又见日本——关东四日行

攻略   >  东京旅游攻略   >  又见日本——关东四日行

• 出发日期/2015/03/14

• 玩法/美食 温泉

第一次去日本是2014年的国庆,没有想到会在短时间内再次去日本,不同的是这一次去的是关东,而且是跟团,非自由行。虽然不完美的地方的确很多,但是摆正自己的心态,还是会发现很多惊喜。

为什么会选择跟团而不是自由行?只因为一个原因,3月出发,团费便宜,澳门往返东京3999,包去程广州至澳门的交通。于是发誓不跟团的我决定破例跟一次团,于是拉上了我的同事,向东京出发。

等了好久,终于等到要出发的前一天,收到了出团通知,由于航班是早上9点半在澳门起飞,所以我们集中的时间是凌晨4点半!下了班以后冲回家,打包,充电整理,转眼间就到了3点半,带着行李凌晨打车到集合地点。

在等待的时候我认识了来自深圳的一家三口,聊得很开心,慢慢地开始有团友到达集合地点,看了大家为了这次日本之行也是拼了。4点40分,领队这才出现(不是说好4点半集合吗?),坐上大巴,开始想我们的第一站出发:澳门。

科普一下:在广州出发的日本团,基本上以广州白云机场为出境地点,且均以6天为主,团费在5000—7000之间,而我这个团澳门起飞,4天行程,想想也是醉了,不过3月去日本还是有点机会能看到樱花的,还不是因为团费便宜。

伴随着清晨的第一缕阳光,我们这个团在睡梦中到达了珠海拱北口岸,时间是6点半。由于事先旅行社的工作,我们只需要过拱北内地的一道关,不需过澳门关,即可直接在拱北口岸办理登机牌,到机场直接候机。

过关后,在拱北口岸至澳门口岸中间的澳门机场柜台办理行李托运手续和登机牌,很快就拿到了属于我们的登机牌,看到登机牌的背面广告后惊呆了:

• 电话:+853-28861111
  • 地址:澳门特别行政区氹仔岛
  • 简介:澳门国际机场是中华人民共和国澳门特别行政区内唯一的机场,是珠三角与世界各地间的重要桥梁。
澳门国际机场图片

呃......为什么是都教授.......

澳门国际机场图片

澳门机场虽然不大,但是在机场玻璃上贴上了澳门本地特色建筑的贴画,使得候机口多了几分色彩

澳门国际机场图片

这位大叔就是我们团的领队,当时他和团里的一位奶奶正在闲聊,这位奶奶因为同行人临时退团,只能一个人出发,不过她没有表现出任何的担心,而是特别的兴奋,奶奶见到我拿着相机到处拍照,于是就说,我给你和领队拍张相片吧,其实一开始我是拒绝的,不过奶奶这么热情,不忍心拒绝她的好意,那还是拍一张吧。

澳门国际机场图片

过了一会,广播响起了登机的广播,接下来就是长达5个小时的飞行了。

• 简介:成田国际机场位于千叶县成田市,国际航班多在这里起降,也是日本航空、全日空、达美航空的枢纽机场。虽然客流主要是前往东京的,但这里与东京市中心相距较远。
成田国际机场图片

冲上云霄的美景,只有在飞行中才能真正体验到。5小时后,飞机到达了东京成田国际机场。

成田国际机场图片

外国人入境日本,不论是第几次,在入境时都要采集指纹,一开始还以为我来过日本,就不需要打指纹了。如果是自由行入境成田机场,可以搭乘JR列车到达东京市内各个地点。

成田国际机场图片

明年的奥运会将在巴西里约热内卢举办,东京将在2020年承办下一届的夏季奥运会,东京是历史上承办过三届夏季奥运会的唯一一个亚洲城市。

成田国际机场图片

东京有两个机场,一个是成田机场,另外一个是羽田机场。成田机场实际上位于千叶县,据说当时建造机场时,有一个钉子户执意不同意搬离,协商失败,建造方没有办法,只能将跑道绕开他的房子,并规定成田机场所有航班的起降时间不得超过夜晚11点。

成田国际机场图片
  • 地址:Chiba, Narita, Oyama 658,千叶县
  • 简介:欢迎光临成田捷得威大饭店!本着无微不至、以诚待客的经营理念, 我们以高品质的酒店服务, 让您在愉快、休闲的氛围中度过宝贵的酒店时光。成田捷得威大飯店提供各类客房及套房的预订服务, 尽力满足每位客人的需求。 S

由于到达当地的时间为下午3点多,而且住的地方距离成田机场不远,于是地陪给我们安排的行程是到附近的大型商场自由活动。

我们的入住的酒店是NARITA GATEWAY HOTEL。这个酒店大部分接待的都是团队游客,因为它距离机场近,有穿梭巴士可到达机场,自由行如果第二天赶早班飞机,可以选择住在这家酒店,不过如果从东京市内过来这家酒店,可能会有点麻烦,需要事先查好交通,毕竟附近比较偏僻,且都是高速公路。

成田捷得威大饭店(Narita Gateway Hotel)图片
草莓草莓

每个人出行的目的不同,大部分的人倾向于购物,而我们更多的是多一点感受当地的风土和人文,虽然这个确实有点难实现,但是既来之,则安之。3月是日本的草莓季,超市中有不少本地产的草莓,虽然日本的水果比较贵,但也有些价格比较优惠的。这一盒草莓是250日元,至于味道,确实秒杀国内的。

草莓草莓图片

Tip

由于日本的司机严格规定其工作时间不得超过12个小时,因此第二天8点必须准时开车。因此要第二天6点半去餐厅吃早餐,而日本的酒店基本上都在6点左右开始供应早餐,在加上这个团每晚都要更换酒店,所以在日本基本上每天的睡眠时间都特别少。好好休息,第二天准备迎接富士山。

• 电话:+81 3-3213-1111
  • 地址:东京都千代田区千代田1−7
  • 简介:同历史感厚重的皇居进行合影留念,桥下的护城河景色迷人。

在去富士山之前,我们先要进行第一个东京的行程,皇居二重桥

二重桥图片

这位将军的名字我已经忘记了,据说他战功赫赫,而因为在一场战役失败,在皇帝的面前选择了切腹自尽,切腹自尽也是日本武士道文化的一种,只不过这种文化太残忍。

二重桥图片

由于当时正值周末,东京市内看不多太多的上班车辆,和国内对比鲜明。但是在皇居附近捡到了不少晨练的人。果然是生命在于运动,这让我想起了前不久在东京举办的国际马拉松比赛。

空荡荡的东京马路

车窗外的富士山

短暂的停留后,我们向箱根方向出发。

说到富士山,首先她是日本的代表,是日本人心目中的圣山,其次她是一座活火山,虽然是终年山顶积雪,但也有爆发的可能,去年9月的御岳山火山爆发,曾让日本国内担忧究竟他们的富士山是否也会在某一天突然无预警的爆发。

据说平日里很难在路上见到富士山,所幸天气晴朗,我们在大巴中见到了富士山。

车窗外的富士山图片

大巴里充满了各种相机快门的声音。

• 电话:+81 550-82-0350
  • 地址:静冈县御殿场市东田中3422
  • 简介:表达日本人对战争的控诉,祈求世界和平的愿望。

到达箱根平和公园,可惜樱花没有满开,相信4月份满开之时,这里会特别漂亮。

平和公园图片

这个公园的意义在于让人们珍惜和平。

平和公园图片

位于和平之钟后面有一个观景台,在这里可以以最佳视角观赏富士山。

平和公园图片

从这里望去,富士山,山下的城市都一览无遗地出现在我们眼前,只有身临其境才能感受到这种美景所带来的震撼。

平和公园图片

幸运的是,有几棵樱花树已经开花。

平和公园图片

虽然开的数量不多,但是能够看到也已经觉得很开心。

平和公园图片

位于公园内的一座寺庙,由于受佛教的影响,日本境内现今保存着许多中国风格的寺庙。

位于平和公园内的舍利塔

去吃饭、
去吃饭、图片

中午在御殿场的一家日式餐厅吃团餐。

去吃饭、图片

临走时看了下菜单,这一餐的价格是1200日元。

• 电话:+81 555-84-4222
  • 地址:山梨县南都留郡忍野村忍草
  • 简介:源于富士山融雪的八个小池,清澈见底,景色自然而精致。

接下来的景点是忍野八海。几乎去富士山的团都会走这个景点,其实八海不是海,是八个池子,但是它们都很深,在5-8米之间,不会游泳的人最好不要靠近。

忍野八海图片

在忍野村停车场经过的一只很可爱的小狗,不难发现,日本人很喜欢养狗。

忍野八海图片

这里的水是富士山积雪所融化的水,池子里还养着不少的鱼

忍野八海图片

这里位于河口湖和山中湖之间,也是一个观赏富士山的最佳地点。

麻糬,100日元

忍野八海图片

这个卖栗子的老伯见到有很多游客拍他,特意给我们摆了一个造型,让我们拍照

• 电话:+81-544-221155
  • 地址:富士宫市静冈县 418-0112日本
  • 简介:日本第一高峰,山顶被白雪覆盖,散发银色光芒,日本重要的国家象征之一。

原计划行程安排了去富士山五合目,由于大雪封山,我们只能去到一合目。

富士山图片

沿途的山路上随处可见的积雪。

富士山图片

离开一合目,我们朝今晚住宿的旅馆出发,沿途经过了河口湖。

富士山图片

在河口湖观赏富士山,或许才是最佳的角度,只可惜本次是跟团。

这里的海拔不高只有1291米

富士山图片

眼前的富士山同刚刚见到的又有些不同。

石和新光温泉酒店

由于富士山横跨静冈和山梨县,我们晚上要住的温泉酒店位于山梨县。这里因为是富士山山脚下,有很多的地热资源,因此这里的温泉酒店也特别多,而山梨县的特产就是白桃和葡萄。

入住的温泉酒店很小,除了西式的房间,也有传统榻榻米的房间

石和新光温泉酒店图片

如果没记错的话,酒店的名称叫做石和新光温泉酒店,酒店的网站只有日文,规模比较小,二楼有温泉供客人使用。

石和新光温泉酒店图片

看来这里应该是东京人度过周末的地方。

石和新光温泉酒店图片

酒店提供的晚餐。

安静的笛吹街道

笛吹是个小地方,不同于东京大阪这些大城市,到了晚上就没有什么人出来了,街道都特别的安静。

回东京啦~

泡完温泉,早上就要回去东京了

这一天的行程是XX免税店,台场,浅草寺,秋叶原和银座,基本上购物点为主,不过跟团就是这样。

• 电话:+81-3-5531-0852
  • 地址:东京都港区台场2-4-8
  • 简介:集购物娱乐为一体的休闲区,在滨海公园的沙滩散步,远眺东京塔。
台场图片

免税店的行程过后,我们要去台场,台场是东京的一块填海区域,以娱乐为主。

台场图片

位于东京湾的彩虹桥,这里有一座自由女神像,可惜没有去,因为是跟团

下面是东京湾的海滨公园

台场图片

中午吃饭的地方叫做太阳楼,如果跟过团去日本,应该会熟悉这个地方,这家店的店主原来是中国人,后来入籍日本,改了姓氏。

台场图片

貌似这人很厉害~~

台场图片

这个应该是什么怀旧一条街。。。

台场图片

在东京有很多免税店,有些店的产品价格会有所不同。

台场图片

这个是台场的定海神针,想法来源于中国的西游记,因为这里是填海地,日本人认为有一个定海神针,这里都不会沉下去。

台场图片

位于台场DIVERCITY的高达模型,他的头在下午3点会动一次。

台场图片

当然,这里又是一个购物商场。

台场图片

或许是这里的东西太多了,集合时有团友没有回来,等了很久时间。

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:2-chōme-3-1 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032, Japan
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。

于是就导致了在浅草寺只有半个小时的游览时间,血的教训告诉我们,真正的旅行还是自由行。

浅草寺图片

浅草寺有不少的人力车,游客可以花一些钱搭车游览浅草寺。

浅草寺图片

这个炉子冒出的烟雾据说能让人聪明,因此不少外地游客都会让烟雾吹到自己的头上,好吧。。。。

浅草寺图片

在这里可以眺望到SKY TREE,据说是新的东京塔

浅草寺图片

仲见世商业街,可惜我没有多少时间逛。

浅草寺图片

由于是3月中旬,沿途很少见到樱花开放,在微博上看到有人说在浅草寺可以找到樱花的痕迹,终于皇天不负有心人,还是找到了几棵已经开放的樱花树,可惜天气不佳,做了些后期处理,还是很美的。

果然还是樱花同春天最配

浅草寺图片

虽然不多,但也算是满足了一个小小的愿望。

秋叶原
  • 地址:Taito, Tokyo 110-0006日本 ‎
  • 简介:秋叶原因其是日本最大的电器商业街而闻名,数百家电器商店云集于此,出售各类电子产品,从大家电到日用小家电,品种相当齐全。秋叶原站附近有几家大型电器连锁商店,

短短的浅草寺之行过后,就是去秋叶原和银座。

提到秋叶原,有人想到的是AKB48

有人想到的是各种动漫

秋叶原图片

而我能想到的,则是各种电器

秋叶原图片

好吧,喜欢电器的人,你们有福了。

秋叶原图片

虽然东京是国际化大都市,但是在街头也有看到穿和服的妹子。

秋叶原图片

总之这里是动漫爱好者的朝圣之地。

银座
  • 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:日本东京中央区
  • 简介:银座是东京最繁华的商业区之一,被称为“东京的心脏”

在去银座的路上,下起了小雨,到了之后就下起了大雨。

银座图片
回酒店啦~

在回酒店的路上再次经过了彩虹桥,只可惜车速太快,不能拍下夜晚的美景。反倒是台场的摩天轮,在夜晚中格外美丽

回酒店啦~图片
回酒店啦~图片

当晚我们入住的酒店位于千叶县,就在千叶港的对面,可惜下雨,未能在夜晚去观赏千叶港的风景,所幸酒店有免费露天温泉,也算是对今天行程不完美的安慰。这家酒店除了团队游客比较多,还有很多台湾人入住。

千叶光芒酒店
千叶光芒酒店图片

酒店的21楼为早餐区域,落地窗可以直接看到千叶市的风景,也能看到千叶港。

千叶光芒酒店图片
  • 开放时间:3-11月10:00-20:00,12-2月10:00-19:00,2015年2月19日不营业
  • 电话:+81 550-81-3122
  • 地址:静冈县御殿场市深泽1312
  • 简介:能够远眺富士山的广阔用地,日本店铺数量最多的奥特莱斯。

早餐后的最后一个行程,就是去奥特莱斯,其实就是名牌打折的卖场。不过不推荐,因为这里的东西都是MADE IN CHINA的商品,应该是东京人闲着没事来捡便宜货的地方,不太值得买。

御殿场奥特莱斯图片

12点半集合,就正式结束了短短4天关东之行。

就这样和日本匆匆告别

舷窗外的惊喜

5个小时的航程,我们在飞机上再次碰到了最后的惊喜

舷窗外的惊喜图片

心里还在想会不会看到富士山,这时富士山的一角就出现在舷窗边。

舷窗外的惊喜图片

客机的广播上,空乘人员介绍我们正飞跃过富士山的上空,这下富士山一览无遗的出现了,而且没有任何云层的干扰,山顶清晰可见

舷窗外的惊喜图片

这时有多幸运才能见到的一幕。

舷窗外的惊喜图片

而接下来见到的就是位于日本中部的阿尔卑斯山脉。

舷窗外的惊喜图片

这里终年积雪覆盖。

到家啦~

晚上19点45分飞机降落在了澳门国际机场。第二天我回到了广州的家。

本次旅行没有更改我对日本的印象,她依旧是干净,整洁,日本人也是很热心,即使是面对多大的人潮,依旧可以保持有条不紊。这个国家就像我旧同事所说的,是亚洲最值得去的国家,没有之一。

luoboting
luoboting : 真漂亮的城市,日本还是很多需要我们学习的地方
勇气SG
勇气SG : 照片拍的好漂亮
ftuc5431
ftuc5431 : 原来日本指的是关东啊...
寒江孤影1965