三亚,谢谢你曾陪我

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚,谢谢你曾陪我

• 出发日期/2015/06/03

一直想着以后的旅行一定要写成游记,记录下来,然后和所有的人,不仅仅分享到旅行还能分享我们的点点滴滴。

这处于少女时期的想法,支撑着我热情地选择旅行的目的地,选择旅行的方式,选择玩耍的项目。

终于,我如愿以偿的和你一起去旅行了,你说你想一起看海,所以目的地是三亚。那是我第一次和喜欢的男孩子去旅行,虽然过程还是出现了一些小问题,旅行中也有争吵,但是对于我来说,这是关于旅行的特别的美好回忆。

可是,”拖延症的病情“无限加重,一直到今天我重新翻到我们出去玩的照片,我才发现过去了半年多了,游记还是没写,而现在,你已经不在我身边了。

告诉朋友说我想现在写完这个游记,朋友说”你是在祭奠你们的爱情吗?“还有说”你是在给分手一个仪式吗?“好像都可以说得通,不管是出于什么样的原因,突然很想写下去,那就这么做吧。

奇幻艺术体验馆
  • 地址:河东区金鸡岭怡和豪庭1-2楼(三亚湾)
  • 简介:所有立体油画作品都是在二维平面上表现出三维立体的艺术效果,利用人眼的立体视觉差异现象,进入奇幻的超现实艺术空间,给欣赏者带来错觉感受。

因为到三亚的时间已经是下午了,所以第一天的行程就安排了三亚奇幻艺术馆。

就在三亚的市区里面,本来可以从旅舍直接坐公交车过去的,但是第一天到那里,路线还不熟悉,所以就直接打车过去了。

门票是在淘宝上买到的。价格比较适当。在淘宝上搜索三亚奇幻艺术体验馆门票,就会出来很多的选择。

奇幻艺术体验馆图片

(做了好久把分别照的两张图拼在了一起。)

奇幻艺术体验馆图片

(最喜欢的一幅画,梵高的星夜。喜欢这种宁静和躁动交错的氛围,浓烈神秘的色彩,好像随时会把人吸进去的回旋的曲线。)

奇幻艺术体验馆图片

实际上奇幻艺术馆就是用一些立体的油画作品,在二维的空间中展现出三维的效果。每一个作品都有标注最佳拍摄点,并且在作品的介绍旁边都会附上拍摄例图,很容易让你明白如何拍摄才会出现这样奇幻的效果。

除了按照场馆建议的拍照模式,还可以有许多自己的创新,不停的在作品之间做各种造型的搭配,也可以收获到很多创意照片。

场馆分为几个板块,例如动物世界,埃及世界,名画,海洋世界,侏罗纪公园,城市主题等等,一共有两层,走走停停的拍照,大概耗费了2个小时左右。

本来还以为是个挺无聊的地儿,但是看着拍出来的效果,回想当时在这里玩的挺嗨的。

门票 53.5一人左右(因为在网店购买,可能不同网店会有不同的价格。)

奇幻艺术体验馆图片

从奇幻馆出来的时候,都已经到了饭点。

按照计划,我们准备找第一市场吃海鲜。

在网上,许多游记都说在第一市场吃海鲜价格相对的便宜,东西也不错,宰人的情况也很少。

奇幻馆离第一市场挺近的,走到头过桥,沿着河走,再问问路人,很快就到了。

奇幻艺术体验馆图片

到了第一市场,到处都是海鲜加工店,会有很多人拿着名片来推销。但是我一开始就决定了一家,那就是吴小胖海鲜加工店店。于是直奔吴小胖海鲜店。到了店里就有人带着你去第一市场选海鲜。里面有很多的品种,一般店里的人会直接带你去一家固定的地方选,估计是相互之间有勾结的。

奇幻艺术体验馆图片

后来听亲爱的妈咪说,带你去选海鲜的人会让你觉得你用很便宜的价格买到海鲜,其实双方之间都还是有利益的,所以还是可以狠狠的砍价,或者自己选择另外的海鲜商家买。买到的海鲜再拿回去进行加工,有很多种味道和做法选择。推荐龙虾和鲍鱼。龙虾可以头尾分开做成不同的味道,还可以做粥;鲍鱼都是一个一个卖的,小鲍鱼很肥美,蒜蓉味的就可以了。

奇幻艺术体验馆图片

(香辣的龙虾,其实蒜蓉蒸也很好吃,龙虾的味道会无限的被保留下来,很香。)

奇幻艺术体验馆图片

海鲜  龙虾150  鲍鱼5元一个左右 还吃了螺   一共205元

加工费  80元    (加工费是按照种类、重量以及做法来定的,基本每家店的加工费用都差不多。称重的时候一定要在旁边看着,并且自己也要计算最后的价格。)

炒冰  10元

超市一大堆水果,早餐面包,零食   52元

公交   2元一人(海南的公交跟成都的不大一样,有卡的乘客是上车刷一次下车刷一次,可能不同距离的地方价格不一样,上车可以问司机到自己的目的地多少钱,我乘坐的每一趟基本上也有售票员一样的人,会收钱和报站名。)

蜈支洲岛

第二天,就准备下海了。

出发之前就在淘宝上定了印象海洋分界洲岛户外一日游,三亚最出名的就是蜈支洲岛和分界洲岛。

这种一日游就是户外俱乐部类型的,包括接送,浮潜,潜水,烧烤,拍照等等的项目,比一般旅行团看看风景,介绍一下景点有趣很多,非常适合年轻人的玩耍方式。

在下订单的时候,就要先给售前服务人员说明定下来的酒店位置,询问是否可以接送。

在一日游前一天,负责人会联系你,告诉你接你的时间。一定要准时,这样才不影响一天的行程。

一车人挺少的,大概就8个人左右,带上三个导游。

因为集合的时间比较早,导游还帮每个人准备了早餐,虽然很简单,但是都没有想到,所以感觉很温暖。

在车上睡了快一个小时多左右吧,沿途开过了美丽的海岸线,接着坐船徜徉海中,终于到了分界洲岛。

登上分界洲岛,上岛的左边就是第一站目的地。里面就像是一个海洋动物园,可以看到海豚,海龟,海狮,还有鲸鲨。

蜈支洲岛图片

海底照相(可以自己选择要不要,但是难得一次的海底体验一定要保存)   两个人520元

绿豆冰沙   22元

晚餐加加工费   340元

炒冰  10元

深海潜水一日游   单人398元(包括接送、潜水费用、中午午餐,需自备个人卫生用品,浴巾,泳装等等,景区有简便的洗浴的地方,但是只有冷水,是完全洗不干净的)

呼吸嘴  单人20元

热带雨林
  • 地址:台江区宁化路11-Q08店

继续一日游的项目,这次选择了热带雨林。

和男朋友认识的第一场电影看得《HOLD 住爱》,虽然电影不怎么样,但是那个时候的小小甜蜜完全可以抵抗电影的负分。而它的取景地之一就是三亚呀诺达热带雨林。所以,我们一致认为我们应该去有意义的地方走走。

热带雨林图片

同样有车子的接送,靠近森林就满眼都是绿色。在森林,一定要注意带防晒霜、花露水还有雨伞。

导演说,走进这片森林,基本上都有可能体会到上一秒大太阳,下一秒下雨。一开始我们还不相信,后来还真的被我们遇到了,并且雨势很大很凶猛。

热带雨林图片

到了目的地,第一件事情就是吃饭。一日游的项目可以选择包饭也可以选择不包饭。在网上查阅的时候,许多人都说包饭没有意义,很不好吃,所以果断自己买了很多零食。中午饭就将就着吃啦。

热带雨林图片

一进去导游就会开始分队。每一个导游带领的队伍都会有统一的一个称呼,我们是熊猫,就会被贴上熊猫的标志,到时候导游叫熊猫熊猫就是我们队伍。然后再会根据家庭分成1队,2队。。。八卦的询问了一下,队伍的名称有狸猫,乌龟。。。各种,甚至还有屎壳郎之类的。

热带雨林图片

正式开始玩耍的时候,也会分成两队,可以选择走水路,跋山涉水的感觉,也可以选择陆路。

多数人都选择陆路。

导游会带着你逛一逛森林,会介绍到森林中的树种。

索道 两人100元

索道相片  35元一张

茶叶  共计128元

呀诺达热带雨林费用   128元一人

热带雨林图片

连续品尝了两顿海鲜,每顿都把肚皮快撑破的时候才说“不吃了不吃了“。幸亏我提前带了健胃消食片,还能缓解我的饱腹感。

第三天,我就上了团购网看了看有没有什么好吃又划算的。

结果就被我找到了位于三亚红树林度假酒店里面的餐厅。这家餐厅特色是泰国菜。口味偏甜酸和咖喱口味。

团购之后基本上是打六折的价格。

热带雨林图片

(木瓜沙拉和越南春卷。黄色的部分是青木瓜,一开始还以为是萝卜干。)

热带雨林图片

咖喱牛腩。咖喱味非常正宗,很浓郁,里面裹着炸过的土豆等等的菜,肉块非常大颗,却很软绵,不会吃不动。)

热带雨林图片

(辣椒膏炒猪颈肉。吃起来很像川菜的豆瓣回锅肉。)

热带雨林图片

(香兰西米糕。甜香,软糯。上面白色的是椰丝,一点一点吃,椰子的香味留存于唇齿之间。)

热带雨林图片

(泰式香菇汤。冬阴功汤的味道。)

热带雨林图片

尽管是团购,但是丝毫没有水分,这一餐非常超值。

这一家酒店也很不错,酒店覆盖面积很大, 共有两家餐厅,一家泰式一家中式,装修也十分大气豪华。

相信在这里住宿应该也能享受到很好的服务,虽然我们目前算是穷游,但是能感受一餐五星级的服务,也是一个非常不错的体验。

现在大型的团购网,拉手、糯米、美团,在旅行当中都可以运用起来,省钱也可以很享受。

晚餐团购价 330元

回程

该回程了。

最后一天什么都没有安排,只希望最后好好感受一下相拥在海风里的感觉。

两个人的旅行,终于走到了结束的时候。

后记:

终于写完了所有的内容。

要问我是什么心情。意外的安静。

曾经,我每天每天的梦到你,全是幸福美好的场景,醒来发现只是一场梦,然后惘然。

曾经,我听到的每一首歌都对号入座,那些有特别意义的歌曲不敢再听,好像每一首伤感的歌都在写我。

曾经,一遍一遍的回忆从开始到现在的每一个故事,发现回忆终究有终点。

曾经,漫无目的的在街上走,麻木,感觉每一个地方都有我们的影子。

曾经,我还以为,我们会好的。

现在,应该说,我爱你爱了整整一个曾经。

现在,应该说,各自幸福会是最好的选择。

现在,应该说,渐渐地知道了我要的是什么,你要的是什么,而我们不是一个世界。

现在,应该说,清醒了,发现我们并不是想象中那么适合的我们。

现在,应该说,谢谢你,离开我。

谁也不是谁的谁,谁也可以成为谁的谁。

分开的时候,你告诉我,没有谁离开谁活不了。

我准备好了伤心的情绪。

但是我自己告诉自己,不能持续太久。

我也成功了。

没有持续太久。

我会忘掉你吗?

不会,你是我生命中一个印迹。

会变得很淡很淡,但是不会消失。

因为你客观的存在过我的世界。

我还幸福吗?

我很幸福。

是一种更实在的幸福。

你的离开让我看到了在我背后默默一直在的人。

你的离开也让我知道了自己给自己的幸福更牢固,来的也更简单。

我会祝你幸福吗?

我想我不会。我还没有伟大到这种地步。

我只希望你顺利吧。

事业顺利。

我还会相信爱情吗?

一定会。

我相信,最浪漫的三个字,不是我爱你,而是在身边。

你陪我走了一段路,总有一个人会舍不得走上分岔路口,陪我走剩下的路。

有的人一转身,就是一辈子。

估计我们说了再见,就再也不见了。

那么,再见。

回程图片
回程图片

Aimme730
Aimme730 : 打算6月6日去度蜜月,会不会太热啊三亚~~
去哪儿用户 : 总有一个人会舍不得走上分岔路口,陪我走剩下的路。——泪点低的宝宝突然就泪目了。
o14234
o14234 : 人和景拍的都好美!你会幸福!也要开心!
清水煮小鱼
清水煮小鱼 : 三亚的消费确实很高,当时旅行回来算了下花费有点郁闷……所以提前淘宝能订好的就订好能团购的就团购哈,多少能优惠一些~
Quiwell
Quiwell : 楼主,如果可以的话,冒昧推荐你一本书,陶立夏的《分开旅行》,也是讲旅行和爱情的书,会被治愈的。[玫瑰]不过楼主已经在走向新的幸福了不是吗。
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 : 虽说去三亚肯定应该去那些经典的景区,但怎么最感兴趣的却是那个奇幻艺术馆咧……好有意思的样子。
罗拉快跑1
罗拉快跑1 : 感觉楼主那个分界洲岛一日游挺靠谱的,楼主能不能给下淘宝链接?多谢!
三十一公里
三十一公里 : 其实看楼主的游记,字里行间还是能看出当时的美好。事实上能好好地回忆过去已经说明可以面对了,加油!带着真挚感情的游记,[32个赞]。
fxli5038
fxli5038 : 之前去呀诺达的时候,因为对植物没有太大的兴趣,最后主要去玩了水,也很不错啊。
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 : 跟喜欢的人分开之后,所有和他一起去过的地方都成了可以缅怀我们感情的场所。但长久的时间过去,再次旧地重游,发现一切的快乐伤悲都变成了回忆的一部分,不会再难过。所有的都会过去,祝福楼主。
我就是这么高冷你打我啊
我就是这么高冷你打我啊 : 也有很多人说第一市场吃海鲜挺坑的,还是要看店家吧,希望去的时候运气不要太坏。。[膜拜]
何以笙哇默
何以笙哇默 : 一直都觉得这种3D美术馆很有意思,原来三亚也有,请问具体在哪个位置,要怎么过去比较方便?
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 : 不论结局如何,至少你们曾一路同行,遗憾就会少一点对吗。无法感同身受楼主的心情,但祝福楼主终有属于自己的,开花结果的爱情。
去哪儿用户 : 分了吗,是不是???感觉好像是!
BostonM
BostonM : 赞一个!
去哪儿用户 : 祝福,祝你们都幸福!
去哪儿用户 : genzhendeside[32个赞]
去哪儿用户 : 睡不着看了好多游记,还是你的最细心,最体贴。不得不伸出大拇指。像你这么细心的妹子,会遇到更欣赏你的。👍👍👍
去哪儿用户 : 不错喔,挺喜欢的
去哪儿用户 回复 旅游小行家 : 美女确实细心,你是哪里的?
紫飞语
紫飞语 : 三亚,我也一直想去的地方
blgi1915
blgi1915 : 你们,怎么了!
blgi1915
blgi1915 : 挺好的这种感觉