喜欢就是任性,闺蜜青岛三日游【海量美图】

攻略   >  青岛旅游攻略   >  喜欢就是任性,闺蜜青岛三日游【海量美图】

• 出发日期/2014/10/03

• 玩法/海滨海岛 美食

去青岛,是因为它是一座海滨城市,我永远也拒绝不了海的诱惑。

是我关注了旅游太多,还是现在,身边的人也越来越爱远行了。

记得读书的时候,也常常和室友们讨论着,要去哪里旅游,但最终都不了了之,有点后悔,我的大学生活,单调的色彩,看看小说上上课打发时间,出来工作了以后,越发对旅行的渴望。看过了别人出行后的美丽景色,旅行途中快乐或不快乐的心情,心中抑制不住的虫子终于开始活动了。

我需要一个冲动的助手,因为我始终没法想象我一个人出去旅游会是怎样的糟糕,看过很多一个人的旅行,煞是羡慕,钦佩。我没法一个人踏出去,也幸运,有一个可以一去出去的闺蜜,这样也再好不过。

去青岛是在国庆节去的,3号去5号回。这个时间段的机票还是没有想象中的那么高,我喜欢海,又因为上海周边大部分都已经去过,更因为青岛离上海也不是很远。于是我们就这样决定了。

青岛旅游行程安排:

10.3日晚23;05分到达青岛

10.3日晚住机场附近酒店

10.4-10.5住‍市区酒店(延安三路金艺大厦,湛山路站)

行程简介

第一天;市区内分散景点

第二天;崂山

第三天上午;金沙滩,下午赶回火车站

以上安排第一天时间较紧,路程远;

第二天地点单一,时间充足

第三天海边游走时间较宽裕

先来几张青岛美景吧~

序图片

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等

因为同伴是在南京,买的是南京到青岛晚上的飞机票,到达青岛机场时已经是晚上11点了,决定在机场附近的酒店住下来,第二天再到市区去,提前预定的酒店,打车去的,大约20元。到达酒店办理check in,这个时间也有挺多的游客的,估计都是来青岛游玩的。因为第二天要早起去市区,所以到了房间匆匆洗完涑之后就睡下了。

第二天一早在酒店附近打车去机场做机场巴士去市中心,打车的路上,发现周围都是好多标牌店面都是韩国字样,青岛的司机很热情,告诉我们这里是韩国人在青岛最多的地方,原来如此。司机很善于聊天,知道我们是来青岛玩的,便向我们介绍了青岛很多好玩的景点。得知我们是去机场是要做机场巴士,便告诉我们,我们3个人去机场做巴士,还不如直接打这个车到市区划算,从酒店打车到市中心大约100块吧。从机场坐巴士每个人要20元,我们一共3人,就要60元了,另外还要加上酒店去机场的打车费20,算一算,却是还是直接打车比较划算,又不用等时间,快捷又方便。

打车的路上,宽阔的大道两边就是海,沿着海岸坐车的心情爽快到没有朋友,真想迫不及待的赶快我的青岛之旅。到达酒店,放下行李,出门,大约9点,计划中第一天的行程还是蛮紧的,赶紧带上相机出发。

第一站就是来到了栈桥,坐304路(312路、316路501路、26路)----栈桥(青岛路站),可惜去的时候栈桥正在修建,我们无法过去。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

生长在南方的城市,很少看到大海,因此好多人都没有来由的喜欢这大海,我也好不例外。栈桥维修中,很遗憾,沿着大道从栈桥走来的途中,一路也都是美丽的景色。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

大海,帆船,蓝天,海滨城市,让人欢喜。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

从栈桥到第一浴场去的道路上,已经有好多海滨城市的特色在路边摆着小地摊,海螺,贝壳,珊瑚礁等等。

这里开始已经完全感受到了海滨城市的气息。那天的阳光也刚刚好,海风微微吹,我们满血复活,没有了没有睡好的烦躁,没有了打车路上晕车的疲惫,扫去了所有的不愉快。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

来到了第一浴场的海边,沿着沙滩行走,有好多儿童玩具,可以捉螃蟹。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

可爱的海星,我不知道它是死的还是活的。。。。

后来又知道了,它居然也可以吃。但是我却无从下手。。。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

走到哪里,都是这样的景色,海啊海~船啊船~

是怎样的眷顾,赋予了青岛这样美丽的景色呢?

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

蓝天,红瓦,绿树,青岛的特色,让人眷恋的城市。

既有老城区别具韵味的欧陆风情,又有新城区大气磅礴的都市风貌。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

广场上也是视野开阔,大大的时钟告诉着现在已经是下午3点多了。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

一对可爱的双胞胎,只有小孩才会这样的天真可爱,爬着栏杆肆意的游玩,忍不住把她们记录下来。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

十月的天气在青岛也算是凉爽,但是下海已经有点凉了,我们没有下海,不过青岛的人民还是依旧在海里翻滚扑腾,沙滩上的那些人一个个都黑溜溜的,阳光下面黑的发亮。

海里也有少数的游客,看着他们嬉水也热闹,我们就沿着那条大道一路走一路走吧。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

海深处,站在凸起的礁石上,领略大海的风光。

海枯石烂?

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

好深好深好深的海~~~

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

乘坐游艇在大海中肆意徜徉,光是看着一艘艘游艇飞来横去,你也心里痒痒了。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

那个高中就在一起大学又在一起的闺蜜。

乘坐游艇排队中

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

面朝大海,没春暖,但心像花开。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

海上除了游艇,还有帆船,还有降落伞???

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

很喜欢这样,在海边。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

时间悠闲,一切都放松了脚步。

这应该是我们一起的第一次出游吧。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

假装很文艺,本来也很文艺的,哈哈!

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

走过第一浴场,就来到鲁迅公园,还有八大关。

海边的城市环境就是好,鲁迅公园,幽静美丽,最关键的是公园里也能感受到海边的气息

因为公园就是倚着大海,走累了可以来公园里休息休息最好不过了。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

八大关的路上,青岛欧式建筑与树木结合的拍照圣地。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

一天走了好多好多的路,有体力的人可以一路从栈桥走到八大关来,当然也可以坐公交车。青岛的公交车很便宜,基本上是1快钱,有些空调车也是2块,青岛的地势忽高忽低,坐在公交车上,也是一路上下。

打算按照原路返回到栈桥,坐车去青岛的夜市,吃货爱去的地方,台东路步行街。

远处看到一群小年轻在集体留念,应该是学生吧,真羡慕,同时又感慨学生时代的我怎么就没有出去呢!

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

一条长长的石道延伸远处,可惜我技术不行,无法拍的漂亮哇~

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

旁晚,夕阳的余晖晒在沙滩上,沙滩变成了金黄色。

青岛的天气早晚温差还是蛮大的,尤其是海边,凉意袭来。

各分散景点,栈桥,第一浴场,鲁迅公园,八大关等图片

石道两旁的海水随着海浪一阵一阵的扑打过来,形成巨大的浪花。

青岛美食街

找了好久,终于找到了青岛的美食街,一开始走到了青岛的步行街,步行街上人特别的多,很多临时搭建的卖场铺满了整个步行街,当然不外乎各种小吃,晚上有点饿了,一路询问人,终于来到了小吃街。

每家店都有服务员在外面热情的招待客人,其实是拉客。饭店的风格都大同小异,大部分人都喜欢坐在店外延伸出来的作为,随意找了一家,坐下来,因为实在是饿了,青岛的美食,无外乎各种海鲜,果然海边的海鲜就是美味。白天一路上吃了不少鱿鱼,路边摊上的鱿鱼都很美味,忍不住一路吃了好多好多。

来青岛,必然要喝一喝青岛的啤酒,也基本上都是喝扎啤,我们也不例外,点了一杯扎啤尝一尝吧,虽然我品尝不出。

吃饭的饭店里,时不时的会有人过来问要不要点歌,1首歌好想20元,多点几首会便宜点。

别想,这不是我们点的,这是隔壁一桌情侣点的个,一首泰坦尼克号主题曲《我心永恒》,幸运我们就在隔壁。

青岛美食街图片
青岛美食街图片

疲惫有快乐的一天,登上崂山

崂山,位于青岛市东部,古代又曾称牢山、劳山、鳌山等。它是山东半岛的主要山脉,崂山的主峰名为“巨峰”,又称“崂顶”,海拔1132.7米,是中国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”

爬崂山有很多线路,喜欢爬山的人可以选择巨峰路线,一路奇峰异石。我们选择的是路线是山傍着海,海倚着山。群山岳岳凭临外,大海茫茫隐现中。

7:30酒店(华严路站)坐104路----崂山(流清河站)(约2小时)

从来没有做过如此拥挤的公交车,也从来没有站过这么久的公交车,也从来没有见过公交车上的售货员在人群里穿梭的游刃有余。公交车司机大街嗓门很大,没到达一站,都有不少的人上车,此公交车是人工售票,售票员去售票,在我感觉已经无法呼吸的空间里,售票与像一条鱼在公交车里游来游去,好厉害。一路2个小时,站在拥挤的人群里达到了崂山脚下。下车的那一刻,不知道有多么的舒服,我感觉快要闷死了。崂山这一天必定是疲惫的一天。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

公交车到达崂山,不要以为就已经可以开始爬山了,此时还需要坐景区的免费观光车,当然你必须要买了票之后才可以坐。因为崂山很高,通往崂山顶出的中途,都设有临时的停靠点。玩了一站可以坐着观光车到达下一站,但是人很多,有时候第一辆根本坐不上去,排队等待到第二辆车才能赶上去,等待一般观光车大约20分钟的时间,我想,很多时间都浪费在了等待上,谁让国内的旅游景点都是人山人海呢。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

在观光大巴上,坐在了第一排的位置,视野很好,插上耳机,一路听着歌,一路看着沿途的风景,都说旅行的路上都需要配合一首歌,我想我也是吧。

从大巴的玻璃上看下去,一片红瓦的小房子倚着大海而生,旁边是山,是海,这样的坏境多么的优美。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

观光车第一站下来了,来到崂山脚下的一片海滩里,这里的人比较少。

坐了那么久的车,应该下来活动活动个,抓到一只小螃蟹。嘿嘿~

小时候也抓过螃蟹,我的家乡也是美丽的小城市哦,小时候就在河里抓螃蟹,捉鱼,抓泥鳅,多么快乐的童年。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

崂山的脚下,有缆车可以直接上去

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

我们没有做缆车,爬上么,当然是爬上去才有意思。一路爬上的路途中,都顶有时候会有缆车飘过,累的时候看着这些缆车,有时候觉得怎么这么想做呢,,,,,

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

崂山的最高峰名为巨峰,又称崂顶,地处北纬36°10′,东经120°37′,海拔1132.7米,峰顶面积约1.5平方公里,为崂山的主峰。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

山,用已攀登,需要的是毅力。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

一边是陡峭的俊山,一边是茫茫的大海。

为什么走这样一条路线,因为这条路线可以看见海天一线。

巨石上大大的寿字

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

半山腰途中,累了就歇一歇。半山腰上都能看见这么美丽的海天一眼,让我更有了爬到山顶的决心。

喜欢站在最高处俯瞰,享受一览众山小的感觉,感觉心境虚怀若谷般,所有的事在慢慢天地间都不足为奇。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

崂山其实也不是很陡峭,但是爬着也是蛮累的,佩服的是那些挑着商品的人,手持扁担,挑着重重的两箩筐的东西到山途中卖。山上的东西一般都比山下贵,但是看着他们慢慢挑上山来的,觉得也值了。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

海天一线,海是倒过来的天,天是倒过来的海。傻傻分不清。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

青光强烈的让人睁不开眼睛,天气出奇了的好,出了一身汗,真舒服。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

又一天,感觉是柳暗花明又一村。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

快登到山顶了,抬头看看就到了。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

好多人就在山顶的下面止步了,为什么呢?

因为十一的青岛人真的是太多了,到达山顶的路是限流的,人要排队,经过一个笔直陡峭的大石缝里穿上去,里面黑黑的,路也不好走,就放弃了。我想一想,努力了这么久,怎么能轻言说放弃呢。

疲惫有快乐的一天,登上崂山图片

最终还是顺利的到达了山顶,看更梁阔的天地。

这是干嘛~指点江山吗~哈哈

下山想做缆车,无奈排队的人从山顶排到了半山腰中,不喜欢排队等待,于是一路冲着下了山,今天确实是疲惫,跑下山停住的时候,两条腿都在不由自主的颤抖着,我们互相看着,彼此都笑了。

最糟糕的是,回去的公交车也是太多人,根本挤不上,于是坐了别的公交车换成,又是2小时。从上车便开始睡觉,一路睡到了下车,真的是疲惫不堪。

壮阔而浪漫的海边,金沙滩

今天是最休闲,时间最宽裕的一天,也是我最喜爱的行程——金沙滩。谁让我没见过沙滩呢。

早上7.30酒店(湛山路)坐223路----火车站西广场(长途车站)坐都市观光2线-----金沙滩(全程约1.5小时)。从金沙滩回到火车站其实就30分钟差不多,下午4点多的火车,时间好宽裕。

观光2线也是非常舒服的公交车,是电车,车上人不多,坐着座位,看着窗外的风景,真心的舒服。因为这条路还算是平坦,公交车也是大大的玻璃大窗户,行驶在沿海岸线上。窗外一辽阔的海。

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

青岛金沙滩位于山东半岛南端黄海之滨,青岛市黄岛区(青岛开发区)凤凰岛。南濒黄海,呈月牙形东西伸展,全长3500多米,宽300米。水清滩平,沙细如粉,色泽如金。

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

迫不及待脱去了鞋子,踩在着如粉的沙子上。终于贴近了它。。。

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

初见大海,很震撼,终于明白,海的波澜壮阔是怎样的一幅景象。

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

这里还有一个美丽的传说:古时候有一只金凤凰飞赴天庭参加百鸟盛会 ,当飞抵碧波万顷、渔歌荡漾的胶州湾时,心旷神怡,乐不思归,振翅落入胶州湾畔,化身为今天的凤凰岛,她华美的翅膀掠过的地方,就成了沙质细腻、色泽如金的金沙滩。

也许爱情就在海边

漫游

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

幸运的是,那天的人不是多,没有网上说的人山人海。

我们在海边走来走去,肆意感受,疯狂着。

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

很美丽,很壮阔的景象。眼前的这只小船好几次被汹涌的大浪打翻,他们开怀的大笑着。

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

蓝蓝的天空,淡淡的白云

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

最美好的时光,在路上

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

此处是水上世界,各种水上游玩的设施。

最常见的就是那个大大的塑料球,小孩儿在里面滚来滚去。

度假本来就应该是放松的心情,此刻便是。

沙滩摩托~

不会骑·

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

金沙滩是中国沙质最细、面积最大、风景最美的沙滩之一。

不似三亚,不似国外的马尔代夫的白沙滩。印象中的沙滩就应该是金黄色的。

我们一个像夏天一个像秋天

你了解我所有得意的东西

才常泼我冷水怕我忘形

你知道我所有丢脸的事情

却为我的美好形象保密

高高的跳棋,落下,沙滩的细密让地面便的坚硬~

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

其实我想捡贝壳来着。但是没有看见。

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

来到沙滩上,都喜欢在软软的沙滩上涂鸦,写着写着,被海水慢慢的淹没~

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

我想说,我来过,到此一游~

壮阔而浪漫的海边,金沙滩图片

风景太美,留下最后的记忆·起步,返回。

告别青岛,同一班动车,驶向上海,中途她们下车,我继续前行。

这个假期终于不再浪费掉,终于有了它的意义,我会永远记住这美丽的日子,再见,青岛~

哆啦啦A美
哆啦啦A美 : 总费用大约多少
去哪儿用户 : 美女你好,我想问一下你是玩完栈桥然后去的崂山吗?远吗?需要多长时间能到?怎么去?打车吗
wxy50161886
wxy50161886 : 你好,请问下坐游艇的地址,谢谢,
去哪儿用户 : 准备去这里,谢谢你的分享。
去哪儿用户 : 用的什么相机?
大慕慕 回复 去哪儿用户 : 佳能哦·
奇怪的一天天
奇怪的一天天 : 金沙滩真的名不虚传,沙子比别的地方要细很多,踩上去又软又舒服,颜色也很好看。
斯基不是司机
斯基不是司机 : 青岛是只有公交车吗?有没有地铁,会晕车的人伤不起~~
大慕慕
大慕慕 回复 斯基不是司机 : 这才半年,地铁应该还是没修好,要哭~~怎么愉快的去青岛玩耍
大慕慕
大慕慕 回复 斯基不是司机 : 我去的时候没有呢,不过在看有在建设当中。晕车的人是伤不起
我是卖报的小行家-
我是卖报的小行家- : 男朋友最爱吃鱿鱼,过两天就去青岛了,让他吃个够。
大慕慕
大慕慕 回复 我是卖报的小行家- : 学生党表示对这种性价比超高的实物完全没有抵抗力[呲牙]
大慕慕
大慕慕 回复 我是卖报的小行家- : 鱿鱼又好吃又便宜,哇咔咔
是zizi啊
是zizi啊 :
都能想象到一个白衣飘飘的女子从这条石道上走来,微风吹动着她的长发,混着海水咸咸的味道,美人鱼出现!(原谅我大开的脑洞,只是太漂亮了)
是zizi啊
是zizi啊 回复 大慕慕 : [呲牙][呲牙]
大慕慕 回复 是zizi啊 : 想象力丰富好
抢不到票啊
抢不到票啊 : 这个热的夏天,就应该乘着游艇驰骋海上,想想就很爽,只是要记得涂好防晒霜。
抢不到票啊
抢不到票啊 回复 大慕慕 : 楼主的游记写的很好[32个赞]
大慕慕 回复 抢不到票啊 : 是哈[呲牙]
fpbh1357
fpbh1357 : 青岛分老城区与新城区是吗,老城区应该是挺好玩儿的,新城区值得逛吗?
yoo糖
yoo糖 :
楼主,这一大盆是小摊上用来捉着玩儿的还是楼主自己在海里捉的?
东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 :
贝壳好漂亮,请问价格大概是多少呢?虽然青岛应该不缺这些东西,但是也不是随便就能捡到这么漂亮的贝壳、海螺~~
少女的祈祷521
少女的祈祷521 : 青岛的蓝色基调搭配着帆船和跳伞的彩虹色,好漂亮~~
大慕慕 回复 少女的祈祷521 : 恩恩。。。。哈哈
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 : 楼主第一天的行程安排的确有点儿赶,而且第一天玩儿累之后不利于后面几天好好玩儿,不过看楼主玩儿的还是很开心的呦,哈哈
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 回复 大慕慕 : 第一天累趴,第二天还能继续玩儿的楼主也是很厉害,要是搁我,估计躺床上起不来了
大慕慕
大慕慕 回复 夏日的彩虹糖 : 对头,第一天累趴了。。。第二天也很累,爬崂山,就第三天金沙滩最舒服了。。。
TChao2013
TChao2013 : 我喜欢这首歌《宁夏》,很美哦!
TChao2013
TChao2013 回复 大慕慕 : 我也挺喜欢的。
nana顺
nana顺 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
nana顺
nana顺 回复 大慕慕 : 谢谢,么么哒、、
大慕慕
大慕慕 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
BostonM
BostonM : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
去哪儿用户 : 哇哇哇~~图片好美啊~~~用的什么相机啊
去哪儿用户 回复 大慕慕 : 佳能相机呢