七姐妹徒步白崖海岸之旅

攻略   >  布莱顿_霍夫旅游攻略   >  七姐妹徒步白崖海岸之旅

• 出发日期/2015/03/29

• 玩法/海滨海岛 徒步

白崖是英吉利海峡两岸独特的地质现象,可以追溯到1亿年前的白垩纪时代,是由海洋微生物沉积而形成的一种极细而纯的粉状灰岩。百十米高的白色崖壁如同被垂直切开,绵延公里,非常美丽壮观。

英国南部英吉利海峡沿岸这种白崖特别集中,最出名的是多佛尔Dover,二战期间英国空军和德国空军都以此白崖作为英格兰的标识,一个是回家的激动,一个是轰炸伦敦前的紧张。

这个周末我们来到众人推荐的七姐妹公园Seven Sisters Country Park。电影《赎罪》Atonement有这么一幕美不胜收的剧照,这也是周杰伦新歌《怎么了》MV的惊险拍摄地。新闻上说周董在海拔超过160公尺的悬崖边,天冷加风大,对嘴太过投入的他每每往悬崖边靠近,就让工作人员大声惊呼!为何冒这么大的危险?他说:“想要很逼近,比较有感觉!”

七姐妹实际上是七个独立的象征着纯洁的白崖,所以被当地人称为七姐妹峰,包括280公顷的白垩质的峭壁,蜿蜒的河谷和开放的白垩草原。第一次来Brighton的时候就被推荐顺道游这里,一天下来果真不虚此行。

离七姐妹公园最近的火车站分别是Eastbourne伊斯特本和Seaford锡福德,也可以选择大战Brighton布莱顿,前两个坐公交20分钟左右,布莱顿要将近一小时,推荐在游客服务中心买通票,一日无限次换乘在Brighton→Seaford→seven sisters→Eastbourne线上,4.6镑一人。

行程花费图片

从伦敦坐到伊斯特本还真不是很方便,虽然路途很近,但火车竟然要换三次,我们买的早上7:17从London Victoria出发,先坐到Three Bridges, 然后应该是铁路维修换乘了一辆替代巴士(换乘时间短到只能跑)到Lewes,再换火车到Eastbourne。这是个一人的海边小镇,车站附近还略为繁华,感觉拥挤的人流中尽是温和慈祥的爷爷奶奶,我们先走了十分钟左右到游客中心买了一日通票,然后等候12或12X公交车去七姐妹,一直到午夜12:00还有回来的车,可查询south east travel line 。

回程的火车票本是在Eastbourne搭车到Brighton转大巴,到Lewes,再火车回Victoria,我们从公园出来直接搭车去Brighton,享受旅游城市的夜色(没有其实只是冻傻了找地儿大吃了一顿),不必重回Eastbourne折腾了,所以如果节奏紧凑些是可以把七姐妹和Brighton一起玩掉的。

交通图片

• 电话:+44 1323 894870
  • 地址:Seven Sisters Country Park,East Sussex
  • 简介:七姐妹岩坐落于英国七姐妹白色断崖国家公园的断崖海岸线,有七座主要的白垩断崖(White Cliffs)相连,紧临英吉利海峡,故名为“七姊妹”。

从公交车上下来后走过二十分钟左右山水间小路,还未感受到海边的寒冷,许多家人携汪踏青,很是惬意。

七姐妹国家公园图片

一旦走到草坪上简直是踏着巨大的shit前进的,这里还有露营区,只是英国少有温暖的日子也就是西方人不屈的体格可以忍受在此露营了。

七姐妹国家公园图片

我想这些树们是成长在这海风的残暴中挣扎生长的罢,也大约知道了今日要忍受如何的寒风。

七姐妹国家公园图片

这便是走到了海边,可惜依旧冬季,海水仍是青灰色,左右两侧都有罕见的断臂,这一侧更为白一些。

七姐妹国家公园图片

沿着白崖深一脚浅一脚走在砂石间,寻找一个稍许避风的岩坑可供坐下。

七姐妹国家公园图片

上次在布莱顿徒步拣着了只断臂doctor who,这次只看到个。。这是如何丢下的。。?

七姐妹国家公园图片

英国版清水断崖,果真是穷山恶水啊。。

七姐妹国家公园图片

涨潮了,无法再前行,就在此坑稍作歇息吧。

七姐妹国家公园图片

原路返回,开始踏青登高,向着崖顶前进!果真高出看海水变蓝了许多,不再是可憎的灰色了。

海风很大吖~