出发日期/2015/06/02
看视频,请搜索优酷:麦琪带你飞
世界上是没有什么可以衡量快乐,如果有的话,我在斯里兰卡的旅行一定超越了所有的衡量标准 —Maggie带你飞
这次旅行也在我的脑海里久久回荡。对于那些不太了解斯里兰卡的小伙伴,我和大家介绍一下南海岸和西南海岸的情况。
南海岸是蜿蜒蔓延的斯里兰卡阳光沙滩,在某些程度上,这是此次斯里兰卡旅行中最值得回味的旅程。因为在这里,人们都能找到自己喜欢的体验,例如美丽的沙滩,殖民时期的城镇风貌,高壮的渔夫,奇妙的野生动物园,处处都有佛祠佛庙。哦!从奢华沙滩酒店到殖民时期的别墅,都是很吸引人的选择。
接下来,我计划去见我的医生Padmanabh。他会对我的体质进行细致的分析,为我的水疗定制不同疗法。因为不同地区的水疗不尽相同。在这里,我将体验传统的阿育吠陀式水疗。这勾起了去年去印度第一次旅行的回忆, 这也是我在6个月再度踏访印度的原因之一吧。
和Padmanabh医生的聊天让我更加了解我的身体,在聊天过程中,他对我的生活方式,食物的选择,睡眠的模式,家庭医疗史,我的喜好和厌恶,我的身心状态等等都做了评估,这让我在早上就被安排进行了一次瑜伽,还特别安排大厨为我准备属于我的健康食物,重磅的当然是第二天3个小时的阿育吠陀式水疗(下集我会具体告诉你)。同时他也说期间他会用上一些根据我身体和肤质特选的精油还有草药来辅助疗程。
更详细的说,我的基本身体架构是这样的:在Ayurveda有三种体质,Vata,Pitta和Kapha。每个人都有两种体质,一种主要体质,另一种为潜在体质。我的就是VATA(火)和Pitta(气)
Pad医生给我解释了为什么我会拥有这两种体质,同时他也告诉了我怎么样才能平衡身心,比如我体内的VATA特质应该避免一些类型的食物,因为其实我的身体里本身已经储备了某些特性,他给我的感觉也和我以前见过的医生不同。
在JIVA 水疗就像是找到了属于我的绿洲,这次水疗能够让我的感官都变得十分和谐,水疗的关键就在于空间和氛围的协调,这两点对于我的评判标准来说十分重要,医生热情的接待了我,他带我走进他的办公室之后,我们详聊了很久。在这次的旅程中,这些点点滴滴都为这次旅程打下了基础。
Ayurveda这个聚集着古老印度智慧的疗法一直让我保持着新鲜感。医生回答了我的所有问题,他还说Ayurveda主张通过改变饮食,生活形态,思考方式和生活习惯来追求那种可预防的身心健康。在最后的一个小时里我发现其实他是一个很哲学的人,所以我便想到应该对他做一个采访,通过视频的方式可以给我的朋友,家人,和观众有益的建议,他也欣然答应。
当晚,我在落日的余晖下在海滩漫步。对于新学到的一些知识我感到十分开心。晚餐嘛,其实我思考了很久,因为这里有4家室内餐馆,每一家都有不同的口味和风格,然而,在这些餐馆的诱惑下,我还是选择去了一家东方餐馆,大厨是这里唯一的中国人。你一定得去看看在视频中我对他做的采访。这家餐厅是特别为了那些中国美食爱好者而建的,同时,那些思念中国美食的游客也能在这里能得到慰藉。夜晚,我在露台上做了冥想,帮助我更快进入了梦乡。