四天桂林阳朔龙脊游(自由行)

攻略   >  桂林旅游攻略   >  四天桂林阳朔龙脊游(自由行)

• 出发日期/2014/08/06

• 玩法/古镇

世界是一本书,而不旅行的人只读了其中一页。

此次桂林之行,本就打算写游记的,但是由于诸多事情烦身,也因为我个人比较懒,所以晚了将近一年的游记终于开始执笔,回忆里的桂林或许更迷人呢。

桂林山水甲天下,这是小学课文都有学的,一直都想去的地方,只能迟迟等到现在😭。

龙脊梯田的早晨,本是想看日出的,但是天气不好,不过山涧寨子云雾缭绕,也是一番美景

漓江漂流

遇龙河竹筏漂流

遇龙河小落差

银子岩

提前上网看了一些攻略,选一些自己喜欢去的地方,就提前订了酒店,景点门票,车票。

行李带得不错,两套换洗的衣服,洗漱用品,证件,手机,充电宝,相机,充电线等。一个背包加一个相机包搞定😄😄

广州距桂林并不远,参加旅游团最便宜也是500块左右,但是我和小伙伴都喜欢自由行,自由自在,没有约束,想去哪就去哪。当然行程安排和去哪些景点是一起商量过的,毕竟只有四天时间,此行大约花费是1600/人。

1.车费大概:350

2.景点门票:565

3.酒店住宿:408

3.饮食其他:250

由于预算不多,广州至桂林选择了火车。

桂林至阳朔至龙脊梯田就是乘坐大巴车,其余都是坐公交车或者打的士了

酒店住宿都是提前预订好的,毕竟暑假外出游玩的人员比较多,属于高峰期了。

建议:预订酒店要找那些好评比较多的,因为在阳朔预订的客栈就没有给我们留房间,又是一阵头大。

其他

行程安排:

D1.

(火车)K952 18:45(广州)至桂林

D2.

上午:象山公园

中午:乘车至杨堤码头

下午:1.漓江精华段漂流(杨堤码头至兴坪)2.兴坪乘车至阳朔

晚上:阳朔西街(垭瑶客栈)

D3.

上午:遇龙河上段漂流

下午:银子岩

晚上:阳朔西街(垭瑶客栈)

D4.

早上:龙脊梯田1号坑看日出

上午:乘车至桂林

下午:七星公园

桂林象山公园

火车晚点了三个小时,到达桂林已经是9:20,没有买到卧铺,又是一阵心酸😭😭。几乎一晚没睡,但是出了车站我和小伙伴们都立马活过来了,兴奋得精神抖擞的奔去象山公园😄😄。

我们是选择不行至象山公园的,看了下地图发现并不远,也正好感受下这座陌生的城市。大约二十分钟便到了公园门口,门票是网上订的,45元/张,门口有取票点,很方便。

桂林象山公园图片

小伙伴帮我拍的,镜头应该有些灰点,没清理掉

桂林象山公园图片

这是湖边很多石像旁边的美食点,我们在这里休息了一会,尝了一些美食,味道不错!石像的照片好像弄丢了,所以也就没法上传了

桂林象山公园图片

本着门票都买了不爬上象山会有点吃亏,小伙伴都说一定要爬上去,哈哈😄😄

桂林象山公园图片

其实象山并不高,花了半个小时就能爬到山顶了,能看到这般美景,也是值得的

桂林象山公园图片

这是普贤塔,应该有些年代了

桂林象山公园图片

象山的另一面,屋顶都差不多

桂林象山公园图片

这应该是漓江了,能看到一些游船和竹筏,不过从这里乘船去兴坪花费挺高的

开始下山了

远远的就能闻到一阵阵酒香😍😍

桂林象山公园图片

公园的厕所也挺特别,外表用大石头砌的,像极了假山,旁边还有流水

桂林象山公园图片

里面装的是香水,买了几个做留念

漓江竹筏漂流

游览完象山公园已近中午,和小伙伴吃完午饭就赶去车站坐车去杨堤码头了。乘车路线(乘坐火车站旁去阳朔的中巴车在杨堤路口下车,走到马路对面的路口右边,换乘至杨堤码头的公交车,一般十分钟有一趟了)

杨堤路口也有很多人在卖竹筏漂流的票,其实价格是差不多的。我在携程网订的是三个人一张竹筏,所以价格会高些,110元/人,如果人越多肯定是越便宜的。需要提前一天给竹筏师傅打电话,说明到达时间,会安排人在码头接的。

漓江竹筏漂流图片

杨堤码头,风景已经挺美的了

漓江竹筏漂流图片

竹筏都是机动的,可快可慢,走完大概需要两个小时。比起游船,竹筏当然更加好玩了

漓江竹筏漂流图片

因为好像要下雨了,满天的乌云,这个时候的漓江应该不是最漂亮的时候

金龙鱼,有木有

不知名的小瀑布

漓江竹筏漂流图片

左边就是九马画山了,不过我怎么看都不见有九匹马的样子

漓江竹筏漂流图片

每一座有故事的山师傅都会讲解的,只是过后就忘得差不多了

漓江竹筏漂流图片

小伙伴帮我拍的照片,据说水挺深的,一定要穿救生衣

来数数有木有九匹马

兴坪码头,也就是20块人民币的背景图了

漓江竹筏漂流图片

码头也有很多美食,不过我们都不是吃货,所以兴趣不大了

漓江竹筏漂流图片

随意的逛了下兴坪古镇,沿着大马路一直走,拐几个湾就是汽车站了,我们是跟着导航走的

漓江竹筏漂流图片

到达阳朔已经六点,还下起了大雨☔。直接打的到预订的客栈,却没有给我们预留到房间,最后拖了三个小时才帮我们落实好房间,气啊😡。回来果断的给了差评。

又累又饿,九点半才出来西街吃饭,实在没有精神逛街了

阳朔西街图片
阳朔西街图片

直接一头扎进了这家饭店,里面啤酒鱼还不错,就是贵了些😍,没有带相机出来,手机拍的照片也弄丢了😭

遇龙河上段漂流

早上六点起床,退房换房忙了一个小时😓😓

西街去金龙桥需要到汽车站坐中巴车,我们直接打车去到汽车站,乘坐阳朔至金宝的中巴车(白沙方向),其实车上有写经过金龙桥的,在金龙桥下车即可。大约40分钟

遇龙河漂流的票也是提前预订好的,一张竹筏可乘坐两个人,95元/人。我独自坐一张竹筏,所以买了两张票把竹筏包了😄😄

遇龙河漂流有上段和下段,我们选择了下段漂流(金龙桥~逆流至富里桥~金龙桥~旧县)

遇龙河上段漂流图片

因为是早晨,所以景色很美,感觉比漓江还美,好赞👍。可见少峰云雾缭绕,宛如人间仙境

小孩子在戏水

遇龙河上段漂流图片

和漓江有所不同,遇龙河水很浅,还有九个落差,机动的船在这里是开不了的,用竹竿撑着河床,更有原始的味道,一切都那么的自然

遇龙河上段漂流图片

我愿逆流而上,依偎在她身旁

遇龙河上段漂流图片

富里桥,桥下竹筏这两位是我的小伙伴

遇龙河上段漂流图片

偶尔能见一两位老人家乘坐竹筏,不免感叹,如若我白了头和伴侣一起再游这遇龙河,又是何种情景

遇龙河上段漂流图片

假如有一丝阳光能透过这云层,是该多好?

• 门票价格:70-80元
  • 地址:桂林市荔浦县马岭镇马岭镇沿321国道向北10公里(十里画廊景区)银子岩景区
  • 简介:欣赏惟妙惟肖的钟乳石群,“水镜倒影”是一大奇景。

考虑到时间还充裕,于是在旧县租了三辆自行车骑回阳朔,车子可以在很多地方归还,阳朔也可以。本来有计划去十里画廊,但是发现时间不够,就放弃了。骑车到阳朔大概花了一个小时,还是慢悠悠的骑的

三点二十分的车去银子岩,四十分钟到。银子岩的票也是提前在网上订的,往返加门票75元/人。挺方便的

• 地址:桂林市阳朔县
  • 简介:以夜生活出名的老街,逛街喝酒尝啤酒鱼。

晚上吃了很正宗的桂林米粉,很好吃,口感特别棒,我开始喜欢上桂林米粉了😄😄

因为前一天太累了,也没有休息好,晚上便好好的逛西街了,不过人很多,这是一些景点商业街的通病了

西街挺美的,依山而建,建筑物古朴且充满艺术气息,各种商品琳琅满目,也是购物者的天堂了吧

• 地址:桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村
  • 简介:赏“梯田世界之冠”的自然壮美,还可领略古寨里的少数民族风情。

早上仍然很早起床,在公交站等了半小时都没有去车站的车,后来等来了直达桂林的大巴车,高兴了好一阵。到了桂林火车站后,又换乘去龙脊梯田的车,其实这样反而不划算了,因为太麻烦,花的钱又差不多。

建议各位如果是从阳朔去龙脊梯田的话,最好是咨询当地旅行社,买往返的车票加门票,返程在桂林下车也是可以的。

10点发车,可是后来居然出了事故,还好不严重,等了一个小时才换乘了另一辆大巴车,估计是报废的,老款,尾巴冒着浓黑烟,不时的熄火,走走停停,这两天还下雨,有些地方还山体滑坡,一辆车子堪堪能过,惊险不已。

在车上得知门票是100,心中一凉,不是50吗,怎么变100了,以为钱不够买买门票了,看来有些攻略会害死人😱😱。还好刚刚够300块😄😄😄

到了客栈后赶紧刷卡取票,寨子里是没有提款机的,客栈有刷卡机老板人很好就帮了我们,以前还是多备些现金才行

这天一路坎坷,真是什么都遇上了,不过结局还是挺美好的。

办理了入住,咨询了老板,得知现在爬上3号坑,还是可以看日落的,就赶紧出发了

• 地址:桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村

今天是桂林之行的最后一天,本打算能看到日出,无奈天工不做美,居然下起了雨,和小伙伴一咬牙,,撑着伞爬上了二号坑😄😄

• 地址:桂林市七星区七星路1号
  • 简介:观骆驼峰游七星岩,还可以看大熊猫或玩攀岩。

中午到达桂林,吃完饭就打的前往七星公园,计划中是第一天去游览的,但是因为时间不够,只能第四天去了,订的车票是下午五点,时间还是很充裕的

七星公园观赏性不高,反而像是普通城市老人小孩散步玩耍的公园,可去可不去的,只是我们票都已经网上订好了,45元/张。

去哪儿用户 : 图片很美,11年的时候吧我也去过,可惜没有写下这么详细的游记。希望还能有第二次
去哪儿用户 : 计划不如变化来的快,感谢楼主分享!