三亚热带滨海城美丽的加井岛

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚热带滨海城美丽的加井岛

• 出发日期/2015/05/25

久违的游记又热腾腾出炉了,这次是期待已久的三亚行,都四月了上海还是冷飕飕,趁着清明连假到中国海南的度假胜地来感受一下夏天风情,刚好在年前抢到了蚂蜂窝超便宜机加酒套餐,说出来小伙伴们都惊呆了,五天四夜五星级酒店+上海三亚来回机票只要¥1999!

这种机会可遇不可求,刚好就被囧妹捡到宝,想要捡宝的可以关注一下蚂蜂窝的微信,不时都会有便宜的自由行套餐释出,但我只买过这一次无法保证质量,大家还是要看清楚旅游协议,以保障权利,接下来马上就跟大家分享基本的行前准备。

酒店

三亚国光豪生度假酒店

酒店地址:三亚三亚湾路188号

离三亚的凤凰机场6公里左右,可搭乘公交车8、27号约15分钟,新城路口站下车,或者搭乘出租车20元左右。交通便利、环境还不错,就是小地方不够细致,不像五星级酒店,但整体而言,以这样的价格抢到自由行套餐含早餐,入住这样的酒店已经很满足了

酒店还有个地下道直接通往三亚湾沙滩,酒店房客能免费使用沙滩躺椅。

三亚公交车很便捷,刚刚提到的8路车几乎能到达所有景点,也有其他多路公车供选择,但在三亚这种度假行程,若是能自驾游更是好,能够更自在得徜徉各景点。

服装

海南三亚的旺季是10月到来年4月,这时候气候比较得宜,许多北方人纷纷都南下过冬,甚至选择长期定居在此,不夸张!当地人都这么说:「黑龙江省三亚市」。

像这次4月份到三亚,每天气温大约32度,每天穿着短袖短裤,一点都不怕会着凉,但三亚的太阳还是很烈的,防晒霜不可少,不想变成小黑炭就要勤补防晒,提前40分钟擦,每小时补一次。

服装重点:

短袖轻便服装、浅色南洋风服饰(配上蓝天白云,照片拍出来会很美)、泳衣、凉鞋、太阳眼镜、遮阳草帽。

行程

第一天

抵达三亚已经晚了,搭公交车抵达酒店附近都晚上9点多,下车地方有家户外热炒店,简单用完餐就到酒店Check in,休息充足后隔天好体验三亚南洋风情。

第二天

参加亚马逊户外俱乐部的加井岛行程含午餐及来回大巴,体验原始海岛生活、浮浅观赏珊瑚及热带鱼!晚上到胜意大酒店吃海鲜BBQ自助餐。

第三天

到亚龙湾沙滩玩水,下午到解放路逛三亚当地最热闹的一条街,晚上在第一市场购买新鲜海新,并找加工餐厅用餐。

第四天

前几天行程劳累,睡得比较晚,午后到鹿回头这个三亚至高点观整个三亚景,晚上与在三亚的友人吃晚餐,地道海南餐厅龙泉人餐厅,品尝椰子汤炖煮的文昌鸡,据说三亚人每天必吃这么一锅。

第五天

睡到饱收拾行李,中午至三亚七岁家庭餐厅(海坡店)用餐,在酒店外沙滩享受在三亚最后的时光,晚上搭乘飞机回上海。

Day 1

4/1下午请了假,提早开启我的清明连假,从虹桥搭乘飞机前往三亚,航程3小时,路程十分颠簸不断遇上小乱流,无法好好阖眼休息,在接近海南的上空先欣赏到这高空中的夕阳美景。

飞机降落三亚凤凰机场已经19:30,马上感受到海南的热暑之气,身着短袖上衣、长裤的我都热得冒汗了,刚从空桥走到机场,迎接我们的是这一大池海洋生物。

拿完行李后出机场门口,会先看到一堆排队等候载人的出租车,直走穿越这等候队伍,继续往前走爬过楼梯后就能看到公车站牌在左手边,三亚的公车看你搭乘的距离计算价钱近的2元,远的可以到5元,花了2元乘坐到离晚上入住酒店最近的公交车站-新城路口站。

下车的地方很热闹,路旁就有海鲜烧烤摊贩、水果摊,过个马路还有个大超市,抵达三亚的第一晚就挑战了路边的「暗黑料理」,在这海鲜烧烤摊贩叫了炒河粉、炒饭、辣炒蛤蛎、三亚特色蔬菜蒜炒四角豆,味道还真不错,尤其是辣炒蛤蛎,蛤蛎可是新鲜的,装盘时还在喷水。

简单解决了晚餐,搭配清凉的椰子汁¥8,就准备到饭店Checkin。

(隔天才发现卖椰子的摊贩同时也有卖冻椰子¥10,更加沁凉消暑)

入住的国光豪生酒店大厅非常的南洋设计,超挑高的设计兼具降温及通风功能,完全不浪费坐落在海边的绝佳地利位置

明天海岛活动的教练打电话来,约早上6:50大巴在靠近沙滩的路上接我们,随便整理完都晚上11点了,便赶紧入睡在梦乡中期待明天的户外行程。

三亚加井岛

ay 2

早上天还没亮就在酒店餐厅用餐,这是这几天餐厅最少人的时候,才能拍到没有人墙的照片。

原始海岛加井岛户外潜水

有看过囧妹哈尔滨游记的一定知道,上次参团旅行社的经验很不愉快,这次非常仔细爬了文,也评估犹豫了很久,出发前两天才决定报名加井岛,一般来三亚的人都会选择去蜈支州岛,蜈支州岛属于已开发岛,加上是电影私人订制取景地,名气非常大,因此人多、消费贵。

比较之下就选择了加井岛行程,加井岛属于未开发小岛,没有已开发岛的华丽海岛建筑,甚至连个象样的厕所都没有,但在这你可以看到最美的海底美景,这也是我选择加井岛的原因。

三亚加井岛图片

我報名的是亚马训户外俱乐部的三亚加井岛户外潜水一日¥338套餐

基本行程如下:

三亚加井岛图片

早上6:50就在海边的路上搭了大巴,由于酒店的地理位置,我们是第一组上车的,教练将每个酒店间行驶的时间算得非常精准,还会提前几分钟打给你,提示你上车时间,千万不要迟到,因为你迟到就会耽误到所有人的时间。

一个半小时的车程,除了休息补眠外,教练阿猛会在车上宣布一些重要事项,阿孟讲话很幽默,待人特别的率真,有时候你会觉得他有点凶又跩,但其实他有他的专业跟坚持!

三亚加井岛图片

终于抵达位于三亚东北方的万宁,加井岛就位于3公里外的海上。

三亚加井岛图片

提前的时间可以先在帐篷换衣服,或是去海边踏趟浪、捡捡贝壳,或者叫摄影师夏天Summer帮你拍美美哒照片。

三亚加井岛图片

等大家都到齐后,就是上课时间,由领队阿猛教我们深浅跟浮浅,上课总是无趣,但阿猛是很棒的老师,教授的方式很生动、很好记忆!

上完课报名深浅的,会换上潜水衣并安排一对一教练去深浅,浮浅的也开始穿上救生衣,带上浮浅装备准备下水。我会游泳能够自己去探索海底下的美!而不会游泳的会在教练的带领下,几个人抓着一块浮板,在教练的照顾下漂到外头看海底风光。

三亚加井岛图片

先从沙滩地游过礁石约20米后就能看到底下的珊瑚礁,这过程要非常小心,教练特别交待千万不要站起来,很有可能被礁石刮伤。

三亚加井岛图片

一开始浮浅用具使用不熟悉还在适应当中,加上对水域不熟都找不到珊瑚的所在,刚好遇上带深浅的教练,指引我跟着他们一同去看珊瑚,才看到水面下这一座座华丽的珊瑚碉堡,有鹿头、灵芝形状各式各样的,珊瑚间还能看到色彩缤纷的热带鱼,想要永远都能看到这样的美,就要保护这样的生态环境,千万不要破坏珊瑚!

在海上游泳特别艰难,会不断被海浪打到偏离目标方向,很努力得游向岸边。

三亚加井岛图片

阿猛教练看不下去,还跑来营救我

三亚加井岛图片

上岛稍作休息,开始独自在岛上探险,等待中午的热带大餐!阿孟正在替中午用餐位置进行布置

三亚加井岛图片

很喜欢这样的活动安排,行程很自由你可以自行选择活动,想去浮浅的去浮浅,在岛上可以钓鱼、捡贝壳、玩沙子、探险,在教练能确保你安全的范围内是无所拘束的。

三亚加井岛图片

期待已久的大餐上桌了,搭配冰凉啤酒跟汽水。

三亚加井岛图片

还有新鲜热带水果拼盘。

三亚加井岛图片

中午安排了自我介绍、击鼓传花、表演活动,炒热现场气氛。我还跟福建老乡海马教练高歌一曲闽南语歌「世界第一等」(没想到我的台语比海马烂)

三亚加井岛图片

海象变化很快,下午的浪开始大起来,教练们眼见下午可能无法浮浅,便提示大家要浮浅的要快,这次我不想独自跟海浪奋战了,还是跟着不会游泳的人一起出海比较轻松。

三亚加井岛图片

很快的一日的海岛消遥游就结束了。

胜意酒店吃海鲜BBQ自助餐

晚上安排到胜意酒店吃海鲜BBQ自助餐,算是近期三亚的酒店里头评价比较好的海鲜BBQ,大众点评团购劵只要¥168。

三亚加井岛图片

整体还可以,性价比很高,虽然免不了自助餐不够精致的问题,但食物品项多,还有多种新鲜海鲜任你吃,椰子蟹、海蟹、鸡尾虾、鱿鱼、蛤蜊、生蚝…

用完餐出了胜意酒店,路的另一端就是海了,一旁有非常多跳广场舞的大妈,此起彼落的歌舞声更是三亚热情的表象,来到三亚的这一天,从早上加井岛的教练们到傍晚市区街上的人们,我已经开始爱上这个都市,不同于繁华大都市,这些被太阳晒得黝黑的脸庞,不断散发出乐天、快乐的感染力。

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

Day3

亚龙湾

这一天行程很轻松,吃完酒店早餐就前往亚龙湾,亚龙湾的位置比较远,若搭乘旅游巴士要将近2小时才能到达,自驾者只需40分钟。

从三亚凤凰机场下飞机后先途径的是三亚湾然后大东海然后亚龙湾,这三个区域酒店档次最高的是亚龙湾,然后是大东海和三亚湾。

亚龙湾图片

三亚湾也就是这趟旅程酒店的所在,属三亚较早开发地带,砂质虽细软,但海水是最脏。期次是大东海,海水质量最好的是亚龙湾,同时也是高档酒店林立之地。

亚龙湾图片

在此消费也是高于水平的,从椰子上就能比较,这里一颗都要¥15,而且什么都要钱,沙滩躺椅¥100/一组两张、上厕所¥2/人、冲澡¥10/人。

天气非常好但海象有点差,在岸边几乎无法游泳,不断的会有大浪打上来,最多只能泡泡水而已,尚未清明连假的今天人已经不少了,可见节假日壅挤的程度,总之觉得亚龙湾不如想象中美丽。

约莫下午4点,准备前往三亚市区,前往著名的第一市场吃晚餐。

第一市场

亚龙湾图片

位于市中心热闹的第一市场,商店及摊贩林立,贝壳、珍珠、美石制品,当地小吃、甜品、伴手礼应有尽有,想吃海鲜可以在这里买到新鲜的海鲜,再到解放路的加工市场加工,晚上还有热闹非凡的夜市。

菠萝糕 ¥10

就是有一点点甜甜的糯米糕,里头参着波萝干。

冻柠檬茶 大杯¥5

意外的便宜又好喝,喝起来像少了点茶味的港式冻柠茶,清凉又消暑。

炒冰 ¥15

现榨果汁在冰凉的铁板中翻炒,炒成冰沙口感,芒果菠萝口味超好吃!

清补凉 ¥10

海南的特色甜品,椰奶里头加入西瓜、薏仁、绿豆、红豆、玉米,与一些不知名的馅料,洒上一点椰丝在上头,问了好多家摊贩有没有好吃的清补凉,摊贩们异口同声的都说每家都一样,是给观光客吃得…味道还行,可以尝尝看。

亚龙湾图片

来第一市场一定要吃海鲜,但有看过一些三亚游记的一定听过狂被宰的例子,到底要怎么样保护自己权益又吃得开心?囧妹教大家:

1先找海鲜加工餐厅

2看外头的加工品项报价

3价格接受程度考虑要哪些菜色

4到海鲜市场采购(可以自行前往或是加工餐厅的人陪同)

★塑料袋戳洞

★自带瓶装水,验证秤是否被动手脚

★杀价

5回到加工餐厅

★请对方把每一笔价格都说清楚

★殺價

林姐香味海鮮

到海鲜市场采购

亚龙湾图片

与餐厅人员讨论如何料理,计算加工价格,记得问清(sa)楚(jia)

再来就等菜上桌

清烫基尾虾

辣炒蛤蜊

第一天路边海鲜烧烤店的辣炒蛤蛎炒得比较好吃

亚龙湾图片

这样满满一大桌,材料费用约250,加工费约150。

亚龙湾图片

吃得好开心,海鲜超级新鲜的!话说这两天吃了近一百尾基尾虾吧…在上海很少吃到这么新鲜的海鲜。

水果摊

Day4

这一天我似乎有点水土不服,处于全身瘫软、腰酸背痛的状态,又有点中暑的症状恶心想吐,因此行程没有很满。

鹿回头风景区 门票¥22,门票含来回电瓶车¥34

位于三亚市南3公里处,是海南岛最南端的山头,三面临海,高275米,登上鹿回头山顶三亚市全景尽收眼底。

亚龙湾图片

可以选择搭乘电瓶车,几分钟路程就能到山上,时间宽裕的可以慢慢走上山,沿路上还可以看到很贪吃的猕猴,记得顾好随身行李,这些猴子很野蛮的!

鹿回头是一个瞭望三亚市很棒的制高点,照片中我的身后5栋外观独特的建筑,是三亚地标性的建筑,凤凰岛七星级酒店群,鹿回头很适合看夕阳跟夜景,晚上的门票比较贵,山上会有表演。

四角豆

海南当地的特色蔬菜,特别清脆,蒜炒起来十分下饭,来三亚一定要尝尝。

文昌椰子鸡汤

以椰子汁作为汤底炖煮锅料、蔬菜,汤头很清甜,在三亚定居的友人表示,看邻居每天饭桌上都有这么一锅,可是海南人特爱的每日必吃料理。

亚龙湾图片

川烫过的文昌鸡,伴着佐料(蒜头、辣椒、酱油、醋)这样就是地道的海南鸡。

Day5

第五天的行程极度悠闲,就在酒店外坐落于三亚湾的沙滩上窝着,在附近吃吃饭,享受最后一天在三亚的悠闲时光。

七岁餐厅(海波店)

意外发现有这个无敌海景的餐厅,叫七岁是因为老板跟老板娘是相差七岁的姐弟恋,相遇、相爱在三亚,又是一个浪漫的爱情故事。

希腊蓝白色调的装修

亚龙湾图片

东西还满好吃的,搭配着无敌海景也是醉了。

从酒店走往沙滩,今天才好好逛了整个酒店。

亚龙湾图片

一路穿越酒店里几个私人别墅后,有个小地道直接通往沙滩。

三亚湾

这里的海的确没亚龙湾干净,但我比较喜欢三亚湾,人比亚龙湾少很多。

亚龙湾图片

海滩上有很多这种小摊贩,载着缤纷色彩的商品贩售。

多希望时间就停留在这一刻

亚龙湾图片

让我想起了最近青岛38元的大虾,三亚宰游客厉害吗?
这消费水平真的是高啊,感觉确实像奢华的度假地,太贵了,椰子都要15元一个
这样的深潜体验大概会下潜到多少米呢?
文昌椰子鸡汤和文昌鸡有什么联系吗?难道文昌鸡是这样煮出来的吗
去哪儿用户 : 三亚还有类似加井岛这种原始未开发的小岛吗?好喜欢这种安静的风格啊
三亚吃海鲜除了第一市场还有其它的好地方吗?
户外团还会带摄影师的?这个需要单独付费吗楼主?
酒店的早餐供应这么早吗?一般六点多好多酒店都没有早餐呢
三亚的海滩都是没人管理的吗?居然有这种推车的摊贩。。。
五月份去三亚需要带些什么衣服?短袖短裤够应付这个时候的天气吗