相遇一座岛

攻略   >  长岛旅游攻略   >  相遇一座岛

相遇一座岛
  • 出发日期/2015/06/15

对于岛这个字有说不出的迷恋。

觉得他遗世而立,孤独倔强的站在那里,而又心安的接受你的迷恋。

对于他,说什么都是多,只能静静的感受。

长岛。

现在这个季节去,晚上还是有点小凉的。建议现在去的朋友带上一件长袖。

我们是做火车去的

石家庄——烟台硬座118单程

烟台——蓬莱的大巴25(含保险)单程

蓬莱——长岛轮渡30单程

要是自驾有的朋友,开车的话直接到蓬莱就可以了。只有蓬莱有码头可以坐船到长岛。

再说下费用:

石家庄——烟台硬座118单程

烟台——蓬莱的大巴25(含保险)单程

蓬莱——长岛轮渡30单程

蓬莱车站到码头打车10元   在蓬莱简单吃了顿饭30元

在岛上的吃住;每位200管住,包三餐。Ps:真真是来着了,老板娘人好。海鲜做的也超赞。

在岛上包车120 (4个人)

海上线的套票是200 另外上船顶20元

北线的套票是120  共计1156元(不含自己买的特产)

我们选择的是长岛如心渔家,在长岛大部分都是住渔家。房间很干净,房子是去年装修的。电视,无线,热水,空调 都有。很完善。 我们选择的是每位200管住,包三餐。还去码头接送。还有 220  240每位的。

如心渔家:13589889033

Ps:真真是来着了,老板娘人好。海鲜做的也超赞。

关于住宿,还有一个不愉快的小插曲,属于同行的不良竞争吧。

这个渔家是在网上提前订好的。没想到的是我们到蓬莱打车去码头的时候出租车司机给我们推荐 渔家说是100块每位,甚至还有80的。告诉司机我们已经定了200 的 ,司机竟然说我“彪”。下车还给我多要十块,本来说好的十块钱送我们两个人到码头,结果司机没有推销成功渔家,就恼羞成怒的说一个人10块。给你才怪,果断只给了10块下车。本来在网上看过攻略的。推荐的渔家价位都在200 左右。我跟朋友都是属于吃货类型的,来长岛目的之一,就是吃海鲜。想想100块每位,觉得肯定吃不到好的,而且住宿条件也不行。(要是对住宿,吃饭没什么要求的可以考虑)只是我觉得出来玩,本来是想开开心心舒舒服服的,不想因为几十块钱搞的不愉快。等我们到长岛的时候,还没出码头,又有一群人蜂拥而至(有点夸张),还是推荐渔家,可能本身对这样的事情比较排斥,直接走开了。

旅游线路

我们选择了海上游和北线游。

海上线——主要是去万鸟岛,途径宝塔礁,姊妹礁,妈祖庙。

北线——月牙湾 望夫礁  九丈崖  仙境源

有时间的朋友还可以去赶海园玩一下,收获颇丰,收上来都你自己的

还有免费的海水浴场

旅游线路图片

长岛路旅游线路图

月牙湾,风车

长岛到了 映入眼帘的是像好莱坞似的长岛的岛名牌。

我们买的是岛上游北线的的套票,好像是三日内有效。先去月牙湾溜达一圈。

岛上倒真的是处处是风景,尤其对岛上的风车感兴趣。临时起意上山看风车。

月牙湾是以他的球石滩出名的,据说是经过亿万年才打磨成型的。不过我觉得更像个天然的足底按摩场。

月牙湾,风车图片

长岛的标志,不过没有拍清楚。

月牙湾,风车图片

不要太美好不好,感觉天蓝的不像样。

球石滩

海鲜

溜达一下午,回去品尝下海鲜大餐吧。果然是太饿了吧,回来吃了一会才想起要拍个照片。

海鲜图片
海水浴场的夜景

为了消消食,决定去海水浴场溜达溜达。

不过夜景还是不错的。还有夜市,不过感觉买的东西哪都有吧。

海水浴场的夜景图片

长岛的夜

海上游这条线是从早上8点出发,12点回到港口。

早上8点的船,万鸟岛走起。真的是成千上万的鸟啊。从一开船海鸥就跟着你飞,而且越来越多,越来越多。途径宝塔礁,姊妹礁,并且在妈祖庙岛停靠,大概20 分钟。

妈祖庙岛是北方最早的海神娘娘庙。

从鸟岛回来心情愉悦不少,那么近距离的跟小海鸥亲密接触。真的是前所未有的体验。

登船了

万鸟岛图片

好想跟小海鸥拥抱下……

宝塔礁

姊妹礁

海鸥飞进了我的镜头

万鸟岛图片

海鸥,在你触手可及的地方

九丈崖 望夫礁

中午回去又是一段海鲜大餐。

下午九丈崖出发。

这边的水还真是清澈的很。溜溜达达 ,蹦蹦跳跳一个 下午。

中午的美味佳肴

九丈崖 望夫礁图片

鸥翅湾,像不像海鸥的翅膀

仙人桥上走一走

我蹦

我们一起蹦

代皇冠的人

灯塔,指明回家的路

渔家落日

回到渔家还不到饭点,在老板娘的建议下,去看看夕阳。从住的地方走个3  到5分钟就到了。

来到这里感觉整个人都平和了许多。脑袋空空的,很舒服。

海上飘着渔船,远处房屋冒着炊烟。 偶尔有狗的叫声,清澈回荡。听见归船的马达声,都觉得悦耳。

没有想到无意间的散步,让我竟然有一种说不出的平和感。不在焦躁,想不起任何的纷扰,就只想静静的坐在堤岸上,看着眼前的海,偶尔有一两只海鸥飞过。

整个人都放空了。从未有过的舒畅体验。

我想是因为,这里的生活真的平静,这里的大海净化了纷繁的嘈杂。

渔家落日图片

这样的云,这样的落日……

渔家落日图片

飞机拉出常常的线……

云的样子

渔民的养殖场

连岛大桥

我太爱溜达了吗?晚饭后没什么事就到连岛大桥看看。桥上没什么人,海风吹的都发到处飞。

不过很喜欢这种感觉。比车来车往,舒服的多。

据说这个桥是去年才修好的,很漂亮。

连岛大桥图片

夜晚的连岛大桥

日出

今天准备打道回府了,昨天看了日落,决定早起看看日出。还是去连岛大桥上看。

从住的地方走过去大概要十几分钟的样子。四点就要起来,去看日出。这边太阳升起的好早。

日出图片

大桥上看到的日出。

望夫礁

一个女人抱着孩子,日日盼着出海的丈夫早日归来……然后就成了石头,感觉好悲伤的故事。

远远望去,果然很像一个女人抱着孩子。

没有在这边玩多久,不过不得不说长岛这边的水真的很清澈。

望夫礁图片

我也望望这片大海。

陈一鸣
陈一鸣 : [32个赞][32个赞][32个赞][32个赞][32个赞][32个赞][32个赞][32个赞]
Sunshine_chan
Sunshine_chan : 楼主的“长岛景区分布图”能发个原图吗? 百度共享下?