嘉咪,瑶咪,涛咪,丽咪的云南之行

攻略   >  西双版纳旅游攻略   >  嘉咪,瑶咪,涛咪,丽咪的云南之行

• 出发日期/2015/06/18

• 玩法/古镇 美食

这次旅行是我和我媳妇瑶瑶结婚后的蜜月旅行,但是我们又舍不得我们的中国好邻居涛咪丽丽咪,所以我们必须把他们拉上一起去,涛咪丽丽简称苞米丽丽组合,哇哈哈

• 地址:咸阳市渭城区朝阳五路中段

第一天,6点20分从乌鲁木齐地窝堡机场出发,真的是太早了,想一下还有一天的路程要赶,但是由于是第一天,所以我们都倍儿有精神,一个二个和打了鸡血一样,超级兴奋有木有!gogogo!

蓝波湾温泉水世界图片

丽丽大胆的拍了一张我们的背影!

蓝波湾温泉水世界图片

我们四个的合照,什么?只有三个人?错,最下面还有一个涛咪好吗!!!

我推着瑶瑶

涛咪推着了丽丽

• 地址:咸阳市渭城区底张镇机场专用高速旁
  • 简介:西安咸阳国际机场位于中国内陆中心,是中国西北地区最大的空中交通枢纽,中国第五大机场。

我推着瑶瑶,涛咪推着丽丽。就这样,我们在西安咸阳机场呆了一天。我这个人有一个爱好,见到星巴克就非要喝一个,不管好喝不好喝,起初瑶瑶说我是虚荣,我说错了,我这是装逼,这次也不例外,我带着瑶瑶,还有苞米丽丽,我们一起在星巴克装了一回B,接下来,我们选定了西安小吃,坐下来吃了肉夹馍,臊子面,羊肉泡馍,凉皮。味道还可以,没有想象中得好吃,也没有意外的难吃。吃完小吃之后我们又一人花了20元钱在咸阳机场里面的按摩椅享受了攒劲的20分钟按摩,之后我们匆匆的离开了咸阳机场,搭乘前往西双版纳的航班,终于要到了。

等死我们了

西安咸阳国际机场图片

每到一个地方我就非要喝一个星巴克。这次也不例外,虽然没有喝完,但是我就是要喝。谁让我们那里没有呢!

西安咸阳国际机场图片

涛咪!你在干什么!!!

西安咸阳国际机场图片

好兄弟!干了这一瓶!

西安咸阳国际机场图片

还有什么好吃的我没有吃呢?

• 地址:昆明市长水村
  • 简介:昆明长水国际机场是全球百强机场之一,是中国面向东南亚、南亚和连接欧亚的继北京、上海和广州之后的第四大国家门户枢纽机场。

没有想到啊!没有想到啊!我以为我们一趟子可以飞到西双版纳,结果,我们在大雨的陪伴下来到了昆明长水机场,工作人员告诉我们,要经停2个小时,我都快崩溃了。但是我们乘着兴奋劲还是快乐的度过了两个小时!瑶瑶还去拉了一泡屎粑粑,她说要在昆明留下点什么,本以为昆明就是一个旅途中很不起眼的地方,只是经停了一下而已,一直到“他”的出现,让我们记住了昆明,记住了这个虽然只停留了两个小时的地方,想知道“他”是谁吗?“蓝鞋子”!!!!!我们都不知道他得名字,也不知道他从哪里来的,因为在我们候机的时候“他”就坐在我们对面,一双大脚踩在一双蓝色的透气的运动鞋上面,之前我还不知道,丽丽和瑶瑶问我你没有闻到什么吗?我说谁踩着屎粑粑了?然后使劲看着瑶瑶,瑶瑶给我了一个眼色示意我小点声,然后顺着瑶瑶的眼神,我看见了“他”,对就是“蓝鞋子”他肆无忌惮的挥舞着双脚,蹂躏着他得蓝色运动鞋,味道越来越大,我们四个面面相觑笑而不语,心想快点吧,马上登机了,我们赶快走,终于,我们登机了,我们有说有笑的坐在飞机客舱里面继续期待着下一站,突然!!!!“蓝鞋子”出现了,他对着我呵呵一笑,然后淡定的坐在了我的旁边,我当时心里就一句话,我的天啊,怎么会是“蓝鞋子”!!!结果一路上我们闻着酸爽的味道,晕晕乎乎的到达了西双版纳,飞机一停下来,我立刻逃离了这个噩梦航班。飞奔出去!

昆明长水国际机场图片

就是这个蓝鞋子!对不起大家!本来我真的真的偷拍了一张蓝鞋子本人和他的鞋子的照片,结果竟然不翼而飞,被删除了。么有想到啊,蓝鞋子!原来你还是个大黑客!

下飞机后大家都一脸懵逼

昆明长水国际机场图片

互相讨论着真是臭啊。

丽咪为自己还活着留下了激动的泪水

再见臭飞机

• 地址:景洪告庄西双景景罕寨1栋-107
  • 简介:景洪宗晋客栈坐落在美丽的澜沧江畔、5A级东南亚风情度假区——告庄西双景内,毗邻大金塔博物馆、星光夜市。 景洪宗晋客栈庭院格局完整,保留了傣泰大户人家的古建筑风格,是西双版纳的重点保护建筑,极具特色的傣族

终于,终于,逃离了蓝鞋子之后,我们到达了西双版纳,这次入住的是西双版纳宗晋客栈,没得说,很不错,老板热情,接机司机也热情,还专门派出一辆凯美瑞来接机,真是出乎我的意料啊!到了之后我们就快快的休息了,今天实在是太累了,我们都好好休息了一下,准备明天嗨嗨的玩一把!

客栈院子里面的藤椅

景洪宗晋客栈(告庄星光夜市店)图片

客栈院子里的摇摇床,这张照片的名字叫瑶瑶坐摇摇床!

景洪宗晋客栈(告庄星光夜市店)图片

这是哪个绝世好男人啊!给老婆绑鞋带!真是难得的号老公啊!哈哈哈

当地玩乐

• 地址:景洪告庄西双景景罕寨1栋-107

一大早7点就起来了,起来之后我感觉到太湿润了,西双版纳真的不愧是热带,空气湿润的我们都不用擦油么,起来之后吃了客栈为我们准备的米线,然后我们就找到了昨天接机的师傅,希望他能带我们转转,师傅爽快的答应了,载着我们一路狂奔。

景洪宗晋客栈(告庄星光夜市店)图片

早上起来吃客栈为我们准备的米线,还加了鸡蛋哦!

景洪宗晋客栈(告庄星光夜市店)图片

丽丽服务员很认真的端着米线害怕撒掉!

景洪宗晋客栈(告庄星光夜市店)图片

丽丽非要臭美的照一张,涛咪直接忽略上车了,我还是很不忍心的给丽丽来了一张,其实我主要想照客栈名字的。

一路狂奔去基诺山

景洪宗晋客栈(告庄星光夜市店)图片

(zhu)忽(yi)略我的纹身,哈哈!

基诺山
  • 地址:云南-西双版纳景洪基诺乡
  • 简介:基诺山位于景洪市所辖区域内,方圆600多公里

基诺山是我们此次行程的第一站,我们到了之后买上票,跟着导游开始了巡山模式,一路上各种,哇!这是什么?赶紧照一张,哇!那是什么?赶紧照一张,哇!你看这!哇!你看哪!之后就是各种丽丽!给我和瑶瑶照一张,嘉咪!给我和涛咪照一张,涛咪!给我照一张,瑶瑶!给我照一张,此起彼伏,声声不息,疯狂自拍,合拍,对拍就此开始了,之后呢我们观看了普洱茶的制作,基诺族的表演,各种民族风俗。最重要的事给我们品尝普洱茶,说白了,喝好了你买一点带回去啊。我们一群小扣塞谁会买,赶紧着喝得饱饱的,继续逛下去,最后我们来到了一个水果摊,排着队,一人拿一个牙签吃一块菠萝,吃一块西瓜,拿一根香蕉,哎西,这些水果我都吃的不爱吃了好吗,也不知道有什么好吃的,直到我将菠萝放在嘴里那一刻!我的天啊!这是我以前吃过的菠萝吗?这是变异菠萝吧!这是外星菠萝吧,不可能吧,菠萝怎么会这么甜,我在做梦吗?我们四个人面面相觑,最后异口同声的说等会回去的时候买两个菠萝吧,太尼玛甜了,太好吃了。菠萝太好吃,以至于让我忘记了我手里还拿了一根香蕉,我们回到车上之后,我一看香蕉么,谁稀罕,赶快随便吃一口扔掉得了,让我没有想到的事不仅菠萝好吃,香蕉也好吃到爆啊!还扔掉?瑶瑶说我差点连香蕉皮都吃了,我非常坚定的给他们说了一声,等会香蕉买一把我回去要吃!他们一边笑而不语的鄙视我,一边流着口水的拼命点头,就像三个拨浪鼓一样浪浪的幻想着自己抱着一把香蕉!

到处秀恩爱

传说中得苞米丽丽组合

我们来一张!

基诺山图片

这个是基诺族看你能不能干活的标准,每个上面都有公斤数,可以逐个挑战一下!

基诺山图片

涛咪来了一个最重的!

基诺山图片

当然,我必须也是最重的来一个,看我的表情!不要太销魂

普洱茶的制作

普洱茶的晾晒

基诺山图片

好了!从这张开始,后面开启!哇!这是什么?照一张!

这是菠萝好吗!

说实话这个是什么我忘记了

基诺山图片

基诺族的生命柱!后面那个!

这回看清楚了吧

基诺山图片

我们的导游,小哇,还是小丫,还是小噶,还是小什么来着,我真心忘记了呢!

织布机

蚂蚁窝灌得铝

表演节目

服装秀

基诺山图片

这个大家每人都踩着来了一张。

哇哈哈

基诺山图片

怎么没有我?忘记了,在涛咪相机里面

涛咪生火做饭

节目准备开始

基诺山图片

为我们准备的烤肉,玉米,红薯。

基诺山图片

烤肉还可以,其他的吗,呵呵

西双版纳普洱茶厂

离开了基诺山,我们就前往了普洱茶厂,终于在这里我们4个小扣塞开始了消费之旅了,各式各样的普洱茶,1万多得,3万多得!10几万的,最终我们买了400块7个的普洱茶满意的走了!恩,你别说味道真好喝!

各式各样!

西双版纳普洱茶厂图片

涛咪钟爱的大元宝!

西双版纳普洱茶厂图片

恩!紫鹃不错!我喜欢!

西双版纳普洱茶厂图片

主角终于上镜头了!鼓掌!

西双版纳普洱茶厂图片

终于在路上。我买到了菠萝!大菠萝!

西双版纳普洱茶厂图片

云南的小叶咖啡!佛的呢!反正我没喝过!不知道好喝不好喝!

郎才女貌啊

• 地址:西双版纳州景洪市勐罕镇傣族园(近锰腊镇)
  • 简介:参与傣族园热烈的泼水节活动,感受到浓郁的傣家文化。

这一站我们来到了傣族园,一下子感觉到泰国了么,真是太带劲了,我们必须感受一下泼水节啊!还有各种寺庙啊!这次来了过了一下泼水节,感觉很不错,各种泼水!大家都倍感幸福吗!多的不说上图!

西双版纳傣族园图片

终于到了,路途不是一般的遥远啊!他们三个都睡着了,就我醒着,因为以前有人给我分享了一对情侣在云南玩,然后老婆被坏人拐走了,过了几年老公再次来到云南找,结果在畸形秀看到自己的老婆已经不成人样了,就是这个故事一直支撑着我,我可是大家的齐爸爸啊,我带着瑶宝宝,丽宝宝,涛宝宝,我要负起责任,我不能睡!

西双版纳傣族园图片

还没有进门就被一个傣族小姑娘强行卖了两个花环!

美!!!!!

小路

到达泼水广场!

西双版纳傣族园图片

我和涛咪换好衣服出来得瑟一下!

仪式准备开始!

西双版纳傣族园图片

哇塞!好美啊!太美了!各位观众!请大家记住着两张美美的脸,一定要记住了!

西双版纳傣族园图片

来一张美美的合照!哇塞!真让人向往!我也想去!

开始泼水!

好美

西双版纳傣族园图片

大家都非常起劲的泼水!

我躲!

哈哈!

哇哈哈!

我泼的好高啊!

加油!

西双版纳傣族园图片

好了!大家还记得那两个美女吗?泼水之前我美美的老婆呢?涛咪美美的丽丽呢?你们到哪里去了?

涛咪嗨了!

西双版纳傣族园图片

来来来!看一下对比照!这是泼水之后的合照!你还想玩泼水节吗?后面瑶瑶和丽丽都没心拍照了!再看我,怎么看怎么像猪八戒!那个肚子,那个胸!哈哈哈!

西双版纳傣族园图片

没办法!我们买了一套民族服饰!穿上还挺凉快!

西双版纳傣族园图片

我和涛咪买的情侣的。瑶瑶和丽丽买的情侣的!

西双版纳星光夜市

一天的游玩结束了,我们客栈旁边就是星光夜市,我们一起去扫货了!

西双版纳星光夜市图片

这的水果又便宜又好吃!我们足足吃了一个小时!

我吃!

我吃!

我吃吃吃!

太过瘾了!

西双版纳星光夜市图片

客栈大门,我还是找到了一张!

喝茶的地方!

西双版纳星光夜市图片

就是这个烤鱼!前面吃的太快,根本没时间拍照!这次我们终于忍住了!

西双版纳星光夜市图片

不要太好吃的米线!

萨瓦迪卡吗!

美!赞!

最后一站大佛寺

西双版纳星光夜市图片

说真的,热爆了。

好夸张的说!

一步两步一步一步是魔鬼的步伐

天气真好啊

看撒看呢,小伙子

• 地址:景洪告庄西双景景罕寨1栋-107

终于一天结束了!累劈叉了!我们又开心,又兴奋!期待着明天的旅程!下期请继续关注,今天先到这里!

完美的一天

• 地址:丽江市古城区大研古城

媳妇一直喊着要去丽江,这不我们来了,总的来说这次的丽江之行还是很不错的,美好的天气,美好的风景,美好的人儿,美好的心情,多年以后大家在看见这篇游记的时候充满内心的肯定是幸福,读到这句话是会发自内心的笑一下,瑶咪、涛咪、丽咪、你们笑了吗?

丽江古城图片

不得不提一下,这次航班机长特别给力,好不含糊,说飞就飞,说落就落,没有多余的滑行,没有多余的动作,感觉太棒了,白天还能看见地上的美景,太值了!

天气真是棒啊!

丽江古城图片

客栈老板这次派了一辆汉兰达来接机,这一路和丰田干上了!

丽江古城图片

小哥很不错,特别热情

丽江古城图片

一路狂奔,时间不早了,还想玩一会呢。

给小哥来一张

丽江古城图片

终于到了,因为古城里面不让行车,客栈有人专门给我们拉行李,我们就此开始玩了

来到了我们此次入住的客栈

丽江大研古城夕露小榭客栈
  • 地址:丽江 古城 七一街八一下段109号( 大研古镇内 近南门街)
  • 简介:丽江古城夕露小榭客栈位于丽江 古城七一街八一下段109号( 大研古镇内 近南门街),环境舒适,设施齐备。

非常不错的一个客栈!设施新,服务好,而且安静!很不错呢!

丽江云雪飞餐厅

说实话,这次感觉最好吃的饭就是西双版纳的饭,其他的地方的饭只能说还凑合。

丽江云雪飞餐厅图片

正是端午节,还给我们送了粽子,好开心,饭后我们心满意足的就回客栈睡觉了,美美的睡了一觉,他别嗨,养足精神明天才好继续玩!

• 地址:丽江市古城区大研古城

今天我们都睡了一个懒觉,特别的舒服,睡起来之后我们商量着是不是先随便逛一下,结果一发不可收拾的逛了一天,废话不多,直接上图了。

丽江古城图片

天气没得说,太棒了!

出发!

丽江古城图片

哈哈哈!这组照片我朋友圈发过了!

丽丽的胳肢窝

来到了许愿牌的凉棚下面

好多好多

嗨!美女!

丽江古城图片

老板来买一条,咦,这不是涛咪吗!

酒吧!666

太阳好大啊

丽江古城图片

中午回客栈小小休息一下!看仔仔在门口等呢!

完美的一天

• 地址:丽江市古城区大研古城

在丽江古镇的最后一天,我们好舍不得离开啊!真是一个让人放松的地方,我们大家一致认为这个地方可以呆一个多月。没办法,只能继续前行了

出发了!

丽江古城图片

在这个地方,有一个小小的插曲,不得不说,一直以为丽咪的脾气特别好,结果到这之后丽咪要照一张美照,涛咪就不照,最后丽咪简单明了的一句“脏话”让我们目瞪口呆!这句话就是“*你*”,当时我和瑶咪都愣住了,涛咪一脸懵逼,哈哈,最后还是和好了,从此以后这句话我们就天天开玩笑,丽咪也特别 不好意思,哈哈哈,你看涛咪这张照片,还懵的呢,没反应过来。

丽江古城图片

今天用一下鱼眼摄像头,另一种感觉,各位看官,见谅

懵懵的涛咪

人肉自拍杆

丽江古城图片

这里挺美的,我们开始拍了啊

我们发明了各种不看镜头照!哈哈哈

• 电话:19987236730
  • 地址:大理市双廊镇大建旁村南诏风情岛码头停车场,面朝洱海向左走300米
  • 简介:阳光暖暖,日子散散~ 有一种生活叫大理,民宿本身就是一场旅行,海云台取名灵感来源于“洱海云畔一闲台”。这是一家坐落于双廊镇海街上的海景客栈,坐在这里可远观苍山,近临洱海。清晨,在床上拉开窗帘,阳光、苍

双廊,看完心花路放之后,决定来的地方,这里的商业化没有丽江那么重,但是也有缺点,就是饭不好吃,而且全镇只有一个取款机,还是农村信用社的!

大理双廊海云台海景客栈图片

一大早出发,做的班车,那叫一个睡得香啊

大理双廊海云台海景客栈图片

这里我还有一个小插曲呢,你们有没有感觉我特别憔悴,那是因为前一天晚上睡觉的时候我玩消消乐,结果突然有一关我好久没过,一下子给过了,我就叫我媳妇看,没有想到,我媳妇直接睡着了,把她给吓醒了,她直接给我撩了一句话,你给我等着,等你睡着了我要把你吓死,结果我一夜惊魂未定,特别紧张,特别不安,就怕她起来吓我,我还得等她睡着,但是她好像一直没睡等我睡着的呢,我就这样心惊胆战的过了一晚上,第二天她说就说说,没想吓我,这真是把我气得半死啊!

大理双廊海云台海景客栈图片

到达双廊了,没有出租车,没有黑车,只有三轮车,而且离我们住的地方超远,我们做了40分钟的三轮终于到了我们此次花的最多的钱住的客栈!不过物有所值,复试,露天浴缸,超大天窗!赞!

大理双廊海云台海景客栈图片

我们这个室内浴缸还是很靠谱的,虽然没有室外那么浪漫,但是还是很实用的,后面你就知道为什么室外的没有我们的好了!哈哈哈!

爱死了

大理双廊海云台海景客栈图片

我最爱的天窗,晚上可以看星星!

大理双廊海云台海景客栈图片

你是不是以为这是一幅画!错,这是天然的风景!最喜欢这个设计

• 地址:大理州大理市下关洱河南路1号

洱海,在云南境内,周边链接了不少的乡镇村,旅游带动了这一代的经济发展,不过真心的感觉还是挺美好的!但是我觉得我来一次就够了。这次来感觉也很不错!我们还在白椅子,白桌子照了相,那排队的人叫一个多啊,和一个小船夫讨价还价半天,最后坐上了一个特别晃得小船在洱海里面涮了一圈,总体感觉就是有钱人真多啊,在海边盖了那么多的别墅,最著名的就是太阳宫和月亮宫,说实话真的是特别的美,好像电影里面的场景,特别仙!

摇晃小船

美不美

这个就是洱海最著名的白椅子和白桌子

拍这张的时候我特别害怕他把相机拿上跑了

回家了

回家的航班经过了重庆,我们一趟子杀到解放碑吃了一个火锅,还给媳妇买了一个钻戒,然后最值得一提的就是我非要在重庆机场用德克士的可乐杯子续杯,结果排了半天队到跟前得知机场餐厅不参加活动,而这时飞机马上就要起飞了,我们的行李还有问题,说有一个打火机,和瑶咪跑的都快岔气了,满机场都是我、瑶咪、涛咪、丽咪的名字,让我们赶快登记,涛咪和丽咪在登机口不进去等我和瑶咪,我们差点就没有坐上飞机,最后的最后还是赶上了,坐到座位上之后我长舒了一口气,真不容易啊,但是我还是让空姐给我把德克士的杯子加满了,特别满意的踏上了回家的路!

洱海图片

这时瑶咪肚子疼的已经没有表情了,心疼!

大队长火锅!

涛咪高兴的啊

洱海图片

这时我去药店给瑶咪买了一个止疼药,吃完止疼药之后,瑶咪满血复活了,开吃!!!

太辣了

洱海图片

大钻戒!老贵了!

洱海图片

最后说一下,这个是2016年6月份我们的游记,但是因为种种原因,我一直没有写完,最终,在2017年1月12日01时25分,我将我们四个的游记写完了,这次旅程让我们拥有了美好的回忆,我们大家都觉得时间过得太快了,现如今,涛咪和丽咪的小宝贝开心也降临到了这个世界,等我们的宝贝来到这个世界后,我们肯定还要一起去更多的地方玩,去外面看看,给我们大家留下更多的回忆,最后,祝我们彼此幸福,健康,快乐。

高兴的不行!

chwv0595