第一次说走就走的旅行

攻略   >  广州旅游攻略   >  第一次说走就走的旅行

• 出发日期/2015/06/28

• 玩法/美食 第一次

生活在工作的城市久了,想必每个人都会有不安分的心,想要出去走走,短暂的逃离,哪怕一两天也好。这次旅行原本只计划三天,广州游乐园乐呵乐呵得了,不过,所谓的计划赶不上变化,第一次感觉到这种变化如此美妙,随意一搜特价机票,我去,丽江好便宜,咬牙跺脚,开始了真正的旅行。

丽江机场

出发,满怀激动与未知啊!🙏🙏🙏

预备干粮,为什么会那么喜欢果冻!

预备哄孩子神器

• 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:《爸爸去哪儿》的拍摄地,可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎。

一行四人,由于有小甜甜在,怕第二天太累孩子玩儿不动,第一步就先到动物园,此行的一大特点,就是随性,看心情,想玩儿玩儿,想睡睡。一天的动物园下来,童心是找回来了点点,开始找放空的感觉,如果没有接到讨厌的电话,那就是完美的一天了!当天晚上去吃了火锅年糕,过瘾

脏熊猫

白虎!

吃年糕的路上

• 门票价格:全票250元/人
  • 开放时间:周一至周五 09:30-18:00 ;周六、周日、节假日 09:30-19:00 (如有变动,请以园区公告为准)
  • 地址:广州市番禺区汉溪大道东299号
  • 简介:知名的大型游乐园,游乐设备非常多,刺激的和普通的可以任选,亲子游的好去处。

时隔四年有一次来到这个游乐园,目的就是为了找被甩晕的感觉。从南门进去就是垂直过山车,有点怂,没有直接去坐,先过度了一下,去激流勇进,好吧,没穿雨衣的同志顺利成为落汤鸡,不过天气好,正好省的热了。找到感觉以后,就开始疯玩儿模式,大笑,尖叫,确实释放压力,但是,要注意防晒😎,晚上,去吃了泰国菜,各种咖喱,么么哒。对了,忘记提,当天下午决定了第二天直接杀去丽江,因为,躁动的心,感谢亲们的支持和陪伴,要不然我自己去的话照片谁给我拍😁

长隆欢乐世界图片

好年轻😂😂😂

长隆欢乐世界图片

咖喱咖喱

• 地址:丽江市古城区大研古城

自然醒,飞丽江,到了丽江古城是在下午,落脚在大马家,这一路,运气都特别好,碰到好心健谈的司机大姐,碰到带路的本地姑娘,不住他们房间也特别热情,就这样误打误撞的找到了在网上看到的大马家,看到房间以后瞬间挪不动脚步了,价格也合理,老板也爽快。休息片刻出发觅食,吃了叫不上名字的小吃,然后逛古城,上山看晚霞,还搞了帅气的假纹身,都觉得自己乐的跟个孩子一样,哈哈哈心情美丽指数五颗星。

在下山的路上,进了一个客栈看房子,然后遇到了很热心的小情侣,给了我们之后的行程意见,虽然有一部分没有用到,但是,确实给了我们茫然的行程有了点方向。他们推荐的泸沽湖,我们准备等通了飞机,一定去,因为大巴路程要六七个小时。另外还给了我们刘姐的电话,这就有了我们丽江第二天的行程。晚上买了小吃还有风花雪月回客栈聊天(倾诉能让人进步)喝酒(风花雪月蛮不错)赏月(那天是农历16),睡大圆床(梦寐以求的大圆床,以后新家就买圆的!)。差点又忘记一个亮点,隔壁俩姑娘带回来一个金发碧眼的歪果帅锅,艳遇么?😁🙈🙈

我的大圆床,感动哭

丽江一角

标志性大水车

• 地址:玉龙纳西族自治县龙蟠乡宏文村
  • 简介:茶马古道是指存在于中国西南地区,以马帮为主要交通工具的民间国际商贸通道,是中国西南民族经济文化交流的走廊,茶马古道是一个非常特殊的地域称谓,是一条世界上自然风光最壮观,文化最为神秘的旅游绝品线路,它蕴

丽江第二天,出发去茶马古道拉市海,按照刘姐的嘱咐,裹得严严实实的出发。骑马走山路,听马官儿大叔聊天讲笑话(这大叔有三个老婆),被他们的乐观还有勤奋所感动。这个行程中还遇到一个22岁的安徽小伙,被放了几次鸽子的他终于自己来到云南,我逗他,是受到什么伤害来疗伤了么,嘿嘿。我们吃了土鸡火锅,吃饭的时候有只狗狗一直蹲在旁边,一盘小鱼,都它吃了,他不吃肉反而吃鱼,我们怀疑它属猫。刘儿请我们喝了啤酒(大理没有风花雪月好喝),怪不好意思。之后我们去拉市海上划船,一人一船,泛舟湖上。美,放松。正在美得时候,刘儿手机落水了,您所拨打的电话暂时无法接通,我们表以深切的慰问与同情,所以,我一只脚踩到了泥坑里全毁,另一位手机垂直插入泥坑里。有这么同甘共苦的我们,应该刘儿心里会好过些吧,但愿,希望遇到的每一个人都能一切顺利。就此别过后,我们去看了丽江千古情,个人认为没有九寨千古情好看。不过还是一生必看的演出!同时在想一个问题,舞台上的每一个艺术家,他们过着怎样的人生。

丽江千古情

英姿飒爽,飒,爽

喂马,就差劈柴了

刘儿与牵马大叔

• 地址:大理市一塔路42号

最终选择去名气大大的大理,担心到了云南没到大理会后悔。我们选择坐火车从丽江到大理,在火车上遇到了刚参加了中考的小女孩儿一家三口,正好查了分数,我的心情都被带的好紧张,分数跟她自己估分一样,但是明显他们一家人都特别不满意,整个气压都特别低沉,呼,还好窗外的风景比较美,很快就到了,下了车,临时决定先去古城,所以,拼车古城,又顺利找到住处。路上遇到的每个人说的每句话,都会给我们的行程有所帮助。白天的古城比较安静,因为太阳太大,估计大家都在哪里小角落里发呆小资吧,中午吃了饵丝和羊肉米线。回去休息片刻,太阳不太大了,出发,吃了一家私家菜,我去,太美味了,酸辣鱼,梅子排骨,梅子酒,美死了要。吃多了压马路,大理古城的道路比丽江路宽,顺便路过某个店还做了个足疗,也只有这么惬意了,吃吃当地小吃烤乳扇,烤饵块,妈呀,撑死了。每个小店只要愿意静下心来看的话都很有特色,还有鼓声,歌声,每个人都是嘴角上扬的。

讨个吉利,一帆风顺

大理,风

大理,月

大理古城图片

这两盘菜,真真儿是绝了,小段厨房!

杨梅酸奶,小段厨房

• 地址:大理市一塔路42号

哭哭哭,这是第三次编辑这天的行程,什么仇什么怨为神马一直保存不下来。为了以后失忆了有回忆,我还是继续安静的码字吧。

在大理睡到自然醒,本来想着出房间晒太阳,可是,大理的太阳太厉害啦,大早上的就晒得疼,所以,安静的坐在屋子里看看窗外吧。肚子叫了,出门觅食,吃到了限量每天三十碗的面条,确实好吃,也感到很幸运。回客栈收拾东西,坐在院子发呆聊天到两点,慢生活,想动了再动,任性。拎着箱子走出巷子,顺利拼到车去传说中的双廊,心花路放让这个地方更火了,所以,不去怎么行。一路上,苍山在左,云在山上,田地在右,风在车外(前面那姑娘不开窗,说晒,矫情,明明阴天),还好天气凉快。最后我们和一起拼车的这俩一起在大建旁村下车,为什么在这里下车,因为我们也不知道我们要去哪里。此次旅行的宗旨就是走哪算哪,走一步计划下一步。刚下车的时候有点小失望,路很窄,又找不到住的地方,据说很有名的白色凳子就在附近,我是没找着。天无绝人之路,我们进了一家客栈,遇到了好心的老板和管家,不住他们家还特别热心的帮我们联系了海景客栈,还带我们从大建旁村走到了双廊镇,说来也是有点远的,但是一路上聊天很愉快(就是箱子有点重,辛苦了,手都抖了,也是蛮拼的😂)比如,他说,开客栈是因为答应了前女友要开一家,客栈有了,女友成前女友了,也是蛮心酸。还跟我们讲,哪家好吃,哪家实惠。到了蓝影客栈,没有当天的海景房,我们预约了第二天的,好人真多,蓝影老板还帮我们联系了另外一家性价比特高的小客栈。落脚后,出海吹风,真心惬意,在船上唱唱歌,发发呆,都想一直漂在洱海上了。苍山洱海不负盛名。之后吃了私家菜,喝了酸奶紫米露,酸娘娘,在小酒吧楼下听了会儿小曲儿,夜晚天台上的夜景超级美,好久没有见到辣么多星星了。哈哈,这才叫生活😭

限量版猪肚苏面

出海吹风

苍山洱海

榴莲抹茶也是绝配

大理古城图片

二楼的背影,在唱《装X》

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

按照前一天计划,早上六点起来看日出,我起!呵呵呵,老板说,今天阴天木有日出!好吧,这是好消息还是坏消息呢。继续睡,又是自然醒,呵呵呵,快到中午,搬家到蓝影客栈,海景房喂!!!开心指数爆表!拍照,各种拍照!是的,又到了解决肚子问题的时间了,大众点评排名第一的店,竟然就在我们隔壁院子!冥冥中有种命中注定的感觉,吃吃吃,大快朵颐,果然排名第一。吃饱喝足睡觉觉,说实话,到今天,这旅行才真正找到感觉,度假的感觉。睡醒以后,必须不能辜负海景房,在阳台上,喝茶,看烟雨中的洱海,现在回想起来,依然感动的想掉眼泪。这一天的行程很充实,发呆结束出门租电动车,开始环海游,正如他们说的,洱海的景色是不重复的,每一处都是一个景点。值得一提的是,在云南将近十天,依然不习惯那里晚上八点还天亮的感觉,感觉一天好长,这种长是让我们欣喜的,因为可以玩儿的时间多了好多。当天我们把电动车用到只剩最后一滴电,说实话,还是蛮害怕在半路没电的,不过,小花车特给力,把我们带了回来。来回三十公里,海景公路,真心没白挨冻淋雨。晚上回去继续排名第一的土家菜,还喝了驱寒的姜汤,回去冲了热水澡,吃饱喝足睡觉觉!

我的海景房

蓝影狗狗,憨厚

土家菜

双廊图片

洱海,每一处都有不同的风景

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

在双廊的最后一天行程,磨蹭到最后一刻退房,那个海景阳台太舒服了,给我的启示就是,以后,我的房子装修,一定要美!真心留恋不想离开,中午又去觅食,本来是奔着牛肝菌去的,去了老板说今天木有牛肝菌,旅行必定要留一点遗憾,不过我们喝了一锅松茸老鸡汤,整整一锅,呵呵呵,最后一天,一直在考虑我是返程还是继续前行,最后担心习惯了有人一起,自己会孤单,乖乖的,跟着回到了丽江,在丽江最后一晚也特别充实,吃了腊排骨火锅,和超级大碗的过桥米线。这一路上,就是各种吃,各种发呆,各种睡觉,这就是旅行对于我的意义!

不想走不想走

阳台望出去的风景

双廊图片

松茸炖鸡,整整一锅啊,怡园休闲饭庄

双廊图片

酸孃孃,芝士蛋糕,在木棉家

腊排骨火锅哦

花销,预备五千省着点花

这次我们吃和住都没含糊,平均每顿饭100元,零食饮料小吃不算在内。住的地方,丽江住的200元每晚,大理古城160,双廊120的标间和660的海景房。就是做到让自己有幸福和满足不委屈的感觉,这也是这一行一直追求的东西。来回机票火车票约2000,拼车也是一笔开销,只要之前问好当地人或者游客,有了估价也不会花冤枉钱。再就是茶马古道拉市海和千古情等于报了小团总共310,很值,服务很到位。丽江大理的整个旅游产业链已经很完整了,一般不会被坑或者有不愉快。

来一场说走就走的旅行,我带着我自己的心情,而且带着钱!

有时候文字不能用来描述心中的记忆

花销,预备五千省着点花图片

因为,旅行美好的是当时的那种心境

看到的每一个角落的每一种感觉

都会是种美好的体验

花销,预备五千省着点花图片

吃饭的每一口美食,都充满幸福

花销,预备五千省着点花图片

没有压力的睡眠,怎么都睡不够

花销,预备五千省着点花图片

触动我们的是,每一个小细节,感谢点点滴滴