攻略   >  新加坡旅游攻略   >  花柏山美食篇

• 出发日期/2015/06/01

呼吸着假日清晨的悠闲空气,在孔雀和蜥蜴的陪伴下品尝丰富的香格里拉早餐,于旖旎自然的花柏山景中鸟瞰着新加坡的城市风光,在悠闲雅致的Faber Bistro餐馆或招牌的Spuds & Aprons餐厅享受饕餮盛宴,或在专业导游的陪伴下参加一场Makan Tour,去领略新加坡版的排挡生活,或是登上花柏山线“私家专有”的特备高空乐游缆车,在云端中欢享独特地道的新加坡美食,夕阳西下,美饮胜晚霞,佳肴伴星光醉是多么奇妙的体验。

出发前的准备工作与tips

1.航班信息:新加坡樟宜国际机场是世界上最繁忙的机场之一,从中国的北京、上海、广州、深圳等城市都可直航新加坡,航空公司的选择上可根据个人情况斟酌,新加坡航空、中国国航等。

2.签证信息:持中国大陆护照的游客需办理新加坡旅游签证,新加坡驻华使馆官方网站 http://www.mfa.gov.sg/beijing ;提供相关信息及签证材料下载,旅游签证费用为153元人民币。

3.货币信息:新加坡的货币是新加坡元,1新加坡元约兑换4.8元人民币,银联卡,Visa信用卡和万事达卡(Master Card)在新加坡境内的使用率较高,在新加坡无需随身携带大量现金,少量新加坡元足够5日行程。

4.交通信息:新加坡国土面积相对较小,在当地的旅行主要以步行及地铁为主。缆车飞行证包括花柏山线+圣淘沙线,成人29新币,儿童18新币,+10新元即可享受当日全天无限乐游缆车,这缆车可以抵达任何你想去的地方噢。

5.生活信息:中国大陆游客前往新加坡旅行需携带电源转换插头,类型与英美国家相同即可。

6.法务信息:新加坡是一个法治化极其严格的国家,旅行者需要特别注意遵守当地的各项法律法规,特别是一些生活细节如吸烟等,切记守法。

• 电话:+65-1800-4717300
  • 地址:109 Mount Faber Road, Faber Peak, Singapore 099203
  • 简介:搭乘缆车到达山顶俯瞰城市全景,与山上可爱小鱼尾狮合影留念。

乐游缆车 空享美食

2015 年是新加坡国庆50 周年的大典,有着40 多年历史的新加坡缆车亦在今夏重磅推出了全新的缆车线路,现有的花柏山线与新圣淘沙线让大家在一套缆车飞行线上即可感受双重的乐趣,同时我们更可以大快朵颐一番品尝地道的新加坡特色美食,正宗的口味与真切的美景,还有哪里能同时体会到这种双重享受呢?

花柏山公园图片

乐游缆车的空享美食包括传统海南鸡饭,这道菜由早期来自中国海南的移民改制而来,香气扑鼻的米饭由鸡汤烹煮而成,香兰叶又为其增加了清新的味道,蘸着蒜辣酱吃鸡肉和米饭,既让味蕾活跃起来,口味也是更赞噢。

花柏山公园图片

香辣炒蟹肉则是巴黎小姐的大爱,这辣椒螃蟹本是新加坡的国菜之一,在世界 50 种最美味菜肴单上也是榜上有名的,制作时用红辣椒和姜汁熬制汤底、并加入柠檬汁、海鲜酱和鸡蛋清调味,最后放入新鲜泥蟹翻炒,甘美的蟹味浓汤就此呈现,用油炸小馒头蘸满香辣蟹肉的汤汁,吸收明星菜的精华,几乎是不可超越的完美佳肴。

• 地址:101 Siloso Road,新加坡
  • 简介:新加坡香格里拉圣淘沙度假村是新加坡一家滨海酒店, 享有南海全景,周围风景优美。度假酒店远离城市的喧嚣,但仍然靠近主要的城市目的地,例如唐人街和克拉码头,是最佳的岛屿度假胜地,并且交通便利。 这家度假酒店

美好的一天从香格里拉开始

假日的美好清晨,圣淘沙的清新空气散发着温柔的味道,阳光缕缕透过帘幔洒落在房间内,晒得度假之人心里暖暖的、身上懒懒的,悠闲地坐在香格里拉度假酒店的户外早餐区,栏杆上的孔雀和正在散步的小蜥蜴却是主人,相当的不可思议吧?纵是环游世界的巴黎小姐,也是第一次在孔雀和蜥蜴的陪伴下吃早餐噢。

新加坡香格里拉圣淘沙度假村(Shangri-La Rasa Sentosa, Singapore)图片
  • 电话:+65-1800-4717300

最具新加坡特色的传统叻沙,精致的盒食小菜,新新出炉的浓香烤面包,营养丰富的谷物、麦片和牛奶组合,还有巴黎小姐大爱的omelette,以及KIDS CORNER的奇趣小自助,香格里拉度假酒店的自助早餐相当相当丰富,被唤醒的味蕾与孩子们在清晨的欢笑声,美好的假期就这样从香格里拉开始了,巴黎小姐还要特别提示大家,从香格里拉酒店出来,我们马上就能乘搭全新的圣淘沙乐游缆车,一票直达花柏山景噢,那里还有更丰富的美食体验在等着我们。

花柏山景 观景台的美食体验

我们渴望着逃离繁嚣的都市生活,在悠闲的世外桃源享受惬意的假期,花柏山休闲集团推出的全新休闲娱乐概念“新加坡花柏山景”着全方位的满足着我们的需求。在这个高耸于山顶的旅游胜地,花柏山公园内拥有丰富且个性化十足的美食体验, 悠闲雅致的Faber Bistro餐馆以及招牌的Spuds & Aprons餐厅正是巴黎小姐要推荐的两家。

• 电话:+65-1800-4717300

Spuds & Aprons餐厅不仅是一处避暑纳凉的幽静之所,更是欣赏花柏山景的招牌餐馆,无论享受室内静谧或徜徉户外,均可与喜欢的人在新加坡花柏山顶最高峰来一顿美味的大餐,当然要推荐大家喝一杯冰莓饮解解暑,想尝新加坡的传统味道或西餐这里都能满足你,性价比也不错,要是晚餐来那夜景更好呢。

花柏山公园图片

在鸟瞰新加坡市风光与旖旎自然风光的花柏山顶,Faber Bisto让人置身于绿意盎然的天然氧吧中,复古格调的陈设与巧妙的现代设计处处都是亮点可寻,在绝佳的观景位置选一张桌子坐下,FB的特色沙拉,炸鱼和薯条,FB山顶三明治都是不错的选择噢,从6月7日至9月27日的每一个星期天,FB还会有丰富美味的BBQ自助大餐,烤肉、蔬菜和啤酒一应俱全,此外周末的FB会营业至凌晨2点,在漫天星斗的陪伴中欣赏醉人的新加坡夜景绝对是另一番情调。

• 电话:+65-1800-4717300

轻松悠闲的花柏山之旅不仅可以享用到美味无比的餐饮,还可欣赏到无与伦比的城市美景,此外,这里还是观鸟、远足和散步的理想场所。 坐花柏山线登上花柏顶(Faber Point),从刻在铜面板上的壁画了解更多新加坡的历史

圣淘沙岛
  • 门票价格:69.90新加坡元
  • 开放时间:Sentosa Boardwalk全天开放,电梯7:00-00:00,售票处09:00-18:00,游客中心09:00-20:00
  • 电话:+65-67368672
  • 简介:广受欢迎的新加坡岛屿和旅游胜地,每年有两百万游客到访。岛上有引人入胜的探险乐园、天然幽径、博物馆和历史遗迹等,远离城市喧嚣。

Makan Tour 饕餮盛宴

吃货们来新加坡都会选择直奔主题,那就要参加半天的Makan(马来语“吃”的意思) Tour,跟着地道的新加坡人Clinton 来一趟Makansutra猎食游吧。第一站是小贩中心,就是由十几到几十家不同的档口组成的,由不同的人群主厨、经营的美食大食代。

圣淘沙岛图片

点一份咖椰土司,这可是新加坡人广受喜爱的早餐小吃。咖椰是用鸡蛋、糖、椰浆以及香兰叶香料制作的一种当地风味酱,再配上一个养生蛋,和咖椰一起融化于口中。炒萝卜糕是将蒸米粉与白萝卜裹成块,与鸡蛋一同煎至金黄,随后撒上洋葱,咸香又有一点甜甜的味道也非常美味。叻沙是一道我们都熟悉的娘惹独创的佳肴,它是由面条、鱼饼、虾肉、鸡蛋、鸟蛤与辣椰汁汤一起烹制而成,吃起来香辣但有着丰富的味道。

圣淘沙岛图片

小贩中心的各种吃食很便宜,一套饭菜:两肉、两菜、一碗白饭,5至10元新币之间很多种,一杯饮料2元新币左右,所以各个阶层的人都能来消费。来小贩中心,当地人都会用一包纸巾或者是自己的工作证来占位,他们称这个为chope,真是有意思。小贩中心的选择空间非常大,各种风味、各种特色很丰富,炒菜、汤面、卤味样样都有,想一站品尝特色地方小吃以及异域风味, Makan Tour绝对是必然之选。

圣淘沙岛图片

小贩中心的美味才只是刚刚开始,之后要坐花柏山缆车上到山顶的Spuds & Aprons来尝尝大受欢迎的辣椒螃蟹,当然方便食客们这里做了精致的创新改良,将炒好的辣椒螃蟹放在烤土豆皮中,吃到辣的流汗可以再吃一口土豆来中和一下刚刚好。

圣淘沙岛图片

去哪儿用户 : 10月份准备去新加坡,不知道缆车到时候还开不开放,开放的话一定要去坐一下~还没在缆车中吃过东西呢。。
三十一公里
三十一公里 : 缆车起始点是在哪里?中间有区间站吗?
xaiofei111
xaiofei111 : 美食拍得好有食欲。。。。看饿了。。。
去哪儿用户 : 楼主已经环游了世界了吗?真厉害!是做旅行相关工作的吗不然只能说真的好有时间啊。。。还得不差钱。。。
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 :
远处的云真美!
去哪儿用户 : 两条缆车路线游览过程中在空中可以看到哪些代表性的景色?
去哪儿用户 : 楼主推荐的两家餐厅价位是什么水平?需要预定吗?
去哪儿用户 : 楼主是旅游节目主持人吗?感觉游记风格好像。。。。
在缆车上吃东西吗?很少见啊![鼓掌]是上缆车时可以现场订的服务吗还是需要预订?
去哪儿用户 : 花柏山线缆车怎么买票?需要提前预订吗?