畅游衲田花海---宿迁游记

攻略   >  宿迁旅游攻略   >  畅游衲田花海---宿迁游记

• 出发日期/2015/04/30

• 人均费用/2000

• 玩法/短途周末 漫游 美食 古镇

因为项羽,知道了宿迁。因为宿迁,知道了三台山。因为三台山,知道了衲田花海。

寻山踏水,曾从水墨江南走到了格桑花开的青藏高原。也随着季风,沿着东海之滨一路向北。山山水水之间,唯有这里,北望齐鲁、南接江淮,居两水中道、扼二京咽喉之称。

这就是宿迁。

宿迁是西楚霸王项羽的故乡,京杭大运河穿境而过,京沪、宁宿徐高速公路纵贯南北。

这是一片古老的土地,这又是江苏省最年轻的地级市。

有幸受邀参加5月1日宿迁三台山森林公园开园仪式,那里的衲田花海让我记忆尤深,如同置身在梦幻童话世界中,呈现出与众不同的美丽。

大交通:高铁

上海到宿迁,还没有开通铁路,所以先坐火车到徐州东站再转汽车到宿迁。

上海到徐州的火车有很多选择,普通Z、快速K、动车D、高速G字头。

我们坐的是高铁,二等座票价为279元,3个小时不到就到徐州东站了。

当然你也可以选择直接上海坐汽车到宿迁,浦东长途东站、长途汽车客运总站、沪太路客运站、虹桥长途西站,从早上6点15分到晚上7点20分,都有班次到宿迁,票价为123~156元之间。

宿迁市交通:大巴

住宿:宿迁有不同类型的住宿,我们在锦江之星项王故里幸福南路店入住。地址:宿迁市项王故里西楚大街3号楼。

景点:宿迁境内有项王故里、骆马湖、乾隆行宫、洪泽湖湿地、嬉戏谷动漫王国等等旅游景点。

美食:

宿迁水晶山楂糕:呈玫瑰色 ,晶莹透亮。口感细腻,酸甜适口。放于手上,似有弹性。相传2000年宿迁人民为怀念西楚霸王项羽而创制,初名“霸王糕”。

“黄狗”猪头肉:由民间名师黄德(诨名叫黄小狗) 始创,人称“黄狗”猪头肉,已有200多年历史。其肉色泽红润,香味浓郁,肥肉酥烂,精肉鲜香,味纯而正。

宿迁五香大头菜:因放有小茴香、花椒、丁香、八角、桂皮等5种香料,故称。明代末年开始生产。

宿迁特产:

洋河大曲:名酒“洋河大曲”产于江苏省宿城区,是用当地“美人泉”的水酿制而成。诗人称赞“洋河美人泉,佳酿醉神州”。

泗洪大米:泗洪大米是以地域名称冠名的特有农产品,歁称米中精品。

泗洪大枣:泗洪大枣果实呈椭圆形,平均单果重50克左右,最大果重65克,其果实之大为全国已知品种之首。

交通:高铁

下午到达徐州火车东站,有了高铁,上海到徐州的距离一下变得不再那么遥远。

徐州高铁是新站,离主城区还是有点距离的,所以放弃了去徐州市区逛会的打算,安心在徐州东站闲逛,等待晚上7点半的大部队集合。

交通:高铁图片

上海虹桥火车站。

交通:高铁图片

到达徐州东站,站台。

交通:高铁图片

徐州东站,来来往往的旅客,也是一道风景线。

交通:高铁图片

徐州东站,宽阔的站前广场。

永和豆浆(徐州东站店)

徐州东站有很多餐饮,大多都是简餐形式,方便快捷。

随意进了一家永和豆浆解决温饱,装修的不错,挺干净的。重要的是有WIFI可以手机上网打发时间。

点了个套餐,来永和,豆浆油条不可少。

永和豆浆(徐州东站店)图片

感觉的店堂。

永和豆浆(徐州东站店)图片

简餐。

锦江之星(宿迁项王故里幸福南路店)

晚上7点半大部队集合,在领队小白的带领下,出发去宿迁。

2个小时的车程,到达宿迁,入住项王故里幸福路店。

在锦江之星住了2个晚上,整体感觉不错。酒店设施比较新,房间很大。

地理位置不错,离项王故里、宿迁市博物馆、真如禅寺等景区非常近,步行就到。

最后一天下雨,凭房卡可以在前台免费借雨伞,很贴心的服务。

酒店外观。

酒店大堂。

酒店大堂。

锦江之星(宿迁项王故里幸福南路店)图片

大堂休息区,供入住的客人使用。

锦江之星(宿迁项王故里幸福南路店)图片

大堂一角还提供电脑服务,供入住的客人使用。

双床房。

锦江之星餐厅

餐厅位于在锦江之星一楼,入店客人刷房卡就能吃早餐。

我们的团队有50个人,一下子那么多人就餐,早餐的供应有点捉襟见肘,希望能改进。

三台山森林公园

吃好早餐,出发去三台山森林公园。

乘坐公交车1路、22路公交可到达。

三台山风景名胜区(三台山森林公园),位于宿迁市北郊。1997年5月由江苏省农林厅命名成立。

山下是水,水中有山,山水之间一片花海。这里有想不到的美景,这里是忘不了的原乡。

5月1日上午,2015森林旅游江苏行•三台山森林公园核心景区在众人期待中正式开园,正式开放的是主入口景观区、镜湖以及衲田三块景区。

上午9点,开园仪式隆重举行。

开园仪式后,在导游小姐的带领下,坐上电瓶车,开始游览镜湖景区和衲田景区。

“湖、亭、廊、荷、桥、堤”是镜湖景色的几大特点。碧波荡漾的镜湖,在倒影中寻找山林全貌。

衲田,一块块的田地,一片片的花海。一团团、一簇簇的花随风舞动,衲田错落有致,种植的薰衣草、波斯菊等草本花卉煞是好看。

三台山森林公园图片

大门右侧就是游客中心,有自助售票机器,很是便捷。

三台山森林公园图片

开园仪式的展台。

三台山森林公园图片

衲田主和旅游达人在参加彩排,都是开园仪式的特别嘉宾。

三台山森林公园图片

参加开园仪式的建筑方队,三台山的开园,离不了他们的辛勤汗水。

三台山森林公园图片

各位嘉宾步入会场。

三台山森林公园图片

开园仪式正式举行,江苏省林业局副局长王德平,江苏省电力公司副总工程师陈宏钟,尼日利亚驻上海总领事馆总领事阿里.欧西尼,巴基斯坦驻上海总领事馆总领事法哈特.艾莎,台湾宜兰县议员杨政诚出席活动,市领导王益,卜平,叶辉,曹秀明,李荣锦,华志明,湖滨新区党工委、管委会领导班子成员参加活动。

三台山森林公园图片

10位衲田主向10位旅游达人代表颁发了“荣誉游客”证书。

三台山森林公园图片

三台山公园开设了电瓶车等旅游线路,满足了游客的悠闲需求。

三台山森林公园图片

美女解说员,为我们讲解三台山森林公园的结束。

皓月长廊。

皓月长廊。

三台山森林公园图片

位于镜湖服务中心门口的小羊肖恩,来自英国伦敦。

三台山森林公园图片

镜湖服务中心,里面有超市,有小吃世界,可以满足游客的不同需求。

三台山森林公园图片

位于衲田景区的观景台,登上观景台,视野更好。

三台山森林公园图片

观景台上的小小摄影师。

三台山森林公园图片

位于衲田景区的观景台,登上观景台,视野更好。

三台山森林公园图片

在衲田花海中穿梭。

衲田导游图。

三台山森林公园图片

美丽的衲田花海,游客纷纷拍摄留念。

镜湖服务中心

镜湖服务中心,位于三台山镜湖景区。有超市,有小吃世界,可以满足游客的不同需求。

我们在这里解决了中饭。

• 地址:江苏省宿迁市湖滨新城
  • 简介:皂河古镇位于江苏省宿迁市湖滨新城,北临骆马湖,南接黄河故道,距市区18公里、徐州观音机场50公里,京杭大运河、250省道穿境而过,水陆空交通十分便利。皂河古镇于明末清初渐成集市,是一座具有近四百年历史的“文

皂河古镇位于江苏省宿迁市宿豫区,北临骆马湖,南接黄河故道。

皂河古镇+乾隆行宫(龙王庙行宫)+下江南大观园+陈家大院+合善堂+财神庙联票是70元。

乾隆行宫(龙王庙行宫)票价是60元。

乘坐公交车91路、93路公交可到达。

“皂河”原是一条河的名称,是发源于山东郯城墨河的支流,南入古京杭大运河,因水底土色发黑而得名。历史上由于古黄河故道的连年水患,于清代顺治年间始建“敕建安澜龙王庙”于此,意欲镇水患而风调雨顺,改建于康熙23年,后经雍正、乾隆、嘉庆各代皇帝的复修和扩建,形成了现在占地36亩,周围红墙,三院九进封闭式合院的北方皇宫式建筑群。有“小故宫”之美誉,乾隆皇帝六次下江南,五次宿顿于此,并建亭立碑,帑金修缮,故又俗称为“乾隆行宫”。

牌楼。

古色古香。

皂河古镇图片

身穿清代服饰的美女解说员,为我们讲解那一段段生动感人的历史故事。

皂河古镇图片

殿宇重檐歇山,清式龙吻。

皂河古镇图片

乾隆行宫-御碑亭,亭高11米,飞檐斗拱,俗称皇伞亭,设计精巧,造型别致。

皂河古镇图片

中轴线北端是禹王殿,院落内植有柏、柿、桐、椿、槐、杨六树,取意"百市同春""百世怀杨",象征大清江山和中华民族世世代代兴旺不衰。

皂河古镇图片

在乾隆行宫,到处都有残疾人通道-绿色便利通道。

皂河古镇图片

乾隆行宫,处处古意盎然。

皂河古镇图片

乾隆行宫,处处古意盎然。

皂河古镇图片

乾隆行-御膳房。

皂河古镇图片

乾隆行-御膳房。

骆马湖

骆马湖是江苏省第四大湖,苏北平原上第二大淡水湖。

来骆马湖感受下“苏北小三亚”的碧湖银滩吧!

骆马湖图片

由于时间关系,只能车游了下湖滨公园。湖滨公园位于骆马湖的东岸,是休闲的好去处。

骆马湖图片

碧湖银滩的对面就是威尼斯假日大酒店,外观就很欧式,非常气派。

骆马湖图片

阳光、沙滩,不必去海南,请到宿迁来!

骆马湖图片

骆马湖水城摩天轮,是目前长三角地区最高的摩天轮。

骆马湖图片

骆马湖水城摩天轮,是目前长三角地区最高的摩天轮。

骆马湖图片

骆马湖,游人如织。

骆马湖图片

在这里,感受不一样的滨湖风光。

骆马湖图片

等待坐快艇的人群,已穿好救身衣。

骆马湖图片

激情快艇,在湖面上泛起白色浪涌。

骆马湖图片

玩沙的儿童,是银滩上最亮丽的风景。

骆马湖图片

玩沙的儿童,是银滩上最亮丽的风景。

骆马湖图片

五颜六色的沙滩玩具。

骆马湖图片

银滩上,一群快乐的儿童。

秦淮家宴

晚餐去了秦怀家宴吃当地菜,菜量还是比较大的,地道的当地口味!味道不错!

2楼包房。

秦淮家宴图片

楼梯处的水晶灯,璀璨华丽。

点菜区。

秦淮家宴图片

来张大合影,满满一桌。

项王故里商业街

吃好晚饭,来到项王故里商业街欣赏夜景。

晚上的项王故里商业街,流光溢彩,华灯齐放,景色比白天更好看。

真如禅寺

真如禅寺,位于宿城区黄河南路。

门票0元。

吃好早饭,我们步行来到真如禅寺,真如禅寺,是陕西法门寺的下院,是苏北地区规模较大的佛教寺庙。

该寺总占地78.6亩,其中建设用地45亩。因其深厚的历史文化底蕴、气势宏伟的庙宇建筑、使该寺自重建以来,位列苏北名刹行列。

真如禅寺图片

巍峨庄严,气势恢宏。

真如禅寺图片

刚刚下过雨,广场上映照着寺庙的建筑,格外壮美。

同行在拍摄。

真如禅寺图片

整体建筑富丽堂皇、雄伟壮观。

宿迁市博物馆

每到一个城市我喜欢逛逛那里的博物馆,虽然谈不上什么兴趣,但是了解下历史知道,看看那些精美的文物,还是挺不错的。

宿迁市博物馆位于江苏省宿迁市黄河南路(项王故里景区北100米)。现已成为宿迁良好的文化旅游场所,传统教育基地,也是宿迁的标志性建筑之一。

凭身份证可以免费参观,周一闭馆(节假日除外),每天开放时间调整为上午9:00—下午5:00,下午4:30停止取票。

• 地址:宿迁市宿城区黄河南路288号

项王故里,位于宿迁市黄河南路。票价是120元。

乘坐公交车1路、5路公交可到达。

项王故里,又称为“梧桐巷”,是楚国贵族、秦末农民起义军的领袖,“拔山盖世”的英雄、西楚霸王项羽的出生地。它坐落于宿迁市宿城区南郊、古黄河与大运河之间,徐淮路东侧。康熙四十年立碑以为纪念,1935年建英风阁和槐安亭。项王故里既有汉代民居特点,又有宫殿式建筑风格。

项王故里图片

古城门前的项羽青铜雕像,气势恢宏。高达9.9米,为中国第一尊。

项王故里图片

在这里,感受厚重历史的气息。

项王故里图片

身穿楚国服饰的美女解说员,为我们讲解那一段段生动感人的历史故事。

项王故里图片

在这里,感受厚重历史的气息。

项王故里图片

在这里,领略霸王情怀。

项王故里图片

雨天的项王故里,分外壮美。

项王故里图片

雨天的项王故里,分外壮美。

项王故里图片

在这里,感受西楚文化魅力。

项王故里图片

模拟古代打战,攻击敌方城门。

项王故里图片

在这里,领略霸王情怀。

手植槐。

项王故里图片

主干虽断裂干枯,但新枝已成合围之木,苍劲繁茂。

项王故里图片

石雕乌骓马,马槽相传为项羽饲养乌骓马所用,保存至今。

虞姬像。

项羽像。

项王故里图片

在项王故里,到处都有残疾人通道-绿色便利通道。

项王故里图片

身穿楚国服饰的女子在表演古筝 。

项王故里图片

在这里,感受西楚文化魅力。

项王故里图片

每天定时会有演出,我们观看的是霸王别姬。

北极海自助餐厅
  • 地址:宿城区青年路金鹰国际B区5楼(战国策隔壁)

从项王故里出来,我们去北极海自助餐厅吃午餐,北极海自助餐厅位于宿迁市金鹰广场5楼。

环境不错、分区合理,自助餐的品种还是蛮多的!

结束语

吃好自助餐,我们踏上了回程。

临了放上这宿迁旅游达人首发团在项王故里的合影,希望有机会能和大家一起出游一起聊天!!!

结束语图片

wyfr8196
wyfr8196 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
霜糖秋刀鱼
霜糖秋刀鱼 :
景区还可以开私家车进出?
c药药
c药药 : 每次看到景区有残疾人专用的绿色通道,都会从心底升起一股暖意。
我有一头小毛驴天天都得骑
我有一头小毛驴天天都得骑 :
夜晚桥洞打上光,很像一弯弯月亮
阿蒙喵
阿蒙喵 :
为了好照片,大家也都是蛮拼的
非洲贵族
非洲贵族 : 看海的话,还是去青岛威海吧,宿迁这海,看起来太浑浊了
raee5786
raee5786 :
这个博物馆是新建的吗,看起来好新的样子
hqbw0060
hqbw0060 : 楼主,如果晚上十点从项王故里回酒店,还会有公交车么?感觉你们第二天行程安排的好满,时间不会太紧么,觉得都逛不了多长时间啊
mxbq8590
mxbq8590 :
油条放汤里吃不放豆浆里吃??难道这样也可以......果然是地方差异吗
啾啾爱杰伦哟
啾啾爱杰伦哟 :
四月底快五月的天气也是蛮让人迷醉的,有人穿着短袖还有人穿夹克棉服。。!
杨林steven
杨林steven : “生当做人杰,死亦为鬼雄”!世界史上最爱拿破仑,而中国历史英雄我偏爱项羽~不知道楼主是不是同感[微笑]