樱花城东京带来的细节之处的感动

攻略   >  东京旅游攻略   >  樱花城东京带来的细节之处的感动

• 出发日期/2014/03/28

• 人均费用/9000

• 玩法/赏樱 温泉

日本 ,这个让人听起来就头疼的国度,我们有太多的民族情结在里面。一开始没有特别想去,但3月底至4月中旬正是樱花季,这应该是岛国人民最幸福的季节,好吧,让我们踏上樱花之旅,一起去感受下吧!

行程描述

D1 首都机场 - 东京成田机场-富士山-八岳微风酒店

D2 新宿御苑 - 上野公园 - 中野 - 池袋东急酒店(一直到回国)

D3 涉谷 - 原宿 - 银座 - 东京晴空塔 - 池袋

D4 御殿场 outlets - 新宿

D5 浅草寺 - 成田机场- 北京

出发啦

准备出发~首都机场~日航~东京成田机场

日航的机舱干净整洁,飞机上的餐也很精致,还有味增汤更重要的是哈根达斯~要西よし!

出发啦图片

成田机场~Japan~we are coming!!

前往富士山

以下图片均是从成田机场去富士山的路上景色

前往富士山图片

远处眺望富士山~富士山 日本名山日本民族和国家象征物富士山 座活火山 成圆锥型山顶常年积雪非常漂亮富士山是日本较高的山峰,山峰高耸如云,山巅白雪皑皑,它被岛国人民誉为“圣岳“,是日本名族的象征。

5篇游记中提到
  • 开放时间:8:00-17:00
  • 电话:+81-544-221155
  • 地址:富士宫市静冈县 418-0112日本
  • 简介:日本第一高峰,山顶被白雪覆盖,散发银色光芒,日本重要的国家象征之一。
富士山图片

由于季节和天气原因,我们只能到一合目,富士山周围的空气无比的清新,人也瞬时清爽了。

山梨县温泉酒店

富士山溜达完后,开始我们的第二站,重磅节目!!泡温泉!

到达山梨县温泉酒店已是晚上6点左右,很有日本特色的温泉酒店,吃的&泡的超级爽,话说泡温泉是室外的,可以感受到清风,可以看到外面的大树树林,当然还有星空!

山梨县温泉酒店图片

简洁的房间,温泉酒店房间里是不能洗澡的,因为大家来都是为了泡汤。目测房间15平米左右,麻雀虽小可五脏俱全啊~

山梨县温泉酒店图片

桌上的这个香薰茶器很可惜当时没有在酒店小商铺里买下来,实在遗憾

山梨县温泉酒店图片

上面那张是洗手的水池,这个蓝色的是用来接水倒进烧水壶里烧着喝的

房门的钥匙很古朴

用来装合服去泡汤的浅筐

山梨县温泉酒店图片

房间门口还放了鞋拔子,细节到位啊

丰富的晚餐~清酒伴着啤酒一起走起

山梨县温泉酒店图片

菜单让我想起北京的长富宫饭店,现在明白为什么她们这么上菜了

山梨县温泉酒店图片

亲 你干了,我随意!

山梨县温泉酒店图片

菜可是真够咸的啊,如果非用什么值来衡量的话我想那应该是国人口味的二倍

一块鱼肉

芝士焗扇贝吧

这应该是传说中的烧鸟

听说岛国布丁很出名的

LOBBY的小商铺

山梨县温泉酒店图片

泡温泉门口贴心的放了免费的冰棍(类似北冰洋)和养乐多,话说日本人也爱和养乐多,味道没有国内那么甜据导游讲是因为防腐剂加的少

日本人的细节

第二天吃完早餐后又要启程下一站了,酒店大堂一瞥,酒店不大,但是日本人的服务意识和勤劳已经打动了我。

离开温泉

恋恋不舍地离开了温泉~~

26篇游记中提到
  • 门票价格:500日元/人
  • 开放时间:周二-周日9:00-16:30
  • 电话:+81 3-3350-0151
  • 地址:东京都新宿区内藤町11
  • 简介:融合多种风格的庭院,春季赏樱,秋季赏枫,《言叶之庭》取景地。
  • 查看详情

新宿御苑-赏樱花,这个季节确实是岛国人民最幸福的季节,樱花开得满山遍野,大团大团的樱花开得非常饱满,风轻轻吹过樱花洒落在湖面上,曼妙的樱花雨~怎叫一个美字了得

停车场已经木有车为了

买票的已经爆满

新宿御苑图片

新宿御苑建于1906年,是具有代表明治时代近代西洋庭院风格的皇室庭园。庭园模式是在明治大正时期农业学者福羽逸人构思的基础上,由法国园林家安里马尔其乃设计,有英式风景式庭园,法式整形庭园和日式庭园三个不同形式所组成。

新宿御苑的绿化也很美~樱花~绿树~湖水~空气超清新

新宿御苑图片

樱花树下,以家庭或朋友为小组,自家带了各种小吃美食,在树下边吃边赏花,惬意!

62篇游记中提到
  • 开放时间:5:00-23:00
  • 电话:+81-3-3828-5644
  • 地址:Uenokoen, Taito City, Tokyo 110-0007
  • 简介:喵星人出没的赏樱地,每年春季,公园化身樱花海洋,游人纷至沓来。
  • 查看详情

上野公园~3月底正当樱花节在上野公园举行,可谓是人山人海~樱花海&人海,个人觉得还是新宿御苑的樱花开得美极了!

上野公园图片

看其他人的游记有介绍这个英雄的,我也就拍照留个念。

上野公园图片

人们席地而坐,各种海吃海聊,不过大家都把自己的卫生保持的很干净,垃圾都自己处理掉,当时脑海中想如果这是在国内,啊~肯定会变成垃圾场了,岛国人民的素质确实比我们高,好的地方是应该取其精华的,归根到底还是从小的教育有差距才形成的。不罗嗦了,赏花赏花~~~

上野公园图片

我在想记者是不是在问:”大姐,你打扮成这样你家里人知道吗?“

上野公园图片

又一个奇葩,也不知道是刚下车还是一会儿要上车

这货也不知道是谁

上野公园图片

日本的starbucks 价格,大家参考吧,人可是真多,里面排队堂食,外面还有排队外卖

小朋友到哪里都是要优待优待地

上野公园图片

一看见这节目我的民族情结就来了,非要在WC门口表演吗?

上野公园图片

公车上的白毛巾,给大家垫脚用的,为了保持公车的整洁

¥644
  • 电话:0081--339841091
  • 地址:Ikebukuro 2-12-2,东京都
  • 简介:东京池袋东急STAY酒店距离池袋(Ikebukuro)地铁站和池袋(Ikebukuro)火车站仅有不足4分钟步行路程,提供配洗衣机/干衣机和微波炉的现代舒适客房以及全方位覆盖的免费无线网络连接。空调客房配有平面卫星电视、安全

东京入住的酒店—池袋—东急stay酒店

池袋东急Stay酒店(Tokyu Stay Ikebukuro)图片

池袋地区排名第一的酒店,交通非常便利,离地铁口100m左右,日式酒店用最小的平米打造最多的用途~空调/电视/冰箱/空气净化器/洗衣机+干燥机/微波炉样样不差,look!

这玩意还能加水,空气清新+加湿器

大金的空调

洗衣机有烘干功能哦

标准的日式马桶,日本所有的马桶标配!

备品全部是花王,真心的好用

中野

很有日本特色的街道,估计外国人来这里的不多,我们也是做了攻略才来到这里,只为给媳妇买个礼物。

大红灯笼高高挂

中野图片

各种居酒屋和饭馆,街道干净的一塌糊涂

国内的进口超市好多这个棒棒糖啊

中野图片

尝试了樱花味的冰淇淋,八错!

中野图片

各种小时候的玩偶,忆童年!

中野图片

礼物是在这里买的哟!

涩谷
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:03-3463-1211
  • 地址:〒150-8010 东京都涩谷区宇田川町1-1
  • 简介:涩谷是东京最具特色的商业区之一,主要以青少年为对象。这里百货店、专卖店、餐厅、咖啡店鳞次栉比。每日都会有数以万计的购物者穿梭于涩谷的每一条街道,向世人展现出了东京繁华都市的一景。

涉谷~购物中心各种溜达,雨后的东京还是很干净,徒步了一天鞋底都没有泥,更别说媳妇儿的裤脚了

涩谷图片

寻找到了忠犬八公,狗狗是人类最好的朋友

涩谷图片

涩谷街上的Disney store,很cute!

招财猫

涩谷图片

蓝标burberry,价格确实很亲民

原宿
  • 开放时间:11:00-20:00
  • 地址:Jingumae 1 chome, Shibuya, Tokyo Prefecture 150-0001, Japan
  • 简介:原宿是东京流行文化的发源地之一,除一些大型百货商店外,这里最具特点的便是各种风格各异的小店,店内销售的物品既流行又个性鲜明,深受年轻人的喜爱。

原宿~从涩谷徒步走到原宿,雨中和老婆一起散步也不错

原宿图片

体验了传说中的一蘭拉面,一站式点餐,拿票,就坐,等着,标准的日式鞠躬,上面~整个过程井然有序,但看不到服务员,这就是最牛的地方吧!

一蘭拉面图片

真心的小,转个身太不容易了

这就是我午餐的空间

喝水管够儿

吃的不够可以再加

主角登场啦

26篇游记中提到
  • 电话:+81-3-34064303
  • 地址:涩谷区神宫前4丁目
  • 简介:高档服装店聚集地,设计师店林立,沿路还有巨型水晶等造型建筑。
  • 查看详情

表参道遛弯儿,ralph lauren 弄的跟白宫似的,表参道各种大牌show

表参道图片

以下这货我称之为“紫龙”,你到底是要庐山升龙霸啊还是要亢龙有悔呢

银座

见证了海尔登上国际舞台

估计这是日本少有的步行街吧

资生堂店门口的小玩偶

54篇游记中提到
  • 开放时间:8:00-22:00
  • 电话:+81 0570-550634
  • 地址:东京都墨田区押上 1-1-2
  • 简介:日本最高建筑物,登塔可眺望东京全景,塔身夜晚会变换灯光。

押上~东京晴空塔~skytree~真的很美~岛国第一高度

东京夜景

hello kitty

回酒店+晚餐

酒店驻地~池袋~

这是池袋的地标

回酒店+晚餐图片

看着真亲切啊!!

国内路边的面到这儿名字改的特逗

回酒店+晚餐图片

吃到了大家推荐的甜甜圈~

回酒店+晚餐图片

正宗日式铁板烧!

媳妇儿掌勺

新宿
  • 开放时间:9:00--22:00
  • 地址:日本〒101-0051东京都千代田区神田神保町
  • 简介:以新宿车站为中心,以西的西新宿是东京政府新规划的行政与商业新都心,东京都的行政中心东京都厅就位在此处,除此之外还有许多大型企业总社的摩天大楼。相对于西新宿的现代化与整齐,
新宿图片

一群人聚集看大厦墙上的电视,可惜这节目我真心看不懂啊

岛国文化小胡同

3篇游记中提到
  • 开放时间:3-11月10:00-20:00,12-2月10:00-19:00,2015年2月19日不营业
  • 电话:+81 550-81-3122
  • 地址:静冈县御殿场市深泽1312
  • 简介:能够远眺富士山的广阔用地,日本店铺数量最多的奥特莱斯。
御殿场奥特莱斯图片

又回到了富士山的另外一侧,御殿场outlets,在这种地方购物是何等的惬意

以桥而分,东西两区

这里的两大亮点:富士山和摩天轮

GO BACK

来到了传说中的歌舞伎町

无料案内所

歌舞伎町一番街图片

新宿地铁站中居然还看见giordano,好亲切-我挺你

奇葩种种

日本地铁站的名字,有几站名字特二

奇葩种种图片
奇葩种种图片

女性专用车坐俩纯爷们儿

161篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:2-chōme-3-1 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032, Japan
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。
  • 查看详情

浅草寺 —浅草是东京的发源地。浅草寺是东京最古老的寺庙。

浅草寺也叫浅草雷门观音寺,该寺正式名称为金龙山浅草寺。在门的中央有一下垂的巨大灯笼,上面写着“雷门”二字,已成为浅草的象征。

樱花季,人真心得多

浅草寺图片

花完了所有携带的日元,不好意思为日本的GDP做了贡献,只剩这么多了,多么吉祥的数字

返程了!

结束了五天四晚的旅行,返程了!成田机场

满载而归

返程了!图片

See you,Tokyo!

后记

此次去日本不仅是旅行还是回忆,这是一个充满爱的旅程,每一张照片都用心拍,用心记录我们走过的每一个角落,尽管照片有限,但是意义无限!日本留给我们的不仅是美丽的景色,还有很多值得我们去思考学习的理念,see you, tokyo!

Rita_梦茜
Rita_梦茜 : 雪山感觉还是不错
11月27日 00:02
去哪儿用户
去哪儿用户 : 照片拍的很漂亮,喜欢
09月11日 14:11
逛辉岁阅
07月08日 23:20
去哪儿用户
去哪儿用户 : 攻略不错想,绝对干货
09月11日 14:06
ftuc5431
ftuc5431 : 最近好多好多人去日本哦
06月29日 02:42
去哪儿用户
去哪儿用户 : 你好!读了游记很喜欢,请问如果不会日语的话怎么办
06月28日 09:54