自然的风韵--我留下脚印的三亚

攻略   >  三亚旅游攻略   >  自然的风韵--我留下脚印的三亚

• 出发日期/2015/04/18

• 人物/家庭

有人说,三亚是被上帝宠坏了的的天堂。也有人说,三亚是个拥挤又嘈杂的城市。每个人眼里有一片海,有一个不同的三亚。就像人说的,越旅行,就会越失望。感觉所到之处都与想象相差甚远。其实我觉得这个东西完全看怎么理解。带着好的心情去哪里看什么都好,相反如果你带着不好的心情,那就当然没有什么好的风景等这你啦。

我呢,听到这样那样的声音多了,就想到底还是要自己亲自去看看。有了这个想法,我们就开始计划准备出行。很快就到了出发的那一天,出去玩这个事情总是让人很兴奋的。早早的我们就到了机场。我们是中规中矩的人,提前2小时到的。第一次来虹桥T2机场,真的大,真的高,真的上,呵呵呵,没有什么文笔的我只能想到这么说了。

620篇游记中提到
  • 电话:0898-88289389
  • 地址:三亚市羊栏镇凤凰村
  • 简介:三亚凤凰机场因地处于三亚市羊栏镇凤凰村而得名,是我国最南端的国际机场,濒临海滨,环境幽美。机场对境外旅客实行落地签证。
  • 查看详情

阳光明媚的一天我们坐上了飞机。

三亚凤凰国际机场图片

靠窗户的位置,风光无限。

三亚凤凰国际机场图片

到达三亚机场,里面有个小小的水族管,很袖珍的那种,不过在等行李的时候,我也去瞄了一眼。

26篇游记中提到
¥899
  • 电话:0898-88639999
  • 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:三亚亚龙湾美高梅度假酒店位于海南三亚亚龙湾。 三亚美高梅度假酒店作为钓鱼台美高梅酒店管理有限公司于中国内地市场开设的度假酒店,精选了热辣惊艳的美国美高梅拉斯维加斯酒店娱乐、餐饮和夜生活特色,并结合钓鱼
  • 查看详情

出来直接打车去了我们来之前预定的三亚亚龙湾美高梅度假酒店。酒店环境挺不错的,就是服务好像有点跟不上五星标准。

1599篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0898-88568899
  • 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:三亚沙质水质绝佳的海湾,是国际五星级酒店的云集之地。
  • 查看详情

亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。能见度7-9米。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温25.5°C,海水温度22-25.1°C,终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。

亚龙湾图片

日暮时分,我们直接打车到第一市场,来了三亚,总是要到这个传奇的地方来尝试一下。

1007篇游记中提到
  • 类型:海鲜水果交易市场
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 简介:三亚非常有名的海鲜与水果市场,这里的小商品夜市也相当热闹。
  • 查看详情

从进入第一市场开始一直有不同的人跟着。我们提前做过攻略,直接打电话给三姐,要她过来接的我们。顺道三姐就带着我们去买好了海鲜,一起到了店里。安排我们坐下,大热天的,大厅的空调十分给力,很舒服。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片
8篇游记中提到
  • 地址:三亚市新民街118号(第一市场旁)
  • 电话:15595756696
  • 简介:三姐海鲜加工店(原虹敏海鲜加工店)位于第一市场旁,口味不错。
  • 查看详情

三姐的店,真的不高,真的不大,真的不上,呵呵呵,可是店里干净整齐,价格也十分实惠,尤其是海鲜的味道做的非常好吃,我最爱吃辣炒大龙虾,还有花螺,很入味。

三姐海鲜加工店图片

吃完逛了一下第一市场的夜市,就直接打车回去休息啦。

睡到自然醒,吃过早餐,酒店的早餐也还不错。

三姐海鲜加工店图片

吃过丰盛的早餐,休息一下,中餐免了,我们去天涯海角,天涯海角游览区,位于三亚市区西南23公里处,以美丽迷人的热带自然海滨风光,悠久独特的历史文化和浓郁多彩的民族风情驰名海内外,是海南建省20年第一亮丽品牌。

我们来呢,就是为了天涯海角的意境。到了三亚,虽然说天涯就是几块石头,可是也要留下我们的脚印啊。不过,天涯的景色还是不错的。

飞机飞过

我们的脚印

三姐海鲜加工店图片

从天涯出来,我们一商量还是去第一市场三姐家吃海鲜,虽然在上海也经常吃,可是难得吃到这么合胃口的。于是出发啦......

1308篇游记中提到
  • 门票价格:144元
  • 开放时间:8:30-16:00
  • 电话:400-114-6666
  • 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。
  • 查看详情

出发之前,比较过三亚很多景点,我把蜈支洲岛作为我们此次旅行的卖点,事实证明果然不虚此行啊! 蜈支洲岛的海水特别的蓝,特别的清,碧海蓝天,水清沙幼,就像人间天堂一样,蜈支洲岛上也有水上项目,但貌似只划出一片区域,大多区域还是有人看管,不能随便在海里游泳的,我觉得这样也挺好的,有了保护就不会过度的被人为破坏水环境,这样就会有更多更多的后来人能见识这片美丽的海!我们没有参加任何水上项目,对我们来说,光看着这边海,心里就很满足,踩着海水,听着浪轻轻的拍打着洁白的沙滩,仿佛置身与世外,我们都沉浸于这片静谧精美的天地了!相机里有太多的蜈支洲岛照片,不一一上传了,只想告诉大家,这里真的是人间仙境,如果来三亚,蜈支洲真的值得一游。

走到岸边去乘船到蜈支洲岛

蜈支洲岛上的情人桥

蜈支洲岛图片

这段海水是绿色的,真心赞

我迷失在这片海里

让蜈支洲岛鉴证我们的爱情

蜈支洲岛图片

今天的晚餐就在酒店附近解决的,很累,不想再跑动。

1599篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0898-88568899
  • 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区
  • 查看详情

上午亚龙湾,下午免税店。今天有个失误,昨天晚上忘记充电了,照片就没有怎么拍,

亚龙湾图片
拾味馆(海景花园店)
4分

我们的晚餐,对于爱吃辣的我们来说,味道只是可以接受啦

拾味馆(海景花园店)图片

今天下午的飞机回去啦,我们直接到12点退房,直接去机场坐飞机啦。

拾味馆(海景花园店)图片

这里不得不说一下春秋航空,别的航班都能带20KG的行李托运,我们两个人的行李才32KG,硬是要我拿出来背着 ,说是每人只能托运15KG,在携程上订机票的时候明明就写的每人是20KG,唉,我们不想回家的时候搞得不愉快,还是算了,就没有计较,拿了几个芒果背着吧!

不过总的来说,到三亚这一次旅行,还是让我们很满意,可能你去过三亚,你觉得那里又潮又土蚊子还超厉害。行走,是满足私人精神需求的一件事,不管好不好,它已经变成我的生活方式,像吃饭睡觉一样密不可分。这只是及其平常的事而已。没必要紧张更没必要炫耀。

我爱我走过的每一个城市。因为我在这里停留,亦在这里成长。