只为兰卡威的那片天与海

攻略   >  兰卡威旅游攻略   >  只为兰卡威的那片天与海

• 出发日期/2014/04/26

• 人物/情侣

• 玩法/海滨海岛 自驾 摄影 美食

梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。没有什么比说走就走的旅行来得更奢侈的事情,就像有些人总是念叨着想去这想去哪,结果总是被时间,被人,被事所牵扯着,最终依旧呆在原地而已。我没有别人说的潇洒,我并不是所谓的想得通,只是我想趁着这份年轻,我想趁着这份热情,就这样勇敢的跨出去,当你决定要踏出去的时候,你就已经成功了。

能让你领悟到人生真谛的场所往往是在碧空之下,而不是在电脑前。

----高桥步,《LOVE&FREE》

于是,我们打算逃离雾霾,逃离琐事,就这样去往兰卡威吧!

说说这次旅行图片
关于兰卡威

概况:

朗卡维(又译兰卡威,浮罗交怡)度假海岛 Pulau Langkawi 马来西亚最大一组岛屿,由99个多石灰岩岛屿组成。位于槟榔屿的北方,地理位置接近泰国。面积526平方千米。主峰王山海拔850米。

而“兰卡威(langkawi)”一词是由古马来语中的鹰(helang)和强壮(kawi)合成的。翻译过来应该是“强壮的鹰”。

传说:

马来西亚古典文学将这座岛描述为 毗湿奴的坐骑、神鸟揭路荼的休息地。关于这座岛屿有许多传奇故事,其中Mahsuri的故事脍炙人口——被诬不贞的公主在愤然就死之前对这座岛屿发出了诅咒。为了证明她的清白,她的身体里流出了白色的鲜血,将兰卡威的沙滩染成了白色。她的陵墓就在瓜埠附近!

我们的旅行:

2014年5月,让我们去感受兰卡威的风土、人情。出发吧!

机票

5/1要去旅行,是我们的约定,一年两次,五一和十一,平常没有假期,只能靠着这几天的公众假期以及少得可怜的年休假拼拼凑凑。决定去兰卡威,是去年意外的收获,让我知道了这样的一个美丽海岛,今年一开年就经常在亚航上盯着特价机票,可是事与愿违,心急吃不了热豆腐,最终还是没有抢到最优惠的机票,只能在一般般的遗憾中,带过了。

好在杭州有直飞吉隆坡的航班,这样就省去了要开两个多小时去上海的时间,稍微有点安慰,为了省去在吉隆坡转机拿行李的时间,我们最终决定还是买直飞机票吧

机票:杭州—吉隆坡—兰卡威4.26

兰卡威—吉隆坡—杭州5.1

均价为 2248.5RMB/人(包括四程20kg行李)

住宿

说实在的,因为对兰卡威真心没有了解过,只知道是个海岛,当然了海岛是要去度假的,可是总是找不到性价比如泰国那般的酒店,所以也纠结了好久,有时候觉得有句话很对,所谓的选择综合症其实就是因为没钱,这句话真是不无道理啊!

想着反正吉隆坡不去,只是去兰卡威,那就稍微对自己好点,住两天相比差点的,再住两天相比好点的,也感受一下不同的味道。在连续三天不停游走在“去哪儿”、“携程”、“艺龙”、“agoda”、“hotels”后,最终还是在艺龙定下了两间酒店。

4.27-4.29 阿娃娜浮罗交怡Resorts World Langkawi

4.29-5.1 兰卡威威斯汀酒店(The Westin Langkawi Resort & Spa)

事实证明,便宜没好货,好货不便宜,这次是让我们真的感受到了,关于酒店的那些事儿~~

ResortsWorld Langkawi

*先来说说这个Resorts World Langkawi吧,绝对的幻想与现实差距太远,酒店的图片,以及以前游记里那些亲们的评价,绝对言过了,说实在的,整个酒店外观来说,真的不错,不管是酒店的大小,气场,以及欧式建筑都赚足人眼球,游泳池还不错,还有孩子们玩乐的区域,但是房间里面的话,真心很一般,就用我一个也住过这个酒店的朋友一句话说,外面以为是五星,进去一看是招待所,厕所的浴缸都补补贴贴了好几块,真心破旧。再者,前台人员真的不热情,我们check in的时候是12点多,他告诉我们必须要3点才能check in,当时我就看到他把我的资料啥的都整齐,然后把一把钥匙放进我那个资料袋子里,说白了,当时是有空房间的,但是他就是要让你3点才能check in,我们初来驾到,顶着外面30多度的太阳,转了好一圈,眼见着也没到3点,实在有些烦躁,我和AA就直接去前台问,后来换了一个服务员,就把刚才我看到那个文件袋拿过来,那把钥匙也就出现在了眼前,好歹我们算是提前入住了,但是感觉,真心不咋样。400左右一晚上,想想也只能这样了吧,期待后面两天的酒店了。

ResortsWorld Langkawi图片

*westin,不愧是全球连锁五星级酒店,不管是环境,服务真的让人感受到了家的温暖,我们到酒店的时候才12点,check in时,前台的姑娘告诉我,因为我是分开两天定的,所以我定的房型需要第二天换房间,问我是否要升级到阳台房间,这样就不需要换了,我问了下价钱,觉得没必须,所以我说没事,就第二天换吧,那姑娘真心不错,最后免费帮我们升级到了阳台房间,并且告诉我们第二天不需要换房间了,同时她也告诉我们现在房间还在打扫,需要3点入住,让我们在大厅休息,大厅有免费的welcome drink,很贴心,我们在大厅休息了大概大半个小时,前台的服务人员就把钥匙送过来给我们了,说可以入住了,真的很贴心,后来那几天总会有或多或少的贴心,让我们在最后那天走的时候依依不舍,AA跟我说,这就是能让人感受到家的温暖的酒店,而不像前两天那个走的时候毫无留恋。最后,在机场还有westtin的私家休息室,让我们在走之前又惊喜了一把。

The Westin Langkawi Resort & Spa图片

下面这些就是兰卡威国际机场,westin VIP休息室,可以休息及免费使用无线!

行程安排

关于行程其实这次主要是休息和度假,没有很赶的行程,意在放松。而且因为去年已经在泰国的芭提雅去过那些海岛浮潜,这次浮潜的兴趣不大,所以我们都没想去其他小岛浮潜,主要就是在兰卡威吃吃、喝喝、逛逛、看看、玩玩!

D1:杭州-吉隆坡-兰卡威,Cenang沙滩周边,酒店入住,真浪花园海鲜餐馆

D2:东方村Oriental Village--Sky Cable-- Black Sand Beach--Tanjung Rhu Beach--椰林中华料理D3:westin hotel--巨鹰广场

D4: 四季酒店--Cenang Mall--巨鹰广场

D5:Tanjung Rhu Beach--机场--回家

租车

兰卡威地方不是很大,所以适合自驾游,而且基本每条路都可以通往大路,完全不用担心会走丢,只要有中国驾照,在机场会有很多租车的公司,选择你想要的车,然后把护照和驾照给他看,就可以了,个人感觉租车公司的价格都差不多,最便宜的是马来西亚car,小巧,适合两个人开,和国内的QQ有点象,个人也建议在机场租车,这样还的时候还是在机场,比较方便。

原先我们想节省一点,租了一辆租车公司介绍的马来西亚car,车子检查的时候发现有很多伤痕,但是我们想没事,然后开着它出去了,在加油站加油的时候,发现玻璃上居然有一条很长的裂痕,当时心里想,这个当时没有和租车公司说,到时候会不会算我们头上,本来想打个电话沟通下,AA表示加油站离机场不远,还是直接开去吧,再加上这辆车没有方向助力,AA说这真是锻炼他手臂力量啊,如果开四天估计手臂都要断了,最后我们租了一辆city,4天320RM,平均80RM一天,再押金50RM,还车的时候退,租车的时候大家也要注意先把车子检查一遍,让租车的把车上那些擦痕都mark下来,这样比较方便。我们和爱车city的合影,也算有缘,还不错吧,呵呵~

租车图片
地图

在租车的时候可以有免费地图拿,但是AA说,这个地图真心不是很靠谱,很多名字有点出入,而且看起来有点费劲,不过大致都在上面了,大家也可以在机场取,据说是先到先得,晚了可能就没有了!

上面这张是兰卡威整个的地图

地图图片

下面这两张就是兰卡威主要的两块,我们住了两个酒店,正好分别在这两块地方。

乘坐亚航

研究过亚航的规律,前一天如果是下午的飞机,那么第二天就是半夜的飞机,因为廉价,所以我也有幸第一次坐了一次短途红眼飞机,事实证明,实在是受罪,因为当天我有点感冒发烧了,整个人浑身都有点疼,连着吃了两粒泰诺,才让我勉强撑过去了。出发那天晚上下起了大雨,再加上那天航班有点晚点,大家都挺焦急了,虽然已经快接近午夜,登机口全是人,而且很兴奋!搜索下明天兰卡威的气候,虽然天气软件上显示兰卡威接下去每天都是阵雨天气,但是事实告诉我们,天气软件有时候是不如天算的,我们的那几天天气都还不错,这是我最开心的。

乘坐亚航图片

我要带着我们AA和他的护照一起走遍世界每一个角落,让我们的护照上有着相同的mark!

一直还蛮准时的亚航,这次居然晚点了,还足足晚点了一小时,不知道是不是因为当天晚上下了好大的雨导致,来的那班飞机晚点了,给那些没有买联程票的亲们带去了不少麻烦。特别后来快下机的时候,有两位亲,是要准备去另外一个航站楼的另一个航空公司的,结果最后都不知道有没有准时赶上飞机。所以大家一定要预留足够的时候转机哦。

本来应该是4:20到的飞机,足足晚了一个小时,不过这时候天还是暗的,而且意料之中,亚航居然是没有航站楼的,直接停机坪走人,更意料之外的是,亚航的航站楼,真心跟bus站一样,能再简陋一点么。。。

乘坐亚航图片

因为不能在停机坪站太久,而且貌似不能拍照,我只能匆匆留下几张。赶路中的AA~

马来西亚入境

下了飞机的我们一路快走,来到入境处,结果又一次把我乐呵了,马来西亚入境都不需要填入境表,而且入境处还没啥人。。。我们还很急的跑过来,结果发现前面那群人原来都持有马来西亚护照,是本国人,再转身才发现外国人入境是在旁边。而且,更让我们惊讶的是,虽然长得和我们不太一样,开口居然是中文,一句“你来马来西亚干嘛”直接把AA给吓住了,事实证明,马来西亚大多数人都是会讲中文的,所以不会英文,根本没关系啊。这张是马来西亚人入境处,大家别像我们这样哦

马来西亚入境图片
取款机换钱

安全入境以后,我们走得很顺利,本来想在卖电话卡的地方买电话卡,结果正要决定的时候,AA提醒我,“你身上有钱吗?” 我这才记起来,国内没有换马来西亚令吉,所以现在手头上没有钱,所以我们只好到处开始寻找取款机。

在国际到达通往国内出发的通道,我们一眼看到了一台蓝色的取款机,直接上前把特地为了取钱在华夏银行办的银联卡插进去,取出了2000令吉。结果没有用完,我现在手头上还剩下7、800令吉,没地方兑换,各种心碎。原本打算在回来吉隆坡机场兑换,但是一看到那个兑换率,太低了,打算带回国再换,结果的结果,我们这的银行居然不收小币种,所以现在还在纠结中。

取款机换钱图片

出来好多钱哦,哈哈哈,都是50的,不像国内有100的,结果搞得钱包好鼓,让我一阵担心被抢,哈哈。换了钱才发现,原来旁边有一排取款机,貌似是各种银行的吧,反正都取完钱了,也不纠结汇率的问题了。怕时间来不及,都没在外面吃东西,直接就入关,准备去转机了。

取款机换钱图片

候机室不大,来张全景。

超市买粮食

不知道这个时候为啥肚子超饿,刚才为了赶路,都没在外面买个麦当劳,肯德基啥的,只好在这个小超市买点粮食充充饥,不过事实证明,买对了,这个牛奶是超好喝,这个面包更好吃,只是我没拍好吃的那款,这个草莓的太甜了,我不爱吃甜食。。。蓝莓那款是我和AA的最爱,以至于后面几天我们几乎每天下午都买蓝莓面包充饥,便宜又实惠哦,才0.7RM一只,而且是全国统一价吧,直接标在包装袋上的。

超市买粮食图片

三下五除二,消灭干净,看看攻略~

准备登机

准备登机了。。。有没有一种在bus站等bus的感觉。。。不过我很开心,因为我看到了好多好多亚航的飞机,超喜欢那一抹红色,嘿嘿

准备登机图片

我们的登机口,走了好久总算走到了~

准备登机图片

我们的飞机,已经在等待我们了~

飞行之旅
飞行之旅图片

宜家买的毯子,12块钱,便宜又好用。

飞行之旅图片

天上的云彩,美~

飞行之旅图片

看到兰卡威的岛了~~

上全景了~

飞行之旅图片

一个小时候左右,就到了,同样是停机坪下机,Here we are,我们来了,兰卡威!

买电话卡

下了飞机,等待行李的地方,全是租车或者旅游公司,租车的老板还带我们去买了电话卡,不知道是不是买贵了,但是他说这个信号比较好,因为没试过其他公司的,但是单凭3G来说,比泰国那个貌似真的要信号好一点哦,40RM,包7天无限3G流量和10RM电话费,最后反正都没用完。

买电话卡图片
开始自驾游

说是兰卡威国际机场,但是真的很小,也没啥好留恋的,租了车赶紧走人~自驾游开始咯~~

研究地图的AA:

开始自驾游图片

一路开过去,到酒店check in,但是不给入住,只好出去溜达了!因为国内天气还不热,到了这里真是闷热的受不了,赶紧先找了换衣室,换上衣服,走人!

开始自驾游图片

先得填饱肚子,初来驾到不知道啥好吃,还是实惠点,肯德基吃起来,不过要说的是,他们的肯德基比国内好吃太多太多了,让我吃了还想再吃,特别是cheese 土豆,超级好吃的!

• 电话:+60-19-2502716
  • 地址:07000吉打马来西亚
  • 简介:挑战刺激的水上项目,品尝美味海鲜,傍晚在沙滩边欣赏日落美景。

吃完,我们就在附近溜达,应该是到了cenang海边,是白沙滩的哦

兰卡威街道

在沙滩那走了一会儿,AA提议去街上转转,兰卡威的白天,街上真心没多少人,是因为太热了,还是度假的人都喜欢夜生活,总之挺宁静,安逸的。

15篇游记中提到
  • 地址:Lot 1225, Pantai Cenang, Mukim Kedawang, 07100 Langkawi, Kedah
  • 电话:+60-4-9554128
  • 简介:人气超旺的网红海鲜餐厅,深受食客欢迎。

受不了这个热度了,我们就回了酒店,终于在确认下,我们可以入住了,再酒店午休了下,傍晚的时候,出门觅食了。

反正攻略上最多的就是真浪花园海鲜酒家和椰林中华料理。第一天我们去了真浪海鲜酒家,进去真的人蛮多的,几乎就满座一样,东西也真不少。我们跟着攻略,点了龙虾和老虎虾,现在的价钱已经比原来那些攻略里高很多了,价钱我记不得了,反正活得龙虾要比冰冻的更贵,我们比较了下,还是觉得冰冻的吧,然后服务员带着我们去挑,就在这里,我明明看到称斤的时候,我们那只龙虾有跟胡须是断掉的,可是后来上菜的时候,两根胡须居然是完整的。。。这里面又有什么故事,我们就真的难以猜测了,只能说,让我们心里很不舒服,以后吧,记得实时拍照,到时候就有证据了。话说吧,可能攻略里说的什么奶油龙虾,蒜蓉烤老虎虾,不太适合我们的口味吧,我真心觉得很一般。

美美出门

睡到自然醒,把自己好好的折腾一番,配合着兰卡威的天气,出门吧

美美出门图片
美美出门图片
享用酒店早餐

世界酒店的早餐,其实说实话,这家酒店的早餐还真让我觉得不错,品种很多,味道也不错,就是水果真心难吃,特别是凤梨,我刚吃进去就想吐出来,受不了那个味道!

享用酒店早餐图片

吃完还能喂喂酒店旁的小鱼儿,虽然有指定的时间,但是偷偷给他们吃点面包,应该没事吧~

慢慢爱上兰卡威

来到兰卡威的第二天,明显比第一天有了点感情和耐心,说实在的,兰卡威并不是让人第一眼就爱上的,至少我是这么认为了,看多了奢华的城市,和兰卡威这样的原始感很强的城镇比起来,真的只能用一个词来形容。。“乡土”。但是就是这份乡土,让我们回归了大自然,回归了最原始树林的感觉,当你驰骋在树木繁茂的小路上,真的有一份惬意,一份宁静和一份看不厌。

慢慢爱上兰卡威图片
31篇游记中提到
预订
  • 门票价格:东方村免费,缆车成人30马币,儿童20马币。
  • 开放时间:9:00-19:00
  • 电话:+60-4-9593099
  • 地址:Oriental Village, 07000, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:坐缆车登上700米高的山顶,俯瞰浮罗交怡全岛美景。

今天的行程也不紧凑,就是安全到达东方村,坐个缆车,估计这是每个到达兰卡威的游客必经的行程吧

东方村图片

一场来到,也给这里的鱼儿喂点食物,1RM,鱼食,自觉把钱放在旁边就好了。

东方村图片

一个缆车车厢坐5-6个人,这次和我们一个车厢的是三个伊拉克人,询问之下,知道他们是在浙江义乌做生意的,这次估计也是来度假的,得知我们是中国人以后,很热情,又要说帮我们合影,而且还是躺下来帮我们照的,然后我们反过来问他们要不要拍照,他们连连说不要,说马来西亚没有中国好,物价也比中国贵,打的费都比中国贵。。。这儿没有三亚好,我心里暗想,那你们肯定没被海南的奸商砍过啊。。。我可是觉得兰卡威完胜三亚,不管是海滩,还是人数,还是物价,我都认为兰卡威更胜一筹啊,哈哈

东方村图片

虽说缆车安全,但是心里总是慎得慌,毕竟这样的高空啊,还是很怕的,笑的再开心还是有点小担心的。

东方村图片

帮三个外国友人拍照的AA~

东方村图片

平台望下去,风景一流啊,只是天空不作美,这两天天气一般般,天都没有这么蓝,还是说兰卡威也有厚厚的雾霾啊。。

东方村图片

下来的时候还看到了,冬季恋歌的海报,这里居然是个小韩国啊,应该是浪漫的象征吧

东方村图片

出门的时候居然看到了奔驰牌。。的士,是说兰卡威人民太豪了么。。。

东方村图片

帅气出租车旁的,帅气小哥,来一张~

去完东方村,我们沿着路,前往黑沙滩了~~沿路看到了漂亮的海滩,我们就直接下车拍照了,反正也不知道是啥海滩,看看美景总是懂的!

三脚架准备~~

兰卡威黑沙滩图片

拍完照片,我们继续往前行,看到了传说中的黑沙滩,没想到,那天黑沙滩退潮啊,都露出了黑色的沙子,所以才让我们清楚的辨认了,此处是黑沙滩~

14篇游记中提到
  • 电话:+60-17-5693270
  • 地址:Ayer Hangat, Langkawi Island, Langkawi
  • 简介:兰卡威水清沙白的美丽海滩,因退潮小路而闻名。

看不到海水的海滩,让我们有点失望,我们继续往前,去往丹绒鲁海滩~这才是真正的美丽的海滩,让我们真的被这里的海迷住了,碧绿,空旷,安静,完胜三亚!

一直牵手向前

如果可以,我真想和你一直旅行。或许是某个未开发的荒凉小岛,或许是某座闻名遐迩的文化古城。我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景。一起吃早餐,午餐,晚餐。或许吃得不好,可是却依旧为对方擦去嘴角的油渍。风景如何,其实并不重要。重要的是,你在我的身边。

我希望我们可以一直这样手牵手,去向每一地方,一直、一直。。。

旅行的意义

人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景,保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。

旅行不仅仅是欣赏身边的美景,而是更在意身边本身就存在的人和物,让我们更亲近每到一处展示在我们眼前的一切,细细去品味这样的人情。

4篇游记中提到
  • 地址:1584, Jalan Pantai Cenang, 07000 Langkawi, Kedah
  • 电话:+60-4 9559008
  • 简介:椰林中华料理位于热闹的珍南海滨一带,是一家由祖籍福建的中国人经营的海鲜餐馆。饭店较同等餐厅来说相对便宜,并且更适合中国人的口味。

下面来说说椰林中华料理,说实在的,这家还真心比较实惠,那天我们去的时候可能有点晚了,海鲜都卖的差不多了,因为前一天吃了龙虾和老虎虾,今天换换口味,整条鱼700g,70RM,蟹500g,75RM,总的来说价钱也算实惠,而且更重要的是味道适合我们,蒜蓉螃蟹是真的那个味道!喜欢!

椰林中华料理图片
椰林中华料理图片

1篇游记中提到
预订
  • 门票价格:成人10马币;儿童5马币。持马来西亚当地证件有折扣。
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:+60-4-9556055
  • 地址:Kampung Mawat, 兰卡威 马来西亚
  • 简介:白色大理石雕砌而成,造型典雅的公主墓园。

今天终于可以换酒店了,也是我们等待的。告别珍南海滩这边,我们要去瓜镇了。

顺便要在这里插一下的是,在去westin之前,我们去了下玛苏丽之墓,说实在的个人觉得不是很有意思,大家如果不是对这个特别感兴趣的话,还是别进去了,里面就是和公园差不多,但是也不是很有特色,外国人票价比本地人还贵一倍,要15RM,进去就有点后悔了,反正就是随便看了下,顺便拍了几张照片而已

玛苏丽之墓图片

出来就直接去了westin check in了。

• 电话:+60 4-960 0600
  • 地址:Persiaran Putera Kuah, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:欣赏巨鹰展翅翱翔的姿态,摆个特殊造型与巨鹰合影。

巨鹰广场转转。。夕阳无限好~

巨鹰广场图片

我们家AA说好大的大葱。。。哈哈

肉骨茶

这是我们最后那两天连着吃的肉骨茶,这个味道真心不错,我们家这边晚上有牛味,这简直就是猪味,非常喜欢,所以我们家AA,对它一直念念不忘,老板也实在,会讲中文。

海边玩延迟摄影

夜晚,我们在海边玩起了延迟,第一次拍,也算不错,留个纪念~

海边玩延迟摄影图片
海边玩延迟摄影图片

欧式早餐

westin的早餐以欧式为主,少些中式的,但是看着很舒服,选择也很多。

继续休闲行程

今天的行程依旧简单,此次就是为了休闲和拍照的,本来想带着婚纱去拍,结果AA说设备不行,再加上没人帮忙,最后以失败告终了,不过还是留下了不少回忆,风景是如此的美好,让人流连忘返~

继续休闲行程图片

westin的栈桥,直接连到海中央,风很舒服,一扫热浪。

继续休闲行程图片

栈桥望过去的westin,绿原中的一片红。

继续休闲行程图片

我们开车去四季酒店,门前的小黑不让我们停车,只好停在对面的停车场,下车发现了四门的smart,国内还没见过呢,但是感觉没有两门的可爱

可爱的鸡蛋花~

继续休闲行程图片

不得不说,四季的沙滩很大,而且空无一人,我觉得四季的沙滩就是连接着丹绒鲁海滩的,景色真是没的说,只是海水冲刷着很多落叶,看来是好久没打理了啊

继续休闲行程图片

我要牵着你的手,去看世界~

继续休闲行程图片

四季的门口,留给自己一张,“在路上”的照片,很喜欢这个感觉~

回来的路上,再一次路过黑沙滩,这次黑沙滩居然涨潮了,赶紧下车感受一下

1篇游记中提到
  • 地址:1st Floor, Ayer Hitam Lot FF3, Cenang Mall, Cenang, Mukim, Jalan Pantai Chenang, Kampung Lubok Buaya, 07000 Langkawi, Kedah
  • 电话:+60-4-9555880
  • 简介:极具人气的咖啡店,提供当地风味美食。

沙滩回来,我们决定去Chenang那边买点手信回家,看到了old town,看攻略,人家都说好吃,我也尝试下,味道还不错吧,但是总是比国内的口味差一地啊

旧街场白咖啡图片
旧街场白咖啡图片
  • 电话:+60 4-960 0600
  • 简介:欣赏巨鹰展翅翱翔的姿态,摆个特殊造型与巨鹰合影。

吃完晚饭,没事做的我们又一次去了巨鹰广场,散步。,顺便为了吃肯德基的cheese土豆,再一次前往了,哈哈~

即将离开

美好的时间总是过得特别特别的快,愉快的假期也总是在人不经意间就流失了,那些沉淀下来的就是深深的记忆,以及你我心中不变的共同的回忆。

即将离开图片

就要离别了,AA问我,我们是直接去机场呢,还是再去沙滩边留个影,特别是跟我们这两天来的爱车留个回忆,我当然是赞成后者了,于是,我们装点好行李,准备出发了,万万没想到,兰卡威在我们走之前又一次带给我们了新鲜的不一样的惊喜,那就是突如其来的一场大雨,雨水像倒翻的脸盆水一样浇灌下来,远近都不过1、2米的能见度,我们心里想,完了,看来沙滩海景是拍不到了,注意安全的我们,慢慢在路上开着。。。

即将离开图片

该是时候说再说了,在机场转机处拍个照留念,也没好好的看过这个地方

即将离开图片

说是兰卡威国际机场,但是真心有点小啊。。。

即将离开图片

登机咯,准备回家了~

即将离开图片

SEE YOU, LANGKAWI~

吉隆坡机场转机

那天在吉隆坡机场转机的时候吃的类似于快餐的饭,原本以为味道肯定不行,不过事实证明还是可以的,烤鸡的味道也不错~

吉隆坡机场转机图片

我和AA有个共同的爱好,就是每到一处要带回星巴克的杯子作为留念,可是在兰卡威没有找到写着兰卡威的杯子,稍微有点伤感,只能在吉隆坡机场买个马来西亚的和吉隆坡的垫垫了。。。星巴克不够给力啊~

好好去爱,去生活

游记到这里是就是ending了,但是我知道我们的旅途不会就这样停止,就像我们的人生一样。

人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景、只有风的地方。人生就是要感受美丽的、善良的,丑恶的、病态的。而只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。

该回到现实中,好好工作,努力生活,然后等待下一次的旅行,下一站的幸福!

apple0120
apple0120 : 请问四季酒店的沙滩不用入住都可以进去吗?
去哪儿用户
去哪儿用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户
去哪儿用户 : 亚航带上飞机的行李有什么限制吗?20寸箱子可以登记吗?最多可以带几个包?
sjdi0802
sjdi0802 : 请问在兰卡威租车需要国际车牌吗?
去哪儿用户
去哪儿用户 : rm是人民币?
去哪儿用户 : 蛮不错的地方