国家公园省,多彩贵州深度游

攻略   >  贵阳旅游攻略   >  国家公园省,多彩贵州深度游

• 出发日期/2015/04/20

• 玩法/古镇 美食 深度游

多彩贵州,一个多情的地方,一见钟情的地方,养在深闺人未识的原生态贵州如今早已经不再是深闺人未识了,每天晚上新闻联播开始之前的前20秒广告都会有多彩贵州形象宣传片。“山美、 水美、 人更美、 走遍大地神舟,醉美多彩贵州”。短短的19个字把整个贵州概括的恰到好处,那些绝美的画面在眼前飘过时,着实是令人印象深刻,真的是让人神往啊。

贵州交通还是以公路为主,贵阳龙洞堡国际机场已经跻身于全国繁忙机场的行列了,年均1000万人次!我们在贵州的几天里,基本都是公路为主,从省会贵阳到全省各个县市都有直通大巴,我们的基本路线基本是 贵阳--汽车安顺--汽车黄果树瀑布--汽车龙宫--公交车安顺市区--大巴到遵义--公交车遵义市区--火车凯里--大巴千户苗寨--大巴黔南州独山县--大巴车荔波小七孔--大巴回贵阳

贵州食物以辣为主,俗话说 :“四川人不怕辣,湖南人辣不怕,贵州人怕不辣。”贵州的饮食以辣为主,就连早餐一碗牛肉粉都是辣味的,不能吃辣的童鞋们可要注意了。贵州菜也是独树一帜的,著名的有辣子鸡,腊肉炒折耳根,等等 都是以辣为主。

筑城广场

到达龙洞堡机场已经是下午了,朋友接上我一路奔到贵阳的城市客厅--筑城广场,广场中间的巨型雕塑非常气派。

筑城广场图片

云贵高原的天空还是很蓝的,贵阳市的空气质量在全国都是数一数二的。非常赞

筑城广场图片

晚上的广场经常会有大型的演出,这不我们就刚好赶上一个,人太多了 我们几乎挤不到舞台边上。

筑城广场图片

只能远远的观望,啥也看不清。

筑城广场图片

离开广场我们沿着南明河向下游走去,这栋高楼很有少数民族特色,他是根据侗族的风雨楼的摸样修建的,现在是民族大酒店和民族文化宫。

• 地址:贵阳市南明区翠微巷135号
  • 简介:贵阳的标志性景点,与一旁的翠微园同为著名明代建筑。

【价格】免费

甲秀楼是中国十大名楼之一,也是贵阳的地标建筑,楼宇修建在南明河上,非常有特色 很值得一看。距今已有600年的历史了。

甲秀楼图片

甲秀楼是贵阳的地标建筑,是每个到贵阳旅游观光的游客必看的名胜古迹。

甲秀楼图片

甲秀楼的夜景也是很值得看的,正好被我赶上了。

甲秀楼图片

甲秀楼旁边就是翠微园,是一出私家园林,听朋友说里面有茶馆。

• 地址:下护国路153号(近电力大楼)
  • 简介:营业至深夜的肠旺面店,有自助茶水和泡菜。

南门口位于甲秀楼附近,第一次去贵阳的人最好是打听着去这里,因为这里的路超级弯曲,根本无法分清楚东南西北,贵阳人讲普通话比较普遍,语言根本没有问题啦,这家的肠旺面 你要不是亲自去吃根本不晓得还需要排队买票才能吃到一碗,味道真心不错,对于不能吃辣的朋友们需要小心了,非常辣哦!可以告诉老板少放辣椒,毕竟贵州人怕不辣!

• 地址:贵阳市云岩区枣山路187号
  • 简介:贵阳有名的综合性公园,可去弘福寺礼佛、登瞰筑亭俯瞰城市。

黔灵山公园就位于贵阳是北部,在市区乘坐1路2路均可以到达。黔灵山公园是国内少有的市内大型森林公园。公园里有很多珍贵的贵州猕猴,这里自然环境非常好,人与自然非常和谐

麒麟洞景区内的睡莲

黔灵山公园图片

公园里的一个景点,麒麟洞,据说这里是当年关押张学良杨虎城的牢狱

• 开放时间:6:30 - 18:00
  • 地址:贵阳市云岩区枣山路187号(黔灵公园内)
  • 简介:贵阳的佛教寺庙,据说在此祈福很灵验。

弘福寺就位于黔灵山公园内,是游客必到的一处景点,这里也是贵州省最大的寺庙了,素有黔南第一古刹 。好多人都来这里烧香祈福

弘福寺图片

很多石塔,每一座石塔下都是一位方丈的坟墓

弘福寺图片

好可爱的猕猴,在整个公园猕猴无处不在,他们会抢游客的食物。

• 地址:贵阳市花溪区花溪大道南段3108号
  • 简介:漫步花溪河畔欣赏山水风光,享受原生态的田园风情。

第二天一早我们从市区开车来到贵阳是南部的花溪区,整个花溪城区就是围绕着花溪公园建起来的,花溪公园是贵阳花溪区最大的公园了,这座公园也是天然布局,没有人工雕琢的痕迹,解放初期周恩来 陈毅 巴金等等都来过这里避暑,其中陈毅元帅在这里还留下了一首脍炙人口的七言绝句:“真山真水到处是,花溪布局更天然。十里河滩明如镜,几步花圃几农田”。

果然是明如镜

• 地址:花阁路138号
  • 简介:声名远扬的花溪牛肉粉店,米粉弹牙爽滑。

从花溪公园出来 街边有很多这种牛肉粉店,都快11点了吃早饭的人还是这么多,可见在这里时间就是用来浪费的,不要特意去说早上吃早餐 中午吃午餐,这里的人们是多么的随性随心。牛肉粉真的味道很不错,那个辣椒香而不辣,非常鲜美。

花溪飞碗牛肉粉(花阁路店)图片

很有米粉店都有很多这种小辣椒,油炸的 很好吃,上面还有很多芝麻

贵州四川特有酸萝卜

• 电话:0851-83200031
  • 地址:贵阳市花溪区青岩镇
  • 简介:赏明清老建筑、尝特色小吃,寻觅电影《寻枪》中出现过的场景。

我们的早午餐过后就驾车来到了青岩古镇,青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯(贵州历史上第一个文状元)。镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。周恩来的父亲、邓颖超的母亲、李克农等革命前辈及其家属均在青岩秘密居住过。

青岩古镇图片

这是城内最大的一个城门,定广门。

青岩古镇图片

古镇上还有很多石牌坊,

青岩古镇图片

这里的墙都是用石头做的,

青岩古镇图片

古镇上很热闹,很多正宗的贵州风味小吃。

青岩古镇图片

古镇上最有名的就是状元卤猪脚。

青岩古镇图片
  • 地址:青岩交通路185号(青岩邮局旁、青岩政府对面)
  • 简介:店面虽小但味道毫不逊色,卤猪脚松软入味。

看着这个猪脚我 也是欲罢不能了,这个味道真的是人间美味啊。强烈建议来青岩古镇旅游的亲们都来尝一尝。必尝不可.

肥而不腻,软而不脱

王万妈卤猪脚图片

猪脚好吃吃多了还是会感觉油腻的,这个时候就需要来一碗豌豆粉,爽口润滑,咸中带酸,让你的味蕾跳起来。

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县
  • 简介:亲临86版《西游记》的取景地,感受中国第一大瀑布的壮美。

第三天一早我们乘坐了贵阳发往黄果树瀑布的班车,黄果树瀑布是贵州的第一名胜,是国家级风景名胜区,同事黄果树瀑布也是亚洲最大的瀑布。

黄果树瀑布图片

著名的黄果树大瀑布,是贵州第一胜景,中国第一大瀑布,分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布,形成一 个庞大的瀑布“家族”,被大世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界吉尼斯世界纪录。黄果树大瀑布是黄果树瀑布群中最为壮观的瀑布,是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,也是世界上有水帘洞自然贯通且能从洞内外听、观、摸的瀑布。

黄果树瀑布图片

黄果树瀑布因是以当地的一种常见的植物——黄果树而得名黄果树瀑布以其雄奇壮阔的大瀑布、连环密布的瀑布群而闻名于海内外,十分壮丽,并享有“中华第一瀑”之盛誉。

• 门票价格:包含在黄果树景区门票内
  • 地址:安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树风景名胜区内
  • 简介:玲珑秀美的景区,石、树、水的美妙结合。

天然盆景区也就是天星景区较大的一片天生桥上石林。这里有大大小小的水盆和漫水坝以及一个个大大小小的天然的山石、水石盆景。弯弯曲曲的石板小道,穿行于石壁、石壕、石缝中,透迄于盆景边石之上。沿小道游览,抬头是景,低头是景,前后左右处处皆成景,仿佛到了天上的仙境,地下的迷宫。

天星桥风景区图片

风的作品 水的作品 岁月的作品。大自然的作品

山谷里有很多蕨类植物

天星桥风景区图片

沿着山谷走 就会看到八戒娶亲之处,在黄果树瀑布怎么会有这样的景点呢,导游说这是当年拍87版西游记时高老庄所在地,八戒娶亲就是在这里拍的。

远处是高老庄吗

• 门票价格:包含于黄果树景区内
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县453县道黄果树镇,黄果树瀑布上游1公里处

陡坡塘瀑布位于黄果树瀑布上游一公里处,高21米、宽105米,是黄果树瀑布群中面积最宽的瀑布,整座瀑布形成在钙化滩坝上。更为奇特的是洪峰来临前发出深沉的吼声,故又称“吼瀑”。

• 地址:安顺市西秀区龙宫镇龙宫风景名胜区
  • 简介:洞中千姿百态的钟乳石令人称叹,还有色彩斑斓的灯光点缀其中。

龙宫是国家级风景名胜区,距贵州西线旅游中心城市安顺市27公里,有高等级公路直达景区。龙宫风景区以水溶洞群为主体,更集旱溶洞、瀑布、峡谷、峰丛、绝壁、湖泊、溪河、民族风情、宗教文件于一身,构成一幅怡然自得的人间仙境画图。

第一次见这么壮观的景色

龙宫图片

整个龙宫都是乘坐船游览的,坐在晃晃悠悠的小船上拍照都拍不清了,在加上洞中比较昏暗,所以这些不是很美的片片亲们讲究看吧。

龙宫图片

大自然简直是太神奇了,我们画着船将要进洞了,真不知道是谁最早先发现这样一处溶洞的,称他为龙宫真是名不虚传。

龙宫图片

洞内昏暗,五彩的灯光效果把洞中装点的绚丽多姿,仿佛真的置身于龙宫之中。

• 地址:安顺市平坝区天龙镇旅游大道
  • 简介:看原始粗犷的地戏,感受最典型的屯堡生活。

天龙屯堡古镇位于贵州省西部平坝县,喀斯特地貌大山深处,有天台山、龙眼山两山脉,距贵阳市72公里。这里地处西进云南的咽喉之地,聚居着一支与众不同的汉族群体―――屯堡人,他们的语音、服饰、民居建筑及娱乐方式与周围村寨截然迥异,这一独特的汉族文化现象被人们称之为"屯堡文化",其中最有代表性之一的就在天龙屯堡。在元代就是历史上有名的顺元古驿道上的重要驿站,名"饭笼驿"。明初时,朱元璋调北镇南,在这里大量屯兵,兵来自江浙汉族,本世纪初被当地儒士改名为"天龙屯堡"。

天龙屯堡图片

天龙学堂建于1907年,清末武举陈日瞻所创办。相传,陈日瞻像貌威武,勇猛过人。有一次,因看不惯带子街(村子名)一恶霸,而怒把带子街石狮子举至道旁,令恶霸折服,再不敢称霸乡里。据《陈氏族谱》载,陈日瞻是清末武举案首(第一名)。他所使的青龙刀重数十斤,能使百斤步马弓。

天龙屯堡图片

在天龙屯堡景区,随处可见身穿大襟宽袖,蓝色长袍的人,他们是地地道道的汉族人!在当地,他们被称作“屯堡人”,屯堡人是明朝洪武年间的屯军后裔,其历史可以追溯到明朝,明太祖朱元璋为加强其在西南的统治,在这里垒墙筑堡,驻军屯垦

天龙屯堡图片

屯堡人是一个“尚武”的汉族群体。最能体现这一点的是地戏,地戏顾名思意就是以平地为舞台围场演出的戏剧。

天龙屯堡图片

地戏源于明代的军傩,军傩这一种军队专司的仪典,它是由征南大军带入黔中的。屯堡人的祖先跳军傩不是娱人,更多的成份是娱神,用这一种傩仪作为出征的祭典,振奋军威,恐吓敌人。

天龙屯堡图片

地戏演的全是忠臣义士,演的全是报国杀敌的英雄故事,因此地戏是武戏。地戏最主要的表现形式是唱和舞。演员头戴精美的“脸子”,腰围鲜艳的彩裙,身背战旗,持戈扬戟,在一鼓一锣的伴奏下着粗犷、原始、拙朴的跳跃,间杂高亢嘶哑的唱腔,远古战争的场面历历在目,演员由人而神,观者的思绪已飘向历史的空间。

• 地址:安顺市西秀区黉学坝路47号

安顺文庙(府学宫)位于贵州省安顺市区东北隅,坐北向南,占地面积11500平米。有"黔中儒学圣殿"、"中国现存最精致的文庙"、"石雕艺术的殿堂"之美誉。为全国重点文物保护单位。

文庙图片

文庙前有一座照壁,形如巨大门屏。文庙进门处有"礼门"、"义路",分别为垂花门。"礼门"、"义路"间,耸立一堵透雕石人、石花墙,称"宫墙",上方横额书刻"宫墙数仞"四字,宫墙左侧脚下,竖一块条形石碑,刻"文武官员军民人等在此下轿马"称为"下马碑"。

文庙图片

第二进大院东西两端,分别建一幢单间重檐歇山顶亭阁,称"桂香阁","尊经阁"。是祭祀时张榜公布祭孔官员名单处。

文庙图片

第三大院,是由正殿(大成殿)、两庑和大成门合围而成的一座四合院。两条石龙宛如从天而降,龙身时隐时现,龙首遥相呼应,栩栩如生。柱础石狮为雌雄二狮,雄狮足蹬绣球,雌狮怀哺幼狮,口含铜铃。它们与大成门外的另两根石龙柱,同被称为"文庙四大石雕瑰宝"。

文庙图片

大成殿前廊檐墙处,左右开一门,第四进由此进入。院中原有"崇圣祠"已毁。

• 电话:0851-28222052
  • 地址:遵义市红花岗区遵义老城子尹路96号
  • 简介:在这里缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

遵义会议,是中共中央政治局的一次扩大会议,红一方面军长征途中占领了贵州遵义,于是顺道于1935年1月15日至17日在当地举行会议,地点在遵义城琵琶桥(后改名子尹路、又改称红旗路)东侧87号。

遵义会议会址图片

1934年1月中共六届五中全会以后,在中国共产党和根据地的各项工作中,王明“左”倾冒险主义得到更加变本加厉的推行。在这种错误领导下,第五次反“围剿”失败了,迫使红军放弃革命根据地,开始长征。

遵义会议会址图片

1935年1月15日至17日,中共中央在遵义召开了政治局扩大会议。会议的主要议题是总结第五次反 “围剿”的经验教训。首先,由博古作关于第五次反“围剿”的总结报告,他在报告中极力为“左”倾冒险主义错误辩护。接着,周恩来来作了副报告,主要分析了第五次反“围剿”和长征中战略战术及军事指挥上的错误,并作了自我批评,主动承担了责任。

• 地址:遵义市红花岗区杨柳街28号

从会议遗址出来就是红军总政治部旧址,这里面除了一些中式建筑外 还有一座教堂,很有西南建筑风格,中西合璧很是壮观。

教堂内部景观

• 地址:遵义市红花岗区凤凰中路

登红军山,除了祭奠烈士外,还可看遵义的全景。 去遵义除了看会址,还要看红军山。遵义的红军烈士陵园修建在市内小龙山上,与当年红军鏖战的红花岗、老鸦山遥遥相望,集中了建国后在遵义各处找到的红军遗骨,故又称红军山

红军山图片

整个陵园庄严肃穆,正面是在纪念遵义会议五十周年时兴建的一座别具特色的纪念碑,碑上为邓小平同志手书的竖写"红军烈士永垂不朽"八个金色大字。 拾级而上,只见满山青松翠柏,一座巨大的红砂石墓茔掩映在万绿丛中,里面安葬着红三军团参谋长邓平同志的骨灰。山上还有一座青石圆坟,坟前立着一块石碑,上书"红军坟"三个大字。里面葬着一位当年为遵义人民治病而惨遭反动派杀害的红军卫生员。

远眺遵义市凤凰山

• 地址:遵义市汇川区
  • 简介:既是一条很有特色的步行街,也是一个不错的特色旅游商品购物街,夜景尤其美好。
黔味坊
  • 类型:贵州菜
  • 地址:汇川区南京路口(近茅草铺转盘)

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村
  • 简介:世界上最大的苗寨,看满山坡层层叠叠木质吊脚楼。观景台俯瞰苗寨全景,万家灯火齐亮,晨景薄雾氤氲。

西江千户苗寨是一个保存苗族"原始生态"文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。西江有远近闻名的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。

西江千户苗寨图片

5000多年前,生活在黄河中下游平原地区的九黎部落在向北扩张,与东进和南下的炎帝、黄帝部落发生剧烈的武力冲突,经过长时间的征战,以蚩尤为首的九黎部落在涿鹿地区被击败,蚩尤被黄帝擒杀。大部分苗族先民被迫开始第一次大迁徙,放弃黄河中下游地区而退回到长江中下游平原,并于洞庭湖和鄱阳湖之滨建立了"三苗国"。

西江千户苗寨图片

西江千户苗寨所在地形为典型河流谷地,清澈见底的白水河穿寨而过,苗寨的主体位于河流东北侧的河谷坡地上。千百年来,西江苗族同胞在这里日出而耕,日落而息,在苗寨上游地区开辟出大片的梯田,形成了农耕文化与田园风光。

西江千户苗寨图片

西江千户苗寨的苗族建筑以木质的吊脚楼为主,为穿斗式歇山顶结构。分平地吊脚楼和斜坡吊脚楼两大类,一般为三层的四榀三间或五榀四间结构。底层用于存放生产工具、关养家禽与牲畜、储存肥料或用作厕所。

蜡染

西江千户苗寨图片

第一天观景台远眺整座千户苗寨 太壮观了 ,第一次来千户苗寨。第一次见这么多吊脚楼

多彩贵州 名不虚传

这家饭店晚上邀请客人去吃饭

西江千户苗寨图片

夜晚的苗寨非常安静,我喜欢这里的一切

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

第二天一大早我们继续在苗寨闲逛,其实游览苗寨一天的时间就足够了,但是我们选择在这里住一晚 真正体验一下苗族人民的真正生活。早晨的苗寨薄雾环绕 空气清新

西江千户苗寨图片

在景区门口 一大早就有阿婆们的民族表演,瞧中间哪位摄影师已经按耐不住了 跑到他们中间去寻找最佳拍摄角度了。

这里有一座风雨桥在维修。

西江千户苗寨图片

老街上有很多商品店 这里跟丽江一样也在一步一步被炒作起来,商业化

西江千户苗寨图片

门前屋后 你分不清哪里是街道 哪里是小巷,他们家的大门也许就是这家的后门,邻里之间不分你我,你家有我 我家有你世世代代这样和谐的生存着。

西江千户苗寨图片

一汪碧潭绕宅而过,满足了人们日常的洗衣做饭。

就连小孩子都会跳上一段芦笙舞

西江千户苗寨图片
  • 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇西江千户苗寨景区内
  • 简介:站在观景台上可以俯看西江千户苗寨全景,整个西江千户苗寨犹如一幅美丽的画卷。

观景台休闲在对面的雷公山上,在这里观看整个千户苗寨是最佳的,昨天我们看了 但是没有看过 今天我又来欣赏了 她的美真的是看不够啊。

i今天上来的有点早 想看夕阳 可惜了

观景台图片
  • 地址:千户苗寨芦笙场侧(西江苗族博物馆旁)

苗族的酸汤鱼 味道那是刚刚的

腊肉

辣子鸡

这个叫古臧肉

独山县

离开千户苗寨我们驾车来到黔南州途径独山县,就在这里住了一晚上,独山县市黔南很普通的一个小县城了,在这里我们游览了 翠湖森林公园。

这里居然有竹林 我最喜欢竹林了

• 电话:0854-7042019
  • 地址:黔南州荔波县孟柳风情小镇旁
  • 简介:集山、水、洞、林、瀑、湖等多种景观于一体,有“超级盆景”的美誉。

以上午的时间都在独山,离开独山大约2小时的车程我们到了贵州省荔波县,说道大名鼎鼎的荔波 ,想必大家都已经认识了吧,这里是世界自然遗产荔波小七孔,这里是自然景观那是相当的美啊。这里被评为“最值得游览的中国50个风景名胜区。

水上森林

• 地址:贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县

这样的生态环境也只有在贵州可以看到

我们沿着流水潺潺 一步一步向上游走去

• 地址:黔南布依族苗族自治州荔波县206省道附近

卧龙潭是整个景区最美的地方,这里可以和九寨沟相媲美,这里的水啊  啊啊啊啊  我都醉了

第一次见到这么美的水啊

这才叫清澈见底

• 电话:0854-7042019
  • 地址:黔南州荔波县孟柳风情小镇旁荔波小七孔景区内

我们在这里划船了

• 地址:黔南布依族苗族自治州荔波县荔波风景区小七孔景区内
  • 地址:黔东南荔波小七孔景区
铜鼓桥图片

黔南州我们也只带了2天 景色真的是奇 秀 美 如果将来有时间 真的还想再来

• 地址:贵阳市乌当区林城东路
  • 简介:自然生态极佳的城市公园,是清肺健身的好去处。

离开荔波 我回到了省会贵阳市,这次我来到了观山湖区,这里的观山湖公园非常有名,而且还是免费的呢,趁着上午的一些时间 我拿上相机独自一个人游览了这个湖光山色的大公园。

景色真的美

观山湖公园图片

湖水烟波直爽 阴沉沉的天空 仿佛要下雨了 空气湿漉漉的。

绣球花开的好美

• 地址:贵阳市修文县扎佐镇扎佐林场冷水沟分场内
  • 简介:参观东北虎、白虎等各种动物,欣赏精彩的驯兽表演。

下午朋友带我来到了城外的野生动物园,这里的小熊猫非常值得一看,好可爱哦

我不知道是小熊猫 还是小浣熊

蓝孔雀

贵州森林野生动物园图片

这个猕猴吓坏我了 还好我抓拍到了他吓人的样子,怕不怕亲们

贵州森林野生动物园图片

这种狗熊在水坑里滚来滚去 脏的不行,他站起来想要吃 游客手里的胡萝卜

• 地址:贵阳市南明区机场路1号
  • 简介:贵阳龙洞堡国际机场是中国西南地区一个重要的航空枢纽,航线来往北京、上海、广州、海口、 成都、昆明等全国大中城市及香港特别行政区。

多彩贵州游很快就结束了,真的是难说再见,将来有机会一点还会重回贵州,还有好多地方我都没有去呢,像是 贞丰县双乳峰,兴义万峰林,铜仁梵净山....好多好多呢 我都好想去啊。

贵阳龙洞堡国际机场图片

新扩建的贵阳机场T2航站楼,夜幕下的贵阳龙洞堡机场显得格外冷清,大概也是跟着绵绵的小雨有关系吧。

贵阳龙洞堡国际机场图片

我的航班是晚上10点多的 目的地首都北京。

抢不到票啊
抢不到票啊 :
腊肉绝对是肉的极品,虽然肥肉占了一半,但一点都不腻,也没有腥味。我不喜欢吃肉,但是腊肉是例外
kzqm7928
kzqm7928 :
是小熊猫吧,我觉得干脆面君长得比人家猥琐多了,一副势力的小模样,哈哈
马玉兰6666
马玉兰6666 :
这个是什么吃的呢?是不是软软的,妈妈喜欢吃软软的东西~
莎莫500天
莎莫500天 : 楼主这历史知识科普的,哈哈,学习了。话说这里一看就觉得姓“红”,自带党员风范
骑驴走山西 回复 莎莫500天 : 呵呵 谢谢亲
oso-matsu
oso-matsu : 看到龙宫,我想到的却是《盗墓笔记》的场景,第一部进古墓的场景,真的好像~
kara-matsu
kara-matsu : 哇哦,竟然种出一个龙字,太有特色了[32个赞][32个赞]
choro-matsu
choro-matsu :
小时候家里的挂历上有一页就是黄果树瀑布,对去这个地方期盼已久,终于有机会去了,但愿不会失望
骑驴走山西
骑驴走山西 回复 choro-matsu : 很美 多彩贵州
rfps2167
rfps2167 :
[流口水][流口水]舔屏中,不是很喜欢猪肉,确很喜欢猪皮,猪蹄的胶原蛋白含量很高,女生吃了还可以美容养颜哦
骑驴走山西
骑驴走山西 回复 rfps2167 : 确实是 ,以后多吃点啊
我真的没有天分
我真的没有天分 : 出去玩儿的时候最喜欢的就是古镇,虽然商业化严重了一点,但是具有地方特色的吃喝玩乐一应俱全,不用费劲的找
米乔酱
米乔酱 : 无辣不欢的我最爱的就是贵州菜,都说四川是麻辣,湖南是香辣,贵州算是酸辣吧,酸汤鱼好吃的不要不要的[流口水]
mlkg3327
mlkg3327 : 山青水秀,很美