北京周边游(多次)

攻略   >  北京旅游攻略   >  北京周边游(多次)

• ndyh8021
  • 创建于2015/05/27|浏览2.5万

• 出发日期/2013/07/16

• 玩法/赏秋

这是一篇记录七次不同时间前往北京周边不同景点的游记。

游记一:雾灵山

时间:2013.07.14

京东之首,燕山之巅,京郊清凉之所,雾灵山。我来了……

7月14日,入暑第七天。利用辞职前年假、调休的调整,回老家承德。刚到家不就,姐夫来电话,明天去雾灵山啊。承德生活20多年,京东之首,燕山之巅的雾灵山还没去过。虽然旅程安排仓促,但是好歹相机在身边。说走咱就走。

从承德出发,走新开通的承唐高速,在鹰手营子出口出来,然后走国道。到了兴隆县城,然后按照指示就开始往山根开。

雾灵山一共三个门。正门,在河北承德境内,我们从此上山。北门,从密云进入,属于北京境内。西门,是新开的,主要的用途是为徒步上山提供的,走的景点也是最多的。正门:位于河北省兴隆县城北,距北京市130公里,天津市168公里(津蓟高速),驱车可以直达顶峰、各景区主要景点,由此门进入景区,可由北门出区返回或游览其它周边景区。北门:位于北京密云县曹家路村与兴隆县大沟村交界处, 距北京市145公里,可以驱车直达顶峰及各景区的主要景点。由北门进入可由正门出区返回或游览其它周边景区。西门: 位于北京密云县曹家路村南, 距北京市145公里。驱车可直接到达龙潭景区山门检票口,以内再无公路可以通车,只有通过旅游步道到达五龙头、仙人塔、清凉界景区或步行到龙潭停车场换乘景区中巴车游览五龙头、仙人塔、清凉界景区,喜欢徒步旅行的人可由此门进入景区。

有政府人员就是好,关系人员开好招待票,两辆车就上山了。

路程:承德——鹰手营子 承唐高速,鹰手营子口出;

鹰手营子——兴隆 国道,到兴隆县城;

兴隆——雾灵山正门 县城的路,比较窄;

雾灵山正门——主峰封顶 山路,山路,……这里的山路十八弯,太不为过了,全是胳膊肘弯;

费用:虽然这次沾了政府的光,没花钱,我还是把费用打听清楚了。

门票:150/人,鄙视,鄙视,鄙视死了……

停车费:60元/车,车可以开上山,这个费用个人觉得还是值得;

索道:要去看龙潭瀑布,可以坐索道,单程50元,往返80元,可以下山走路,上山座索道。

• 门票价格:成人票:120人民币
  • 开放时间:07:30-20:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 地址:承德市兴隆县新城子乡曹家路与兴隆交界处
  • 简介:作为燕山山脉的高峰之一,在歪桃峰观赏云海、日出、日落、星星很不错。
雾灵山图片

第一张,京东之首,燕山主峰,海拔没记错的话是2118。这个记得很清楚,1997年我爬华山下来,回承德,我妈妈刚从雾灵山回来,我还炫耀我爬了多高的山峰,华山是2154。结果妈妈说,雾灵山也是2000多,我还不信,看了照片,还真是,雾灵山之比华山的南峰矮,比其他的山峰都高。华山是五岳里面最高的,这么算了,雾灵山比其他四岳都高,最起码不低。

雾灵山图片

雾灵山最美的地方是常年云雾缭绕,去的那天大晴天,绝对的大晴天,出发之前,妈妈还说,这天去雾灵山,哪有雾啊。不过千变万化的云也很漂亮。车往山上开,眼前看不到路,看到的是大朵大朵的云彩,直插云霄的感觉不只是坐飞机才有,坐汽车也可以啊。因为是燕山之巅,上了山顶,置身最高峰,那感觉,俗一点就是“会当凌绝顶,一览众山小”。别鄙视我的俗气,我真没登过什么高峰。

雾灵山图片

作为京东之首,而且车可以上山,当然不能只是作为观光,山顶上是广播中转站,各种信号塔林立。真羡慕这上面的工作人员,每天呼吸的空气都比我们的有“营养”多了。

雾灵山图片

第一个景点,仙人塔,自然风化形成的“石塔”,不过可贵之处是,周边都是大山,就在山坳中形成的,也可能不是风化,可能是“燕山造山运动”遗留的产物。走到近前,还比较壮观。

雾灵山图片

很担心随时会有碎石洒落,塔下是山泉流过,孩子们在山泉边玩了很久,泉水很凉。

雾灵山图片

直插云霄的感觉。

雾灵山图片

雾灵山海拔2118米,随着海拔的升高,植被变化很明显,到了山顶,植被就和坝上高原一样了。这是什么花花草草,还请大家验证。

雾灵山图片

这是在龙潭瀑布上面通往“清凉界”的山峰。清凉界就通往北门,这个清凉界名字真好听,想起了《清凉寺的钟声》,想起了五台山,不过这里的气温和五台山真是差不多。

雾灵山图片

这些石头好像就不是“燕山造山运动”的产物了,据说是前几天地震,滑落下来的石头。

雾灵山图片

翠绿的山峰,蓝蓝的天空,各种变幻的云彩。和谐,和谐……

雾灵山图片

龙潭瀑布,水量太小了,有点失望,自己还在想,自己特爱吃的“龙潭方便面”是不是来自这个名字。

雾灵山图片

这就是龙潭瀑布了,水量太小,水量大可以布满整个崖壁。

雾灵山图片

抓拍的云彩,难得吧,太难的了。得回去查查日子,今天啥日子。,就是没有拍好。

雾灵山图片

石猴观瀑。石猴呢?孙大圣呢?

雾灵山图片

林海中的小亭子,通往清凉界。

雾灵山图片

这就到山顶了,看远处的云,基本上与山峰平行。怪不得上山看不到路,只能看到云。

雾灵山图片

山顶有停车场,看样子雾灵山是所有的山里面最简单的了,如果想不劳累,可以开车到任何地方。

雾灵山图片

这张照片,光圈用大了,要是能到22的光圈,那太阳就好看了。

云海?

雾灵山图片

这个是伏凌仙境,周围有很多修好的座椅,估计是给看日出的人准备的。这里看日出,绝对是个绝佳的地方。

雾灵山图片

通透性实际挺好,不知道为啥,相机没照出来。

雾灵山图片

看,云彩的变幻。

雾灵山图片

中转站,不知道是不是军事禁区?

一览众山小……

中转站

承德夜景

下午2点开始下山,下山的路倒是好开,用姐夫的话说,就是有点费刹车片。

饥肠辘辘的我们,下了山拐个弯,又进了另一个山沟,去哪??去哪??那还用问,当然是美味的农家菜,烤虹鳟,三文鱼,各种农家菜。饥饿难耐的还有兴趣捞鱼呢,费了九牛二虎之力,捞上了虹鳟鱼,逗得儿子笑死了,让他抱着鱼去玩,竟然还不敢了。

从菜地直接采下来的小白菜,就炖着豆腐吃了。豆角、排骨、卷子一锅烩,超级好吃,豆角面的做法,但是因为用大铁锅做的,太好吃了。

这次承德之行,虽然时间紧张,劳累。还半夜拉着老爸去照夜景。

以前承钢专线的铁路桥,改线荒废后,进行了装饰,夜晚的彩灯很漂亮。

承德夜景图片

武烈河畔的倒影,就是那天风大,倒影不清楚,远处的云山饭店、帝景园,都是承德比较老的建筑了,帝景园下,就是我家的老房子了。虽然不大,装修简朴,但是我生活了17年,感觉的就是温馨。

承德夜景图片

这个桥,印象中修过几次了,记得高中时候,发大水,水已经漫过了桥面,雨过天晴后,大家都出来到桥上看水,奔涌的河水,离脚下,只有几十厘米。

承德夜景图片

南园路上的夜景,本来把最后的拍摄想放在彩虹桥,可是不知不觉就到了10点半,结果发现,彩灯都关了。只能再找机会了。

小知识

小知识:

雾灵山简介:

雾灵山国家级自然保护区 森林覆盖率 高达93%,主峰海拔 2118米,为燕山山脉 主峰。属温带大陆 季风型山地气候 ,具有雨热同季、冬长夏短、四季分明、夏季凉爽、昼夜温差大的特征。地形地貌 的复杂性,决定了气候的多样性,“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,“素有三里不同天,一山有三季”之称。年平均温度7.6°C,最热月平均气温17.6°C,是华北 “热海”中的“避暑凉岛”。

雾灵山国家级自然保护区位于河北省北部承德 市兴隆县 境内,地理坐标东经117°17′~117°35′,北纬40°29′~40°38′。它地处北京 、天津、承德、唐山四市之间,距北京140公里,距天津180公里,距唐山148公里,距承德135公里。该区境内山地属燕山山脉 ,是燕山山脉的中段,其主峰歪桃峰即坐落在核心区的中央。被誉为“京东之首”。

雾灵山的作用:

雾灵山是京津地区的重要生态屏障,在保持水土、涵养水源、挡风阻沙,调节气候,净化空气等方面发挥着重要生态作用。

1、京津地区挡风阻沙的生态屏障

雾灵山高大起伏的山峦和茂密的森林,阻挡着来自内蒙和坝上地区的风沙,大大地改善了京津地区的生态环境,减少和避免了沙尘的危害,有效地控制了沙化南侵,护卫了京津。

2、京津地区的重要水源地

为了保护京津“两盆水”,雾灵山人不懈地封山育林、植树造林,森林覆盖率达到93%,茂密的森林,涵养了大量优质水资源,据专家测算;雾灵山每年可为密云水库涵养8.5亿立方米的水、为潘家口水库涵养5.5亿立方米的水。

3、京津地区的气候调节源

雾灵山茂密的森林,调节了当地的,气候,吸附净化了周围的空气。据专家测算:雾灵山每年向周边地区释放水汽99.8万吨,吸附灰尘84.6万吨,吸收二氧化碳1398万吨,二氧化硫10.8万吨,释放氧气278万吨。是京津地区周围的大气净化极强区,同时对华北地区的大气也起着一定的净化作用。 4、全国的生态科普教育基地

雾灵山动植物资源丰富、生态环境良好,是天然博物馆和生态大课堂,是全国的生态科普教育基地。

游记二:喇叭沟门

时间:2013.5.11

喇叭沟门,一个具有满族民族特色的名字,最早知道这个名字是从丰宁坝上回来,路过很长很长的山梁。后来查询资料,才知道是喇嘛沟门满族自治乡。

喇叭沟门以北京最后一块原生态森林而知名,但是来此游玩的人还是不多,毕竟离北京市内较远,车程2个多小时。

这是多年后,才和两家朋友相约,去看喇嘛沟门的杜鹃花。但是喇叭沟门最好看的还是秋季,满山的红枫树,才层林尽染(今年秋天,自己又上了山,拍了大量的秋景,后面补充秋景)。

• 电话:010-60620188,010-60627676
  • 地址:北京市怀柔区喇叭沟门满族乡孙栅子村西300号
  • 简介:北京保存最好的原始森林,春天看杜鹃花,秋天赏红叶。
北京喇叭沟原始森林公园图片

天气不错,当然景色就不错了。杜鹃,杜鹃,杜鹃在哪里?此次就是杜鹃之旅,也了却我第一次看杜鹃的心愿。

天很蓝很蓝……

北京喇叭沟原始森林公园图片

春天来这里有点晚……

北京喇叭沟原始森林公园图片

山体也适合徒步。

北京喇叭沟原始森林公园图片

过了怀柔,开车一个多小时,就到达啊喇叭沟门景区,凤凰台。车到山脚下,发现还是有很多来踏青的驴友,山里的春天来的较迟,城里已经快进入夏季了,这里的春天刚刚开始,树叶乍绿,杜鹃含苞。

北京喇叭沟原始森林公园图片

原生态的白桦林,就想照出大眼睛的特点,可是总是构图不对。

北京喇叭沟原始森林公园图片

儿子还兴致勃勃的爬山,可是才走到20%,就摔了3个跟头,胳膊、手、膝盖已经全是伤了,无奈只能妈妈带着下山。孩子大了,更不会走路了,只要抬脚,就是跑步。

北京喇叭沟原始森林公园图片

桦树,而且是紫桦,要学习各种

北京喇叭沟原始森林公园图片

蓝天、绿树、钻天白桦……

北京喇叭沟原始森林公园图片

杜鹃花特写,第一次见杜鹃花,比想象中的“单薄”,可能季节还没到,没有想象中的漫山遍野,还是一簇一簇……

北京喇叭沟原始森林公园图片

山顶的风光,还是不错,就是北京PM2.5搞的,远处还是雾蒙蒙……

同样的风光

北京喇叭沟原始森林公园图片

实际花蕾很简单。

下山的路,很漫长

北京喇叭沟原始森林公园图片

太阳落山了,山显得苍劲……

北京喇叭沟原始森林公园图片

下山路,遇见一大片林中的杜鹃,当然,还有花中笑的人。

北京喇叭沟原始森林公园图片

我想飞,我想飞的更高……

杜鹃特写。

北京喇叭沟原始森林公园图片

实际还是挺沧桑的……

喇叭沟门小介绍

喇叭沟门 位于北京 怀柔 最北端一个满族乡,距北京亚运村约140公里,是北京唯一一处原始森林自然生态景区,区内林地面积110平方公里。喇叭沟门分凤凰 台生态区、冰川生态区、五龙潭生态区,春季满山杜鹃,秋日红叶翩翩,赏叶面积达6000公顷,景区海拔在700米至1700米之间,森林资源极为丰富,主要赏叶物种有橡、白桦、落叶松、紫椴、黄菠萝、山杨、五角枫、榆等。站在山顶,向四周远远望去,漫山遍野,层林尽染,景象蔚为壮观。

网友的喇叭沟门自驾路程攻略:总里程358公里

1.北京东三环劲松-喇叭沟门174公里,高速42公里,公路132公里。

2.北京喇叭沟门原始次生林生态景区内游览17公里。

3.喇叭沟门-北京东三环167公里,高速42公里,公路125公里。

具体日程及行车游览路线:

北京-喇叭沟门原始次生林生态景区,游览凤凰台景区。

7.17:北京家里出发行驶4公里。

7.26:到东四环窑洼湖桥加油后上东四环向北行驶14公里。

7.43:过望京桥到望和桥上京承高速领卡,行驶42公里。

8.17:到怀山柔水站出高速,收费20元。过开放环岛左转向北,(注:此处有加油站)经富乐环岛向东北,行驶11公里。

8.34:到雁栖环岛,111国道55公里处,行驶10公里。

8.48:过河防口到青龙峡路口,开始进入盘山公路,途经怀北滑雪场,行驶11公里。

9.06:到紫云山风景区,行驶11公里。

9.10:到幽谷神潭风景区,行驶1公里。

9.13:到天池峡谷风景区,过分水岭隧道,行驶4公里。

9.20:到云蒙山风景区,行驶2公里,停车休息。

9.36:到梧桐岭风景区,过栢查子隧道,过琉璃庙路口(有公厕,左转是去延庆四海的路),开始盘山下山,行驶26公里。

10.05:到汤河口右转(注:此处有加油站)向东北方向,行驶12公里。

10.19:到长哨营(注:此处有小加油站),向西北方向,行驶24公里。

10.50:到喇叭沟门路口停车休息10分钟,下111国道左转向西,行驶12公里。

11.30:到孙栅子村木家寨田园渡假村,住宿南四室(代卫生间2人间),要价60元/间,协商后50元/间。北面不代卫生间2人间40元/间,是一大火炕。

13.00:开车去凤凰台景区,行驶1公里到凤凰台牌楼,又行驶2公里到售票处购票15元/人,汽车不另收费,行驶2公里到山下停车场,继续行驶1公里到白桦林边停车场。据护林人说此处海拔1000米。

13.15:游览白桦林、红叶林、橡树林,走在林间撒满落叶的小路上,呼吸着山林间清新的空气,感受着五彩斑斓的秋色,真让人心情舒畅,边走边玩边拍照,几乎是一步一景,处处入画,玩的高兴休闲丝毫也不感到疲劳。

14.50:到达半山的亭子,刚才上山时还穿着短袖,现在需要加外套了。据护林人说此处海拔1500米。最高峰是1700米,由于路没修好,就未再向上走。做在亭子里放眼四周逶迤的群山,令人心旷神怡。

游记三:圆明园的荷之恋

时间:2013.08.13

自从热爱上了摄影,就一直想把陪伴我儿时的避暑山庄荷花展现在镜头中。

儿时对荷花的喜爱,不管是来自于每年翻墙挖藕的淘气,还是父亲每年拍摄荷花的惯性,反正对避暑山庄的荷花一直情有独钟,最喜欢雨后的荷叶、荷花、莲蓬上的翠滴。

工作了,没了时间去看荷花,今年才知道在北京也有看荷的好去处,颐和园?圆明园?

• 门票价格:大门门票10元、西洋楼遗址景区15元
  • 地址:北京市海淀区清华西路28号
  • 简介:古老中国最深的一道伤疤,通过断壁残垣寻找当年帝国的辉煌掠影。 ​​​​​​​

约了好友,一起去颐和园找荷花,绕着昆明湖走了整整一圈,走遍了颐和园的四个门,只找到了一小片荷花,失望,失望,失望之极。朋友拉上,直奔圆明园,这才圆了我的荷花之恋。

颐和园,既然来了,就得照啊。

圆明园图片

第一张,不是一种震撼,而是一种安静,我喜欢安静,喜欢安安静静的坐着,即使两个人安静的坐着也是一种享受。当然需要一种默契和……

圆明园图片

第二张,一种朦胧和虚幻,仙的感觉。是不是想起了观音?

圆明园图片

第三张,当然是娇艳欲滴,强烈的对比,真正的红花还须绿叶配。就好比男和女,阴和阳,柔和坚……

圆明园图片

第四张,一种残破,一种和谐……

圆明园图片

第五张,当然是皇家气息的奢华和洁白圣洁的对比,怪不得是圆明园的荷花,有种高贵,有种傲视,有种孤独……

圆明园图片

第六张,就是少了小青蛙。

圆明园图片

第八张,一种完美,还无瑕疵的完美,颜色、花瓣、花蕊,没有任何残破,完美……

圆明园图片

第九张,当然是群芳了……

圆明园图片

第十张,不要忘了我们的莲花……

圆明园图片

著名的十七孔桥,因为有风,没有了安安静静的倒影。

圆明园图片

晨练的大妈们,习惯了晚起的上班族,已经很难理解晨练了。但是到了颐和园,还是能很好的回忆起小时候的晨练氛围。现在大爷大妈们都流行快走,登山杖作为辅助。

圆明园图片

当然少不了垂钓的老者哦。这就是昆明湖流到西直门的那条河,名字忘了。

圆明园图片

这是……,要分手呢,还是初次见面的腼腆呢?

圆明园图片

很早就有游船了。

圆明园图片

摄者的辉煌剪影。

圆明园图片

波光粼粼有点像夕阳了,但是是晨曦。

圆明园图片

开始看到荷花了,可是很少很少。而且很远很远,我的28-75的镜头是够不到啊。

圆明园图片

有点感觉的,就是小小的,可怜的一朵荷花。

圆明园图片

印象中,老爸叫做这种桥为“罗锅桥”,哈哈,儿时的记忆。

圆明园图片

晨练的老人们,一种和谐和阳光。

圆明园图片

让我们荡起双江,小船儿推开波浪……………………

属于我们那个年代的景色。

圆明园图片

总感觉,荷叶上有一只小青蛙,就完美了。

镜头不够长啊。

圆明园图片

满喜欢的一张,趁着红墙黑瓦,配上洁白的荷花,一种皇家的高贵,跃然而出。

圆明园图片

粉嫩的荷叶,让人浮想哦。嘻嘻嘻。

圆明园图片

还是盆栽,盆栽的好处就是想怎么照就怎么照,问题就在于背景怎么看都是假的,已经最大光圈来虚化背景了。

圆明园图片

可以用天空做背景,就是得坐地上拍摄了。

怒放的荷花观赏完毕……

了却一份内心的心愿,来年再见,荷花,但是还是想着家乡山庄里的那片荷。

附荷花诗词:

采莲曲 唐·李康成

采莲去,月没春江曙。翠细红袖水中央,青荷莲子杂衣香。云起风生归路长。归路长,那得久,各回船,两摇手。

赠荷花 唐.李商隐

世间花叶不相伦,花入金盆叶作尘。

唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。

此花此叶长相映,翠减红衰愁杀人。

游记四:2014北京国际车展

时间:2014.4.25

每年的北京国际车展都会成为新闻热点,各种豪华车、各种香艳美女以及全国各地一掷千金的土豪们。据说今年“上面”有了指令,车站不能再有过分的着装和过激的表演,因此各种裸露、各种激情都收敛了。可是、可是,看了车站,怎么模特的水平都下降了,难道没有裸露和激情,模特都不会穿裙子了吗?模特水平下降的,都没有按动快门的欲望。

好吧,这次车展,我真的是来看车的……

游记四:2014北京国际车展图片

大黄蜂、大黄蜂、挂在墙壁上……

游记四:2014北京国际车展图片

北汽福田越做越大,不过还都是“擎天柱”类型的,在场馆的外部,大量的卡车。看着真雄壮。

游记四:2014北京国际车展图片

这是什么的车型?忘了。

游记四:2014北京国际车展图片

经典老爷车啊,实际还是经典的最耐看。喜欢这种贵族的气质。

游记四:2014北京国际车展图片

这是jeep的自由光吧。看着还是不如经典的jeep好看。还是大切、小切、牧马人等看着舒服。

游记四:2014北京国际车展图片

L5啊,L5,今天才知道,定价500万。哎,真是进水的脑袋定价的,这车怎么市场化?谁开?就是买得起,谁敢买啊?一出门,还以为阅兵式呢。

游记四:2014北京国际车展图片

中华从头到尾的玻璃车顶,有点意思。

游记四:2014北京国际车展图片

广汽传祺的越野车,样子不错。

游记四:2014北京国际车展图片

猎豹汽车,还是中国部队的首选,就是不知道是不是还是老款三菱发动机了

硬汉不硬啊。

游记四:2014北京国际车展图片

这个在今年的模特中算不错的了。这是猎豹汽车。

游记四:2014北京国际车展图片

海马站台的哈韩舞蹈,动感十足。还算诱惑力。吸引了一堆镜头。

游记四:2014北京国际车展图片

姑娘们很卖力。这种演出感觉比模特有活力。

游记四:2014北京国际车展图片

这是铃木展台的模特。大家凑合看吧。

游记四:2014北京国际车展图片

这个机车女孩还不错,看着阳光。与机车行程鲜明对比。

抓拍。

游记四:2014北京国际车展图片

这个真不知道是哪个站台了。总感觉整容了,看下巴,应该是削骨了。要不怎么会这么尖的下巴。

游记四:2014北京国际车展图片

现场做泥的模型,真的很逼真。

游记四:2014北京国际车展图片

变形金刚来了,这个叫什么名字啊?忘了。

笑容不错。

游记四:2014北京国际车展图片

这个还行,这是一个高档车,高档的忘了名字,应该是在雪佛兰展台。

标识和大黄牙。

游记四:2014北京国际车展图片

下班的模特,这个衣服像礼盒……

游记四:2014北京国际车展图片

还是那个红家伙。

游记五:海坨日记

时间:2014.06.14

海坨,一座山,海坨,一个营地,海坨,一个开始……

海坨,北京延庆与河北赤城的交界,北京户外徒步的拉练营,可能在北京玩户外的没有不知道海坨的,很多人的徒步生活都是从海坨开始。我也不例外,海坨,我的第一次重装徒步之旅。

旅游很容易,徒步就是另一种境界了。徒步的人比旅游的人看到更多、更美的景色,体验完全不一样的行程。

多年购置户外行装后,在她二舅的怂恿下,终于开始了第一次重装徒步。先来一张照片啊。表现我双脚走天下的决心。此次全程都是手机拍摄,终于感觉到了手机拍摄质量达不到要求的痛苦。

• 地址:北京市延庆县张山营镇西大庄科村(北京延庆县张山营镇北部与河北省赤城县交界处)

第一次重装,淘换装备就准备了一周,实际缺的东西并不多。寻思了一下4-6升的水,还有一夜住宿、两顿饭的使用,估计我的45L的包是装不下了。紧急淘宝购置了60+10L的凯乐石奥林匹斯的背包,背着走起。

在老驴眼中,海坨山只是一个休闲之旅,来回徒步的行程大概在10公里,要在海拔2000左右的鞍部安营扎寨。所以出发前,心里一直忐忑不安,倒不是因为路途的遥远,主要担心两个我的问题:1、我的腰是否可以负重40-50斤走这么远?2、全程都是上升路线,心肺功能不太强大的我,是否可以适应,让我想起了那年峨眉山的上升的痛苦。事后感觉,只要坚持,看似不可能的事情都能做到,而且我并没有拖后腿。

来个海坨的小介绍吧:

海坨山位于延庆张山营镇北部与河北赤城县交界处,距延庆约18公里,属军都山。主峰海拔2242米,为北京第二高峰。海坨山高峰有三个:大海坨、小海坨、三海坨。海坨山顶是一个长近10公里,宽500米,最窄处不过百米的草甸平缓山顶。海拔1800米以上是大草甸类型的植物带,有金莲花、黄花菜、手掌参、地榆、拳参、山丹等。南侧断裂升降显著,山势险峻,截云断雾,夏季时有骤雨如飞,古称“海坨飞雨”,又名“吞奇吐秀”,为妫川八景之一。现已定为国家级自然保护区。

走天下的双脚!

海坨山图片

还是先来一张我们队伍的合影吧。

海坨山图片

经过多次调整,睡袋、帐篷等都装进了背包,外挂的只有防潮垫。第一次走长途重装,来张照片纪念一下。

海坨山图片

户外的人都很有环保的意识,垃圾都会自己带下山。但是让人心寒的是,山上还有大量的垃圾,是很多商业的队伍来留下的。估计很好的海坨,过几年就会是垃圾场了,不再是站在山顶看延庆县城,而是站在垃圾场看延庆。

海坨山图片

登山的小朋友,很有耐力,一直在努力的爬升。

海坨山图片

都是重装啊。但是都很有耐力的在前进,这可能也是爬山、徒步的乐趣吧。

海坨山图片

累成狗样了,也得自拍一张,这个累啊,基本上走10分钟,就得把大包放下来休息。实际最痛苦的是大包上身的过程,真心的沉啊。

海坨山图片

这个大包上身是很难的,要不为啥很多人休息的时候也都会背着包。可是,可是,我实在受不了哦。

海坨山图片

搭好帐篷,休息一下。

海坨山图片

各种五彩的花朵都开始绽放了。

海坨山图片

蓝天、绿草、白云,五色的帐篷。

海坨山图片

她二舅就是一个“骡子”,背了这么多水上山,不过也难怪,为了美女嘛,哈哈。

海坨山图片

开始准备晚饭了,今天的晚饭是露天星光刷羊肉……,帅吧。

海坨山图片

美女准备的各种蔬菜,当然还有羊肉哦。

开火!

海坨山图片

吃饭也不能忘记看看蓝天白云……

海坨山图片

蓝蓝的天上,白云飘……

海坨山图片

天色开始夜幕降临,开始有云飘上来。

暮色开始,各种晚霞

海坨山图片

夕阳西下,开始埋锅烧火做饭,每个帐篷都开始飘来饭香。

看看夕阳

海坨山图片

过来,开始下雨的感觉,手机照相开始不灵了,ios值直线上升,颗粒感强大。

海坨山图片

点上我的营灯,温暖家的感觉。

海坨山图片

11点,准备就寝了哦。钻进睡袋,后来证明睡袋有点厚,总是出汗呢。看样子到不了0°。

我的一居室。

凌晨四点开始有人走动,大家开始准备日出,睡眼惺忪,各种穿着。羽绒服的、冲锋衣的、围着睡袋出来的,等待着远方的红日。

海坨山图片

大家都探出头,再看看东面日出,西面月亮。

等待……

慢慢爬上来。

孤独的人影

四个围着睡袋的

海坨山图片

早上起来,去山顶看看吧。扎营在鞍部,还没上山定。远看帐篷的花朵。

海坨山图片

周围的山都比这哎,都是烟云缭绕。

海坨山图片

海拔2198,还算可以,在北京周边算是第二了。

海坨山图片

开始拍摄各种野花,这是什么?红灯笼

海坨山图片

再来一张完整的。

一簇簇的。

白色的

海坨山图片

小蜜蜂,嗡嗡……

海坨山图片

好多年没看到过野花了,多拍点。

趴着拍……

海坨山图片

收拾帐篷要下山了,这个时候云雾翻滚着上来了,但是被山挡住了。

开始云雾上升

海坨山图片

两日的海坨结束了……

第一次重装徒步结束了……

带来的是一种全新的体验……

一种释放的心情,虽然很累……

虽然……,但是……

海坨,我的徒步只是开始。

游记六:秋色燕京

时间:2014.11.02

“秋北京,夜上海”,代表着北京别于他地的味道。

北京的秋天来的总是那么浓烈,那么火热,那么让人无法抗拒……

题目写为“秋色燕京”,总觉得燕京更符合北京秋天的韵味。

记得小时候写过一篇关于秋天的作文,其中一句话让我难忘“北方的秋天总给人萧瑟的感觉,我却不以为然。“秋”字的由来本已体现其内涵,“禾”寓意着收获,“火”寓意着火热,由此可见,古代对秋的理解就是丰收、火热”,此段话让我的作文成绩优异,同时我心中的秋也是一种“丰收”与“火热”……

北京的秋,是典型的北方的秋,定居北京以来,近几年才用手机记录了很多秋天的照片,照片都是手机随意拍摄的,可能质量不高,但是秋意已经浓浓的流露出来。此次主要记录了奥林匹克森林公园、坡峰岭、雾灵山、喇叭沟门、红螺寺以及北京的街道。

游记六:秋色燕京图片

第一张,刚刚在奥森拍摄的,从小看惯了避暑山庄内南山积雪火红火红的枫叶,一直以为枫叶都是火红的,奥森逛了一圈,看了一些枫树,才知道原来枫树也可以金黄,也可以黄的那么耀眼。这张半镂空的叶子吸引了我。

游记六:秋色燕京图片

第二张,银杏树才是秋天的皇后,那种金黄,夺人的双眼,流行的那句话“亮瞎你的双眼”,再贴切不过。这张是去年在红螺寺主殿门前的大水缸中拍摄的,红螺寺那棵上千年的古银杏树,让我大开眼界,怪不得银杏树可以称作“活化石”,原来还可以这么粗壮。

游记六:秋色燕京图片

第三张,家乡的杨树也是如此挺拔,但是记忆中的杨树,都是叶子花色的时候就已经飘落,不知奥森这这种杨树是什么品种,竟然杨树也能如此的耀眼。

游记六:秋色燕京图片

第四张,坡峰岭近两年在北京“红叶界”异军突起,已经有超越香山霸主地位的趋势,不得不说坡峰岭的黄栌确实引人注目,景区的石头房子让我走不动道,那种苍山中石屋的宁静确实引人,只是红叶火了,去的人也火了,人多啊。北京的柿子树,不仅仅是景观,关键好吃啊……

游记六:秋色燕京图片

第五张,谁能知道?这竟然是柿子树的叶子,在秋天,能看到柿子树的叶子很难得,一般能看到的都是高高的书上挂着火红的“灯笼”,而实际,这种树的叶子也能这样火红……

游记六:秋色燕京图片

第六张,这就是雾灵山的秋天,这种落叶松的秋天,妆扮秋天会更细腻,阳光下针叶的细腻让光线和层次都异常漂亮,是那种油画的感觉。雾灵山的秋天吸引人的不再是“云海”,而是厚厚的落叶。

游记六:秋色燕京图片

第七张,坡峰岭,坡峰岭的黄栌树,虽然游客也很多,但是叶子还是比人多的。每一处角落都是红叶遍地,都是秋色浓浓,能看出萧条吗

游记六:秋色燕京图片

第八张,喇叭沟门的白桦林,秋风来临之前,白桦林的叶子早早的飘落,在秋色中用白色的躯干和细细的枝条,诠释着秋色的到来,诠释着“我才是最浪漫的树”。

游记六:秋色燕京图片

第九张,奥森的落叶丛,这种颜色跳跃的景色,遍地都是,这是色彩最丰富的,是秋天所谓五彩最好的解读,尤其那一抹紫红色,煞是耀眼,这种色款,让人想起拼图。

游记六:秋色燕京图片

第十张,一张人文的景色,这是北大附小门外的马路,马路两侧,一面是清华,一面是北大,两所中国的高等学府加造出文艺的秋天。如果有幸,应该看看北大附小里的百草园是否丛生,北大校园的未名湖是否秋色正浓,清华园二校门的梧桐树和银杏树如何飘落……

• 开放时间:旺季3月15日-11月15日6:00-21:00,22:00静园,淡季11月16日-次年3月14日6:00-20:00,21:00静园。
  • 地址:北京市朝阳区北辰东路15号
  • 简介:北京市内遛弯儿的绝佳胜地,在此跑步健身、租车骑行,都很惬意。

第一处,奥林匹克森林公园,随着奥运会而修剪起来的公园,公园里的树木品种繁多,多的数不清,多的眼花缭乱。

奥林匹克森林公园在贯穿北京南北的中轴线北端,位于奥林匹克公园的北区,是目前北京市规划建设中最大的城市公园—奥林匹克森林公园,让这条城市轴线得以延续,并使它完美地融入自然山水之中。这里被称为第29届奥运会的“后花园”,赛后则将成为北京市民的自然景观游览区。奥林匹克森林公园是离北京市民最近的森林公园。它占地面积680公顷,是10个北海公园的大小。从北二环的中轴线驱车往北只需半小时就能到达。2008年,当你经过北五环时,路旁高大乔木和五彩灌木绵延数公里,犹如置身于一片宜人清新的绿洲中。

• 电话:15652000852
  • 地址:北京市房山区周口店镇黄山店村境内西北3公里处
  • 简介:艳丽的色彩源自这里种类丰富的植物资源。

第二处,坡峰岭,逐渐取代香山“北京红叶”霸主地位的景色,以大片的黄栌为主要特色。

坡峰岭,距离北京市区52km(32.3mi),位于北京市西南房山区周口店镇黄山店村境内西北3km处,毗邻北京宝金山玉虚宫。赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?与香山的红叶相比,坡峰岭的红叶却别有一番情致。如果说深秋香山是“万山红遍,层林浸染”,那么坡峰岭则是“红叶绿中游,彩练当空舞”,红、黄、绿、粉、黑,与蓝天、白云交相辉映,远远望去,犹如条条彩练当空飞舞,成为流动的色彩海洋。艳丽的色彩源自这里种类丰富的植物资源。

• 门票价格:成人54元;学生27元
  • 开放时间:08:00-17:00 (5月1日-9月30日 周一-周日) ;08:30-16:00 (10月1日-次年4月30日 )
  • 地址:北京市怀柔区怀柔镇卢庄村北红螺东路2号
  • 简介:“南有普陀,北有红螺”自古便是北京地区拜佛祈福的圣地。

第三处,红螺寺,最吸引人的就是大殿外的两棵前年银杏树,那种金黄耀眼啊。

红螺山红螺寺景区位于北京市怀柔区城北5公里的红螺山南麓,距北京市区55公里,景区总面积800公顷,国家AAAA级旅游区。红螺寺始建于东晋咸康四年(公元338)年,原名“大明寺”(明正统年间易名“护国资福禅寺”,因红螺仙女的美妙的传说,俗称“红螺寺”)。红螺寺坐北朝南,依山势而建,布局严谨,气势雄伟。它背倚红螺山,南照红螺湖,山环水绕,林木丰茂,古树参天。红螺寺处于红螺山山前的千亩苍翠的古松林之中,形成一幅“碧波藏古刹”的优美的画卷。

• 门票价格:成人票:120人民币
  • 地址:承德市兴隆县新城子乡曹家路与兴隆交界处

第四处,雾灵山,燕山之巅雾灵山,在承德境内,毗邻北京,是燕山最高峰,皇家后花园,自清朝起,这里就没有被砍过一棵树。

雾灵山为国家级自然保护区,森林覆盖率高达93%,主峰海拔2118米,为燕山山脉高峰之一(燕山最高峰东猴顶海拔2292米)。属温带大陆季风性山地气候,具有雨热同季、冬长夏短、四季分明、夏季凉爽、昼夜温差大的特征。地形地貌的复杂性,决定了气候的多样性,“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,“素有三里不同天,一山有三季”之称。年平均温度7.6°C,最热月平均气温17.6°C,是华北“热海”中的“避暑凉岛”。

• 地址:北京市怀柔区喇叭沟门满族乡孙栅子村西300号

第五处,喇叭沟门,北京与承德市丰宁县交界处,喇叭沟门满族自治乡,这里有北京唯一一处原始的白桦林区。

北京市怀柔区喇叭沟门满族乡,有首都北大门之称。与河北省的丰宁县、滦平县接壤,距市区150公里。属于温带半湿润气候,年平均降水量500毫米左右。年平均气温在9-11℃。夏季气候凉爽,昼夜温差18-20℃。空气质量1级。汤河由北向南流经全乡。地下水和矿泉水丰富,地下多泉。山场面积41万亩。有植物300余种。有原始森林1万亩,原始次生林16万亩,林木覆盖率78%,蓄积量23.4万立方米。主要树种自然林以栎树、山杨、白桦为主,人工林以油松、落叶松、河杨为主。

北京市内

第六处,就是北京市内的秋色,都是随时手机抓拍的。

北京市内图片

这张来自于园博园。

北京市内图片

这张来自北四环北辰西路上的天桥。

北京市内图片

这张来自家门口的马路。

北京市内图片

这张来自北大附小门口。

北京市内图片

这张来自国家会议中心西面的北辰西路。

《故都的秋》--郁达夫--

秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的;可是啊,北国的秋,却特别地来得清,来得静,来得悲凉。我的不远千里,要从杭州赶上青岛,更要从青岛赶上北平来的理由,也不过想饱尝一尝这“秋”,这故都的秋味。

江南,秋当然也是有的;但草木雕得慢,空气来得润,天的颜色显得淡,并且又时常多雨而少风;一个人夹在苏州上海杭州,或厦门香港广州的市民中间,浑浑沌沌地过去,只能感到一点点清凉,秋的味,秋的色,秋的意境与姿态,总看不饱,尝不透,赏玩不到十足。秋并不是名花,也并不是美酒,那一种半开,半醉的状态,在领略秋的过程上,是不合适的。

不逢北国之秋,已将近十余年了。在南方每年到了秋天,总要想起陶然亭的芦花,钓鱼台的柳影,西山的虫唱,玉泉的夜月,潭柘寺的钟声。在北平即使不出门去罢,就是在皇城人海之中,租人家一椽破屋来住着,早晨起来,泡一碗浓茶、向院子一坐,你也能看得到很高很高的碧绿的天色,听得到青天下驯鸽的飞声。从槐树叶底,朝东细数着一丝一丝漏下来的日光,或在破壁腰中,静对着象喇叭似的牵牛花(朝荣)的蓝朵,自然而然地也能够感觉到十分的秋意。说到了牵牛花,我以为以蓝色或白色者为佳,紫黑色次之,淡红色最下。最好,还要在牵牛花底,教长着几根疏疏落落的尖细且长的秋草,使作陪衬。

北国的槐树,也是一种能使人联想起秋来的点缀。象花而又不是花的那一种落蕊,早晨起来,会铺得满地。脚踏上去,声音也没有,气味也没有,只能感出一点点极微细极柔软的触觉。扫街的在树影下一阵扫后,灰土上留下来的一条条扫帚的丝纹,看起来既觉得细腻,又觉得清闲,潜意识下并且还觉得有点儿落寞,古人所说的梧桐一叶而天下知秋的遥想,大约也就在这些深沈的地方。

秋蝉的衰弱的残声,更是北国的特产;因为北平处处全长着树,屋子又低,所以无论在什么地方,都听得见它们的啼唱。在南方是非要上郊外或山上去才听得到的。这秋蝉的嘶叫,在北平可和蟋蟀耗子一样,简直象是家家户户都养在家里的家虫。

还有秋雨哩,北方的秋雨,也似乎比南方的下得奇,下得有味,下得更象样。

在灰沈沈的天底下,忽而来一阵凉风,便息列索落地下起雨来了。一层雨过,云渐渐地卷向了西去,天又青了,太阳又露出脸来了;著着很厚的青布单衣或夹袄曲都市闲人,咬着烟管,在雨后的斜桥影里,上桥头树底下去一立,遇见熟人,便会用了缓慢悠闲的声调,微叹着互答着的说:

“唉,天可真凉了─—”(这了字念得很高,拖得很长。)

“可不是么?一层秋雨一层凉了!”

北方人念阵字,总老象是层字,平平仄仄起来,这念错的歧韵,倒来得正好。

北方的果树,到秋来,也是一种奇景。第一是枣子树;屋角,墙头,茅房边上,灶房门口,它都会一株株地长大起来。象橄榄又象鸽蛋似的这枣子颗儿,在小椭圆形的细叶中间,显出淡绿微黄的颜色的时候,正是秋的全盛时期;等枣树叶落,枣子红完,西北风就要起来了,北方便是尘沙灰土的世界,只有这枣子、柿子、葡萄,成熟到八九分的七八月之交,是北国的清秋的佳日,是一年之中最好也没有的Golden Days。

有些批评家说,中国的文人学士,尤其是诗人,都带着很浓厚的颓废色彩,所以中国的诗文里,颂赞秋的文字特别的多。但外国的诗人,又何尝不然?我虽则外国诗文念得不多,也不想开出账来,做一篇秋的诗歌散文钞,但你若去一翻英德法意等诗人的集子,或各国的诗文的An-thology 来,总能够看到许多关于秋的歌颂与悲啼。各著名的大诗人的长篇田园诗或四季诗里,也总以关于秋的部分。写得最出色而最有味。足见有感觉的动物,有情趣的人类,对于秋,总是一样的能特别引起深沈,幽远,严厉,萧索的感触来的。不单是诗人,就是被关闭在牢狱里的囚犯,到了秋天,我想也一定会感到一种不能自己的深情;秋之于人,何尝有国别,更何尝有人种阶级的区别呢?不过在中国,文字里有一个“秋士”的成语,读本里又有着很普遍的欧阳子的《秋声》与苏东坡的《赤壁赋》等,就觉得中国的文人,与秋的关系特别深了。可是这秋的深味,尤其是中国的秋的深味,非要在北方,才感受得到底。

南国之秋,当然是也有它的特异的地方的,比如廿四桥的明月,钱塘江的秋潮,普陀山的凉雾,荔枝湾的残荷等等,可是色彩不浓,回味不永。比起北国的秋来,正象是黄酒之与白干,稀饭之与馍馍,鲈鱼之与大蟹,黄犬之与骆驼。

秋天,这北国的秋天,若留得住的话,我愿把寿命的三分之二折去,换得一个三分之一的零头。

一九三四年八月,在北平

作者简介:郁达夫 名文,字达夫,1896年12月7日出生于富阳满洲弄(今达夫弄)的一个知识分子家庭。幼年贫困的生活促使发愤读书,成绩斐然。1913年9月随长兄赴日本留学,毕业于东京帝国大学经济学部。郁达夫是著名的新文学团体“创造社”的发起人之一,他的第一本也是我国现代文学史上的第一本小说集《沉沦》,被公认是震世骇俗的作品,他的散文、旧体诗词、文艺评论

游记七:北京也能观赏郁金香

时间:2015.5.1

喜欢郁金香,源于喜欢橙衣军团的荷兰队;

郁金香一直存在于电影、照片中风车下的橙色;

这么大了,发现竟然第一次看到真的郁金香。

2015年的五一小长假,竟然哪里都没去,那就去看郁金香吧。这也才发现,原来在北京也可以看到大片的郁金香,虽然明知道没有办法和荷兰的相比,但是也要体验。

既然看了郁金香,就要对郁金香有所了解,找找资料看吧,真实不看不知道,竟然知道了,郁金香竟然原产于中国。

资料篇:

郁金香原产中国新疆西藏 、伊朗和土耳其高山地带。早在1300多年前,中国唐朝大诗人李白留下的“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”即为明证。后经丝绸之路至传至中亚,又经中亚流入欧洲及世界各地。目前世界各地均有种植,是荷兰、新西兰、伊朗、土耳其、土库曼斯坦等国的国花,被称为世界花后,成为代表时尚和国际化的一个符号。

郁金香(学名:Tulipa gesneriana),百合科郁金香属的草本植物,中药名称:郁金香《本草拾遗》;郁金香《太平御览》;红蓝花、紫述香《纲目》。花叶3-5枚,条状披针形至卵状披针状,花单朵顶生,大型而艳丽,花被片红色或杂有白色和黄色,有时为白色或黄色,长5-7厘米,宽2-4厘米,6枚雄蕊等长,花丝无毛,无花柱,柱头增大呈鸡冠状,花期4-5月。

五一时期的鲜花港的郁金香实际有点过气了,只是一个尾巴了。不过也不影响对郁金香的观赏,虽然鲜花港中花的品种很多,但是现在盛开的并不太多。首先当然郁金香篇章。

• 门票价格:郁金香文化节时间为4月5日-5月6日、菊花文化节9月-10月80元;其余时间为淡季30元。 5月19日当天,北京国际鲜花港对劳动模范、先进工作者、现役军人、伤残军人、残疾人、60岁(含)以上的老人免门]票入园(以上人员均需本人持有效证件)
  • 地址:北京市顺义区杨镇红寺村北
  • 简介:不同季节有相应的花卉节日,是京郊赏花的好去处。

北京看郁金香首选当然顺义鲜花港,后来得知,原来春天的中山公园也可以大片的郁金香。既然是近郊,当然拍照为主。上照片:

北京国际鲜花港图片

这个季节,北京的郁金香有点过了,很多花朵都落了,落了花的绿叶,陪着剩下的一朵花,真正体现了“红花还需绿叶衬”。

北京国际鲜花港图片

这个黑紫色的郁金香很少见啊。这是“小黑人”吗?后面还有这个品种。

北京国际鲜花港图片

郁金香配上风车,典型的荷兰风格。道具很逼真,但是缺少人文素质,只能是看看样子了。

北京国际鲜花港图片

竟然还有“花蕾”,准备开放的节奏。

北京国际鲜花港图片

两种颜色的花朵,配合大光圈的背景,虚幻……

北京国际鲜花港图片

这就是传说中的“卡罗拉”,原来丰田的花冠,竟然有这么漂亮的传说。

北京国际鲜花港图片

典型的郁金香颜色,典型的郁金香花朵……

北京国际鲜花港图片

春天不仅仅属于花朵,也属于可爱额野花、野菜,蒲公英的细节,更让人觉得可爱。实际蒲公英拍好了,很漂亮。

北京国际鲜花港图片

朋友说,这就是传说中的“琼花”,前几天报到,南京的琼花开放的正是时候。闻一闻,味道不太好哦。原来隋炀帝去看的“琼花”,就如此。

北京国际鲜花港图片

百合,典型的百合,香水百合,真的是香水的味道,那种味道真的很迷人!

北京国际鲜花港图片

这才是典型的郁金香的颜色,大红、大黄、大白,只是开放的有点过了,凑合看吧。

北京国际鲜花港图片

大片的“小黑人”,人都攒动。

特写小黑人

北京国际鲜花港图片

拍摄植物,实际最好看的是”骨朵儿“,那种含苞未放的感觉孕育生命的味道。

北京国际鲜花港图片

花瓣、花蕊的特写还是要有的。全是大光圈、长焦……

这也是典型啊。

花丛中奔跑的”小朋友“

北京国际鲜花港图片

全是仰拍啊,头朝下,好几次都要栽倒的感觉。拍点植物容易吗?

北京国际鲜花港图片

道具,据对是道具,估计很多电影、电视剧也可以这里拍摄了。

人还是很多啊!

北京国际鲜花港图片

“卡罗拉”登场!

独秀

北京国际鲜花港图片

颜色的搭配,漂亮。

北京国际鲜花港图片

鲜花港实际还不小,算是一个大公园。水车也是道具啊。

北京国际鲜花港图片

粉色的郁金香,花瓣是有锯齿的。

不是单层的花瓣

北京国际鲜花港图片

2015年五一假期,时间很短,也仅仅去了一个鲜花港。

虽然并没有什么太大意思,也只是一个名义上的公园,拍拍花花草草,感叹一下大自然的物种丰富。

郁金香花语:爱的表白、荣誉的皇冠、永恒的祝福

红郁金香:爱的宣言、喜悦、热爱

黑郁金香:神秘,高贵紫郁金香:高贵的爱、无尽的爱

白郁金香:纯情、纯洁

粉郁金香:美人、热爱、爱惜、幸福

黄郁金香:高雅、珍贵、财富、友谊

双色郁金香:美丽的你、喜相逢

羽毛郁金香:情意绵绵

nzqd3188
nzqd3188 : 相机真不错!
flying51000
flying51000 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
梳子Stefanie
大脑袋janey
大脑袋janey : 看了雾灵山,有机会来祖山看看,以前北戴河还是夏都的时候,很多国家领导人来祖山避暑,号称塞北小黄山
在路上的小羊
在路上的小羊 : 照片很美 非常不错哟
被迫起个名
被迫起个名 : 夏天也蛮想去草原玩玩的,感觉会很避暑哈哈
勇气SG