出发日期/2015/05/05
人物/独自一人
玩法/海滨海岛 美食
生活在固有的圈子总有一天会厌倦,出门看看海,吹吹风,抬头看一看别处的天空,从身体到心理的彻底放松。
嵊泗是浙江舟山的一个海岛上,出门前一定要查一下天气,进岛的船班会受到天气的影响,如果风比较大的话可能会停航,如果容易晕车晕船的最好备晕车药,当时我忘记备了,快晕死在船上,而且岛上的天气变化比较大,五月份衣物的话,做好备一件厚点的外套,在海边的话最好带一件长裙用来拍照,阳光不是很大,防晒可以不带,带一双运动鞋和一双拖鞋,因为走在沙滩上进沙子不怕。提前在网上查一下交通情况,再查一下当地的酒店。
从上海出发的话要去上海南浦大桥客运站购买车船联票(客运站的电话 021-33760978),如果旺季或节假日的话需要提前购票,我买的是早上7点从客运站出发的车船票,从客运站到码头要两个小时,到沈家湾码头(电话0580-5298323)后等半个小时坐9::30的船到嵊泗岛上,坐的是快艇约一个小时到李柱山码头(电话:0580-5078323),从码头到镇上的话我坐的是公交车到五点多就没有了,先坐在镇上再从镇上转车到酒店,也可以在码头直接打车到镇上费用是30元-60元不等.岛上所有的士都是不打表的,听说所有运营的出租车都是司机自己的,具体价格的话自己要议,旺季的话费用要的更高。
买返程的票或者去其他岛上的票都可以早站牌旁边的客运站买。
码头
海边,浪很大
风很大,所以船晃的特别厉害,我整个过程都不敢坐起来,吐了一路,太晕了,建议容易晕车的人一定要备晕船药,要不会很痛苦。
住的是当地的天悦湾度假酒店,酒店就在海边上,看海比较方便,房费600多,含有两份早餐,进出海滩也比较方便,住海景房晚上睡觉的时候听涛枕海,也是一种享受。
当地主打是海鲜,但是并不比外面便宜,反而更贵,当地建议去望海广场的小木屋去吃饭,但是我还是在镇上吃些快餐,快餐店里都有海鲜,一份很小但不会浪费,个人建议玉秃、梭子蟹、皮皮虾、小黄鱼这几种物美价廉。而且岛上的东西无论是吃的还是用的费用都比外面贵些,所以要做好心理准备。
这次旅行没有什么特别的计划,就是随意走走看看。
镇上的一条地势比较高的地方可以,可以望到基湖沙滩。
酒店后面的南长途海滩,天很蓝,很低的样子。
荒芜人烟的沙滩
镇上的老房子
这里人很少,马路上的车也少,感觉生活真的很慢很慢,最让人感叹的是这里的无论是大街还是小巷都看不到一点垃圾,非常干净。
望海广场的海边弥漫着很重的海腥味
因为在海边的缘故,这边的房子很多都是用石头堆砌而成的
平静的海面上,停放的船只,另一种生活。
石柱村
路边随处可见的晾晒的鱼干,小黄鱼
这边叫豆腐鱼,肉很软很软
这边叫豆腐鱼,肉很软很软
渔民们在织网
网很大很大,我很好奇怎么扔进海里的又是怎么用这么大的网捕鱼的,他们说织好后都是用机器的。
远眺菜园镇,下面是嵊泗中学的一座体育场。
隧道上面的一条路
如果再见不能红了脸是否可能红了眼
当地人自己捕的鱼
好大一只章鱼也叫墨鱼
带鱼
俯瞰这座城市,是不是有微缩景观的效果
俯瞰这座城市,是不是有不熟有微缩景观的效果
俯瞰这座城市,是不是有不熟有微缩景观的效果
酒店外观
1.若是观赏日出六井潭是一个绝佳的地方,但是要四点多起床,因为怕会很累所以就没有去。
2.大悲山山顶观景台也是登高揽胜的最佳点,可以俯瞰基湖沙滩和南长途沙滩
3.东海渔村墙壁上都是渔民画,喜欢这种氛围的可以在这里找一家农家乐住下,当地居民还是比较朴实的。
交通费用:往返车票:110+110 打车费:60元,合计:280元
住宿费:678/天
餐费:238元
其他杂费:320
合计费用:1516元。
由于游记后面补上去的有很多照片没找到,如果有什么咨询的地方都可以找我。