出发日期/2014/11/15
人物/家庭
去年去玩的,现在补上
天气越来越冷,爸妈说年纪越来越大,想像候鸟一样,去南方过个暖冬,我们几兄妹全票通过,最后商量他们都忙,只能要我带着孩子送他们过来安顿好了再回去。以前也去过三亚,这次是第一次带着爸妈去,等安顿下来还是要带他们去玩玩。既然决定了的事情,那就马上行动。安排出发。我们是11月15日出发的,爸妈说这天宜出行。一大早我们从丹东这个边陲城市赶到沈阳坐下午2点40分HU7674航班。当天晚上9点左右到三亚一下飞机,妈妈说,真的是来对了,一下飞机,我感觉我的咳嗽好多了。难怪家里那么多人都来过冬(我妈怎么像在帮三亚打广告呢)。
我们在三亚湾碧海蓝天附近租了一个房子,这里有几个老乡,他们比我们还早来,10月份就过来了,房子是他们帮忙找的。等一切安顿好都到11月21日了。姐姐再三打电话要我一定要带爸妈出去玩一下,不然等我回去,他们没法去玩了。于是从11月22日到11月30日,这九天里我带着爸妈玩了四天。妈妈说,其实不用带他们去玩了,没有想到这里这么多北方的人,每天遛遛弯,跳跳舞就很好了。
我们今天去天涯海角,爸妈对三亚别的地方都不知道,但是就听说过天涯海角,所以我今天就带他们去。我们时间很充足,自己坐车不紧不慢的到了。
这块石头围观的人超多。爸妈问我,是不是来过冬的人太多了。
看到很多的情侣在这里,这个天涯海角应该是每个相爱的人向往来的地方把,在现在这个社会里面,正是因为很难有地久天长,所以每个人都更希望能够地久天长。我在想,这可能就是天涯海角能够脍炙人口的原因吧。
说实话,我不是那种看到一块石头都能抒发感情的人,直白的说就是没有什么浪漫的细胞在我身体里面存在。估计是有遗传的,所以我们就在天涯海角转了一圈,又慢慢悠悠的打道回府。爸爸说了一句“看景真不如听景”。我爸还挺时尚,知道这句话。其实我觉得天涯的景色挺不错的,可能我爸对他的期望过高了吧。
回来时间还早,我准备带着爸妈去第一市场吃海鲜,来这几天,我们自己也买了海鲜做着吃,可是我除了会把海鲜煮熟能吃,我做不出别的味道。4岁的儿子非常不给面子,尝一口还吐出来,再也不吃第二口了。
今天我们去南山寺。我觉得这样悠闲的走走玩玩,太舒服了。南山总面积并不是很大,所以也没有必要乘坐那里的观光电瓶车。南山是5A级景区,建设维护的很好,景色优美,自助素餐很不错,但商业气息也很浓,当然了,烧香拜佛掏银子是免不了的。
“南山寺”还带了顶花帽子
从正门进去,我们花了一个半小时左右就到了海上观音。
我们都没有进去大殿里面(每一个都没有进)。我妈说,玩就专心玩,菩萨是要诚心专心拜,才行,不能顺便就拜了。
中午我们在里面吃的素斋饭,味道勉强可以,我觉得不是诚心信佛的,没有必要去吃。我是陪我妈吃。中午吃完饭,我们早早就回去了。
今天我们去蜈支洲岛,应该说是个休闲度假的好去处,它的主要景点和游玩之处都在岛西部和北部,东、南部只是一些礁石和别墅,不去也罢。我们老的老小的小,肯定不会去玩潜水啦。就带他们去看看风景。我们顺着山坡小路向南走进山里,一直走到妈祖庙那里再向北折回到海边去,可以玩儿的更全。一路上可见各种花草树木,景色非常好。
私人定制,我妈问我,私人订制是啥,为啥来看看还得另外花钱。
这一眼看去,就像是放了块透明的玻璃
情人桥上人挺多,我们就没有去凑热闹了,这个岛估计是情侣岛,到处看到情侣
这里的海湾白沙细腻,海水清澈见底,阳光一照就呈现出五彩斑斓的颜色,很是好看。
从蜈支洲岛玩回来,爸妈说很累,我们在家休息了两天(26,27号两天休息),27号是感恩节,这天中午我们又去第一市场吃了一顿海鲜,这次我们是提前在网上定的套餐,当然还是找三姐家吃的。
那天买的大龙虾是清蒸的,今天买的是辣炒,里面还加了几只基围虾开边一起炒,不同的做法,不同的风味,妈妈难得还多吃了一小碗饭。怕她积食,晚上回去我还熬了点山楂汤给她喝。
今天我们去呀诺达,进去里面,每个工作人员遇到都会说“呀诺达”,儿子问我是什么意思,可是我也不知道啊。后来百度了一下,原来是本意就是 1 2 3 ,后来,呀诺达热带雨林文化旅游区, 建成后便多了个解释:“呀诺达”,是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。我告诉儿子后,他的问题又来了,“雨林怎么不下雨呢?”。我估计他别的都没有听懂,就听到了“雨林”两字。
呀诺达雨林景区位于三亚北面,景区不算大,但开发设计的很精致,山上卖的茶叶有好几种,我买了一盒苦丁茶,品起来先苦后回甘;一盒金银花茶,花香独特,沁人心肺。虽然不算便宜,但想很满意。
研究了一下这个导游图,踏瀑戏水什么的就算了,我们就不玩,我们去看看风景。
儿子说,呀诺达原来是三个人的名字啊。我前面一片黑线,那三个都是人吗?
一天玩下来,除了儿子还精神抖擞,我们都有点累趴下的感觉,直接打车回去。
11月30号我带着儿子坐早上7点半的飞沈阳的飞机,顺利到家,我要明年4月或是5月过来接我爸妈。我走的时候,我妈说了,能习惯家里没有什么事情的话,他们就住在这里算啦,来回跑麻烦。这儿常住的人也挺多的。
三亚地处我们国家最南边,我们老家每年都有一群像候鸟一样的人过来过冬(简称“候人”),我妈妈每年冬天在老家大部分时间都是待在家里,不敢出门。现在好了,在三亚他们可以轻轻松松的过一个冬天了。