出发日期/2014/07/08
人物/独自一人
玩法/骑行
【出发地】西安
【到达地】马召镇
十点半,踏出了第一步。
天比较阴沉,雨没有下下来~
走了差不多20公里,雨下来了,且越来越大~后面的时间和路程都在雨里度过!
西安到马召,路况很好。大部分都有隔离带,路上碎石不多!
户县的葡萄,周至的猕猴桃,还有那桃子,李子。流口水啦!
下午六点到了马召镇,打尖吃饭。
这是出发时给车子拍的照片。
我承认,我是在搬家!!!! 帐篷、睡袋、全套修车工具、N多的食物!!!!
PS.后面的鸵鸟户外是我和几个同学开的,这是大学里为数不多能让我写进简历里的事情。
离开学校,在路上了……
天气有点阴沉沉的,最怕下雨了。
远处的秦岭,我们的目标。
码表
西安的村子,村民的房子大都建在一起,一排一排的很整齐。不过房子基本没有什么特色。
大一的时候,每个周末去义务支教。支教的地点就是西安周边的农村,在村子里迷路了三次,总是不知道在哪个巷子拐弯。
大雨
【出发地】马召镇
【到达地】佛坪县
离开马昭就进入秦岭了,在我面前的就是几公里的盘山公路。
什么也不想,就使劲的踩脚踏板。
路上的车很少,几乎见不到人。想遇到骑友就更难了。
那些界碑上的留言成为支持我前进的最大动力。
天很蓝,水很清,山很绿,空气也很好。
一路上,大多是没有信号的,行至黑河国家森林公园的游客服务中心,休息时发现有WIFI可蹭。这一蹭就是一个小时,一抬头,一个骑友从眼前骑过,出发6个小时之后,终于见到一个骑友,怎么能不让我兴奋,放下手机就去追了……他太快了,追不上啊!!!
路上的日出
第一个上坡,上来后看到的马召镇。
漫漫长路
校友,在贴吧里想找到NIE,可是没有人知道是谁
我的爱车
黑河,西安的水源地
【出发地】佛坪县
【到达地】洋县
河水
自娱自乐,荡秋千
山中一角
秦岭纪念碑
劫后惊魂,下坡,差点冲下悬崖。
隧道
【出发地】洋县
【到达地】勉县
【出发地】勉县
【到达地】宁强县
感动
那特意放慢速度陪我的骑友,说过了要到下个镇子,也许他在前方等待了我好久,我却在这个镇子停下了。太累了,现在看来也是借口吧,至今也深深歉疚。或许再见我已经不能认出他了,但是这样的歉疚感会伴随我很久很久。
还有停下车送我水果和饼干的路人,还有那对面而来给我竖起大拇指的骑友,还有那帮我提了半天西瓜的小伙伴,祝福你们!
四位从太原到拉萨的男孩,在骑行最艰难的二天里,多谢你们的加油打气和在前方的等待与叮嘱。也许是因为独行的自我保护吧,我连姓名都没有告诉你们。
【出发地】宁强县
【到达地】广元
搭车回
四位叔叔伯伯。
四位从南京送工程车到成都的叔叔伯伯。他们是我记忆最深刻的人之一。去年11月去南京,没有再见到他们的遗憾不知道还能不能弥补?