带妈妈去三亚寻找明亮的日子

攻略   >  三亚旅游攻略   >  带妈妈去三亚寻找明亮的日子

• 出发日期/2014/11/01

• 玩法/海滨海岛

这次旅行的目的是单纯的散心,所以行程松散的不像话,11月1日-4日,去掉路途上浪费的时间,也有两个整天和两个半天,却只去了亚龙湾热带森林公园和三亚湾两个景点,剩下的时间都是在酒店泳池和沙滩上发呆。

往返航班均为南航,含税2372元/人。

三晚均入住亚龙湾万豪度假酒店。

写在前面· 给妈妈

妈妈,你今年五十岁了。我问你知天命了么?你摇头不语。我或许不能了解你的所想所念,但我知道一些事情。

妈妈,这一年里,我知道你很难熬。爷爷奶奶相继离世,而离婚这两个字对于你来说更是如同最大的失败。我从未见过外公外婆,但我知道你视公婆如父母般爱护,我也知道他们的离去让你有多辗转反侧。我对父亲无甚感情,但我知道他对你有特殊的意义,我也知道这段婚姻是你一生的软肋。

妈妈,我不再年幼,我早就懂得这一切,所以我知道你的半生辛劳和一腔纯真。

妈妈,你总说我心大。是的,比起你,我是个不折不扣的享乐主义者,活在当下。可是,我也曾在深夜痛哭,在那栋空房子里茫然无助。所以,我知道你的彷徨和忧郁。

妈妈,丢开眼前的乌云密布,跟我走吧,让我带你去找寻明亮的日子。

孤独的Emily Dickinson有一首小诗,充满光明和暖意。送给你,妈妈,你看,再孤独的人也能够感到温情。你,也一样。

更何况,你有我。

”这是鸟儿们回来的日子

这是天空重新明亮的日子

似乎六月的魔术未曾离去

荡漾着蓝色和金色

你的诡诈不可能瞒过蜜蜂

但你这逼真的障眼法

几乎让我深信不疑

甚至那些种子都在为你作证

趁着暖意,温柔地送出

一片怯生生的叶子

啊,繁华夏日的美丽庆典

啊,秋日雾霭里的最后圣餐

请牵住一个孩子的手

让她分享你神圣的符号

让她领受你神圣的面包

和你永生的葡萄酒!“

到达

11月1日,搭乘最早的航班,到达凤凰机场。清晨的航班,永远附带机场或飞机上拍到的绚丽彩霞。即便手头只有一部手机,也拍得出动人心魄的照片,让最睡眼惺忪的人亦为之沉醉。

到达图片
  • 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:酒店坐落于亚龙湾延绵海岸线上,这里海清沙幼、椰影婆娑,生长着众多奇花异草和原始热带植被。客房风格时尚简约,可将亚龙湾的美景尽收眼底,再辅以先进的空气净化处理技术保障宾客安心入住。您可徜徉于我们的洁白海

酒店很美,充满热带风情,房间也宽敞明亮。送的果盘是个小小的惊喜~

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

从阳台望出去,大片的绿色和更大片的蓝色。

• 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。

在酒店洗漱休整后,我们商量下午的行程,舟车劳顿的我们选择了最近的景点 -- 亚龙湾热带天堂森林公园,就是非诚勿扰里葛大爷和舒淇住过的地方。

打车到了那里,才悲剧的发现把相机丢在房间里了,只能手机拍拍咯,请各位凑活看~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

公园里有一处地方叫“兰花谷”,不知是否阳光太强,兰花们都好萎靡啊。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

舒淇女神在电影里走过的索道就是这一条啦。背景里的小木屋就是她和葛大爷拍摄的地方。索道真的很高,人也很多。管理人员根本不控制索道上同时走过的人数,难道没有限制?总之,走的有点担忧。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

公园里有一处可以俯瞰整个亚龙湾的地方,灰常值得一去。虽然后后面那条龙好煞风景,不过景色还是无敌。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

公园里偶遇一个草坪婚礼的绝佳场所。下面就是大海,礼堂稍显繁复,可浪漫至极。背后的小教堂也是一时之选。在这许下誓言的新人们,真幸福。

百花谷商业街
  • 地址:三亚市亚龙湾旅游区内(近华宇度假酒店)
  • 简介:百花谷商业街位于亚龙湾核心地段,毗邻三亚华宇皇冠假日酒店,是三亚亚龙湾度假区唯一集餐饮、购物、休闲、娱乐于一身的热带风情商业街。

森林公园下来,到百花谷吃晚饭,随便挑了一家看上去干净的店子,深海烤鱼神马的,味道一般般啦。不过话说回来,在亚龙湾,不会有人太过挑剔吧。

返回酒店

回到酒店已是夜里,妈妈和我去花园里转了转,踩了踩沙。

返回酒店图片

我们躺在沙滩椅上,身后的沙滩吧里有很多客人在聊天,热闹的一塌糊涂。不过海风徐徐下,我只能听到海浪的声音。所谓“暖风熏得游人醉”,不过如此吧?

返回酒店图片

从沙滩回来,路过一个小小的礼堂,进去一看,原来今天真的注定要见证一场婚礼。待宾客散去,我悄悄拍了几张现场。多么雅致!

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区

5点多,我们出门到沙滩上等待日出。在那片白沙上,还留有昨天访客的脚印。太阳就要出来了,新的一天对于我们,是否都是新的起点?

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

花园捡到两朵落花,牵牛花,在阳光下如同留声机的喇叭一样复古。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

妈妈,你坐在沙滩上望向海的那一边,而我偷偷拍下你的背影。你可知道我心中充满爱意?

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

很喜欢这张照片,虽然也没什么构图啊之类的技巧,器材也很渣,可它却总能唤起我那一刻望向朝阳的心情。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

酒店的早餐很棒,样式很多,而且每天都会有点花样。我们到那的前几天刚好是Halloween,餐厅里装饰着南瓜,饶有趣味。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

海南特色的抱罗粉。很遗憾,我的行程中没有小吃街或者苍蝇馆子,只在酒店里品尝了一下。不知道离正宗的抱罗粉有多大差距。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

吃过早饭,我们也没有特别的行程,就打算在酒店消磨下时间。到处走走转转,比起人潮如织的景点,总要好点。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

又转回到前一天晚上的礼堂。阳光下的小礼堂更加浪漫,小小的广场,摆成心形的花瓣,白色和紫色的交映,好心水啊。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

在海边做个SPA,感觉应该超好。

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

泳池真是干净,不过稍微有点小。

• 地址:三亚市三亚湾滨海路
  • 简介:漫步于长长的海滨椰林中,欣赏美丽海景、感受夏日清凉。

午饭后就要午睡啦~之后出门去三亚湾有名的椰林大道。路上看到这个标志,觉得好漂亮。

椰梦长廊图片

因为真的很远,到了那里已经是4点多了。然后,就是这次旅行我最爱的一张照片。光线从云层中穿过,在海上蒙蒙的雾气中形成如梦如幻的散射,太阳躲在后面不肯露面,却让所有人都见识了她的光芒。

椰梦长廊图片

沙滩上到处都是小小的寄居蟹。

椰梦长廊图片

三亚湾的沙滩是公共沙滩,比起亚龙湾的肯定要逊色不少。不过沙滩上有好多贝壳,一路走过去,挑挑拣拣的,竟然也收获不少。

椰梦长廊图片

快要到日落的时间了,大家都或站或坐的等待着那至美的瞬间。

椰梦长廊图片

可惜,那一天的云层实在太厚,太阳躲在幕后悄悄落了下去,我们未得一见。回过神时,半月已经挂在椰林上方了。

椰梦长廊图片

不知道什么情况,有两个穿着布偶装的人从海边走过。

椰梦长廊图片

从三亚湾出来,想买点水果当晚饭吃,走了好远好远才找到这个市场。水果并没有想象中的便宜。之前在东南亚,芒果都是几块钱一个,三亚可要贵多了。

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区

第三天可以说完全没有行程,除了上午去了浮潜,剩下唯一做的事就是泡在泳池里、沙滩上和吊床里,把大脑放空到极致。

这次行程因为带着妈妈,就没有安排潜水,而用浮潜代替。那一天的浪很大,我找了一个教练,包船去了百福湾,水的能见度很差很差,教练说是冬天的缘故。珊瑚有一些,也看到了海星和不少鱼。不过比起东南亚的海水,还是差了不是一点半点。没带水下相机,所以没有照片。不过话说回来,即便是带了相机,应该也拍不出来什么。

浮潜回来很累了,还是在酒店躺一躺吧~

百花谷商业街
  • 地址:三亚市亚龙湾旅游区内(近华宇度假酒店)

晚饭依旧在附近的百花谷解决。味道依旧是一般,不过四角豆非常好吃!

• 地址:海南省三亚市天涯区河西路33~34号

最后一天的早餐依旧是抱罗粉~

三亚正宗抱罗粉店图片
  • 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区

中午就要出发了,所以上午还是在酒店随便转转。(话说突然觉得这次旅行中大部分时间都是在酒店?汗)

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

笑起来的妈妈最美。❤❤❤❤❤

三亚亚龙湾万豪度假酒店图片

我是有多喜欢我的侧脸。。。

我的沙滩三宝。

纪念-- 旅程已尽,回忆无终
纪念-- 旅程已尽,回忆无终图片

这是捡回来的贝壳们,有砗磲,也有海螺。基本都来自于三亚湾和百福湾。下面那个紫色的小海螺,现在摆在我的办公桌上。❤

关于费用

这次三亚行,只有四天,可两人花费过万,确实不算是穷游了。。。不过带着妈妈出门,又是去三亚这种地方,总不能太节约。而且,可能是因为没有去蜈支洲岛,我真心觉得三亚的海太一般了,尤其是公共沙滩,只有高级酒店的私人沙滩还比较不错。可是,有五千块的人均,我宁可去东南亚疯个一星期。个人观点~

人均 费用细支如下:

交通:2,777元(包括往返机票和机场到家/酒店的出租车费)

酒店:1,450元

就餐:495元(包括正餐和水果零食等)

门票:463元(包括浮潜)

打车:131元(酒店到景点、餐厅的打车费用)

共计5,316元/人,供参考~

凤眼蓝
凤眼蓝 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
秋趣-
秋趣- : 妈妈穿红裙的那张真漂亮!
秋趣-
秋趣- : 懂事的女孩,妈妈会为你而骄傲。 其实花这么多钱,可以去普吉岛或者苏梅岛,那里的旅游环境要比国内好得多。