亲子游◆带上小拖油瓶,五天四夜厦门行

攻略   >  厦门旅游攻略   >  亲子游◆带上小拖油瓶,五天四夜厦门行

• 出发日期/2015/06/23

• 玩法/海滨海岛 环游

第一次带宝贝出远门,担心他到厦门会不会水土不服,会不会生病,坐飞机会不会哭闹等,总之,在所有一切没有发生的时间里,我都无比忐忑。

其实孩子的适应能力远比我们想象的强大,一路游回来的小家伙没有水土不服也没有生病。

因为高先森工作比较忙,攻略这种事就只能交给我这个大路痴了,提前一个月就在网上买了各种地图,对我来说看地图还真是跟做数学题一样头疼,一有空就上网看攻略。

其实厦门很小,但是游客很多,我们去的时候还没到暑假。

在厦门几天每天都会下点雨,不过厦门的雨来的快也去的快,有时候是晚上,有时候是下午,我们正在午睡。

带着2岁半的孩子旅行,完全与浪漫跟小清新无关了,比较遗憾的是没有在海边看到日出日落,早上睡到自然醒,日落的时候我们也是在睡觉,都要到五六点才出门吃饭。没办法,还是得考虑宝宝的体力。

我们拍的照片不多,很多好吃的特色的小店都没有留影,出门在外一定要看好宝宝,注意安全最重要。

看攻略说厦门的蚊子比较多,一定要带好防蚊喷雾和被蚊子叮咬后的药膏,主要是孩子嫩啊,蚊子就喜欢盯孩子。一咬就是一个大包。带了迪卡侬的买的防蚊喷雾和止痒凝露,如果发现孩子有被蚊子咬,第一时间马上擦上止痒凝露能迅速控制包包。还带了一些常用药品。

洗漱用品我们还是有自己带,看天气预报厦门有雨,我们还买了透明雨衣,没用上。。。

行前准备图片

两大一小的换洗衣物和洗漱用品把两个箱子就装的满满的了。

关于住宿,不得不说我就纠结了好久好久,厦门的民宿很多,我可以说遍地都是嘛。- -

不要轻易看中差评,再好的旅舍,你看了中差评瞬间都不想住了,也不要轻易尝试新开的旅舍,没有多少评价参考,很可能他的评价都不足整个楼的房间多。我就是偏偏找了家新开的旅舍在厦门大学公寓旁,刚进去就后悔了,还订了两晚,真崩溃,这家就不推荐了。

另外订的两家也是千挑万选,住的都还是挺满意的。

这家忘记拍照片了。。。

美寓净是拍了些卫生间的照片如下- -

有一面大的穿衣镜

大床很软睡的很舒服

去哪儿网上有很多攻略,给了我很大帮助,大概看了下了解了一些比较热门必去的景点和特色的美食。

确定了时间后开始在去哪儿网上订飞机票,小朋友订票需要身份证号码,小朋友坐飞机记得带好户口簿才能换登机牌哦。订机票的同时买了意外险30/人和延误险20/人。说说延误险,飞机延误2.5小时就可以理赔300元/人,我是因为看到厦门天气预报大雨,可能会影响航班,谁知道去的时候没有延误,而且厦门的天空只是很多云,一会就出太阳了。回来的时候江苏大暴雨,延误了5个半小时。在机场等候的时候网上搜索了下去哪儿网的延误险怎么理赔,结果令人寒心,本来对延误险不抱什么希望了。等到家的第二天早上收到短信,说延误险可以办理理赔,并且附上了办理入口,填上姓名和银行卡号就秒到账了。宝宝的比较麻烦一些,因为宝宝没有银行卡,需要打电话给去哪儿网的客服热线,客服会发一个邮件到你的邮箱,提供一下户口簿的第一页和宝宝的那一页,然后以宝宝的名义发送一个委托邮件给客服,过一两天会有客服打电话过来核实并处理,按照要求处理后也是马上就到账了。虽然客服说要3-15天。

我好像话唠。。。。- -

从机场出来有大巴直接到东渡码头,10元/人。大概20分钟到。

到鼓浪屿的轮渡票是看了攻略提前在 “厦门市轮渡公司互联网购票系统” 上买的,45元/人来回。

交通图片

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

第一天早上9点半到达厦门机场,坐大巴20分钟到东渡码头,直奔鼓浪屿。

我可以说上鼓浪屿的人像下饺子的么- -,到岛上先到住的地方寄存了行李,然后出门找吃的。

我们走到哪里算哪里,鼓浪屿上的小道可能几条路都是一样的路名,很容易迷路。

吃完饭闲逛了一下回到旅舍就洗了个澡舒服的睡觉了。

鼓浪屿图片

龙头路上的小吃吃不习惯,找了家有空调的店坐下来吃了海鲜面,味道不错。

具体店名和位置根本就没有记,我们在岛上就是瞎逛瞎逛。

每个拐角都是不一样的风景

鼓浪屿图片

看到了真的鸡蛋花,地上捡了一朵,真的好美~

鼓浪屿图片

可爱的莲雾,味道酸酸的,不太好吃,还有百香果,更酸。。。

吃了一个后来落在蜡像馆忘记拿了。- -

鼓浪屿图片

主要的五大景点都没去,走不动- -就去了海底世界和红毯蜡像馆。

鼓浪屿图片

晚上带着宝宝去皓月园旁边的沙滩,海的对面是演武大桥和世茂大厦。

生蚝

鼓浪屿图片

这个里面是鸡腿肉,味道不错

鼓浪屿图片

土笋冻,里面真的有虫子,我有点接受不了,吃了2个吃不下了。。。

阿呆少爷

• 电话:0592-2064733
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿街道龙头路3、5、7、9号

网上订的双人票64元,宝宝1米以下免票。我们1.01也没买票。^ ^

• 门票价格:90
  • 电话:0592-2571611,0592-2069365
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿龙头路2号
  • 简介:有迄今为止中国发现最大的抹香鲸骨架。

门票90RMB/人, 小朋友1米以下免票。

海狮表演

可爱的水母

• 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区环岛南路

第二天的住宿订在厦门大学公寓附近,轮渡码头门口打的到厦门大学公寓25元。小家伙路上睡了一小会,到了旅舍就醒了,我们休息了一会出去租了自行车,一路骑到海边,沿着环岛路骑一刻钟的样子就到了曾厝垵。我还以为很远呢。- -

曾厝垵图片

厦门的芒果好大好便宜,看了网上的攻略,都说不要在当地买了直接老板寄,很可能被坑,买10个寄到家就只剩三四个。我们住的地方正好有好几家快递,拎回去自己寄。寄回家的芒果一定要挑生一些的,硬硬的,不然到家都要坏啦!

曾厝垵图片

每天都要来一个大芒果~

厦门大学公寓坐135路公交到厦大西村下,一直往前走,过一个红绿灯就到了。下车步行约500米。

天气好热。。

南普陀寺图片

我们从这个门进去的,正门不知道在哪儿- -

南普陀寺图片

南普陀寺的香是免费提供的,每人一只。

南普陀寺图片

山路很高,爬的累使,带着孩子还是不要上去了。我们后来抗上去的。- -

不过山顶的景色不错

还看到这个小东西在晒太阳

南普陀寺图片

中午在南普陀寺吃的素斋,味道很不错。

放生池

乌龟们在晒太阳

南普陀寺图片

吃完饭从南普陀寺出来,对面就是厦门大学,已经排了一条长龙了。厦大周一到周五限客,中午12点后开放,通过登记身份证进去,限定1000人;晚上5点后开放;周末都开放。

宿舍楼

芙蓉隧道

芙蓉餐厅

凉皮味道不错

鲜榨果汁都很浓很新鲜

• 门票价格:成人票25元,儿童、学生票15元
  • 电话:0592-2088313,0592-2084184
  • 地址:厦门市思明区曾厝垵路2号
  • 简介:这里有着大大小小的炮台,带你走近并了解那段历史。

一早上就退了房,打的到中山路25元,先办理入住把行李放好。然后坐公交到胡里山。

其实从厦大白城门出来沿着海边一直走就可以到胡里山炮台

表演时间:

1、“迎客仪式”表演时间:每天上午8:30;

2、红夷火炮清兵操演表演时间(每日两场):每天上午10:00,下午16:00。

环岛路木栈道
  • 地址:福建省厦门思明区
  • 简介:在美丽的环岛路东南段,有一条集旅游观光和休闲娱乐于一体的滨海走廊——环岛路木栈道。

傍晚的时候去散散步是极好的,白天太晒了。

中山路步行街图片

椰奶冻~超好吃~

拽猫

中山路步行街图片

中午在KFC搞定,我居然出门忘记带钱包了。- -

幸好老公带了银行卡。

• 地址:福建省厦门市思明区思明南路439号
  • 简介:由铁路轨道改建的免费公园,适合散步。

中华城坐公交到大生里,往前走一些便是铁路文化公园,铁路文化公园总长4.5公里。适合清晨或者傍晚散步。

从大生里那段走到鸿山隧道就可以了,不要再往前走啦。

铁路文化公园图片

走到天黑,完了后来迷路了,打的打不到,坐公交还坐错站,折腾好久才到中山路,必胜客晚餐,小家伙饿坏了。吃了好多好多。

• 电话:0592-2039368
  • 地址:厦门市思明区虎园路25-110号
  • 简介:在高空中俯瞰厦门全景,在天然氧吧中任性遨游。

我最喜欢坐缆车啦啦啦~~~

这个缆车坐的爽,来回40分钟,门票45,1.2米以下免票。

钟鼓索道离地面最高距离达到了150多米,横跨万石植物园、虎溪岩、鸿山公园直至南普陀五老峰,乘坐缆车中,悠悠然,让您稳坐高空、无须挪步即可俯瞰:南普陀、鼓浪屿岛、厦门城市建筑群、鸿山古寺、万石植物园。。。

• 地址:福建省厦门市思明区虎园路25号
  • 简介:环境很好的植物园,有多种稀有植物景观,也适合周末爬山休闲。

钟鼓索道旁边便是,门票40,听打的的师傅说6点半以前免费的呢。地方超级大,大约有6平方公里,我们只走了一小段就出来,因为小家伙不肯自己走路,我的内心是奔溃的。。。我应该找地方租一个推车的。我们感觉里面可以待一天。

大多数都是家长带着小学生去的,只是可惜小家伙还太小了。

• 地址:福建省厦门市湖里区气象台路85号

非常适合已经上学的小朋友

迷宫

彩色的影子

• 地址:厦门市湖里区禾山街道翔云一路121号
  • 简介:位于美丽的海上花园——厦门岛的东北端,地处闽南金三角的中心地带,与宝岛台湾隔海相望,三面临海,环境优美。

由于江苏这边暴雨,很多飞机都晚点。我们6点半的航班延迟了5个半小时,今天是最折腾的一天了。T.T

厦门高崎国际机场图片

去哪儿用户 : 好幸福的一家,一直想带着小孩父母出去玩,可是一直没有成行
去哪儿用户 回复 Cathy : 确实是
去哪儿用户 回复 Cathy : 一家子出去玩的话,可能就没那么累了。小孩可以轮流照看。
去哪儿用户 : 这一天可真够赶得,不过这样也好,小家伙累了吃得多
去哪儿用户 回复 Cathy : 父母见到这些最开心了
去哪儿用户 回复 Cathy : 嗯,就是呀。不然吃饭要吃好久,那天吃饭可利索了。还吃了好多。[呲牙]
去哪儿用户 : 厦大还真是小清新厦门的一个小清新景点
去哪儿用户 : 最喜欢俯瞰城市的感觉,那种感觉很难形容,原来厦门俯瞰这么美丽,一定要去看看,我基本每去一个地方都要找个制高点爬上去看看全景
去哪儿用户 : 小朋友最喜欢海底世界海洋公园什么的了,在他们的世界里这些都会引起强烈的好奇心[微笑]
去哪儿用户 : 母子长的真像,帅哥美女!
去哪儿用户 回复 Cathy : [呲牙]哈哈,亲生的哇!
去哪儿用户 : 问下楼主延误险的标准是什么呢
去哪儿用户 回复 Cathy : 我还是百度去...
去哪儿用户 回复 Cathy : 你说的是什么标准?延误2.5个小时就达到索赔要求了。
去哪儿用户 回复 Cathy : 百度!
去哪儿用户 : 迪卡侬还有防蚊喷剂和止痒药卖!看来我得去逛逛迪卡侬了,还真不值得这个
去哪儿用户 回复 Cathy : 嗯呢,昨天去发现了
Cathy
Cathy 回复 去哪儿用户 : 嗯,迪卡侬里面户外用品比较全。啥都有的。
去哪儿用户 : 带着孩子旅行真的好辛苦啊,去年俺在尼泊尔,看到一个美国粑粑背着一个一岁多的小孩徒步,够折腾的,但是对于孩子的成长很有帮助啊
去哪儿用户 回复 Cathy : 他们文化里不带小孩是不道德,为什么父母能出去,孩子不能呢
去哪儿用户 回复 Cathy : 嗯,是啊,累成狗,可是我们不管去哪总是要带着他。国外的有时候两三个孩子一起带着出去玩,真的很强!