如果有来生:西塘·乌镇·宋城

攻略   >  杭州旅游攻略   >  如果有来生:西塘·乌镇·宋城

• 出发日期/2015/06/05

• 人均费用/3000

• 人物/闺蜜

• 玩法/古镇 美食

4分

和闺蜜基本属于说走就走,自己定机票,定酒店,主要在西塘 乌镇 宋城 玩的嗨,但是杭州西湖,灵隐寺之类的景区,天气原因,走马观花。总体来说,比较推荐乌镇和宋城。一个小清新,一个穿越,西塘和丽江feel差不多。

西塘

乌镇

宋城

行前准备

雨伞,雨衣,拖鞋,长裤,喜欢古装的可以准备2套去宋城cosplay。

交通

1.萧山机场有直达乌镇的车,但是没有直达西塘的,推荐先去乌镇,再去西塘。

2.乌镇去西塘可拼车50元一个人。乌镇西塘大概1小时到。

3.宋城也没有直达机场的车,要公交在转大巴,要在宋城过夜的亲,建议第二天早起赶大巴。

美食
3分
美食图片

两个云南人在景区外面找到的靠近云南味道,是一家快餐连锁店。西塘

美食图片

西塘景区的冰淇淋。25块一个,其实就是冰淇淋家雪碧,下面放了个灯

美食图片

连锁店的花茶,唯一带回来好喝的特产。西塘

美食图片

满大街的管老太臭豆腐,比长沙臭豆腐好吃。但味道一般,酱是甜辣。西塘

美食图片

千万不要在景区这种街上吃饭,什么梅干菜扣肉,东坡肉,清蒸鱼,保证你难吃到吐而且价格不菲。西塘

美食图片

但是他们的蔬菜汤很好喝,不分餐馆

美食图片

很多个在杭州下雨的时候,都是外送。武林广场附近的馄饨店可以去吃,很鲜

美食图片

乌镇门口的外婆家,第一盘很糊糊的像粽子一样的肉名叫东坡,东坡肉 东坡肉 清真鱼,重要的事说3遍,不要点!!其他的3个菜不错。饿了!

美食图片

杭州市内一家欧巴芝士火锅店,名字忘记了,美团158双人餐。最豪华的一顿

住宿
住宿图片

宋城千古情酒店,外加闺蜜镇楼

住宿图片

西塘 浪漫小镇 房间很温馨 老板包接送 他们拿门票半价 他们出马酒吧什么都有优惠

住宿图片

宋城九寨沟主题酒店,值得去住,为什么?请继续看

住宿图片

乌镇下一栈民宿,老板同样包接送,就是房间小了点,属于单元房。

行程花费

3000大洋,包括景区门票,往返机票,5天住宿,宋城300主题酒店+表演,吃饭。

3分/
8篇游记中提到
  • 门票价格:95元
  • 开放时间:8:00-17:00
  • 电话:0573-84567890
  • 地址:浙江省嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号
  • 简介:行走于环秀桥、石皮弄和烟雨长廊等有名景点,感受古镇风情。
  • 查看详情

晚上没人查门票,白天就有人查,门票50,老板代购。西塘有很多小博物馆,小园林,能满足江南水乡的小家碧玉的幻想,如果要进小景点的话,也是要门票的。晚上的西塘很热闹,人挤人,和丽江酒吧一条街差不多。凭门票可以优惠划船夜游,但是好像8点多久不能划了,在烟雨长廊附近。

吃货的可以考虑买买他们的桂花酒还是糯米酒,还有像葡萄一样的乌梅,新鲜,味道不错,这两样东西是我很遗憾没有买到的。其他很出名的就是芡实糕,可以考虑买了送人,味道和桃片差不多,但是离开了西塘就没有地方卖了。

夜里有可以放许愿灯

希望自己每年都可以愉快的出去玩

5分/
15篇游记中提到
预订
  • 门票价格:乌村100元,东栅110元,西栅150元,东西栅景区联票190元。
  • 电话:0573-88731088
  • 地址:嘉兴市桐乡市石佛南路18号
  • 简介:《似水年华》的取景地,乘摇橹船漫游水巷,赏江南水乡美景。
  • 查看详情

乌镇东西栅联票150当天有效,分开的是70 100。先游东栅,再游西栅。东边是街道,西边是水乡,西栅游船包船200,拼船60/人,免费的游船很挤,距离短。建议白天游船进去,晚上走回来。

乌镇是所有古代,民国小清新偶像剧里偶遇的街道以及水乡场景很美,没有吵闹的商业化商铺,很安静的街道,泛舟在小湖上,真是满足所有人对江南水乡的幻想,男主在桥上,你在船上,深情对望(对不起,我花痴了)。乌镇是比较推荐去的单身男女快点去月老祠求姻缘。

乌镇图片

月老祠外的红丝带,求签10块,写红绳10块,最后给你一张签文。

乌镇图片

泛舟中,船家很友好。

复古style

傍晚夜景。

乌镇图片

12星座主题酒店,据说2000大洋一晚,土豪随意入住。

有点像西游降魔开头的场景

安静的午后小河边

乌镇图片

东栅街道上很空旷,周围也是很多小博物馆

西栅水上

西湖灵隐寺
3分

西湖灵隐寺是本次旅行推荐度最低的,不要问我为什么,天气是硬伤。各位想看许仙白娘子的断桥雷峰塔的,让你们失望了。但是攻略给各位借鉴。

入住的话建议看地铁站有提示那几个站是西湖景区,就住在附近,我们住的是武林广场,但是走了好大一条路才到景区,(PS小贴士:杭州人对指路没什么概念,出租车司机更是有点~~一不小心把你带沟里了,外省人最好不要找司机聊攻略)。

西湖无门票,游览车要钱,灵隐寺的门票是30,但是要先买飞来峰45,一共75.实体票和网购一样,建议去了再买,不要问为什么。灵隐寺的话,观光的话建议不要去了,除非你真的要求什么愿望,山下有一个点烛和请花的香堂,贵的想哭。不是对佛祖的不敬,但是只观光的话,看看飞来峰的景色,在灵隐寺外面的风景也很美,有很多佛像。下山回家基本出租车是拒载,请自行到公交车场。

飞来峰

雾蒙蒙的早上

正门

西湖灵隐寺图片

西湖边,就是大版的翠湖

外省人下雨的基本出行装备

5分/
79篇游记中提到
  • 门票价格:成人观众席300元
  • 开放时间:9:00-22:00
  • 电话:0571-87313101
  • 地址:浙江省杭州市西湖区之江路148号
  • 简介:看《宋城千古情》演出,逛仿古街市,体验宋朝市井风情。
  • 查看详情

跑男播出后才知道的宋城。宋城美团或淘宝有两人套票598:千古情演VIP座位+主题酒店入住一晚+早餐+二次入城的机会。只看演出的是520.还是入住酒店划算。(不要嫌贵,你出的钱值得你的旅行,人均才300).但是宋城的小吃店千万不要吃,难吃又贵。可以考虑门口的KFC。

一定要来宋城的N大理由:

1.酒店很高逼格,无法用语言表达,服务很nice,就是一定要记得房间号。

2.千古情演出很震撼,一定要看,不要相信差评。我大云南的《云南映象》就让我震撼了,但是千古情的宏伟的舞台,灯光,人物,是一辈子不可能在其他地方看到的。这也是要坐VIP的原因,越近,效果越好,你见过马在舞台上飞奔吗?大炮真的打炮吗?断桥真的断了吗?水漫金山是真的水扑向观众席吗?像我一样的穷B,你值得拥有一次做VIP的机会!!!

3.宋城里满足你所有古装剧的幻想:女的可以琴棋书画的凹造型,男的可以去柳永风月阁风流一次,鬼屋2个···

4.宋城有不定时的免费小演出:包括跑男上的王员外招婿,水浒人物游街~~~

胆大的上

没有潘金莲

跑男路线

跑男路线

爱情桥

外景

杭州宋城图片

千古情观众 多多多。VIP的重要

演出

鬼屋2

水浒快闪

王员外招婿

桃温暖
桃温暖 : 求淘宝宋城门票卖家号,谢啦
05月05日 12:18
color19x
color19x : 门票和酒店是一起订的套票么?
09月15日 22:20