崇武丽人行

攻略   >  泉州旅游攻略   >  崇武丽人行

崇武丽人行
  • 出发日期/2015/06/08

• 玩法/海滨海岛

三年等一次,别人上班我放假。身未动,心己行,办公室的小z从N多景点中选中了泉州崇武行,理由如下:一、路程不远,二、景点有吸引力,三、去哪儿网提供的攻略有诱惑。我们早早做好手头的工作,就期待这次特别的丽人自由行。我们这次选择的是自助游,参考去哪儿网事先做好了攻略,订好车票、酒店,因为是淡季,这些都特别好搞定。我们四人各有分工,有负责行程安排,有负责拍照,我负责写游记。因为是第一次,虽然很乐意把这次游玩经历记录下来,但觉得还是很难写,meng看看吧😊

沿途风光也不错,主要是心情特别美好,一点也不瞌睡😀😀😀

水满田畴稻叶齐,日光穿树晓烟低。大概旅行就是感受诗意的吧?

慢慢看吧~~~

列车又到一处。

• 地址:泉州市鲤城区西街176号
  • 简介:泉州知名的寺庙,香火鼎盛,可以来此祈福,这里有国内非常罕见的戒坛。
泉州开元寺图片

到了泉州,直奔已订好的酒店,价格很实惠,酒店也很干净,这就够了。稍作休息,直奔开元寺。

泉州开元寺图片

因路程不远,边走边看。这就是泉州市中心的钟楼,颇有历史和名气,但看看也就如此,在马路中间,现在变成了很好的红绿灯指示柱,一举两得,倒也不错。

泉州开元寺图片

香蕉挂着卖,挺有意思,6元一斤,比温州的便宜,原本回来带一些去宾馆吃,结果错过,现在看到这图片念念不忘,遗憾不已😍

泉州开元寺图片

小巷幽深,红墙灰瓦,绿萝都爬到屋顶上,每户人家的住房都各具特色,虽然狭窄,但不乏高大树木和盆栽点缀,别有情趣。

泉州开元寺图片

绿色植物盖满整个房项,屋子应该特别阴凉吧?

泉州开元寺图片

特别温暖的小屋,有木有?

泉州开元寺图片

走累了,每人点了一杯冷饮,就可以在这个茶室休息。我们发现这是一个拍照的好地方,兴致来了每个人不停狂拍,。了,了,了,

泉州开元寺图片

真是好人好报啊,不是说要门票10元的吗?怎么我进去没人拦我,L还高声问我:哎,你买票了吗?也沒见谁来找我们收钱,四个人都没有要票。是不是太幸福啦!

泉州开元寺图片

远望西塔身姿,雄伟壮丽,和周围随风摇曳的绿树相映成趣,坚硬与柔软,总是最美的搭配,今年上海的高考题不正是硬和软吗?相信考生看到这一幕,应该有话可写了吧😄

泉州开元寺图片

远远被这棵树吸引,如图,自己看。近看才知道这叫(猜)--------凤凰树。

泉州开元寺图片

塔前屏风,图案奇特,没细看,她们已走很远,拍了张照,追她们去了。

泉州开元寺图片

慕名来到西塔,已有一千三多年的历史,由石头建造而成。看着在风雨中历经千年的石块和雕塑,一种复杂情感油然而生。塔历经千年万年不变,而人生生灭灭轮换几载,没有不变的王朝和永远的权力,只有荣誉和精神永远存在。

泉州开元寺图片

这上面的字现在还不知道,碰到一个台湾旅游团,我们也跟进去拜了佛。

泉州开元寺图片

寺里的盆栽,没见过的,被艳丽的花朵所吸引。倒是和寺里的氛围很搭配。

泉州开元寺图片

是榕树还是?我辩不清,但很有历史,界门前两边各三棵,一字排开,像是卫兵,庄严肃穆。像是衙门,一切妖魔鬼怪在这里都被打回原形了吧?这些树站在这里这么多年,应该见证了不少历史故事,可惜不能开口说话。

泉州开元寺图片

这就是攻略里提到的泉州很有名的刺桐花吧?整一棵高大的花树,红绿分明,的确很美!

泉州开元寺图片

花美,人也变美了😄😄😄

泉州开元寺图片

这是东塔,和西塔差不多,遥相对望!温州江心寺也有东西塔,是不是古人建寺里塔都是对称的?

• 地址:泉州市洛江区桥南街与蔡襄路交叉口
  • 简介:桥上有宋代四大书法家之一的蔡襄自撰自书的《万安桥记》,欣赏古代桥梁的建筑艺术。

洛阳桥并不在洛阳,不知为何取此名,只因余光中的一首诗慕名前往:

刺桐花开了多少个春天

东西塔对望究竟多少年

多少人走过了洛阳桥

多少船驶出了泉州湾

现在轮到我走上桥来

从桥头的古榕步向北岸

从蔡公祠步向蔡公石像

一脚踏上了北宋年间……

当的士司机听说我们要去洛阳桥时,他笑了,说一个破桥,有什么好看的,当地人都不去看。如果你不懂点关于桥的历史和文学,的确没什么看点的。

洛阳桥图片

这就是和卢沟桥一样历史悠久的石桥。

• 地址:惠安崇武镇西沙湾
  • 简介:惠安崇武西沙湾假日酒店位于著名“中国魅力古镇”崇武海滨风光,距国家地理杂志评选为“中国最美海岸线崇武古城”约1公里,距当地特色惠女风情园约2公里,距市中心约20公里。 这是惠安县一座旅游休闲度假型酒店,拥

我们在泉州停留了一天,第二天下午来到了崇武,入住在西沙湾假日大酒店。海边度假的好地方,阳光、沙滩、海景房,加上几个合拍的好友,海边散步,吹风,惬意无比!来崇武一定要住西沙弯假曰酒店,处处是风景,美极了,我们来的时候是淡季,1980元的海景房带露台打折才688元,人也不多,沙滩边有包场的感觉。

惠安崇武西沙湾假日酒店图片

坐在酒店大堂一眼望过去的景色,是不是美醉了?实在太向往了,本来订的是普通房间,看到这美景,立马换成了海景房。

惠安崇武西沙湾假日酒店图片

这是一间带露台的海景房,有沙发,卫生间洗脸盆有2个,有浴缸也有淋浴房,双床很大。我们都说这差不多是我们住过的最好酒店了。房间,

惠安崇武西沙湾假日酒店图片

这是在另一个房间拍的,内景一样,又在三楼,没有露台,虽然价格便宜100元,但我们还是换回了海景房。

惠安崇武西沙湾假日酒店图片

酒店泳池,每个房卡有两人免费畅游,水真是清啊!

露台一瞥。

远望西沙湾。

惠安崇武西沙湾假日酒店图片

拍照感觉很好,女人们都快玩疯了😄😄😄

惠安崇武西沙湾假日酒店图片

在沙滩适合看落日,此时已到晩上六点多,天还很亮,太阳才慢慢下落。

惠安崇武西沙湾假日酒店图片

夜晚的西沙弯又是另一种感觉,静谧而又神秘,伴着有节奏的海浪声,整个世界都醉了。

我们,看海去!

我们,看海去!

我们、看海去!

• 电话:059587330510,13505068115
  • 地址:泉州市惠安县东南海滨
  • 简介:崇武古城位于惠安县东南海滨,当时为抵御倭寇所建,除了古城墙之外还有惠安石雕可观赏。

第三天,步行来到古城景区。崇武古城,海边小镇,为抗击倭寇,始建于明朝,至今也已有近千年历史。今天寻迹而访,依然能看到战争的遗迹,但更多的是感受小城的宁静和悠闲,看到大清早坐在门口的大爷大妈,晨起泡茶的大叔和海边跳广场舞的居民,我只想说这就是:面朝大海春暖花开!

崇武古城风景区图片

听说早六点以前,晚六点半以后可以不用门票,早起没看成日出的我们转战古城。此时才五点多,我们从酒店出发大概十多分钟就来到了这里。

崇武古城风景区图片

这是进古城的大门,不过这是标志建筑,还没到收门票的地方。右转十米左右,大门敞开,有居民进出,没人收门票,淘票成功,有点小激动,虽没看成日出,但早起也还是有收获的,看来那些攻略说的是对的。

崇武古城风景区图片

很意外看到有很多大妈们在海边跳广场舞,空气清新,气温适宜,碧海蓝天,生活在这里的居民应该感觉很幸福吧!

崇武古城风景区图片

古城里面入口,是要检查门票的,因为也还早,所以也没遇到查票。

崇武古城风景区图片

古城民居,都是石头房子。房屋非常拥挤,过道只容一两个人行走。

古城墙。

崇武古城风景区图片

站在城墙上远观灯塔。

崇武古城风景区图片

偶遇一群勤劳的惠安女。

崇武古城风景区图片

坐在岩石上听大海的涛声,看海浪一层一层拍打,很是心旷神怡。我们在这里讨论一个问题:A如果谁有烦恼,来这里坐坐肯定心胸豁达,。B海边的人一般很少有烦恼。

崇武古城风景区图片

古城石雕很多,这是西游记里面的人物。

崇武古城风景区图片

东海南海气象分界线,好神奇哦。                             原来计划一日游,历时三天,依然意犹未尽。如果有可能,我们都还会再来,再细细品味沙滩,海浪、阳光、欢笑,再到海边多坐一会儿,看潮起潮落,和没看成的日出~~~~~

去哪儿用户 : 表达的很好。我是崇武人。欢迎您们再来泉州。
去哪儿用户 : 标题党哦!应该叫四个中老年妇女崇武行才贴切哦!
去哪儿用户 : 游记写得很不错!美丽的心灵,眼里都是美景!
去哪儿用户 回复 自然治愈系4907 : 谢谢这么高的评价,继续努力!
gddn5858
gddn5858 : 那么6的攻略,给32个赞
去哪儿用户 : 坐动车了怎么去崇武? 车费多少? 我也从温州去
去哪儿用户 回复 自然治愈系4907 : 从温州到泉州坐动车,车费131元。从泉州到崇武可以坐大巴,20元,也可以坐的士,110元左右。
梦未止梦
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 很美,这个地方没有听说过啊,长知识了
去哪儿用户 : 挺不错的,有兴趣的朋友可以去看看
Michael1989
Michael1989 : 这样的小城 很有韵味
去哪儿用户 : 泉州以前读书的地方
勇气SG
勇气SG : 等的值得
qunar用户
qunar用户 : 香蕉好壮观
gxtg0671
gxtg0671 : 都是美女啊!!!
gxtg0671