上地下3层。

水族馆就在B1层,水族馆左边就是售票处。

63大厦图片

水族馆向右走就是搭乘电梯的入口,门口可以拿一份63大厦导览图

63大厦图片

60层几乎可以遍览到首尔和汉江的美景。

63大厦图片

汉江小鸭船,以后有汉子了再一起去玩。

63大厦图片

我们去的时候展望台上正进行着Beatles的照片展览,但是不允许拍摄。

63大厦图片

洗手间外的游戏墙,但具体怎么玩不太清楚。

63大厦图片

透视玻璃,但因为磨损严重外加有点脏,不会觉得害怕

萌萝莉一枚

63大厦图片

通过Tunnel就是排队等电梯下楼的地方。

63大厦图片

萌娃,你爸比的镜头在另一边啊喂。

63大厦图片

电梯等候的地方是纪念品区,可以寄明信片。

63大厦图片

坐电梯下去的时候很刺激,速度真的很快。

我们迷路得先晃到了水族馆出口的纪念品区

门口有棉花糖

• 门票价格:5,000韩元/位
  • 电话:+82-2-3141-9027
  • 地址:서울특별시 마포구 상수동 86-10(首尔特别市麻浦区上水洞86-10)
  • 简介:Yoon’s Color Drama Gallery原名为"四季之家",共分为影视剧展示区、咖啡厅和纪念品商店三部分。

网址:www.yoonscolor.com

地址:서울특별시 마포구 상수동 86-10

详细信息:http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=1567

交通方式:汝矣岛站=Line5=>孔德站(最快换乘车厢8-4)=Line6=>上水站(Exit2)

啰嗦话:《爱情雨》以及其他俺不知的名剧出现的名场景。

一出站其实就能感受到弘大的独特氛围和艺术气息

每家店都各具特色

汽车餐厅

Yoon’s Color Drama Gallery图片

拐进小巷就是四季之家了。由于已经非营业时间了,我们就只能打开闪光灯在门外张望了下。

Yoon’s Color Drama Gallery图片

由于四季之家、八字猪大肠(现在已转为烤肉店)、组暴辣年糕都是在弘大区域,到了晚上会有夜市,边找边兜了会儿夜市,淘到了几枚戒指(戒指控),组暴辣年糕我们走过头了,后来又倒回去找到的,买完打算到HAHA的猪大肠店里吃,但因为那里生意太好的关系位子紧张,店长关照了不能待那儿吃辣年糕,只能吃完后又回到组暴吃。

地址:서울특별시 마포구 서교동 407-21

详细信息:http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=4600

四季之家=>组暴辣年糕=>HAHA的那家八子猪大肠(含地址)

八子猪大肠更新:http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=7359

组暴辣炒年糕图片

弯进的小巷,有很多pub的样子

楼下应该就是pub吧俺猜

夜市摊主的狗狗

这里就是组暴辣年糕的外面

组暴辣炒年糕图片

打包完先去了八子猪大肠,人气爆满

明星签名墙

菜单 HAHA瞩目

组暴辣炒年糕图片

另外店里有提供大塑料袋子来收外套,防止味道沾在外套上。

组暴辣炒年糕图片

小伙伴点的五花肉和猪大肠,旁边一桌的小伙伴点的新鲜猪大肠看上去更好吃的样子

组暴辣炒年糕图片

锅巴汤,稀饭状(之后在专业酱蟹吃的锅巴汤是泡饭状)

HAHA店在一个路口哟

组暴辣炒年糕图片

回到组暴辣年糕吃刚刚打包的辣年糕,正好电视里在播叫兽的深情演唱

组暴辣炒年糕图片

俺可以很负责任得说这是俺多年吃的辣年糕中除了俺爸烧的之外最最好吃的辣年糕,超级有弹性,盛到碗里时店员又很好心得给加了热汁,暖心。此外推荐再来个鸡蛋和油炸拼盆,沾着辣年糕吃剩下的酱会超级赞的。冷水纸巾自取自足哟,最后吃完记得还餐盘。

• 地址:31-11 Nogosan-dong, Mapo-gu, Seoul, 韩国 首尔市西大门区新村洞
  • 简介:由于往来人流大部分是大学生和年轻人,所以在新村地区形成了特有的年轻人潮流文化地带。充满着青春和生机。

吃完后貌似按着模糊的地图坐了站地铁到新村站,然后迷糊得向梨花大学走去,顺便兜了兜小摊,和小摊的大叔玩剪刀石头布来讨价还价买了两枚戒指和一副眼镜。这家应该是在新村的2some place

新村美食街图片

too cool for school 它家的鸡蛋面膜很好用

Hello Kitty Cafe(新村店)
  • 地址:梨大首尔市西大门区沧川洞13-3| 서울시 서대문구 창천동 13-3(近新村)
  • 电话:0082-2-312-6570

啰嗦话:临时按着地图找去的,到达的时候已经是八点三刻了,店员提醒了九点半关门,所以庆幸自己的方向感能在关门前找到。

Hello Kitty Cafe(新村店)图片

在主干道右边的小巷里,对面是家日料店

俺的招牌咖啡?因为自拍而食不知味

小伙伴的抹茶

淘来的眼镜

这枚戒指被老哥给相中了

Hello Kitty Cafe(新村店)图片

这枚是在弘大买的,5,000krw,上面是新村附近淘的5,000krw两枚,眼镜10,000krw

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

详细信息:

啰嗦话:从新村走过去还是花了一段时间的,也没有具体地址,按着地图一路问问摸到了女人街,但是我们很呆得兜完女人街,也没有发现高跟鞋标志。去的时候已经接近十点,整条街的店大部分都关门了,在为数不多的店里淘了衣服,超安的。女校的门卫还是很严的,但知道我们只是来参观的也就热情得让我们随意,但夜晚的女校总觉得阴气十足,于是也就匆匆兜了一圈打道回府了

梨花女子大学图片

途经路上的一个隧道,这里的街头涂鸦文化真是随处可见。

校门口的梨花墙

梨花女子大学图片

这里面晚上进去真的不会被玩坏吗。。。。

梨花女子大学图片

回去路上的一家手工制造的鞋店,这双和《星你》二千的那双被叫兽藏起来的鞋有木有几分相似?

梨花女子大学图片

地铁线路: 梨花女子大学站=Line2=>乙支路三街站C=Line3=>忠武路站(Exit8)

好吧,电梯太快,忠武路3号线上去的电梯旁是丑帅的徐仁国代言广告

梨花女子大学图片

其实是嫩黄色的毛衣,今天的战利品

• 电话:+82 2-6358-5533
  • 地址:首尔中区退溪路34街 28
  • 简介:参观传统的韩屋建筑,观看传统韩式演出,多部韩剧拍摄地。

址:서울특별시 중구 퇴계로34길 28 (필동2가) 일대

详细信息:http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=259

南山谷韩屋村图片

就在我们住的附近,从忠武路站三号口出的话按线路图标注的走

推荐的游玩线路

南山谷韩屋村图片

啰嗦话:本来因为韩屋村的开放时间是早上九点(韩国时间),安排是早点出发先去梨花洞的,但买完早餐已经九点多,于是就先去最近的韩屋村,天气晴朗不过依旧是严寒,里面的水车上的水都是冰块状态,可以远望到早晨的首尔塔,进入门口时可以拿一份中文的导览地图,走走看看当做早锻炼(梨花洞的坡)的热身。

震撼

首尔定都六百年

南山谷韩屋村图片

地铁线路:忠武路站=Line4=>惠化站(Exit2)

详细信息:http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=2137

骆山公园地图

梨花洞壁画村图片

2号口出来往前走一点就是一片广场,这里有首尔大学遗址的纪念碑,纪念碑左边的这条路就是线路地图的入口

一路的店都很有个性很漂亮

梨花洞壁画村图片

第一个标志物红楼,往右边的坡开始往上爬吧,小伙伴们~!

壁画开始出没

坡很陡 有没有

梨花洞壁画村图片

途经了骆山公园,死命得爬上去之后发现还需要爬,于是在公园门口眺望了一下就出来了。

梨花洞壁画村图片

实在爬不动,骆山公园到此为止

公园出来继续向左走

每间屋塔房顶都像是有自己的个性

A TWO SOMEPLACE 51K(已无51K)

地址:首尔市江南区新沙洞 602 CGV影院狎鸥亭新馆1楼

A TWO SOMEPLACE 51K(已无51K)图片

啰嗦话:私心得为了苏大叔去的,但是很残念,后来才听说大叔已经和A TWO SOMEPLACE解约了,我们去的时候已经没有了51K的店招,但是很多旅游咨询包括韩国文化院领取的《星儿游首尔》关于苏大叔的咖啡店的信息还没有更新。失望了很久

dessert cafe这里有很明显的刷过黑漆

美食推荐

松炭部队汤 新沙店(송탄부대찌개)

地址:강남구 논현동 7-1

新沙店地址

从51K走过去的路线

距离新沙站的距离

距离新沙洞林荫道的距离

林荫道至新沙站的走法

啰嗦话:韩国妹子推荐的好吃的部队锅店,人气的确很足的样子,墙上也有很多明星签名便签,但是由于很伤心所以食不知味,不过依旧很吃货得消灭了一锅。因为时间来不及就没有去逛林荫道,看资讯是说那里也算是一条购物街。

从右边的楼梯上去

美食推荐图片

吃完向地铁站走经过,我猜应该是冬天的林荫道

狎鸥亭罗德奥站

地铁线路:新沙站=Line3=>高速巴士客运站C(最快换乘车厢4-3)=Line7=>江南区厅站C(最快换乘车厢2-2)=盆唐线=>狎鸥亭罗德奥站(Exit2)

啰嗦话:补充完动力就开始向下一个目的地——SM公司进发,但是富人区的清潭洞真的是非常遥远,辗转了三部地铁才到达,罗德奥站还没出站就能感受到这是一片娱乐公司云集的区域

SM公司国际部

地址:서울 강남구 압구정2동 521

SM公司国际部图片

网上很多SM公司的地址其实都是国际部的地址,清潭洞小学的前面,罗德奥站2号口出来直走一点。另外马路对面有一家MCM的专卖店,人很少不用像在免税店那样和别人抢。 绕到后面才是国际部的门。

前方东团的超巨幅海报

海报后方

当年NIKUN等V妈的地方

清潭洞 可能因为高档区 比较冷清

街上很多疑似保姆车

SM公司国际部图片

小伙伴去MCM店找货,从对面来一张,吐嘈右边红色里的绿树人们脸长得真心差不多。

SM公司

啰嗦话:临时通过NAVER搜索到的SM公司,从国际部旁边的那条路走进去到底然后向右直走很久,走到时才发现是很遥远的,腿几乎走断了,所以回地铁站时放弃治疗得打了的士。所以说清潭洞是个高大上的区域,地图的比例也和其他地方不一样。2是国际部,1才是真正的SM公司,附近就是FNC,真的不要小看地图上的距离,不要高估自己的脚力。

真是费劲千辛万苦,然而门口已经有很多妹子等在了那里

真是费劲千辛万苦,然而门口已经有很多妹子等在了那里

《继承者》拍摄地 MANGO SIX

地址:강남구 대치동 891-46삼스브이앤에스건물1F

时间:周一~周五:08:00~23:00 周六~周日:09:00~18:00

地铁线路:SM公司=打的=>狎鸥亭罗德奥站=盆唐线(4站)=>宣陵站(Exit1)

途经GET无处不在的教授

• 地址:首尔特别市江南区新沙洞648-13 (서울특별시 강남구 신사동 648-13)
  • 电话:02-518-7266
  • 简介:MANGO SIX 狎鸥亭店”于2011年3月在狎鸥亭挂牌营业。凭借其极具特色的芒果汁饮品在顾客中树立起良好口碑,并逐渐声名远扬,成为近年来饮品市场中脱颖而出的新锐咖啡连锁店。 狎鸥亭店以6“S(Sensual, Slim, Sweet, S

看到眉毛没有放下来的小明同学还是很想笑怎么破

MANGO SIX 狎鸥亭店图片

鱼饼推荐的这杯不错,蓝色柠檬就算了,俺喝了两口就放弃了。

MANGO SIX 狎鸥亭店图片

超难喝啊摔!!!

MANGO SIX 狎鸥亭店图片

还不错,不过不爱甜的,至少不难喝

鱼饼不要动

鱼饼快看镜头

据说鱼饼来这里搞过签名会

乐天世界
  • 门票价格:28000韩元
  • 电话:+82-2- 411- 4926
  • 地址:首尔特别市松坡区蚕室洞40-1
  • 简介:神秘华丽的乐天世界拥有世界上最大的室内主题公园并已载入吉尼斯世界记录,在美国和日本被称作“韩国的迪斯尼乐园”,在加拿大被称作“艾德门特MALL”。

详细信息:http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=261

地铁线路:宣陵站=Line2=>蚕室站(Exit4)

啰嗦话:因为本来已经很累,外加乐天世界里几乎每个项目都得等上半小时才能玩到,真是累上加累,玩的心情有点小崩坏。玩之前先找本地图,但是要看清楚标的颜色,层数和数字仔细找位置。我们先是玩了个咖啡转盘,因为力量不够根本没有转很快,晕倒是晕了。然后小伙伴要去室外玩,到了那里选择了飞椅,于是俺就默默在旁边等她,排队一直排到快天黑终于玩到了,然后超级崩溃得受不了超级冷得又躲回了室内。接着去玩了碰碰车,孩子们不要去玩,真没意思,还要等很久。然后意外玩到了之前看到的一个阿拉丁船,这个倒是没有排很久,然后还蛮好玩的。小伙伴想坐天花板上的气球,于是就转战到最高层,以为人多的地方就是气球的队伍,结果拍了三刻钟(期间楼下的游行表演开始了)排到了才发现不是气球是冒险车,和阿拉丁差不多,更刺激一点,玩好之后跑到气球那里,人家说因为待会有激光秀所以气球关闭了。回到一楼后,我想玩的激流勇进终于人少了点(但也差不多排了三刻钟),于是漫长的等待之后,坐到了感觉还不错的激流勇进,觉得是今天玩得当中最好玩的了。本来还想玩过山车的。临走前正好激光秀开始,超级有feel,坐下来看一会,玩的当中的疲劳都慢慢忘记了。

乐天世界图片

地铁出来后可以看到这个喷水池,喷水池右边就是通往还有些距离的乐天世界

用优惠券买的after16:00的门票

乐天世界图片

元素夫妇吃过的棉花糖,叉叉藏在棉花糖里,服务生会告诉你,太甜了只吃了两口。。。

乐天世界图片

可乐鸡,下面可乐上面鸡米花

很想爽一把的跳楼机

小伙伴美美哒

乐天世界图片

• 地址:CoexMall 江南区三成洞 152-56号 서울시 강남구 삼성동 152-56(近coex)
  • 电话:0082-2-02-5444126

网址:prosoycrab.co.kr/

地址:서울특별시 서초구 잠원동 27-1 프로빌딩 1~5F

电话:02-543-4126

营业时间:24小时

菜单:酱蟹 간장게장 大80000krw 小55000krw(不是蟹的大小,是数量,小份2只)

地铁线路:蚕室站=Line2=>教育大学站C(最快换乘1-1)=Line3=>新沙站(Exit4)

啰嗦话:玩好之后的美味宵夜,是在韩国吃过的最高的一餐,虽然价格也不菲,但是真的很赞,现在想想也好想吃。酱蟹是从二千那里得知的,这里的酱蟹食材好,蟹膏特别足,思密达推荐的吃法是蟹壳拌饭,用优惠券可以赠送一碗锅巴汤,这里面饭很足,用来拌蟹壳真是鲜美极了。小份的酱蟹一共两只,含配餐,筷子和勺子在桌子的抽屉里,自取。这家店日韩光顾客比较多,也有会中文的店员,店门口有硕大的签名墙,楼梯上也都是明星和老板/娘的合影,小帅的出现率最高。虽然是明星店,但绝不是噱头,味道真的超级赞。

详细信息:http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=377

专业酱蟹(coex店)图片

返回路线:新沙站=Line3=>忠武路站(Exit8)

乡村饭桌(시골밥상)

地址:서울특별시 용산구 한남동 738-16

电话:02-794-5072

营业时间:24小时

菜单:农家饭桌 시골밥상 8000krw 炖蛋 3000krw

地铁线路:忠武路站=Line3=>药水站C(最快换乘车厢 7-1 )=Line6=>梨泰院站(Exit2)

详细信息:http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=750

啰嗦话:梨泰院的出口处电梯坏了,以致于需要爬非常高大的楼梯啊摔。。。不过为了早饭,加油。梨泰院的资料其实也不算多,被科普得知梨泰院原名异胎院/离胎院,由于当时被美军侵占,这里属于桃色区域比较混乱,很多娃被扼杀因而为离胎院,后来因为不好听改成了梨泰院。现在依旧有很多老外,这里大街上的人英文普遍比较流利。这里晚上会是另一番风情,藏在马路两侧深处的小巷里有很多不同韵味的酒吧。至于为啥俺要来这里,主要是俺老哥喜欢大size的够HipHop的衣服,于是俺就来这片云集售给老外KingSize的服装店的区域。正好这里有家特别的饭桌,就来尝试一下。店很小很旧,但是里面都是宝贝,大妈也非常热情帮我们拍照,点了乡村御膳还得再点一个附加菜,我们点了一炖蛋,一大早丰富的早餐,暖暖的,又体验了下各式思密达小菜,还真挺好好吃的有些。

帅气的警车

大概也就只能坐5桌

特别的饭勺菜单

真的很丰盛有没有

• 地址:首尔龙山区梨泰院1洞一带
  • 简介:梨泰院通常指的就是“梨泰院 2 街”这条长约 1.4 公里的街道,由于紧邻美国驻韩国的军事基地,从上世纪 80 年代开始,这里就一直是外国人最集中的地方,首尔最大的多元文化区。

从梨泰院1洞到汉南2洞的长达1.4公里的这段区间

详细信息:http://cn.konest.com/contents/area_detail.html?id=8

深巷里有很多小店

梨泰院大街图片

一清早没啥人,到晚上一定会很HIGH吧

这里有很多迷彩元素的设计

梨泰院大街图片

给老哥买了两件迷彩,23333,但是这里衣服价格不菲。

梨泰院大街图片

俺自己也花了13w现金买的,刷卡的话就要15w,现金才有折扣,而且不退税。不过人家说是自己设计的,本来想从里面拿件新的,会说拙劣中文的小哥指着这件帽子上的毛说这个胸大。。。。大。。。。,您是想说这个毛比较松吧。。

梨泰院大街图片

老哥的,俺先试穿了下

Banana Tree2号店

1号店信息:http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=4744

地址:서울시 용산구 한남동739-5

电话: 02-792-6050

营业时间 :11:00-22:00

菜单:花盆蛋糕5800krw 棉花糖拿铁(星星拿铁)6300krw 花盆刨冰11000krw

推荐:草莓味花盆蛋糕(红色小花)和星星拿铁(是香蕉的)

啰嗦话:距离梨泰院一站路,是banana tree的分店,是在官网上查到的,具体就是乡村饭桌沿着路继续向前走就可以看到,我们当时是坐了一站从1号口出来走了一段路。

Banana Tree2号店图片

《Miss Korea》妹子家门口的包子机,看到很多便利店都有

Banana Tree2号店图片

从地铁站走到店有段距离,会途径一所警局

到达

Banana Tree2号店图片

很好吃哟,很好吃,星星拿铁和草莓(红)/香蕉(黄)花盆蛋糕,花盆里面有真正的香蕉肉和草莓肉,星星拿铁里是香蕉肉。不过哥哥说这吃的只是创意,哈哈哈。

勺子都是小铲子,萌

Banana Tree2号店图片
(继承者》拍摄地 Pastel de Nata(파스텔드나따 안국점)图片

啰嗦话:这里其实是一家蛋挞店,禁止拍摄,只准买蛋挞,一个小捕梦网20,000韩元,不知淘宝怎么个行情。附近就是北村一带。

从这里进去

学校门口的小吃摊,炸鸡串(阿姨手正下方)超好吃,但是之后胃不好一直反胃很纠结

• 门票价格:成人3000韩元,7-18岁儿童1500韩元
  • 开放时间:4月-10月9:00-18:30,11月-次年3月9:00-17:00
  • 电话:+82 2-762-8261
  • 地址:首尔特别市锺路区栗谷路九九号卧龙洞2-71
  • 简介:保存最完整的宫殿,参观后苑的古典美,《屋塔房王世子》取景地。

详细信息:http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=547

啰嗦话:秘苑没有预约是不能参观的,中文的每天只有一场,可以在 eng.cdg.go.kr预约。由于去的晚,出来时已经临近关门打烊,不知道是不是太阳落山的关系总觉得阴森森的。

昌德宫图片

最满意的一张,官位牌

广藏市场
  • 开放时间:10:00~19:00(女装店夜间也营业) 周日、夏季休假(8月上旬)、春节(3天)、中秋(3天) ※因店而异
  • 电话:02-2267-0291~2
  • 地址:首尔特别市钟路区礼智洞6-1
  • 简介:广藏市场和南大门市场是首尔市中心的两大市场。广藏市场是出售韩服、西服等布料的批发市场,已被韩国政府指定为世界观光地,因此很多外国游客光顾这里。广藏市场的韩服店非常有名,

地铁线路:安国站=Line3=>钟路三街站C=Line1=>钟路五街站

相关文章:http://www.koreaxin.com/article-53984-1.html

详细信息:http://cn.konest.com/contents/shop_detail.html?id=1367

啰嗦话:由于胃不舒服,在这里完全没有打开吃货模式,草草得逛了逛门口,吃了点米肠,带了份柿饼回去。running man最近也有播过一期来广臧市场的,泰版浪漫满屋也有取景。

一口上瘾包饭

各种小商品

鞋子是可以这样卖的

我们的孔欧尼

广藏市场图片

人气绿豆饼,可是看着好油腻就放弃了

南瓜粥

广藏市场图片

米肠,现在看看好想吃

广藏市场图片

一个摊位坐下来,基本上每种小吃都能吃到

购物

东大门

交通方式:Walking=>东大门站

啰嗦话:这里和小伙伴分开行动了,毕竟逛街这回事大家需求会不同,小伙伴去东大门采购衣服,俺去仁寺洞、乐天Mart、乐天免税店(乐天超市和乐天免税店不在同一地)采购手信和朋友需要的代购物件。东大门的话,推荐去斗塔就可以了。朋友只去了斗塔大采购,衣服看上去很高大上,说是那里都是设计师自己设计的。

详细信息:http://cn.konest.com/contents/area_detail.html?id=2

黑麦核桃 仁寺洞店

俺匆匆得先赶到了仁寺洞给买手信,黑麦核桃,算是一种比较韩国的茶点,这里包装比较高大上,保质期至于七八天的样子如果放冰箱,一般情况下一两天,买了一箱30,000韩元,可以刷卡但是是走美金的,店长不会中文会日文。

购物图片

不知道是不是打开方式不对,觉得仁寺洞这里有点脏乱差。

乐天免税店 星光大道

地铁线路:钟路三街=Line3=>乙支路三街C=Line2=>乙支路入口 (Exit7)

详细信息:http://cn.konest.com/contents/shop_detail.html?id=248

啰嗦话:赶在了打烊前到达,换了赠品台历(关注微信乐天免税店)和毛巾(小伙伴在微博上申请的,寄来了优惠券),然后匆匆买到了朋友需要的代购,匆匆观了下星光大道就离开了。

乐天免税店
  • 地址:首尔特别市中区小公洞1,乐天百货店 总店 9~11F
  • 简介:乐天免税店可以说是明洞的地标。
乐天免税店图片

最后一天出门已经很晚,先陪小伙伴去乐天免税店采购。

重口味的热狗早餐

小伙伴的新衣服

乐天免税店图片

默默等小伙伴采购归来。。

等饿了小补一顿

地铁站内的二千同款

俺的战利品

明洞
  • 电话:+82 2-773-9894

交通方式:Walking=>DropTop=Walking=>Kstory

详细信息:http://cn.konest.com/contents/area_detail.html?id=1

小帅《漂亮男人》里的女神的店取景地

可爱的一起狗小店

碟片店

明洞图片

小伙伴为她弟弟选购中,可惜没有俺家希大人就算了

这个耳机略好看

教授在这里

大叔在这里

明洞图片

找到你了,我家希大人姐姐开的店KSTORY,以为不能拍照,偷偷在店外张望,结果店员姐姐很热情,和姐姐聊了很久,说是希大前两天刚来过,如果希大姐姐在还可以合影。总之好兴奋,这里也是因为火灾重开没多久,人不是特别多,但是也已经有很多花瓣来过了。

新鲜出炉的签名

归程

每天都有经过的忠武路出口

首尔大站

现场表演

归程图片

仁川机场的现场表演,韩文版的《翼をください》

总结

紧凑但超满足的首尔游未完待续得结束了

去哪儿用户 : 真的太有用了。感谢这么有心的作者。我们可以分享你这个交通网站吗?[土豪][32个赞][亲亲]
去哪儿用户 : 怎样办理签证
Acacia0616
Acacia0616 : 怎么做的攻略 还有手工版 照片什么 这么详细 求教
小可爱的巫女
小可爱的巫女 : 地图是哪里弄的
去哪儿用户 : 确实是个累崩盘的地方
xutiandan
xutiandan : 亲,请问机场大巴的线路图哪儿有找?
wffb6909
wffb6909 : 想攒钱去!大概需要多少就够了?
去哪儿用户 : 现在的保险做的已经很成功了,在旅游保险网上,还是感觉这个平安保险做的是最好的|。
去哪儿用户 : 这个首尔的风景啊,让人真的感觉很全面啊,旅游保险网你知道吗?
卓乐翔
卓乐翔 : 太累了会觉得对旅行疲倦
御风而舞
御风而舞 : 攻略做得好详细,小本本很萌,膜拜!