穿越美西那些国家公园

攻略   >  拉斯维加斯旅游攻略   >  穿越美西那些国家公园

• 出发日期/2012/09/01

• 玩法/自驾

• 电话:+1-928-6459496
  • 地址:Lake Powell
  • 简介:美国第二大人工湖,电影《地心引力》的拍摄地。

作者 Dr.Gigi,曾经医生,现客座教授,外语爱好者,澳总理的同传,福布斯论坛同传。。

带父母游全美。。一路下来踏遍十个州。。。慢慢记录吧。。累哦。。这鲍威尔湖原来就是微薄上有一阵疯传的那张图片,曲里拐弯的不过那是航拍吧! 美国第二大人工湖,,蓄满水就花了17年。。第一大呢? 密得湖 Lake Mead, 人工湖是好事解决实际需求等,不过牵扯很多环境破坏问题,,上下游利益分配问题,短期和长期对生物链影响,本来格兰峡谷是非常美的天然峡谷,人杰地灵万物栖息,现在只看见湖,峡谷只看见尖尖。上下游人民本来相安无事,现在下游缺水万事不发展,议会里也没少吵架。。。好像国内的三峡水利枢纽,现在发电了,可是别的且不说,对于咱们旅游人士来讲,三峡没了,诗仙的 “两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”那事儿也没的见了,发挥想象力吧。。。本来是可以充分利用清洁能源人工转换的,,技术早到了,由于各国政府和利益集团的相互勾结,,我们仍然在最大限度的耗竭地球,污染环境,只剩下少数科学家们和真正意义上的环保人士,忧心忡忡却又人微言轻。。你觉得戈尔副总统那是真正的环保人士吗,拍个inconvinient truth,,然后环球演讲助卖某环保公司的股票。。不说他了,也不先减减肥,免得讲几句话下来大汗淋漓的形象不佳。。关于人工湖有感想。。网上某同学的博客说的挺好,直接照搬过来。。。

美国人的聪明才智,50年前就能修建如此浩大雄伟的工程,促进西部大开发,同时也为投资数亿美无的大坝带来的很多负面影响而忧虑,资料说,水坝使活水变死水,8种本地鱼类已消失3种,一些河滩不见了,沿河的动植物出现变异。科学家指出:“鱼是修复自然环境的”,“不能把水电开发建立在损害自然生态上”,“对于一些考虑不周的水电工程造成的生态损伤,要积极进行修复”,“在自然修复不能实现自愈或需较长时间才能修复的,应引入人工人态修复手段,还可采取生态保存、生态补救等措施”。欧美很多国家对水电开发,制定严格的法律,要求确保鱼类、耕地、野生动物栖息地、生物多样性的继续,对水坝的建设更有近乎苛刻的审核规定。我想这些经验教训对我国应该是有益的,不知我们的官员除到灯红酒绿纸醉金迷的拉斯维加斯外,是否也到大坝上来学习学习??http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb224810100a68z.html

• 门票价格:7美元/车,3美元/摩托车/自行车/人
  • 电话:+1-702-5155350
  • 地址:1000 Scenic Loop Drive Las Vegas, NV 89161
  • 简介:沙漠中的绿洲,夕阳下如火般泛红的岩壁是摄影者的最爱。

犹他州真的很美,无数电影的外景地。。一路开车过去就可以看见各种小型的峡谷和溪流穿过,,美西的沙漠也不是真正意义上的沙漠,沙漠都有植被密密覆盖,高纬度的地方还有Joshua Bush约书亚树林,,管理的很好,没有飞沙走石那种概念,也没有戈壁那种荒凉。。

红岩峡谷国家保护区图片

沿途开过的地方,,sorry, 很多地方无处停车,前后交通压力,只好在车上晃着让父母勉强照一照

红岩峡谷国家保护区图片

红峡谷到了,很多房车公园在附近,,可以租房车在各峡谷停留,,漫步。。。

布莱斯小镇

到了布莱斯小镇

咱终于有了性感的美腿

古树都成了化石

布莱斯小镇图片

好白的小白杨,,眼睛炯炯有神啊!

布莱斯峡谷国家公园
  • 门票价格:25美元
  • 电话:+1-435-8345322
  • 地址:Hwy 63, Bryce Canyon, UT
  • 简介:布莱斯峡谷国家公园因其独特有趣的地理结构而闻名,与其说这是一处具有另类风情的峡谷,却倒不如把它认为是大自然巧夺天工的一件艺术品。

到了布莱斯峡谷,,这是阴天啊。。已经很壮美。。。宇宙间的重力引力和大自然自身的更新调整造就了这大美的Bryce Canyon。。。晚白垩纪,七千万年前的Lalamide Orogeny 造山运动,轰轰烈烈,造就了横穿美国加拿大的Rocky Mtns / 洛基山脉, 洛基山脉在美国穿过犹他,爱的荷,怀俄明和蒙大拿4个大州。。北上从蒙大拿进入加拿大境内。。。Lalamide 顺势造就了布莱斯峡谷,和科罗拉多州大峡谷不同,Bryce峡谷不是由水那或劈山或石穿之力造就的,而是借力于地壳隆起和高原断层为主,,后经过岁月侵蚀和风雕霜刻。。。一张全景图,看尽布莱斯舞台上的每个角色,又好似黄河大合唱团,每颗石柱都像有自己的故事,凝久伫立。。。有没有天然兵马俑的感觉啊??

布莱斯峡谷国家公园图片

这些都是松软的泥土,不知这场布莱斯大剧还能上演多久。。。,去布莱斯峡谷一定要晴天去,

在旅途中
在旅途中图片

从犹他州向怀俄明进发。。。一路荒原,,发现有卖玉米的,大馋,一人一颗

美国油价多便宜啊,,这可是一加仑,在澳洲就得6块多了

路上慢慢有点秋色

去往大提顿的路上

在旅途中图片

到了一个小镇叫杰克逊的。。。这里好多鹿角啊,,鹿角用来做公园门口的装饰

在旅途中图片

学法语的人讲大提顿的意思。。为毛要起这么个名字呢,,不清楚。。。Paramount派拉蒙电影公司每次片头的那座高山,就是大提顿公园最高峰大提顿峰。 看着不高,但是有海拔四千多米,顶上常年积雪,还有冰川。。,。可惜有点云,犹抱琵琶半遮面的看不清楚。。大提顿公园整个都有自行车道,,看见无数单车族登着自行车环游大提顿,,在群山和草原中间穿行。。。真爽啊,,下次也租个自行车穿行一下大提顿。。

世界和平会议的谈桌

大提顿国家公园图片

这里有Grizzly bear 真实的就这么个Size, 看来是肯定打不过。。。也跑不过,,所以见到棕熊,只能一边装死一边祈祷。。。是最好的逃生策略。

杰克逊湖

大提顿国家公园图片

杰克逊湖是大提顿内最深的湖,有100多米深,,也汇集了黄石内很多河流包括Snake River的来水。。。整个爱得荷州的农业那么发达,土豆年产300多万吨,出口全世界。。。全靠充沛的河流资源。。。Idaho州还盛产宝石,号称宝石州。。超过3000米的高山50几个,湖多的数不清。。还有一个最深的深沟, Hell Valley, 地域沟, 有2万5千米深。。。不过据说地球最深的陆地峡谷在澳大利亚,Kings Canyon,澳洲人自己都不知道,,真是不会marketing, 今年我准备再去北领地看看,借个可以拍下爱丽丝泉夜空的相机。。。回来再向大家汇报

黄石国家公园

大美黄石,,久仰多年。。世界上第一座国家公园。。终得一见。。黄石很多地方十月就关了。。九月的黄石早上已经有零度,,五月的黄石可以漫天飞雪。。。想起早晨出发那天,一条条热河冒着腾腾蒸汽,间歇热泉在冷气中逐个喷发,从大部队掉队的那些老弱病残的动物在溪边享用点随时可能变成最后一顿的早餐。。成片的死林上长出的新林。。整个黄石占地硕大,横跨三州,Wyoming,Idaho,Montana,黄石内的路呈硕大的一个阿拉伯数字8,蜿蜒五百多公里,所以要走遍黄石看尽所有美景且少走回头路,,最快要2-3天,要真正感受黄石则要进去住个2周才是。。。黄石的内容太多了。。简要给大家说几个我记得的有趣的。。

1. 黄石的险。。大险---黄石地下是地球上最大的超级活火山,虽然政府和地质局不断辟谣,但是众所周知这座活火山平均60-80万年一喷,上次喷发迄今64万年,在过去的210万年内准时喷发了3次,,这第4次自然喷发是何时,,阿弥陀佛,等我周游完世界再喷好不。。小险--黄石处处是水,不可见水就摸,,尤其是冒气的,一个规律,泉色浅的温度越高。。泉色深的或者彩色的,温度可能还低些,,黄石的各种泉色也是这个原因,,色彩是由泉内的微生物光合作用的产物,所以越澄清越可能是能烫伤人的水,因为太烫,微生物少,越没眼色。。。

2. 黄石的狼。。黄石曾有很多狼,,和成群的野牛驼鹿等形成互为消长的天然食物链,后来人的介入和猎杀狼,造成食物链失衡,后来为弥补过失,黄石开始停止猎杀野狼并引入新狼,,黄石本身的野狼叫Coyote?新狼是wolf 。。。所以人类社会最恐怖的事之一,就是让那些没什么science 背景的文人执政,这些人有了权力,又容易着急上火,不小心就干出些荒唐事,比如1958年的中国麻雀,比如澳洲政府的猎杀Dingo。。。

3. 黄石的火。。88年曾一场扔烟头引起的超级大火,烧及黄石1/3的地域。。。虽然如此,黄石公园还是采取的Let it Burn的维持天然林火策略。。之前人们有刻意制止林火,后来慢慢研究发现林火的天然保护作用。。快速烧掉过厚的地表落叶,有利于肥沃土壤,还可以杀灭一些真菌及病虫害,以及帮助种子接触土壤快速扎根等。。。人们在摸索中不断寻找着自然的规律。。大自然从不浪费,元素能量基本守恒,what goes around comes around...

4。黄石的热。。喜欢地热风景的,来到黄石可以看到地热的所有形式--温泉,沸泉,热河,蒸汽,热潭,间歇泉,泥浆泉,热孔,热田。。。一园看尽。。。为什么会有地热呢,,科学家认同的是地球的放射性物质衰变产生巨大的热,,除此估计星球间的引力,轨道共振和潮汐作用也可以产生星体内部摩擦,摩擦生热?? 这点至少可以完美解释土卫2 被Cassini拍下的南极超级冰泉喷发图片。。

5. 黄石的美。。黄石的美不光是地热,,黄石最美的地方也是黄石得名所在--黄石河,黄石湖,黄石峡和黄石瀑。。。这些美景每个都值得慢慢品味,尤其是黄石瀑布,,颜色是天然的中国水彩画。。有时候觉得黄石在美国是黄石的幸运,能成为一座国家公园,,要是在一些别的国家,说不准这地方会被怎么开发利用个够。。

• 门票价格:12美元
  • 电话:+1-928-6387888
  • 地址:Grand Canyon, AZ 86023
  • 简介:世界七大奇景之一,看沧海桑田,鬼斧神工。

大峡谷,叫个科罗拉多大峡谷但是在亚利桑那州。。叫那个是因为峡谷下面的是Colorado river。太有名了,就不介绍什么了。。据说太空中最明显的地球痕迹,人造的是长城,天然的是大峡谷。。。但是最深的大峡谷应该是在澳洲北领地,帝王谷。。美国也有个帝王谷,具体在哪不清楚。。

大峡谷是水的伟力造就的,,现在峡谷底还有泥淌的科罗拉多河,可以坐个游船。。大峡谷好似翻开的地球史,暴露着地球上最老的土地,20亿年在大峡谷底。。地球最新的土地也在美国,在夏威夷大岛火山公园的公路末端,被岩浆阻断的那一片,是2003年喷发的火山形成的。。。

大峡谷曾入坠美国历史上最悲惨的一次空难,两架客机相撞成百人当场丧命。。。大峡谷本身的地址断层和构造以惊人的神似向人们默默诉说着火星的从前,或者说地球的以后。。。火星上最显著的景象是Valles Marineris 大峡谷,它的一个小小的支峡就可以容得下几个Grand Canyon,,同样的峡谷裂隙也许说明着火星曾有水,曾和地球一样有生命,或者向人们展示了未来的地球。。。

先来一个卫星图

前往内华达州

驱车前往内华达州。。 加州号称金州,,内华达号称银州,亚利桑那州号称铜州。

Yosemite,约瑟米帝,华人称优胜美地国家公园的。。这里可以看到地球上号称最大的一块花岗岩。。去了那里,要细看那花岗岩上,好像总有小蚂蚁在爬,那些是攀岩者,,世界各地的攀岩爱好者都以登上这块岩石为挑战。。世界上最大的一块石头在澳洲北领地,Uluru那个大石头,不过那个土著不让爬,说是圣地,英威廉王子来专门爬了一下,结果被媒体批斗了阵不尊重土著文化。。但土著也不傻啊,澳洲北边不管哪里发现矿产,土著会立刻跑来插上圣地的牌子,然后卖掉。。。优胜美地有瀑布,不过要在春天融水的时候去,否则那叫做新娘面纱的,绝对名副其实,细细薄薄,忽隐忽现一阵好找。。

我去之前关注了一下新闻,园内爆发的汉坦病毒被称为death cabin的小木屋已经关闭了。。汉坦病毒是杀人利刃,靠啮齿类传播,所以大家看到园内各种可爱松鼠,尽量拍照就好,不要太接近。。

这是胡佛水坝

前往内华达州图片

回来的路上经过Saint Barbara 区的耽美小镇Solvang, 找了家排队的餐馆,吃了点当地的丹麦美食,等啊等啊等上饭。。圣芭芭拉好地方啊,里根总统和杰克逊的故乡。。。房子也够贵的!

很喜欢门口的两只白兔

前往内华达州图片

回来顺便去斯坦福转转,美国的大学都没校牌,不像国内,,面子最重要

前往内华达州图片

哇,好不容易找到了斯坦福几个字

前往内华达州图片

去往优胜美地,,一辆房车着火了,交通大堵了半小时等消防

只好看看介绍打发时间

前往内华达州图片

消防来了,一阵狂喷,不过房车也烧的差不多了

这就是那块地球最大的花岗岩了

优胜美地国家公园图片

看见新娘面纱瀑布了吗,

秋色不错

到处都是松鼠

blue jay

来自土耳其的一帮背包小孩

优胜美地国家公园图片

老爸说这颗树好大,一定要拍照。。后来去了加州北岸的红杉林,一颗顶这个10颗

优胜美地国家公园图片

认识一个从罗马尼亚来的北京女孩,准备明年一起背包去西班牙葡萄牙的。。。QQ收好

寒江孤影1965
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 感觉讲的大道理一样的比较多
被迫起个名
被迫起个名 : 9月要去美西自驾了,Mark下,很好的参考~
勇气SG
BostonM