攻略   >  香港旅游攻略   >  香港3天2夜自由行

• 出发日期/2014/02/26

临近放假之际,我又准备出游计划,由开始的新马泰到柬埔寨,23号决定,放假第一天(即26号)出发去香港,时间为3天。马上预订"香港2-12日自由行",选择了位于尖东站附近的香港富豪九龙酒店,位于尖沙咀、星光大道旁,地铁步行5-8分钟就到,方便出行。海洋公园是我们必去的一站,所以预订酒店的时候一起订了门票(195元/人)。由于同行的伙伴是第一次访港,签的是团体L签注,刚开始不知道订酒店的时候,可以在下一步选择送关,所以另外为她购买了“罗湖口岸L签港澳关口服务”(25元/份)

Day1:黄大仙-星光大道-太平山顶

Day2:海洋公园-兰桂坊

Day3:尖沙咀-昂坪-大屿山

门票

于是在携程一起淘了“香港太平山顶观光门票”单程(45元/人),“香港大屿山昂坪360缆车门票”水晶车厢往返票(140元/人),另外购买了“港铁套票·香港地铁1日·2日通”,帮朋友购的是“过境旅游港铁2日游套票”(90元/张)插卡开始48小时内,无限次使用,但注意:罗湖/落马洲来回,可以用一次。本人自购了一张全日通票(45元/张)罗湖到上水过关不能用,只能入港后坐港铁用,由于我的行程安排跟开始用全日通的时间不合理,于是我觉得这个全日通票很浪费,基本上我都是用八达通的,在这建议购买全日通的朋友,要看准行程来用,不然就很不划算!!

上述总费用:1600元/2人。

广州来回深圳火车花费:159元/人

货币兑换

可以在过关的时候,在罗湖兑换,也可以到香港后到银行或者货币兑换行去换,我们是在罗湖过关的时候换的,1000元/人(即港币1260元),香港很多地方消费都可以使用银行卡刷卡的,所以,我们兑换的港币都不多。不过,香港的酒店check in是需要给订金的,订金多少视酒店同房间而定。所以要做好预算,或者提前打电话给酒店了解清楚,这样就好预算。我们订定的酒店收房间押金:1000元港币。

黄大仙祠> 香港富豪九龙酒店 > 星光大道 > 太平山顶

我们8点钟在广州出门,8:50广州东开车,10:10到罗湖,联系送关人员,就马上排队过关,坐上港铁就向黄大仙出发。来到黄大仙,当然要拜神,所以我们就在门口那里,买香的时候发现,基本上都是3首幼香(即9支)一把的,价格:港币15元,那时候不明白为什么都是三首一把的卖,进去了才知道,原来这里拜神只需要上香3首即可,所以大家不要买多了哦。还有,那里粗香不能点的哦!!

• 电话:+852 2327 8141
  • 地址:香港九龙黄大仙竹园村2号
  • 简介:香火旺盛的庙宇,建筑古典华丽,黄大仙相传“有求必应”,还可求签占卜。

黄大仙庙

经堂

黄大仙祠图片

月老庙,求段好姻缘!

这里求签免费,签文港币3元,解签港币25元,看你需不需要。

黄大仙祠图片

黄大仙出来后,我们继续搭乘港铁,去到尖东站。

注意:尖东跟尖沙咀是同一个站,不同的线。你要去尖东,如果坐的是荃湾线,只要在尖沙咀下车尖东站口出就可以了。

• 地址:香港,油尖旺,尖沙嘴麽地道71号
  • 简介:香港富豪九龙酒店(Regal Kowloon Hotel) 位于著名的商业娱乐区——尖沙咀,临近九广铁路总站、地铁站、天星码头,可直达港九各商业区及内陆;周边购物、饮食、娱乐场所一应俱全,地理位置优越。 酒店装修典雅,极富

地铁出来,很快我们就来到预订好的香港富豪九龙酒店check in。以前去香港都住朋友那里,我知道香港的房子的格局与迷你,第一次住酒店,却完全没有朋友说的那样:很小很窄,只有两张80cm大的床,一个衣柜加上一个一平方米不够的厕所。这里相对她们口中说的而言,可以说是富豪般的享受了。虽然不是高层的海景房,但是在香港来说,我已经很满意了!!

香港富豪九龙酒店(Regal Kowloon Hotel)图片

这是洗手间,酒店很贴心的,还为客户准备了润肤乳,免费饮用水,电话等

双人床铺,洗衣袋还有床头化妆柜

休闲小坐叹咖啡的地方

• 门票价格:免票
  • 电话:+852 2918 1722
  • 地址:香港尖沙咀星光大道
  • 简介:见证香港电影业发展史,星光熠熠,还可欣赏维港璀璨夜景。

我是第三次到这里,第一次大晴天,第二次晴天伴蓝天白云,这一次大雾,虽然已经没有当初的新鲜感,但是却给了我不同的体验。在酒店,步行5分钟就可以到达星光大道!沿着星光大道一直行,就可以去到码头(钟楼那个方向),那里经常会见到雪糕车,每次见到雪糕车我都会买一个来吃。这里,可以坐船过海,直达湾仔或者中环码头,八达通可以刷卡,费用比坐港铁要便宜。

雪糕,2年前是港币8元/个,现在涨价了要港币9元/个

钟楼对住码头,我们就在这里坐船过海,直达中环。

2楼船舱

星光大道图片

码头的另一边,雾有点大

• 电话:+852-28490668
  • 地址:香港岛中环山顶道太平山顶
  • 简介:香港代表性景点,搭乘复古缆车抵达山顶,可俯瞰维港美景、参观蜡像馆。

中环步行10分钟左右,可以来到山顶缆车总站,坐缆车上山,人比较多,不愿意等的话可以坐BUS上山,这里坐缆车八达通也可以用。山顶一出来,就是蜡像馆,再上凌霄阁平台,就可以看到香港的夜景,好美!虽然风很大,吹得我很冷,但是还是值得一来,不过拍夜景一定要带脚架,不然很难拍的出好照片!!

在这里用的是在携程买的“香港太平山顶观光门票”单程山顶缆车票+凌霄阁摩天台入场票兑换券(成人),回程我选择了坐bus下山,到中环转港铁回酒店。

• 电话:+852 2849-6966
  • 地址:香港山顶道128号凌霄阁P101号铺
  • 简介:源自英国的蜡像馆,位于山顶,蜡像造型逼真,可近距离与自己喜爱的名人合影。
香港杜莎夫人蜡像馆图片

蜡像馆,就位于太山顶上,门票190港币,由于时间关系,我们就没有进去参观!!

李小龙蜡像

香港杜莎夫人蜡像馆图片

李敏镐,1月份最新蜡像,真系好吸引人,oba,拉郎嗨哟!!

山顶·凌霄阁摩天台看夜景!!

山顶夜景

香港富豪九龙酒店> 海洋公园 > 兰桂坊

在酒店,一打开电视机,就是这个页面,重点不是酒店的外观,而是下面的那行小字上面,居然有我的名字,太有爱了~~

香港富豪九龙酒店> 海洋公园 > 兰桂坊图片

第二天吃过早点,就坐港铁到金钟,在金钟转坐海洋公园专线bus,向海洋公园出发,人多队长,幸好bus班次多而密,排队半个多小时,但到海洋公园的车程只需要大概20分钟。

• 电话:+852 39232323
  • 地址:香港仔黄竹坑道一百八十号
  • 简介:动物园、水族馆与游乐场相结合,情侣、亲子游胜地,凭山临海,风景迷人。

来到这里的时候,还没到开门的时间,于是就在门口看人头,拍几张外观照,排队等着换门票。门票也是在携程上预订好的,比现场购买要优惠很多。这里玩一天都玩不完,因为太多人了,玩什么都要排长龙,不过风景真的好美,山的那一边是机动游戏的天地,这里的机动游戏很安全很新很刺激。海豚表演赶上了,还圆了我一个摩天轮梦,看着夕阳的西下,实在是有够好浪漫的!离开的时候,还赶上了夜幕喷泉表演,太好幸福了。这里是6:30关门,玩到那个时候,还是会见到好多人的。玩一天下来,基本上都很累的了,可以早点回去休息。

香港海洋公园图片

来到玩的第一个机动游戏,听着那叫喊声,我还未上去就有点心慌慌。

海豚表演

• 门票价格:免票
  • 开放时间:14:00-次日6:00
  • 电话:+852-28111568
  • 地址:香港特别行政区中西区中环德己立街
  • 简介:夜生活殿堂地,酒吧街人头攒动,或畅饮聊天,或尽情热舞,越夜越热闹。

感谢兰桂坊,其实就是在香港中环区的一条呈L型的上坡小径。由一位家喻户晓的外国人一手创建,他被称为“兰桂坊之父”,又被形容为“快乐的制造者”。他就是兰桂坊和海洋公园双料老板盛智文。

在香港的朋友,下班之后过来跟我回合,带我们过去兰桂坊体验香港的夜魅力,我们来到兰桂坊的时候是11点左右,朋友说:现在这个点来这里的都是游客,真正出来玩的人还没有开始出门,这里真正热闹要等到1点以后。真的想要体验香港的兰桂坊生活的话,就要那个时间来。

兰桂坊图片
兰桂坊图片

昂坪360> 大屿山

兰桂坊回来太晚,于是这一天睡了个懒觉,11点退房就寻找正宗丝袜奶茶店,原打算去“勝香園”的结果寻过去的时候,告知搬了并改名叫"蘭芳園",我们就近来到尖沙咀的“蘭芳園”店,喝了丝袜奶茶、猪扒包、西多士跟捞丁,味道真的很不错,吃完出来还看到很多人在排队等位。吃饱之后,继续港铁向大屿山出发!

来到东涌,一出港铁就可以看到昂坪360出口的指示,很容易就可以找到缆车的位置。换好门票之后,马上就出发。这个缆车不是独立组合的,而是6个人一个车,同行的有国内同胞还有国外友人。水晶底部,看着就觉得有点心慌,但很快就被美丽的风景给征服,互相不认识的6人都很兴奋,互相帮忙拍照。20多分钟的缆车之旅,在中途居然停了下来,那一刻广播的声音传来过来,说前方有个点出了点故障需要维修,缆车设施安全,请不要惊慌、耐心等候。哇,这又是什么状况,我们就这样定在哪里欣赏了2-3分钟的风景,缆车就恢复行使了,很快就安全来到了目的地。

• 门票价格:135港币
  • 电话:+852 36660606
  • 地址:香港大屿山东涌达东路11号
  • 简介:水晶车厢底部全透明玻璃,空中体验凌空感,低头欣赏脚下美景。
昂坪360图片

透明底的水晶车,能够清澈的看到底下的风景

• 电话:+852-29855248
  • 地址:香港离岛大屿山
  • 简介:古朴渔村、超大outlets、迪士尼乐园、禅寺大佛,大屿山包罗万象。

大屿山这边不大,是一个岛屿,山顶有佛像。底下有市集,这里整体的建筑都很苏州,后面有一条街很有意思,左京城右苏杭的。

缆车出站口

缆车出站口

很有苏州的味道

左京城,右苏杭

实物标本,饰品

大屿山图片

看着不高,爬着才觉得高!

大屿山图片

我们上山玩到市集都关门了才离开,6点半这里基本上就没有什么人了,于是马上进站排队坐缆车离开,这次天很眷顾我们,给了我们私人包厢的享受,2个人一个水晶车,玩得不亦乐乎。

时间有限,在麦当劳解决了晚餐就踏上了返回广州的路程,就这样旅程宣告完满结束。

去哪儿用户 : 攻略不错,绝对干货。